Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

andreyD

New member
Лантра, месяц или 1,5 назад тоже приобрели zelmer 919 ST, устал искать Vax 6151SX. Пока довольны. В комплекте много насадок, есть турбощетка и аквафильтр. Пылесос 3 в 1 так сказать (сухая, сухая с аквафильтром, влажная).

SlonoPotam

New member
Вчера мой Тамас с аквафильтром спас нас от затопления нами соседей, во время слива воды из ванной провало трубу, жена заметила воду толькотогда, когда уже тапочки поплыли...
Плесос-водосос вроде бы особо и не нужен, но иногда ему просто нет высокопроизводительной альтернативы

А мы год назад купили Zelmer 919 SP. Очень довольны. По сравнению с аналогами стоит недорого. Все свои функции выполняет. Очень просто собирается-разбирается и моется. Люблю чистоту и не люблю тратить на её наведение много времени. Этот пылесос меня выручает. Полы мою через день. А раньше моих сил хватало на раз в неделю. Правда, цвет воды меня не поразил, по отзывам я ждала черной-черной водички, но у нас и ковров нет.

Romache4ka

Member
Пылесос с аквафильтром VITEK VT1831
pixel.gif

Мощность 1800 Вт. Мощность всасывания 400 Вт . 7-ступенчатая система АКВАфильтрации. HEPA-фильтр, который легко чистить. Дополнительное охлаждение двигателя. Без мешка для сбора пыли. Прозрачный пластмассовый пылесборник. Емкость пылесборника 2,5 л. Регулировка мощности на корпусе. Автоматическое сматывание сетевого шнура. Стальная телескопическая трубка. Дополнительные насадки: - щетка для мягкой мебели; -насадка для чистки корпусной мебели; - щелевая насадка. Универсальная щетка с переключателем «ковер/пол».

431 550 бел. руб.

Кто знает,чем он хорош и чем плох?Подскажите,пожалуйста...

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Romache4ka, у нас такой.....всем довольны...купили около года назад. Моется легко, пылесосит хорошо...

Деметра

Счастливая мама!
Мы остановились на моющем пылесосе Zelmer с функцией пара http://profi.shop.by/24/1871/4173/

Сухую уборку можно делать как с аквафильтром, так и с бумажным пакетом. Очень довольны. Пылесосит великолепно, а после уборки с паром- результат превзошел все ожидания. Надеюсь, пылесос будет долго нам служить.

котики

New member
У нас Vitek VT-1833. Устраивает во всем. Раньше брала у подруги Керхер (не знаю какой) - тяжелее, менее маневренный, более шумный. А вобще аквафильтр - страшная вещь - сразу после уборки видишь в пылесборнике в какой грязи живешь (убираю каждый день - есть маленькие детки). Раньше, с обычным пылесосом, убрал (и квартиру, и пылесос) и пребываешь в твердой уверенности, что чистая квартира стала еще чище.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Мучаюсь перед выбором: зелмер или керхер... после томаса главное требование- легкость помыва контенера с водой-грязью. Какой проще и где не надо долбаться вымывать фильтры?

Elena_77

New member
В Кехере (5600) очень просто. 1. Достаем ведро с водой (5 сек), 2. достаем фильтр (1 сек), 3. Снимаем крышку и тут же ее в это же ведро душиком споласкиваем от грязи (10 сек), 4. чистую крышку помещаем в ванну (1 сек), 5. достаем пластмассовый ограничитель и то же его над ведром смываем (10 сек), 6. ограничитель помещаем в ванну (или в любой другое место), 7 выливаем грязную воду из ведра в унитаз (5 сек), 8 споласкиваем ведро и еще раз выливаем воду в туалет (15 сек). Все.

fav

Каменногорская 18
Пылесос с аквафильтром VITEK VT1831
Редкое рожно. Купили года 2 или 3 года назад. Сначала еще хоть как-то сосал, но теперь - ужос. Пока не меняем - чтобы не убить новый пылесос использованием в новостройке. Сосет тока легкую пыль с линолеума.
Фильтр в колбе (черный такой) практически разлезся. Чтобы хоть что-то собрать с ковра надо включить на максимум и вазюкать по полу щеткой.

Litasan

New member
Неужели все покупают более дорогие модели?
я владелец 3 пылесосов с аквафильтром.
Витек- самый первый
Керхер второй и Томас (моющий) - третий.
последние два используются постоянно.
Витек был продан практически сразу, т.к. мне проще было обычным пользоваться, а особых впечатлений он у меня не оставил
второй был купленперед рождением ребенка после рекомендации брата. Взяли попользоваться- остались довольны. Керхер хорош, удобен, продуман.
третьим был куплен томас- ребенок подрос, пятна появились. хотели продать керхер, но муж не дал (после пары раз использования Томаса), т.к. в Кержере система продумана- собрать-разобрать, помыть и просушить проще простого. В Томсе надо мыть крышку пылесоса, больше емкостей и грязи, которую надо убирать руками. меня не ситльно напрягает, учитывая, что пылесос моющий и я им убираю детский лужи, разлитые компоты, чай и пр. Но муж категорически не хочет его признавать :)... так каждый со своим пылесосом и дружим.
а места они много занимают. решили дать объявку на продажу обоих :) который первым купят, тот у уедет из семьи.

Фильтр в колбе (черный такой) практически разлезся. Чтобы хоть что-то собрать с ковра надо включить на максимум и вазюкать по полу щеткой.
я даже в Керхере раз в год меняю фильтры.... а стоят они прилично, зато результат вижден и даже физически ощущается.:)

Liala

Active member
Сосет тока легкую пыль с линолеума.
могу сказать почему...или залили белый фильтр или принципиально его не достаете. Я как то случайно перевернула пылесос. Перестал сосать...достала фильтр, работает нормально....просушила нормально фильтр и все заработало отлично.
Пылесосу почти 2 года ничего не разлезлось и пашет как зверь. Единствееное, что очень часто надо турбощетку чистить, волосами заматывается.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
С керхером понятно. Спасибо! А в зелмере много мытья емкостей -фильтров? Склоняюсь больше к зелмеру, т.к. дешевле и мне главное аквафильтр именно, а не функция мойки. Мне проще пропылесосить, а потом протереть все шваброй. За все время томасом только окна пару раз помыла, потом там сломалась крепежечка и фунция мойки невозможна...

Сверху