Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

Olga 25

New member
Владельцы пылесосов в аквафильтром поделитесь пожалуйста впечатлениями от своих пылесосов.
Посоветуйте на что обратить внимание при выборе пылесоса с аквафильтром.

SlonoPotam

New member
Томас то ли 1530, то ли 1430 (если память мне не изменяет), порядка 230$ (четыре года назад он стоил на полтийник дешевле)

Olga 25

New member
SlonoPotam, вы этим Томасом пользуетесь и никаких к нему претензий? Никаких фильтров менять не пришлось?

SlonoPotam

New member
Да,пользуюсь. Основной фильтр там - ВОДА! ПОэтому меняется каждый раз после уборки. Ещё у него два фильтра,из кторы он матерчатый и ео можо стиратьо второй фильтр в стиральной машине стирать не стоит (я по глупости это сделал и он потерял форму и жёсткость). Так вот пользуюсь я только водой и матерчатым фильтром, вполне устраивает. Ещё внутри корпуса вокруг двигателя есть фильтр из поролона.
По поводу пылесоса, это самая младшая модель в линейке Томасов с аквофильтром. Из неудобства пользования отмечу, это то, что каждый раз приходится его мыть (бадью, несколько трубок и прочих внутренностей),но самое неудобное, это не мытьё, а то что всё это потом нужно высушить,перед тем как пылесос собрать и спяртать.
Cамое ценное в этом пылесосе, что вовремя уборки он не воняет и слегка увлажняет воздух. Я изначально хотел с аквафильтром, а потом уже моющий, в итоге получилось, что моющие Томасы с Аквофильтром (а есть и с мешками, но без аква) стоили немногим дешевле чем мой Tomas плюс моющий LG.
А ещё...еще им хорошо жидкости откачивать, литров 20 в себя всосёт, я к примеру в гараже им с ямы (а высота там боле 1,8 м) выкачивал воду, уровень которой был по щиколотки. При этом пылесос стоял не в яме, а сверху, на полу гаража, Мне на вытянутой руке приходилось шарить "хоботом" с двумя удлинительными трубками плюз узкая-щелевая насадка(это я к тому, что бы могли оценить всасываемую мощь!)

SlonoPotam

New member
Я же не утверждаю что Томас лучше илу хуже Керхера. А что, Керхер и ценой лучше Томаса? Смотря какие запросы у потребителя и финансовые возможности его кошелька. Опять же лучше чем..кому-то важнее удобство пользования, кому-то сам процес плюс фирменные понты, комуто вообще без разницы чем, а бы работало, не ломалось и не воняло...и расходников не требовало кроме энергоносителей

Бубс

Скромная королева
Ну, не нужно горячиться. Цену на Керхер сейчас я не знаю, потому что покупался он аж в 2002 году, до сих пор работает без нареканий. Из расходников- только пеногаситель и фильтр (иногда, я за все время меняла один раз), очень легко моется емкость для воды, легко вынимается-вставляется и просушивается, не нужно весь пылесос разбирать. Минус- большой и громоздкий, но это, наверное, болезнь всех пылесосов с аквафильтром. А насчет дорого-дешево- это вещь длительного пользования, и сэкономив по мелочам, можно потом годами мучаться и корить себя за то, что, немного переплатив, все-таки имели бы более удобную вещь.

SlonoPotam

New member
Замечу, что Томас, это не Витеки не Вигор. Это выбор из категории, что купить Мерседес или Фольксваген или Форд

kelebek

Active member
нам в москве спецы советовали не томас, а вакс. от керхера отговорили сразу! хотя им по-барабану было что мы купим. или не купим вообще. знакомые они наши. и занимаются этой всей техникой серьезно.

Litasan

New member
Есть опыт использования Витека и керхера... Витек впринципе нравился, небольшой, удобный, но напрягало постоянная необходимость разбирать пылесос, доставать фильтр, сушить, собирать (все это время пылесос разобранный стоял посреди комнаты (кладовки у меня нет)... вернулась к обычному пылесосу с мешком... (Знакомые, выкупившие у меня Витек, довольны им, удивляются, почему я его продала)...
Однако попользовалась однажды Керхером 5500, была в восторге от качества его работы - пыль убирается на раз... окна помыла в два раза быстрее- предварительно пройдясь пылесосом по стеклу и рамам, остальное протерла тряпочкой- основная грязь ушла в пылесос...
Готовясь к пополнению в семье, приобрели такой же себе
собирается разбирается легко, пеногасителем, прилагаемым в комплекте не пользовалась, т.к. ковры со средством не чистила, для обычного пылесошения он не нужен...
единственный недостаток- он большой, мужчинам моим нормально (сын вообще в восторге был первое время :)- никому не позволял его трогать), а я лишний раз :) стараюсь его не доставать ...

Julieta

Обожаю свою семью
У меня Керхер модель DS 5500.
Пылесосом очень довольна. Пользуюсь уже больше 2-х лет.
За это время ни разу не ломался, тьфу-тьфу. Пылесосит отменно. Мой супруг даже кошачий наполнитель им убирает, у кого есть кошки тот меня поймет :)
Внешний фильтр иногда приходится промывать, замачиваю на 4 часа, а потом протираю пластины.

**Olga**

Мама принцесс
Оля, у нас томас 1530. Года 3 ему уже точно.
Претензия только одна - громоздкость.

SlonoPotam

New member
томас 1530..новерное и меня то же именно эта модель, всё никак цифры не запомню (оно мне надо?). Считаю самым оптимальным выбором данное изделие в ценовом диапазоне 220$ по сотоношению производительность/эксплуатационные расходы/цена

alEksaB

New member
у меня THOMAS Twin TT (с аквафильтром + моющий), можно взять без "ТТ" модель только с аквафильтром.
Удобно, надежно, масса всевозможных насадок!! "минус" -- цена.

Хочу поднять темку,прошу еще отзывов о пылесосах с аквафильтром.Прошу высказаться владельцев Томас 1530, в частности.
Очень смущает размеры пылесоса и то. что его надо просушивать после каждой уборки.Не очень ли это напрягает? А где вы его сушите, в каком месте квартиры и как долго это поисходит?

platina

New member
У меня тоже У меня Керхер модель DS 5500. Очень давольна им. Хорошо пылесосит - очень мощный. у меня куча живности в доме - кот и собака, когда вместе линяют - мама дорогая. У меня был LG с системой циклон - тоже неплохой и довольно мощный. Но когда в доме появился ребенок, захотелось пылесос с аквафидльтром - для лучшей очистки. Купили. Не пожалела. Ковры от шерсти убираются на раз-два. Отлично пылесосит мягкую мебель и игрушки. Не пахнет пылью. Отлично моется. Длинный шланг - можно пропылесоить высокие полки не поднимая пылесос. Минусы - большой! И пеногаситель мне надо - ковры мылись ванишем - без пеногасителя вода начинает сильно пениться в фильтре.

**Olga**

Мама принцесс
Белая Лилия написал(а):
что его надо просушивать после каждой уборки.Не очень ли это напрягает? А где вы его сушите, в каком месте квартиры и как долго это поисходит?

больше напрягает мытье, а не сушка.
Я мою, складываю все, чем пользуюсь в емкость (т.е. не собираю как надо, а просто складываю) и так оставляю до следующей уборки.

SlonoPotam

New member
Томас 1530...если хотите, что бы уборка с данным пылесосом или без оного, была в пользу пункта "с пылесосом", то данному агрегату следует отвести специальное место, откуда бы он мог бы легко доставаться и в то же время, что бы там была возможность окончательной просушки

Snake

гремучая смесь
У нас Витек с аквафильтром. Из плюсов - свежесть после уборки, я еще с аромамаслами пылесошу; компактный; мыть, имхо, его совсем не сложно. Из минусов - мощность невелика (по сравнению с предыдущим обыкновенным пылесосом). Мне хаватает, но если в доме живность, это не вариант - придется ковры тереть долго... наверное... )

Сверху