Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

Kasya

New member
Да, про пылесосы я тоже здесь читала http://forum.ixbt.com/ и поняла что только не Tomas, т.к. все жаловались на сложную разборку, выбор был между керхером и зелмером, по отзывам мне показалось, что зелмер больше функций за те же деньги. Я так поняла, что Польша славиться этими надежными и простыми пылесосами. Я своим очень довольна.

jannet

Active member
Хотим приобрести Керхер 5600 Подскажите пожалуйста чем отличается желтый от белого? и не могу понять в нем автоматическая скрутка эл. провода или нет?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, мне тут срочно надо пылесос подарить, акву занадто, хочу с контейнером или с комбинированным пылесборником. Как-то мешки уже не хочется. У кого контейнерный пылесос, как он в работе? Или все же по старинке, мешочный купить?

platina

New member
Divinka, у меня и такой есть) LG с системой "циклон". Нормально - кружку мусора выкинул - и ок. Но запах пыли после него все равно есть((

RENA

New member
В поисках информации о пылесосах наткнулась на ещё одну модель...Спешу представить пылесос с функциями сухой и влажной чистки. Vax 6150 SX
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=203822&hid=90564
Тут вам и отзывы сразу. У нас вроде его не продают. Можно в России купить.

Kir

New member
По поводу контейнерных пылесосов: только не БОШ серии BX это очень и очень неудачная модель их уже даже сняли с производства, но у нас продолжают продавать остатки. Советую обратить внимание на БОШ серии bsg7, bsg8 Отличные аппараты. Дорогие правда, но просто суперские по уровню шума и по степени очистки воздуха.
Nota bene: контейнерный режим (а в 7 и 8 серии есть модели в которых можно пользоваться и мешками и контейнером на выбор) заведомо сьедает часть мощности всасывания по сравнению с мешком. Из циклотронных--еще самсунги хороши, но не из дешевых, а из модельного ряда что подороже (такие, "лобастые", еще пиликают при включении)

ForGuru

New member
по контейнерным и мешочным вам нужно другую тему создавать ИМХО. название данной темы не предусматривает эти диалоги тут... без наезда. просто так правильнее будет.

marina7885

New member
Отзывы о Керхере 5500 можно прочитать здесь:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=176326&hid=90564&page_num=4
А кто скажет, какая мощность всасывания у Керхера? Как часто приходится менять фильтры? Сколько они стоят и где можно купить? Сколько стоит пеногаситель?

А кто нибудь знает что-нибудь про Пылесос AKIRA с аквафильтром VC-4399W AQUAFILTER

Последнее редактирование:

ForGuru

New member
marina7885, не знаю насколько вас устроят мои ответы и тем не менее:
- мощность всасывания достаточная чтобы убрать пыль и мусор, но оставить вживых домашних питомцев;
- я за 2 года (даже с лишним) не менял ни один из фильтров, но первый мою регулярно, точнее после каждой уборки и тщательно;
- стоят примерно по 20-30 у.е. Купить можно в любом магазине Удачник;
- пеногавитель стоит примерно 5-8 у.е. за баночку емкостью 120-200 мл.

про пылесос Акира ничего не знаю. пас.

marina7885

New member
Спасибо за ответ. А ухаживать после уборки за ним сложно? Промывать и просушивать, много ли деталей? А сам пылесос и трубки надо просто оставлять открытыми для доступа воздуха?

ForGuru

New member
marina7885, по мне так не сложно. я люблю когда все чисто и готов убираться.
однозначное мнение тех кто имеет пыли с мешками что ухаживать за ним сложно. у меня был пылик с мешками. никогда к таким не вернусь и вам советую!

marina7885

New member
А моющими пылесосами и пылесосами с парогенераторами можно убирать паркет и ламинат?

ForGuru

New member
marina7885, вообще то уборка уборке рознь. кто то заливает водой всю территорию, кто то на уровне распыления мелкими капельками останавливается. при втором варианте можно при первом можно но не желательно. в случае если ламинат классом ниже 31го - нельзя (при первом). все относительно. посему отвечаю как могу... ;)

marina7885

New member
Кто-нибудь за это время какой-нибудь пылесос купил? Какой отзыв дадите? Кто-нибудь привозил Керхер из Украины?

Кто-нибудь за это время какой-нибудь пылесос купил?
Я купила себе томас твин т1. Собрать-разобрать не сложно, контейнер с аквафильтром моется тоже легко. А вот помыть шланги, трубки тяжко (или это с непревычки)
Удивило 2 вещи:
1. Цвет воды из аквафильтра
2. Я для наглядности пропылесосила (помыла) только половину ковра. пропылесошеная половинка, после высыхания, была значительно чище и ворс ковра был выше

marina7885

New member
В общем, вы Анастасья довольны. Рада за вас. А я вот никак не могу определиться: взять моющий или просто с аквафильтром. А Керхер 3001 у кого-нибудь есть? Как он? Хочется как то посмотреть их в действии, просто посмотреть как ими пылесосят.

Последнее редактирование:

Лантра

New member
Ну вот и мы купили моющий пылик землер!!После долгих сравнений Томаса ТТ и Вакса 151,остановились на землере 919 ST,стока грязи мы еще не видали!!:biggrin:

Bilancia

New member
девочки, нужна помощь. у кого такой или похожий Томас.
забрала его себье для стройки-уборки.

объясните,куда надо вставить эту резиновую прокладочку-на фото. и зеленый мешок-вообще он нужен?

Вчера пылесосила-фильтр,который под шариком белым заблся-я его прочистила. и поскольку зеленая насадка у меня немного порвана,пришлось изобразить умного человека и натянуть женский чулок на колбу с шариком.

Объясните таки как им пользоваться правильно, и можно ли снимать фильтр самим? типо движка что ли..

Вложения

• biovac%201620.jpg
    biovac%201620.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 16
  • 139445.gif
    139445.gif
    1.4 KB · Просмотры: 11
  • 195172.jpg
    195172.jpg
    2.9 KB · Просмотры: 15
Сверху