Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

SlonoPotam

New member
"Про насадку с резиной - это для сбора воды с гладкого пола . резина для того и нужна , чтобы эту воду собирать плотненько в одно место , чтобы легче втянуть было. А ламинат?! " Так собственно это МОКРЫЙ ламинат этой "резиновой" и следует "сушить"

Laurastern

New member
Владельцам Керхер 5500 и томас ими плитку тоже мыть можно? А то у у меня в доме а основном светлая плитка, каждое пятнышко видно, устала уже пылесосить, а потом мыть. Как вы думаете рентабельно мне покупать такой пылесос? А как насчет паркета или ламината?
А еще кто знает про Керхер пузи 100

у нас 5 насадок. Основная большая, маленькая (я ее для мягклй мебели использую), вантуз, узкая для щелей и насадка с резиной

Значит у меня такой же набор.

А чтобы воду собирать, надо все фильтры вынимать перед этим ?

Expert

Велопапа семейства ;)
мамаЛукаса, у нас Томас твин тт, плитку моет отлично. На кухне постоянно моем. Нужно только моющее средство добавлять, в инструкции написано, что только оригинальное, оно пены не дает, но мы покупаем в магазине любую для моющих пылесосов, все ок. И для паркета насадка есть, и для ламината, и для мебели, и для всего чего угодно :). Я считаю, что он себя отрабатывает на 200%.

Laurastern

New member
мамаЛукаса, у нас Томас твин тт, плитку моет отлично. На кухне постоянно моем. Нужно только моющее средство добавлять, в инструкции написано, что только оригинальное, оно пены не дает, но мы покупаем в магазине любую для моющих пылесосов, все ок. И для паркета насадка есть, и для ламината, и для мебели, и для всего чего угодно :). Я считаю, что он себя отрабатывает на 200%.
Мысль о моющем пылесосе не покидает уже несколько лет, но все никак не решусь какой же? Ой спасибо! Чувствую будем брать!:smile:

Златка

счастливая
у нас томас аквафильтр, номер не смотрела, купили в феврале, около 400 у.е. был, так что года еще не прошло
окна им конечно не мыла, но так я довольна, и ламинат и плитка и диваны с коврами

SlonoPotam

New member
Аква фильтр- это ещё не значит возможнось мыть этим пылесосом! Аквафильтр это всего лишь фильтр, замена мешку в первыю очередь. как бонус, ещё может жидкости всасывать..
Мыть окна, мебель, ламиат это удел МОЮЩИХ пылесосов, а моющие не все с авава фильтрами!

SlonoPotam,
когда нужно всасывать жидкость на "нашем" Томасе, то все фильтры нужно вообще снимать?
Я один раз не сняла и замочила тканевый фильтр.Хорошо, что в мотор не попал вода.

Whisker

New member
А как вам ROVUS AQUA POWER? В смысле тем, кто пользуется. Такая настойчивая реклама, интересно узнать. Ценник уж очень демократичный.

Whisker

New member

Он полтора лимончика стоит? Нам остается только мечтать :|

SlonoPotam

New member
При всасывании жидкости, лично я оставляю тряпичный фильтр (тот который похож на карман или колпак), то что он намокнет ничего страшного, ведь его можно и нужно стирать, в отличии от того большого фильтра "тазика". А против попадания воды в двигаетель, там есть специальная защита в виде шарика-поплавка

Snake

гремучая смесь
Белая Лилия, поздравляю с покупкой :) в нем есть влажная уборка? А как его мыть, расскажи? Много деталей?

Laurastern

New member
Он полтора лимончика стоит? Нам остается только мечтать :|
Че то вы преувеличиваете, такая разница с Германией? В квелли он стоит 299 евро, это где то 850 тыс, через них заказать не пробовали? Вроде они и не много берут за пересылку
http://www.quelle.de/is-bin/INTERSH...PersShop=&tr_from=pue&productIndex=&urlparams=

При всасывании жидкости, лично я оставляю тряпичный фильтр (тот который похож на карман или колпак), то что он намокнет ничего страшного, ведь его можно и нужно стирать, в отличии от того большого фильтра "тазика". А против попадания воды в двигаетель, там есть специальная защита в виде шарика-поплавка

Тряпичный у меня и намок, шарик-да, есть. Так вот после высыхания он у меня намок частично)этот фильтр имеет в намокшем месте измененную структуру, не такую,как прежде. У нас сложилось впечатление, что стирать , ну или мыть можно как раз - таки фильтр-тазик, а не этот колпак. А как тогда обтирать этот фильтр-тазик после уборки , ведь он изнутри весь забрызган мокрыми ошметками пыли?. Разве у вас не так. разве вы его не обмываете ? Его я как раз-таки мою и каждый раз после высыхания все в порядке.

Snake,спасибо. В этом Томасе есть только сухая уборка с аквафильтром и всасывание небольшого объема воды. Деталей немного , фактически каждый раз обмывать приходится основную часть-бидон . фильтр - тазик и еще пару-тройку небольших пластиковых деталей -трубок .которые внутри находятся и задействованы в системе аквафильтра . А сами трубы , насадку, мою не каждый раз, а лишь когда явно пыль становится на них видна.
Мыть легко - воду из бидона просто вылить в унитаз со всей грязью, а все остальное просто сполоснуть душем , потом я вытираю спецальной тяпочкой - недосуха, а так чтоб не капало, и в шкаф. Правда, дверь в купе возле него оставляю на ночь одну открытую . к утру все сухое и порядок.

SlonoPotam

New member
А "тазик" постирал по глупости в стиралке, после чего он утратил былую жёсткость...а тряпичный, чего его жалеть особо? Его я частенько стираю. А тазик я протираю влажной "тряпкой", хотя часто я его вообще не устанавливаю, без него лучше сосёт

Маша

New member
Томас твин тт, пользуюсь уже четвертый год. По работе претензий нет, плитка, ламинат-ок. Окна мыть неудобно, насадка край окна не захватывает. Пылесос хорош для большой площади. Если бы муж не подарил(сам выбрал), для своей однокомнатной, я бы точно не брала. Очень он большой и тяжелый, да и пока все помоешь, просушишь...:wacko:

лёня

New member
поднимаю темку! владельцы пылесосов с квафильтром отзовитесь, поделитесь впечатлениями

platina

New member
У меня - Керхер 5500, у моей мамы - Томас Твин ТТ. Жили у мамы во время ремонта, пользовались вторым, ест-но. Не мыли, только пылесосили. Когда-то я, прежде чем покупать Керхер, долго выбирала между этими 2 моделями. Сейчас поняла - что сделала отличный выбор, т.к. если бы купила Томас - то повесилась бы)). Еще раз подчеркиваю, что искала не моющий, а просто пылесос с аквафильтром. Минусы: большой, тяжелый, совершенно неповоротливый. Постоянно перекручивается шланг - просто мука. Достает постоянно следить, под каким углом вставила щетку для пола. Нет в комплекте мебельной мелкой щетки. Мыть фильтр после уборки - то еще "приятное" занятие. Кучки волокнистой пыли ( у нас еще собаки - так что там еще и шерсть)остаются над уровнем воды - поэтому их сначала надо вытащить руками, а потом сливать воду... В ведре куча угллублений и выемок - их тоже нужно после уборки промывать.... Вот и таскайся из ванны в туалет с ведром грязной воды....А потом все это вместе с фильтрами и сеточками раскладывать сушить.....
По сравнению с ним Керхер - прост до безобразия. Ведро вообще из 3 деталей состоит - Само ведро, крышка и пласт деталька, которая при мойке прекрасно убирается. Ровное, прямоугольное)) Отличный длинный шланг, гораздо более поворотливый и полный набор щеток)))) Да и всасываемость у него лучше. Вообщем, я им оччень давольна. Единственный минус - тоже большой и высокий.

Сверху