Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

platina

New member
У меня - Керхер 5500, у моей мамы - Томас Твин ТТ. Жили у мамы во время ремонта, пользовались вторым, ест-но. Не мыли, только пылесосили. Когда-то я, прежде чем покупать Керхер, долго выбирала между этими 2 моделями. Сейчас поняла - что сделала отличный выбор, т.к. если бы купила Томас - то повесилась бы)). Еще раз подчеркиваю, что искала не моющий, а просто пылесос с аквафильтром. Минусы: большой, тяжелый, совершенно неповоротливый. Постоянно перекручивается шланг - просто мука. Достает постоянно следить, под каким углом вставила щетку для пола. Нет в комплекте мебельной мелкой щетки. Мыть фильтр после уборки - то еще "приятное" занятие. Кучки волокнистой пыли ( у нас еще собаки - так что там еще и шерсть)остаются над уровнем воды - поэтому их сначала надо вытащить руками, а потом сливать воду... В ведре куча угллублений и выемок - их тоже нужно после уборки промывать.... Вот и таскайся из ванны в туалет с ведром грязной воды....А потом все это вместе с фильтрами и сеточками раскладывать сушить.....
По сравнению с ним Керхер - прост до безобразия. Ведро вообще из 3 деталей состоит - Само ведро, крышка и пласт деталька, которая при мойке прекрасно убирается. Ровное, прямоугольное)) Отличный длинный шланг, гораздо более поворотливый и полный набор щеток)))) Да и всасываемость у него лучше. Вообщем, я им оччень давольна. Единственный минус - тоже большой и высокий.

ForGuru

New member
platina, точно.
перед каждой существенной покупкой, а именно к таковой я отношу бытовую технику и пылесос в том числе, лично я штудирую вопрос максимально досконально.
так вот проработка показала что альтернатив кархеру 5500 просто нету как в разделе удобство так и в разделе цена, хотя стоит он не мало. если хотите сэкономить могу подсказать что нужно сделать. кстати если кто то покупал пылесос без турбо щетки могу свою уступить. не б/у. запечатана. оригинальная из комплекта (поясню она нужна исключительно для ковров, которых у меня к счастью или к сожалению просто нет).

ForGuru

New member
MOlka, реально оказывается он и в минске значительно подешевел. 370 у.е. это адекватная цена за него. я покупал его при всех схемах о которых хотел рассказать за гораздо большие деньги и с трудностями по доставке в минск, так что времена делают хорошие повороты и без труда прямо в минске за 370 можно его взять.
кстати пока писал это сообщение решил еще раз взглянуть на цены в соседних странах. в украине по нему есть предложения от 251 у.е. т.е. ищете знакомых, желательно которые на нескольких машинах едут и разбираете его на части. половина в одной машине половина в другой и главное без коробок и документов его везти, таким образом есть шанс избежать растаможки, но это уже игры с законодательством и я не рекомендую мягко говоря. возвращаюсь к мысли - 370 у.е. более чем адекватная цена за этот пылесос в минске.
не пожалеете ниразу.

nata.2005

ЖСПК - 756
О, Керхер 5500-это любовь моего мужа и сынулика (используется им как каталка:)!
Тоже выбирали между ним и Томасом. Последним аргументом послужила простота в сборке-мытье. Ни разу не пожалели. Простота в сборке, легкость в эксплуатации, хорошая всасываемость, длинный шнур, крутящийся вокруг оси шланг-основные характеристики этой машинки.
Прям реклама получилась:)

Renoshka

Member
Согласна полностью насчет очень неудобной чистки Твин ТТ после уборки. Мойка ведра и всех съемных частей самое мое ненавистное занятие. Шланг действительно сильно перекручивается, постоянно поправляешь, тяжелый. Если б знала, выбирала бы другой, но увы....

MOlka

New member
Спасибо, с моделью я определилась. А может вы знаете сколько таможенная пошлина на пылесос будет если его официально везти, просто муж часто в Киев ездит, вдруг можно сэкономить)

ForGuru

New member
MOlka, точно не скажу потому как таможенные полины все время меняются, но ориентиры в размере 30% от стоимости держите в уме.

useless

New member
Пылесосов нет в перечене товаров для личного пользования, облагаемых таможенными пошлинами, налогами по единым ставкам
имхо, растаможка не понадобиться

ForGuru

New member
useless, это когда такое произошло? новый какой кодекс в этом году запущен?
раньше пылесос облагался по ставке 30% как я и написал выше.

useless

New member
ForGuru, если мы говорим о приобретении в личное пользование, а не для промышленного и коммерческого использования, то

Указ президента РБ, 15 октября 2007 г. N 503
О льготном перемещении через таможенную границу товаров
Для личного пользования
(в ред. Указов президента республики беларусь от 31.12.2007 n 698,
От 31.12.2007 n 702, от 28.08.2008 n 458,
От 04.09.2008 № 500)

ForGuru

New member
useless, отлично раз так. только вот льготы и послабления насколько я понимаю были в один миг перечеркнуты. пока это без доказательный и даже не факт. найду информацию отпишусь.

useless

New member
ForGuru, ага.
я с сайта с таможенного комитета распечатал себе этот указ и пользуюсь им, вопросов ни разу не было, правда последний раз с Украины ехал месяце 6 назад :)
насчет перечеркнутого :), там изменили количество повторяемых единиц товара в зависимости от периодичность посещения :)
сорри за офф.

MOlka

New member
Ого, если даже растаможка не нужна, тогда можно наплевать на гарантию и брать в Украине

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ого, если даже растаможка не нужна, тогда можно наплевать на гарантию и брать в Украине
Тем более, как показывает практика, вся техника ломается ровненько после окончания срока гарантии :)))

ForGuru

New member
Divinka, правда ваша Настя.
я помню как товарищ хвалил технику горенье, то что она заслуженно так дорога в минске потому как сервис хороший. от у него на второй неделе как только варочная панель перестала работать сразу мастера приехали.
в тоже время есть люди купившие всю технику (правда не горенье а электролюкс и аристон) в москве, т.е. без минской гарантии и уже года три ни одного нарекания. :)

Irishe4ka

New member
Я пользуюсь пылесосом Керхер-5600. Пылесос класс!! Большая сила всасывания, турбощетка собирает всю кошачью шерсть с ковра. Легок в обращении, после использования просто вылил грязную воду, всполоснул ведро, можно вытереть тряпочкой, можно просто оставить посушиться. Советую!!

Сверху