У меня пылесос Zelmer Aquawelt 919 c аквафильтром и моющий + со всасыванием жидкости. Купил мне его муж в Польше, стоил ок 270$, очень довольна. У него есть и мешки для сбора пыли, но я пользусь только емкостью с водой (т.е. аквафильтром), т.к. при этом уж точно пыль обратно в помещение не вылетает. Кроме того на выходе у него еще и хепафильтр. Пользуюсь им с ноября, очень удобен. Заказала его изучив много форумов по этому вопросу. Крайне прост в использовании и мытье, просто достаешь ведро,оно без всяких углублений, легко моется, моешь фильтр в виде круглой губки и пластмассовую решеточку кот. достаешь из ведра - и все. Мощная сила всасывания, удобные дополнительные щеточки одна с длинной щетиной небольшая кругленькая, я ей периодически клавиши компьютера. камин электрический, тканевые люстры, картины чищу. Действительно чистит воздух в доме. Он не маленький, конечно, но и не очень громоздский. Гарантия 4 года. правда в Польше. Но на форумах писали что он крайне надежен. так что надеюсь не сломается