Помогите обустроить треугольный эркер и комнату-трапецию

Ильгрия

New member
Танюля, тут уж приходится выбирать: либо шторы в пол, либо подиум-диванчик:) А можно к этой столовой зоне, шторы из последнего варианта( комбинировать классические и роль-шторы или римские)...

Ильгрия

New member
Nata-Fed, может я ошибаюсь, но есть тв на кронштейне, который можно поворачивать немного, разместила бы на той стене, на которой нет дверей.Или эту зону столово-гостинно-читательскую :) не позиционировала бы вообще как зону-тв, отдельный небольшой диванчик всё равно ещё нужен во второй части комнаты- под него и ТВ.

fav

Каменногорская 18
А я вот так хочу обставить зал:
Между распашной дверью и эркером - это не шкаф, а пианино.
И потолок сделать натяжной и разделить на 2 части... может даже разных цветов...
Тут все немного не в масштабе, поэтому как-то "заставленно" смотрится.
Сейчас все это стоит в зале (только стол без полок и диван не угловой) - места свободного хватает.
На третьей фотке - реальное пианино там, где оно стоит и будет стоять. Ну и как положено - на нем полосатый декор - без нее что-нить сфоткать очень сложно.

Вложения

• Зал1.jpg
    Зал1.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 371
  • Зал2.jpg
    Зал2.jpg
    120.2 KB · Просмотры: 320
  • 31072011757-1.jpg
    31072011757-1.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 260
Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
Проект интересный, как я понимю, нужен"кабинет" и зоны решили разделить...Можно сомнения?

fav

Каменногорская 18
нужен"кабинет" и зоны решили разделить...

нет. Кабинет не нужен - дома больше не работаю. Просто надо куда-то поставить комп, а то ноут ребенки экспроприировали... Ну и для пианино место есть тока в зале...

Можно сомнения?
Да конечно! Даже нужно!

Ильгрия

New member
Пианино, как предмет интерьера, всё же хочется видеть в зоне гостинной:)Даже если пока это не предмет, принимающий участие в дружеских вечеринках :)Но кто знает...
Диван поставленный таким образом очень здорово зонирует, НО и съедает пространство ( до появления наследников у нас в однокомнатной так стоял диван, рассуждаю с опорой на личный опыт)Обидно, если в большой квартире не останется места для танцев :)Хотя, как кому надо.
Если нет необходимости в кабинете, как постоянном рабочем месте..., то не хочется столько места под него ...может в спальню его?Хотя , конечно, вариант "кислый"...Я бы всё же не зонировала диваном, может попробовала бы подумать , как отделить шторой( потолочный карниз- первое что пришло на ум, отпадает,т.к. натяжные потолки , да и торы тогда нодо в единый ансамбль с оконными...) Надо думать...
Нам бы хорошего дизайнера в темку:shout:

fav, но это только моё ИМХО, а никак не критика- ведь "Всему своё время, каждому- своё..."

fav

Каменногорская 18
но это только моё ИМХО, а никак не критика
да за ради бога - критика - это тоже хорошо. Тем более на этапе, когда еще придумывается...
А при приходе гостей танцующих можно отправить в "кабинет" и коридор. Да и не часто у нас гости...(
переносить пианино в зону к телеку не хочется - будет загромождено - гости прийдут толпа - там будет стол стоять с явствами... И стол компютерный сокрее не забирает место в этом случае, а занимает пустующее, возникшее из-за выделения зоны под пианино.
Есть предложение под не совсем современное пианино и остальное сделать под старину...

Нам бы хорошего дизайнера в темку
А давайте позовем!!! В ветках про кухни и детские есть, а что? Хуже? Проста эта ветка не очень жила, а вот счас смотрю понемногу оживает, уже видно и просматривающие появляются... ;)

Egoistka

Member
У нас 3х комнатная квартира с проходной гостиной и треугольным эркером, дом Мапидовский. Мы сделали так: убрали все двери в зал принципе, т.е. остались только проемы, заузили вход из кухни в зал до размера обычной одинарной двери, а вход из коридора наоборот раширили до размера двойных дверей и разместили этот проем по центру. В итоге получилось более разумное и гармоничное единое пространство с парадным входом из коридора. Диван стоит по длинной стене справа от входа (пока обычный, планируется угловой), а из корпусной мебели взяли модульную систему БРВ (длинная низкая тумба под ТВ, стеклянная витрина, 2 комода и навесные полки) которая размещается по свободным стенам и можно некоторые элементы менять местами время от времени. В эркере пока стоят пальмы, но вообще планируется круглый обеденный стол. Фото пока выложить к сожалению не могу. Если есть вопросы - спрашивайте.

veru_v_seby

New member
Спасибо, за свой опыт. Получается у вас арки вместо дверных проемов?

S_e_r_g_o

New member
Раз уж речь зашла о перепланировках расскажу как сделали мои знакомые. У них 3-хкмнатная как у моих родителей. Из кухни в комнату, смежную с кухней, тогда дверей не делали, так они снесли практически полностью эту стену и разделено пространство только барной стойкой, а дверь в коридор с ванной и туалетом замуровали нафиг. Ванную и туалет объединили с этим самым коридорчиком и получился офигенный санузел. А вторую стену комнаты, смежной с кухней - ту которая прилегает к коридору-прихожей - тоже почти полностью снесли, осталось только сантиметров по 50 в углах, после этих остатков через сатниметров 10-20 колонны с обеих сторон и никаких дверей и никаких арок. Делали всё не дилетанты и получилось оч неплохо, но, к сожалению, такой вариант к бюджетным не отнесеш, мы, например, такой перепланировки себе позволить не сможем, а так - может кому и пригодится идея - смотриццо классно

M@rfa

New member
S_e_r_g_o, Это все смотрится оф-но !!!,НО стоит очень больших денег наверное , за 1 только снос стен...хотелось бы посматреть...:blush1:

а кстати стены сносить можно, они не несущие?

S_e_r_g_o

New member
Тут я ничего пояснить не могу, т.к. сам не занимался, да и знакомые не настолько близкие, чтоб припереться к ним с фотоаппаратом. А стены наверняка несущие, т.к. дом панельный - тут не всё так просто. А цена будет - ого-го. Весной лёгкий косметический ремонт одной комнаты по дешовым ценам стоил 400 у.е. (выравнивание и поклейка стен, выравнивание и покраска потолка)
Но мы отвлеклись... Темка-то про мой дурацкий треугольный эркер и чего с ним можно сделать чтоб он не был таковым. Ишо оч интересуют идеи обустройства трапециевидной комнаты и треугольной кладовки - короче всего этого "нестандарта"

petra13

New member
fav, вы воплотили на компе мою идею зала. первоначально хотела на длинной стене телевизор и смотреть его из кухни, но также очень хочется большой диван, а он станет только по длинной стене, поэтому тоже хочу как вы поставить диван, но не стандартный угловой, а выступающий угол низкий (думаю тогда не так конкретно пространство будет зонироваться), а вместо рабочего стола хочу барную стойку:) но опять же это в моей голове так, а как увижу вживую эту узенькую комнатку, так может опять за голову возьмусь:)

Cabman

Member
fav, вы воплотили на компе мою идею зала. первоначально хотела на длинной стене телевизор и смотреть его из кухни, но также очень хочется большой диван, а он станет только по длинной стене, поэтому тоже хочу как вы поставить диван, но не стандартный угловой, а выступающий угол низкий (думаю тогда не так конкретно пространство будет зонироваться), а вместо рабочего стола хочу барную стойку:) но опять же это в моей голове так, а как увижу вживую эту узенькую комнатку, так может опять за голову возьмусь:)
у

мы тоже именно такую расстановку мебели планируем. Просто диван купили только в прошлом году, он новый. И он большой, в угол свободный он не становится. Поэтому ставим его по свободной стене. Там, где у vaf пианино, будут какие нить комодики. Столы компьютерные планируем в перспективе убрать на балкон - не желаю их видеть ни в спальне, ни в гостиной. А телек - на стену у двери в коридор, больше некуда.

Egoistka

Member
Спасибо, за свой опыт. Получается у вас арки вместо дверных проемов?

Да, у нас арки, только без всяких закруглений, а прямоугольные проемы в виде буквы П. Смотрится на мой взляд хорошо, к тому же визуально увеличивает пространсво и комната как бы объединяется с коридором и не выглядит такой маленькой. Да кстати еще у нас в коридоре как раз напротив входа в зал и соответсвенно напротив эркерного окна шкаф-купе с зеркальной дверью.

fav

Каменногорская 18
дизайн трапецевидной комнаты
Там вроде бы и стенку на балкон снесли?

поставить диван, но не стандартный угловой, а выступающий угол низкий
Это как? Может ссылочку?

Я немного перерисовал комнату - в смысле размеры теперь реальные и комнаты и мебели - теперь всё не так громоздко. И спинку на выступающей стороне сделал ниже - сразу как-то легче дышать стало в комнате. Хотя мебель тут вся только для размеров (какая была в программке), дизайн конечно (надеюсь) будет совсем другой...

Вложения

• Зал3.jpg
    Зал3.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 308
  • Зал4.jpg
    Зал4.jpg
    120 KB · Просмотры: 288
  • Зал5.jpg
    Зал5.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 283
Сверху