Помогите собрать аптечку в дорогу

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
каких насекомых?
Таких, например:
51676627_b036e272d7.jpg

или
1332132325_x_3228ca45.jpg

*Pretty*

симпатиШная
каких насекомых?нас комары,мошки,слепни уже кусали и не раз. не думала,что нужно принимать противоаллергические.

мазь всегда беру на случай аллергической реакции, зуда, крапивницы и т.д...
С укусами насекомых это дело такое коварное, раз,два укусили реакции может и не быть, а на третий может проявиться...
Тем более старшая дочка у меня не очень реагирует даже на укусы комаров...
Ну антигистаминное внутрь само собой должно быть и для взрослых и для детей, не только на случай укусов.

просто не уверена, что большому ребенку можно всунуть свечку)

при наличии биогаи они тоже нужны?

Как говорит о свечке мое чадо -это насилие на личностью))) правда чаду уже 10 лет...

Биогая это пробиотик, совершенно разные функции у препаратов...
выше уже ответили

юлиа

New member
Ой,мы и детстве свечками особо не пользовались,а уж сейчас...Точно насилие над личность)))

Чума

Заблокирован
Там только 4 недели после вскрытия хранить можно,по-моему
:shout: у нас уже месяца 2 точно прошло.придется выбрасывать. а какой бронхостоп лучше взять в дорогу,сироп или раствор.а может пастилки?
у меня был в растворе

Жужа

Заблокирован
для обработки ран : антисептик Хлоргексидин,бинт, вата, пластыри
особое внимание всегда противоаллергическим препаратам: беру и мазь типа Фенистила ( на случай укуса насекомых), и капли антигистаминные..
жаропонижающие: свечи и сироп.
от кашля: обычно Флюдитек.
на случай насморка-Хьюмер, Виброцил
Отинум или Отипакс на случай отита
Стопдиар, Смекту и Регидрон на случай отравлений или расстройств.
Пробиотик типа биогаи особенно в жаркие страны лучше взять
Креон- беру учитывая ферментативную недостаточность у младшей, на случай если чего то съесть непривычного

Антибиотик может не помешает на всякий случай с собой взять, хотя лично брала только один раз по рекоммендации врача, когда на отдых с кашлем ехали, и то не понадобился..
я беру что-то подобное. в дополнение рекомендую взять что-нибудь по гинекологии. тк в прошлый раз на отдыхе разыгралась молочница.может смена климата,может еще что.короче отдых был у всех кроме меня.
в этот раз проконсультировалась со своим гинекологом,купила в поездку флуомизин

Hilda

New member
Однозначно лучше, чем белорусские.
про аб белорусского производства я и не говорю.думала, если в турции и египте галимая медицина, может и аб в продаже нет нормальных

Наша ДИКБ считает уголь самым лучшим сорбентом
он действительно так считает или просто в наличии ничего другого нет?

юлиа

New member
У меня родственники в Турции,медицина там отличная,лекарства те же,что и у нас,за исключением российских и белорусских препаратов.Доктора отличные,мы обращались с ребенком,такого внимательного и детального осмотра не встречала ни в одном платном центре у нас,про поликл вообще молчу.Так что не бойтесь!любой антиб можно там приобрести.и турция и египет разные вещи совершенно.извините,что немного не в тему.просто смешно читать такое

Allele

Active member
Я, кроме основного перечня лекарств, всегда беру пару ампул преднизалона и шприц. Даже на дачу.
К сожалению, были печальные случаи после укуса осы у знакомых. Дай бог не понадобится, перестраховываюсь.

*Pretty*

симпатиШная
Я, кроме основного перечня лекарств, всегда беру пару ампул преднизалона и шприц. Даже на дачу.
К сожалению, были печальные случаи после укуса осы у знакомых. Дай бог не понадобится, перестраховываюсь.

очень разумно и правильно, и еще адреналин не помешает...на случай анафилактических шоков.Правда я не умею, к сожалению, колоть потому не беру...Вот бы научил кто как и куда правильно колоть.
очень часты, к сожалению , серьезные реакции на укусы ....при чем первый, второй раз кусают то просто местная реакция в месте укуса , а на третий отеки страшные, затруднение дыхания....
В Германии, да и не только там наверное, есть такие карандаши заправленные этими лекарствами как раз для таких случаев для обычных людей не медиков, нажал на карандашик и ввел,особых навыков не требуется...А со шприцем все сложнее....

Hilda

New member
а чем лучше?в чем вообще разница?
грубо говоря,биогая орс - это смесь биогаи и регидрона.поможет при поносе,рвоте, отравлениях

да не хуже нашей там медицина. Или вы думаете, что там шаман с бубном лечением занимается?
в Египте пришлось обратиться к доктору.вы верно подметили, шаман с бубном, только еще в спец одежде)))

Последнее редактирование:

Чума

Заблокирован
Последнее редактирование:

Hilda

New member
У меня родственники в Турции,медицина там отличная,лекарства те же,что и у нас,за исключением российских и белорусских препаратов.Доктора отличные,мы обращались с ребенком,такого внимательного и детального осмотра не встречала ни в одном платном центре у нас,про поликл вообще молчу.Так что не бойтесь!любой антиб можно там приобрести.и турция и египет разные вещи совершенно.извините,что немного не в тему.просто смешно читать такое
возможно вы правы.насчет турции беру свои слова обратно

Чума

Заблокирован
таблетки пить если сильная аллергическая реакция после укуса.
лет 5 назад меня шмель укусил.рука распухла и была такая недели 2.народные методы не помогали, а о таблетках я жаже не подумала.во деревня:rolleyes:

Plump

New member
Не знаю в нужном ли месте спрашиваю, готовимся к поездке в Минск, подскажите плииз что в Минске со вспышками кори слышно? Педиатр услышав о нашем намерении ехать в РБ настоятельно рекомендовала привиться от кори, мол участились случаи...насколько все серьезно? Интересовалась у родственников, они не в курсе, просто происки империалистов? ))))

*Pretty*

симпатиШная
лет 5 назад меня шмель укусил.рука распухла и была такая недели 2.народные методы не помогали, а о таблетках я жаже не подумала.во деревня:rolleyes:

сразу холод на укус желательно и подержать минуток 10, тогда яд не так всасывается....если не сильная реакция я только мазью обхожусь.
Ну а если уже конкретно раздувать начинает то тут уж антигистаминные.
У меня реакция на укусы не сильная, и содовыми примочками можно обойтись))) а вот у дочки сильная...потому я сразу весь комплекс мер,если что..

Чума

Заблокирован
Я, кроме основного перечня лекарств, всегда беру пару ампул преднизалона и шприц
а в каких случаях он нужен?

очень разумно и правильно, и еще адреналин не помешает...на случай анафилактических шоков.Правда я не умею, к сожалению, колоть потому не беру...Вот бы научил кто как и куда правильно колоть.
если ты не знаешь как, когда и что колоть, то иметь с собой шприцы с лекарством бесполезно

Allele

Active member
а в каких случаях он нужен?

если ты не знаешь как, когда и что колоть, то иметь с собой шприцы с лекарством бесполезно

при наступающем анафилактическом шоке (аллергическая реакция, которая приводит к затруднению дыхания и в 20% к смерти)

Поверьте, если оказаться в такой ситуации, то уколоть сможет каждый, времени до приезда скорой может не хватить, особенно если находиться за пределами города.

Сверху