Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

Disney

гуляю сама по себе
anytka, спасибо за отзыв.
Владельцы моющих с аквафильтром, как часто надо менять фильтры?
И еще вопрос в пылесос можно любое моющее средство заливать- засыпать или только фирмы производителя пылесоса, как делаете вы?

Zanthia

New member
у меня уже почти год как Зелмер 919.
Выбрала его потому что тоже не могла долго выбрать какой вид пылесоса мне нужен. А тут 3 в одном - хочешь, в мешки собирает, хочешь - с аквафильтром, хочешь - моющий.
В общем довольна. Единственное нарекание, что он тяжелый.

Disney

гуляю сама по себе
Zanthia, я на него посматриваю, расскажите, пжл, про фильтры и моющее средство и вообще нюансы из личного опыта эксплуатации.

Zanthia

New member
Disney, я не в курсе что за фильтры? Я ничего такого не вижу в нем. Я в основном использую его для сухой уборки с аквафильтром. В этом случае фильтр - это вода. Наливаешь 1,5 литра и пылесосишь. Я меняю воду на каждую комнату.

Мобщее средство - в комплекте шло несколько пакетиков порошка. После них можно пользоваться Ванишем для моющих пылесосов.

Из нюансов - тяжеловатая бандура. Но наверное подобные агрегаты все тяжеолваты.

Disney

гуляю сама по себе
Zanthia, а HEPA-фильтр, который можно прмывать? Пишут, что все-равно придется менять хотя бы раз в год.

laleli

New member
Disney, я не в курсе что за фильтры? Я ничего такого не вижу в нем.
На крышке у Зельмера 919 есть два небольших фильтра: один одет как бы на "трубу", а второй - под небольшой крышкой. Они похожи на поролон чем-то, по-мойму, это и есть Хепа. Их так же нужно мыть. Я сама не заметила их пока муж не показал. В инструкции все указано

HEPA-фильтр, который можно прмывать? Пишут, что все-равно придется менять хотя бы раз в год.
Вот это он и есть. Но мы пока ничего не меняли. Пользуемся с июля

Из нюансов - тяжеловатая бандура. Но наверное подобные агрегаты все тяжеолваты.
Да, соглашусь. Не слишком маневренен. И уровень шума тоже будь здоров у него

вообще нюансы из личного опыта эксплуатации.
Мыть его не сложно совсем. Но я лично ожидала чего-то большего......не могу сказать, что убирает он безупречно - это я о сухой уборке. Ничуть не лучше моего старого Самсунга. Моет - да, неплохо. Но на деле оказалось, что не очень-то эа функция и была нужна. Но мне определенно нравится, что мусор вылил в унитаз и все)))

natysia

Member
anytka, если не секрет,а в Польше сколько стоил? Пользуетесь сколько времени?

Zanthia

New member
блин, что-то я похоже пропустила с фильтрами этими...:spiteful:
Есть такой синий паралон в форме цилиндра, который крепится к крыше аквафильтра... а больше я что-то не видела. Посмотрю еще вечером.
Но я не знала, что его надо менять.:cray: Я думала что достаточно просто его промывать, вместе с емкостью с водой.

olga91

Active member
У меня Томас твин тт. Не могу нарадоваться. Да у меня везде ковры , 1 этаж и полы без ковров холодные. Никакой проблемы помыть ведро и сполоснуть НЕПА фильтры не вижу. Вода черная постоянно ( это просто кошмар какой-то). Сейчас для меня пылесосы без аквафильтра просто не существуют.

mella

New member
Владелицы Зельмера 919, вы попрежднему довольны этим плесосом?

Фиолета

Well-known member
Тоже ищу пылесос для сухой чистики с аквафильтром. Честно говоря, сначала думали Керхер, но дороговато, и пугают, что дорогие расходники. У родственников Самсунг SD9450, ооочень хвалят. Прост в использовании, чистота, демократичная цена. Отзовитесь, может, у кого-то такой есть? Как впечатления?

lucilu

мама рыцаря и танкиста
а мне вот вчера Зельмера 919 привезли.оформили все документы.расплатились.а когда курьер уехал,то оказалось что в комплекте не было шланга рифленого ,соединяющего сам пылесос и щетку.сразу позвонила в магазин,приехали и забрали обратно.я так его ждала.теперь хожу растроенная.

Последнее редактирование:

Светличка

New member
Вот и мы решили купить Зельмера 919. Неделю назад были в Белостоке, так он там стоит с возвратом ВАТ так же как у нас в интернет-магазине, в чем секрет? пылесос- то польский? выше писали, что в прошлом году покупали в Польше на 80 у.е дешевле, почему сейчас цены практически равные? владельцы Зельмера 919 оставьте свое мнение, пожалуйста.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки, загорелась паропылесосом Karcher SV 1902, уже просто голова идет кругом, может кто чего скажет?

Чеславна

Active member
Светличка, когда я была в начале ноября в Варшаве на них была акция 799 зл. против первоначальных 899. Небольшая скидка конечно, но все же + возврат налога. Я свой брала 2 года назад здесь вроде за 290$. А сестра хочет там купить, сказала все равно выгодно) но коробень конечно "будь здоров". Пылесосом довольно. А вот за это год ни разу ничего не мыла))) У меня вечно форсунка(там, где происходит излив воды) забивается. Мешком для мусора вообще ни разу не пользовалась. А с ведром воды очень удобно. Фильтры, которые справа сама периодически мою раз в квартал. А синий мою 2 раза в месяц

Titasha

Меня здесь нет.
Вчера навернулся видимо мотор в моем пылесосе, всвязи с этим очень срочно нужно идти за новым. Расскажите чего там достойного появилось на данном рынке? На кого обратить внимание ? Критериев каких то особых нет, не знаю по какому принципу фильтровать. Наверное что б вобщем был " хороший"))))

Tumarishka

счастье есть...
У меня вот тоже стал вопрос выбора. Прочитала всю темку и расстерялась. Склоняюсь к двум моделям Керхер DS 5600 и SE 5.100. Подскажите, стоит ли брать моющий?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я теперь точно решила, пока живу с ламинатом - брать моющий точно не буду. Если тока робота, но это от лени ))) Брала моющий керхер для мега-уборки после ремонта, на ламинате он скажем так нафиг не нужен.

Сверху