Помогите обустроить треугольный эркер и комнату-трапецию

S_e_r_g_o

New member
Пришли в голову ещё идеи - менее дорогостоящие и попроще в исполнении, а главное - увеличивается кухня.

Вложения

• пл 2.doc
    38 KB · Просмотры: 474
  • пл 3.doc
    39 KB · Просмотры: 302

_Тата_

Минск
кухня интересная, но при этом получается нет доступа к вент.шахте со стороны туалета(((

S_e_r_g_o

New member
Боюсь, что это только для развлечения - до реальной перепланировки во-первых ещё очень далеко, во-вторых на это надо иметь свободное время для того чтоб заняться оформлением и т.д., в-третьих на это надо приличные деньги, а их и так есть на что пустить... Разве что когда коммунизм придет и бюджетники бабло лопатой грести начнут - вот тогда...

Варенька

безвредная, но опасная...
S_e_r_g_o, но помечтать ведь можно :)))
У нас тоже планы глобальные, а дойдет ли до дела - большой вопрос :)))

LisK

Active member
S_e_r_g_o, увеличить кухню за счет санузла, наверно, врядли разрешат. Это возможно только на последнем этаже, так как в другом случае над вашей кухней будет санузел.
СНБ 3.02.04-03, п.4.16.
Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых кварти-рах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выполнения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла.
http://stroyntd.narod.ru/files/doc1805.html

Prof75

New member
S_e_r_g_o, очень пришлась кстати Ваша идея увеличения кухни и выравнивания спальни за счет стелажей, как раз 9-ый этаж имеем, если жеребьевки не было, берите тоже 9-ый и перепланировка обойдется Вам меньшими проблемами, а главное не будет чем-то из разряда простых мечтаний.

S_e_r_g_o

New member
Рад что вам понравилось - пользуйтесь на здоровье:), а нам до жеребьёвки пока рано, можно ещё мечтать...
Я так понимаю Вы уже успели обжиться и квартира у Вас такая же, может поделитесь впечатлениями и достижениями?

S_e_r_g_o

New member
Поинтересовался расценками - удручает... похоже перепланировка как минимум откладывается...

Цитата:
полное юридическое сопровождение согласования от начала до получения нового техпаспорта - 1000
проект - проем в несущей стене с заключением стройэкспертизы - 700-800
договор на технадзор - 150
расширение проема в несущей стене (двухрядовое усиление опорными металлическими рамами - 1000-1200.

_Тата_

Минск
а если без проемов в несущей стене? самостоятельно??? или объединиться вместе с такими же желающими???
один в исполком, второй к архитектору!!!

S_e_r_g_o

New member
а потом по очереди - один с ломом, другой с кувалдой:crazy:
всё возможно, но кроме денег это ещё и времени требует ого-го, и нервов я думаю тоже

S_e_r_g_o

New member
Если возможно оформлять один комплект документов на одинаковую перепланировку одинаковых квартир, то это безусловно выход - главное чтоб желающие были. А там и работы можно 'оптом' заказывать...

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
S_e_r_g_o, прикольные идеи, не все бюджетные. Я в перепланировку не вникала, бо делать точно не буду, дорого. Меня во всех вариантах раздражает компьютерный стол в гостинной на самом почетном месте в центре. Нивжись!!! Вот в спальню или тещину комнату около спальни - пажаласта, а в зале гадить - сорри... имхо :)

S_e_r_g_o

New member
компьютерный стол в гостинной
Да эт я так - "разрисовался" - пусто было как-то, а комп в зале в самом деле не в тему:)

тещину комнату около спальни
:rofl:
но, знаете - теща дома:pooh_door:, да еще возле спальни...:superstition::swoon:

Prof75

New member
S_e_r_g_o, не слушайте никого: треугольную кладовку используйте для гардероба и хоз. нужд (а мама жены пусть живет в комфорте, где-нибудь в отдельной квартире), кстати муж в нашей шестиметровой кладовке мечтает финскую сауну оборудовать когда-нибудь, а компьютерный стол в зале не помешает, если хотите иметь спокойную, уютную спальню без всяких там компов.

fav

Каменногорская 18
а мама жены пусть живет в комфорте, где-нибудь в отдельной квартире
Вааще-то тёщина комната - это образное выражение. Так называют глухую комнату без окон. Мы все любим свою вторую маму, но не настолько, чтобы ей выделять отдельную комнату :)))
А насчет компа в зале - я не согласен. У нас он там стоит и никому не мешает. В спальне - спальня, в детских - детские. А зал зонирован (пока условно правда :( ) на зону отдыха (диван, телевизор), безделья (стол с компом) и культуры (пианино начинающего таланта). Тут по-моему вопрос в порядке на компьютерном столе. Как правило у всех он весьма условный и поэтому стол в зале (образцово-показательное место любой хозяйки после кухни) мягко говоря "не комильфо". Но если не найти места под комп - ноут - где хочешь, там он и валяется :biggrin:

Сверху