Помогите обустроить треугольный эркер и комнату-трапецию

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
fav, может эти картинки натолкнут на идеи. Это мебель икеа.
s2126605.jpg

ikea-2011-living-room-design-ideas-5.jpg

20090904_092730_study_4.jpg

До классики "под пианино" конечно совсем далеко... Но может вам и не стоит привязываться к пианино. Сделайте смесь стилей - главное душевный и уютный интерьер :blush1:

Ильгрия

New member
Цитата: Сообщение от petra13 поставить диван, но не стандартный угловой, а выступающий угол низкий Это как?
думаю, угол выступающий без спинки или с невысокой спинкой до половины

Может, что-то вроде этого имелось ввиду...http://www.divano.ru/catalog/products/mebel/uglovoi_divan/kalipso-ugol/

fav

Каменногорская 18
Жена Коржика, на последней фотке интересный вариант - типа полное отделение "кабинета" от дивана. Тогда надо в один из шкафчиков поставить пифко и рыбку сушеную - самое то будет сидеть в нете, пока телек будет занят детской передачей или каким сериалом женским... :so_happy:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
на последней фотке интересный вариант - типа полное отделение "кабинета" от дивана. Тогда надо в один из шкафчиков поставить пифко и рыбку сушеную - самое то будет сидеть в нете, пока телек будет занят детской передачей или каким сериалом женским...
таким вариантом пользовалась "вживую" - очень комфортно (мне во всяком случае было). Вы попробуйте в комнате расставить все, как планируете (из подручной имеющейся мебели и коробок), посмотрите сколько где места остаётся, удобно ли. Я расстановку в новой квартире мелом на линолеуме рисовала))))

Тогда надо в один из шкафчиков поставить пифко и рыбку сушеную
муж так и делает :drinks:

Вложения

• диван.jpg
    диван.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 225

fav

Каменногорская 18
Вы попробуйте в комнате расставить все, как планируете (из подручной имеющейся мебели и коробок)
А у нас сейчас стоит телек на старой тумбочке, обыкновенный стол и обыкновенный диван. Именно на тех же местах. Ну и пианино уже вживую стоит- места вполне хватает.
С таким вариантом мы уже определились. Нам больше счас интересны подсказки по мелочевкам: типа стол со стеллажом под пиво...
И еще: никто не делал короб на потолке посередине? Над границей между диваном и столом. И чтобы потолок над разными зонами сделать разными. Вот как делают по кругу короб когда делают натяжные потолки. Никто не встречал в живую реализацию такой идеи?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
И еще: никто не делал короб на потолке посередине? Над границей между диваном и столом. И чтобы потолок над разными зонами сделать разными. Вот как делают по кругу короб когда делают натяжные потолки. Никто не встречал в живую реализацию такой идеи?
можете кинуть в меня тапком, но я спрошу - а на кой вам короб на потолке по середине? Красоты там никакой не будет, если учесть еще, что форма комнаты сложная (у вас, ведь, эркер?). Но я вооьще не люблю эти лесенки, рамочки и нашлёпки из гипсокартона на потолке. ИМХО, обидеть никого не хочу. Без короба на потолке никто не поймёт идею вашего зонирования?
Из опыта: подруга сделала жёсткое зонирование на потолке и стенах в гостинной, обстоятельства изменились... мебель в комнате пришлось переставить, а фигурки и квадратики на потолке теперь не к месту ( а переделать - помимо финансов, ещё и пыль, грязь((( )

Мы в такой комнате планируем поставить такой диван
Вы уже купили диван? Это Лагуна, если я правильно поняла?..

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
только присматриваемся.
Мы покупали диван этой фирмы в 2005 году. И сейчас он в отличном состоянии, несмотря на раскладывание/складывание каждый день. Обивка хорошо чистится, ничего не протёрлось.
Основываясь на положительном опыте - сестра купила диван тоже Лагуна и модель похожа на вашу, только без углового элемента. Так вот через год ничего хорошего сказать не могу. Если разложить (механизм раскладывания еврокнига), то "половинки" разной жёсткости :blink:, обивка на спинке начала сползать - т.е. шов теперь не на ребре спинки, а провисает по всей длинне дивана. И еще - отваливаются подлокотники. :mda: Там крепление из мягкого металла и подлокотник не фиксируется жёстко.
Может просто не повезло с моделью, или комплектующими... Но диван 2005 года выглядит сейчас лучше и крепче что ли.

fav

Каменногорская 18
можете кинуть в меня тапком, но я спрошу - а на кой вам короб на потолке по середине?
Хочется чего-то оригинального-интересного. Мыслей много разных, многого в живую не видел (но в голове рисуется), вот и выношу на обсуждение, а вы видели - и сказали свое ИМХО. Так что вместо тапочка - :give_rose:
Кста, короб не из гипсокартона задумывался - сейчас же делают просто конструкцию, на которую натягивается пленка такая же как на потолок. И никакой грязи. Да и отзывы о гипсокартоне и мастерах, работающих с ним, мягко говоря процентах в 90 не совсем лестные: криво, косо, не красиво.

Но диван 2005 года выглядит сейчас лучше и крепче что ли.
нда... раньше и женщины были моложе...
Хотя тенденция сейчас такая во всем мире: холодильники, телевизоры и т.п. со сроком службы 5 лет! Родительские "Минск" МЗХ уже по третьему десятку лет тарабанят у многих на дачах. Какой современный стока отработает?

petra13

New member
Мы в такой комнате планируем поставить такой диван
да о таком я речь и вела. влюбилась в один пинский диван:man_in_love: но он из кожзама. думаю не очень приятно на таком лежать? у кого есть опыт эксплуатации диванов из кожзама или вообще пинскдрева?

Cabman

Member
да о таком я речь и вела. влюбилась в один пинский диван:man_in_love: но он из кожзама. думаю не очень приятно на таком лежать? у кого есть опыт эксплуатации диванов из кожзама или вообще пинскдрева?

Это совсем офф-топик - здесь тема про треугольный эркер. Открывайте новую тему или в личку.

veru_v_seby

New member
Ну что? За это время может кто что нового подсмотрел или во сне приснилась какая-нибудь гениальная идея?

S_e_r_g_o

New member
Касатка, спасибо за бдительность, коллега:big_boss: уже исправил. У кого есть свои предложения?

fav

Каменногорская 18
Красиво. У нас в таких цветовых сочетаниях коридор. Нам нравится. Фото не очень удачное - темнится из-за света от окна.

S_e_r_g_o

New member
Поднимаю темку. Может у кого появились новые идеи? Или найдется добрый (и неленивый) человек и выставит фото своего "гнёздышка"?

nikysya

New member
Медиана,какая фирма изготавливает такой диван,очень красивый!

Сверху