Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

лёня

New member
А паропылесос Кёрхер sv 1802 или 1902 у кого-нить есть? Вся измучилась уже, надо ли оно мне?)) выбираю между 1902 и 5600, который все хвалят

*Estrella*

New member
Пользователи Керхер 5500 и 5600! Хэлп!!!
По вашим рассказам я понимаю, что вас во всем устраивает ваш пылесос?
Может есть все-таки нюансы, на которые вы не обращаете внимание, так как в основном пылесос вас очень устраивает?
Уже упоминалось, что пылесос большой и тяжелый.
А еще?
Шумный ли он в сравнении с другими пылесосами, которые вы встречали? Какие используются фильтры? Удобно ли ими пользоваться, как часто надо менять.
Ну и другое, все, что придет в голову.
Большое спасибо всем заранее за консультацию!

platina

New member
*Estrella*, единственный минус для меня - это то, что Керхер - большой, под него место надо. Увесистый - в руках не потаскаешь. Но у него оч длинный шланг - позволяет до всех моих верхних полок добраться.
Помимо водного фильтра, там еще два - хепа -фильтр и еще один, в ведерке. Тот, который в ведре нужно мыть по мере загрязнения. Хепа-фильтр менять раз в несколько лет. Еще я использую пеногаситель. У меня ковры и диван мыты всякими амвеями и ванишами- поэтому он мне нужен. Бутылка стоит 20 тыс, хватает очень надолго.
По шуму - такой же, как и другие пылесосы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
platina, точно :))) Мало где у Керхера телескопические ручки стоЯт, а мне без такой пылесос - не пылесос :))

Kasya

New member
У меня пылесос Zelmer Aquawelt 919 c аквафильтром и моющий + со всасыванием жидкости. Купил мне его муж в Польше, стоил ок 270$, очень довольна. У него есть и мешки для сбора пыли, но я пользусь только емкостью с водой (т.е. аквафильтром), т.к. при этом уж точно пыль обратно в помещение не вылетает. Кроме того на выходе у него еще и хепафильтр. Пользуюсь им с ноября, очень удобен. Заказала его изучив много форумов по этому вопросу. Крайне прост в использовании и мытье, просто достаешь ведро,оно без всяких углублений, легко моется, моешь фильтр в виде круглой губки и пластмассовую решеточку кот. достаешь из ведра - и все. Мощная сила всасывания, удобные дополнительные щеточки одна с длинной щетиной небольшая кругленькая, я ей периодически клавиши компьютера. камин электрический, тканевые люстры, картины чищу. Действительно чистит воздух в доме. Он не маленький, конечно, но и не очень громоздский. Гарантия 4 года. правда в Польше. Но на форумах писали что он крайне надежен. так что надеюсь не сломается

nata.2005

ЖСПК - 756
Divinka,телескопическая, сегодня проверила.
Для меня из минусов-только размер, вернее его высота, пришлось одну полку из шкафа-купе вынуть, чтобы его пристроить :)

ForGuru

New member
nata.2005, понимаю вас. габариты еще те. я в свою очередь делал шкафы когда он у меня уже был, так под него и под некоторые другие вещи я сразу место планировал в шкафах. с габаритными элементами всегда сложно.

Kasya, а подскажите на каких форумах вы изучали информацию о данном пылесосе?

Irishe4ka

New member
По-мойму Керхер 5500 не выпускают, вместо него 5600. Трубка телескопическая. По размеру пылесос кажется большим, но достаточно маневренный и не очень тяжелый. Трубка длинная, сверху ручка, перекатила куда надо и пылесось. В комплекте щетка для мебели маленькая и бутылочка с пеногасителем. Я лично им не пользуюсь, и так нормально. Единственное надо найти место для хранения, но у меня такой проблемы нет. Я довольна.

ForGuru

New member
поскольку большинство хвалят кархер (и я в их числе) настоятельно прошу высказаться обладателей иных моделей также приятно удивляющих своей работоспособностью.

lata-l

New member
Я вот тоже решилась на покупку нового пылесоса. У меня сейчас пылесос с ситемой "циклон" - мусор собирается в пластмассовую чашу, а потом его просто выбрасываешь и чашу сполоскаваешь водой. Со временем не так хорошо стал тянуть, да и хочется нового. Сначала искала моющий, потом добралась до паропылесосов. В итоге столько начиталась отзывов, что мысль о покупке моющего отпала сама собой. Остановила свой выбор на модели Керхер 5600 с турбощеткой. Он всего лишь с аквафильтром, но отзывы о нем очень положительные на всех форумах. Вот когда куплю, обязательно расскажу свои впечатления. Только произойдет сие чудо через месяцок, т.к. сейчас ремонт в квартире, а вот после ремонта куплю и буду все вычищать.

ForGuru

New member
lata-l, как я считаю моющий отмели правильно, а вот паропылесосы чем не устроили. я временами подумываю о приобретении отпаривателя. расскажите что начитали о них.

platina

New member
Мне где-то попадалась инфрормация, что паропылесосы подходят не для всех типов покрытий. Им нельзя убирать ламинат, паркет....

ForGuru

New member
platina, в рекламе убирают и ламинат и паркет, другое дело что реклама рекламой, а изучать нужно технические свойства по инструкциям и с учетом реального опыта собеседников.

Сверху