У меня - Керхер 5500, у моей мамы - Томас Твин ТТ. Жили у мамы во время ремонта, пользовались вторым, ест-но. Не мыли, только пылесосили. Когда-то я, прежде чем покупать Керхер, долго выбирала между этими 2 моделями. Сейчас поняла - что сделала отличный выбор, т.к. если бы купила Томас - то повесилась бы)). Еще раз подчеркиваю, что искала не моющий, а просто пылесос с аквафильтром. Минусы: большой, тяжелый, совершенно неповоротливый. Постоянно перекручивается шланг - просто мука. Достает постоянно следить, под каким углом вставила щетку для пола. Нет в комплекте мебельной мелкой щетки. Мыть фильтр после уборки - то еще "приятное" занятие. Кучки волокнистой пыли ( у нас еще собаки - так что там еще и шерсть)остаются над уровнем воды - поэтому их сначала надо вытащить руками, а потом сливать воду... В ведре куча угллублений и выемок - их тоже нужно после уборки промывать.... Вот и таскайся из ванны в туалет с ведром грязной воды....А потом все это вместе с фильтрами и сеточками раскладывать сушить.....
По сравнению с ним Керхер - прост до безобразия. Ведро вообще из 3 деталей состоит - Само ведро, крышка и пласт деталька, которая при мойке прекрасно убирается. Ровное, прямоугольное)) Отличный длинный шланг, гораздо более поворотливый и полный набор щеток)))) Да и всасываемость у него лучше. Вообщем, я им оччень давольна. Единственный минус - тоже большой и высокий.