Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

С керхером понятно. Спасибо! А в зелмере много мытья емкостей -фильтров? Склоняюсь больше к зелмеру, т.к. дешевле и мне главное аквафильтр именно, а не функция мойки.
В Zelmere только бак с грязной водой помыть надо, из емкости с чистой водой воду вылить и всё.

laleli

New member
Подскажите, плиз, знающие. Если я правильно поняла Керхером 5600 я могу только пылесосить, т.е. только сухая уборка, а Зелмером 919 пылесосить, мыть ковры, окна. Так?
Почему советуют не покупать моющие пылесосы?
Вообще склоняюсь к Зелмеру 919. Может кто-нибудь еще что посоветует? Дома дети, в.т.ч. годовас, кошка. Покрытие - ковер, ламинат. Бюджет 500 дол

Чеславна

Active member
Девочки, у кого Зелмер, подскажите. Нет тяги совсем, сильно гудит. Что может быть. Фильтра все чистые, вымытые. В трубках ничего нет. Но когда пылесосила возможно детский носок попал. Но ни в контейнере, ни в трубе он не был обнаружен, я склоняюсь к тому, что он "не в то горло попал", что и стало причиной отсутствия тяги. У кого-нибудь было такое?

laleli

New member
У меня Зелмер 919 почти 2мес. Пылесошу всегда на макс., ощущение что тяга стала слабее хотя и пыли много достаточно собирает, а пылесошу почти ежедневно. Фильтра тоже чистые. По поводу шума - он изначально был гораздо более шумным, чем мой Самсунг

Народ, прочитала всю тему, но так и не поняла:
- в чем разница между ''моющим'' и ''с аквафильтром''? второй не моет, а первый не фильтрует???
- кто-нибудь пользуется LG и т.п. производителями?

Чеславна

Active member
В принципе
''моющий'' и ''с аквафильтром''?
может быть в одном лице. Но бывают и просто с аквафильтром (т.е. пыль/мусор не в пакет/мешок собирается, а в контейнер с водой, это если по простому объяснить). Иными словами, частички пыли, проходя через пылесос, смачиваются, обретают заметный вес и благополучно тонут в воде

Чеславна, спасибо. вроде поняла что такое счастье как пылесос с аквафильтром в моём случае не надо... :)
может ещё расскажите про моющий пылесос. кто знает? можно ли им одновременно проводить уборку пыли и влажную уборку? или лажа будет и надо сначала пройти с ним на сухую, а потом повторно мыть?
а то темки про моющий пылесос нет ((

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, мне давали попользовться каким-то филипсом старым.... Лажа полная. Сухую уборку он делал очень плохо по сравнению с обычным пылесосом. А мойка пола заключалась с разбрызгиванием и последующем размазыванием воды по полу.... Сам бандура тяжелая, очень неудобная и плохоманевренная насадка из-за трубок, под диван ей влезть нельзя было.... А мыть и сушить его - так на это целая комната нужна и воняет если вовремя не открыть его.

Чеславна

Active member
Алиса в стране чудес, одновременно не получится, ну если только двумя пылесосами))). Зачем размазывать грязь по полу или ковру?! Сначала пылесосим, затем подсоединяем распылительную насадку (трудновыводимые пятна можно заранее обработать) и делаем влажную уборку. После окончания вл. уборки ковер в любом случае будет досыхать часа 2 как минимум. Я здесь читала, что девочки моют ковры еженедельно))), у меня не хватает терпения, прохожу раз в месяц, и то от ковра потом запах дня 2 держится (табу для гостей). В любом случае, если есть аквафильр, то этот контейнер естественно надо ополаскивать после каждой уборки, а после влажной плюс к этому и трубки, сохнет все пару часов

ковров у меня толком нет и не будет, мыть я собираюсь только пол.
Вообщем с моющем и аквафильтром вроде разобралась... Пойду обычный пылесос искать, раз все равно надо потом отдельно мыть :)

laleli

New member
ковров у меня толком нет и не будет, мыть я собираюсь только пол.
Вообщем с моющем и аквафильтром вроде разобралась... Пойду обычный пылесос искать, раз все равно надо потом отдельно мыть :)

Мойщим можно мыть плитку, ковры, но не ламинат или паркет. Еще можно мыть окна, зеркала, но я до сих пор не попробывала. Может кто мыл?
И еще , если честно, не заметила, чтобы пылесос с аквафильтром как-то освежал воздух. Хотя оч много подобных высказываний читала на форумах

Чеславна

Active member
laleli, воздух действительно увлажняется (я обычно добавляю в контейнер с водой пару капель масла), но так как работает увлажнитель, ему еще далековато. Это как видеокамера и фотоаппарат, первой лучше снимать, а второй фотографировать, можно конечно все совмещать, но идеальности все равно не добиться

Чеславна

Active member
Ага)))) Детский носок так незаметно забился в отверстие решетки, который в контейнере. Я все перемыла, просушила все фильтры и - ничего, нет тяги все равно! Но как-то подозрительно веля себя конторка, у которой мы этот пылесос приобрели, на звонки не отвечали, сайт в блоке... В итоге все разрешилось, все таки я их достала))) они и нашли носок

laleli

New member
Но как-то подозрительно веля себя конторка, у которой мы этот пылесос приобрели
а МЫ ТАК И НЕ НАШЛИ В мИНСКЕ продавцов техники Зельмер. пришлось знакомых просить привести из Польши

Disney

гуляю сама по себе
Подниму тему, до пятницы нужно выбрать пылесос, от моющего отговаривают, мотивируя тем, что не до конца собирает влагу из труднодоступных мест(под плинтусами, в углах, под ковровым покрытием). Тогда остается с аквафильтром (с пакетом как то не доверяю я пылесосу)?
Откликнитесь владельцы, плиз, огласите минусы-плюсы), посоветуйте призводителя, чтоб и по цене не космический корабль, и качественный.
ЗЫ: есть возможность купить за границей.
Дома на полу - паркет, ковровое покрытие, плитка.

anytka

New member
долго выбирала, на КЁРХЕР денег не хватило, поэтому взяла - http://shop.by/model/?model_id=71215&prof_1000=2264&prof_1665=3979&adv_code=855 очень довольна, по сравнению с другими в этиже деньги у него именно высокая мощность ВСАСЫВАНИЯ (есть мощ всас и мощн пылесоса), после певой уборки как открыла емкость меня чуть не :bad:, привезли из польши

Сверху