Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

SlonoPotam

New member
кстати, если мне у Томаса нужна повышенная мощность на всасывание, я просто снимаю один из двух фильтров (есть ещё трепий поролоновый фильтр, но он внутри корпуса, где двигатель), всё одно вода ОТЛИЧНО основное задерживает.

Snake,
этот вариант я тоже, конечно,рассматривала ,тем более,что цена привлекательная,но почитав тематические форумы в инете , склонилась к Томасу,хотя и его не все хвалят. Но про Витек почти никаких отзывов , все кто решается на подобные пылесосы сразу начинают либо с Томас, либо с Керхер(или как там его правильно зовут).Есть еще парочку востребованных агрегатов, но у нас в стране они вообще не продаются.

В одном из универмагов продавец хвалил только Томас(Керхера не было), основной аргумент - немецкая сборка и что там такие "правильные " фильтры, через которые пыль уже не выйдет наружу .А вот в более дешевых моделях , типа Бери, это возможно.Витека почему-то нигде нету в универмагах.Короче, советовал подороже, на дешевое не соблазняться.

Snake,а он у вас давно?

больше напрягает мытье, а не сушка.
Я мою, складываю все, чем пользуюсь в емкость (т.е. не собираю как надо, а просто складываю) и так оставляю до следующей уборки.
Извините за любопытство , а где в квартире вы выделили место для этого?Я так понимаю, он должен открыто лежать ,пока сушится? Не представляю, где мне ,например, хранить его в разложенном виде?! Мой сейчашний пылесос храниться просто в шкафу, но его ведь сушить не надо.

SlonoPotam,
соверешенно с вами согласна , неудобство в "доставании" пылесоса может отбить всякое желание им пользоваться, будут выброшенные деньги.А вы у себя нашли подобное "удобное " место,где если не секрет? мне приходит в голову только одна мысль - балкон.
platina,
да, читала про этот Керхер кучу положительных отзывов . Но он все же подороже идет, чем Томас, а живности у меня нет совсем , а скоро убирутся и последние ковры , так что совсем мощный мне не надо.

SlonoPotam

New member
Да же если я напишу, что Томас центр композиции и стоит посередине зала, да ещё на постоменте, Вам от этого станет легче? Или то что ради него пришлось специально проектировать шкаф-купе, что бы у него было своёместо для "жилья", равно как и для гладильной доски, сушилки белья, масленного обогревателя..

Kotia

New member
У меня знакомые и дядя покупал Керхер DS 5500-очень довольны. Из "+" хорошая всасываемость+нравится очень турбощетка для ковров, нравится, что воздух очищает хорошо (включают просто на пол часа, в воду добавляют эфирное масло и воздух в комнате супер!). а из минусов- он по размеру великоват и весит вроде что-то около 9 кг. если кому интересно, у меня есть координаты человека, через которого они покупали- будет скидка. Сами пока еще не созрели на покупку)

SlonoPotam

New member
Турбощётка...так- турбощётку (причём элетричекую, а не от потка воздуха) можно пиобреси дполнительно к любому пылесосу,сия радость стоит чуть более 60$

SlonoPotam,
вашим Томасом 1530 можно воду всасывать? Значит можно вручную помыть ванишем мебель , а потом всосать всю грязную воду пылесосом? Это реально, как думаете?

SlonoPotam

New member
Воду моим Томасом можно отсасывать, ибо он и водосос, но только воду и прочие не воспламеняющиеся жидкости.. И бак у Томаса большой, литров...уже точно не помню, но больше ведра воды в него влазит. На счёт сушки мебели (так понимаю о мягкой идёт речь)..пробовал..сушкой это назвать нельза, жидкость он конечно всосёт, а вот влажность, увы, не высушит. Моющий пылесос, он же моет за счёт струи под давлением, грязь смывеет, а вот жидкостью ткань полностью не успеает пропитаться,
Вот ковры мыть руками, а потом Томасов избытки жидкости всасывать..переодически так постпаю со своим ковровым покрытием.
И ещё,, по поводу жидкости, с моим Томасом в комплекте было две насадки для ЭТИХ целей, одна ВАНТУЗ, для прочистки слива раковин, а другая для ламината (широкая пластмассина у которой спереди и сзади такие же широкие скребки их резины)

SlonoPotam

New member
Ещё.будте внимательны при выборе модели пылесоса, если пылесос-водосос, это ещё не означает, что он с аквафильтром, в режиме пылесоса, это обычные пылесосы с мешком (правда повышенной мощности/объёма)
И немного юмора..

Девушка по телефону:
- А сосёт-то он как?
- Да в принципе-то прилично.
- А-а-а-а... А вибронасадка-то в комплекте имеется?
Оператор, немного раздражённо:
- Не вибронасадка, а турбощетка!
- Ну ладно, ваш ответ меня почти удовлетворил.

SlonoPotam,
заказала сегодня ,такой же как у вас . Значит там расходников никаких - не пеногасителей не надо, ни фильтров менять?Только воду заливай, да фильтры вручную промывай?

SlonoPotam

New member
пеногаситель не помешает, но я им ни разу не пользовался, у нас вода (судя по электрочайнику) далего не мягкая

SlonoPotam,
а за эти годы, что он у вас, все детали целы? Ничего не отвалилось, не прохудилось?Кроме того фильтра, что вы в машине постирали :)

SlonoPotam

New member
Всё цело, за исключением одного колеса, вернее "крыла" колеса, которое я по глупости раскваси о крыльцо, когда интенсивно стрясывал капли из бадьи пылесоса, после промыки..цена нового колеса 1$, и то его не поменял, бо старое служит

**Olga**

Мама принцесс
SlonoPotam написал(а):
другая для ламината (широкая пластмассина у которой спереди и сзади такие же широкие скребки их резины)

о, как. А я все думала для чего эта насадка и ни разу ей не пользовалась :)

Я купила две недли назад Томас 1530. Довольна очень!!!! Прост в использ-нии, мытье вообще пара пустяков , пять минут занимает, место тоже на него совсем немного уходит. Выделила в шкафу-купе полку и туда вмещается целых два пылесоса - новый Томас и еще LG обычный с мешком (решила его оставить для быстрого сбора мусора ,когда надо срочно и быстро,и вообще , для сбора строит пыли.когда дрель сверлит ,например.)Так вот они там вдвоем и стоят родимые, вместе со своими насадками.И совсем не мешают и ничуть нас не потеснили.
Томас тянет великолепно, после моего LG - не идет ни в какое сравнение . Уже четыре раза за это время пылесосила - вода такая грязная !!!! НУ, про то, как удивляешься впервые, когда проработаешь подобным пылесосм с водой - написано многоь и везде.У меня так же.
Короче, рада , что остановилась на нем.
Про насадку с резиной - это для сбора воды с гладкого пола . резина для того и нужна , чтобы эту воду собирать плотненько в одно место , чтобы легче втянуть было. А ламинат?! Не знаю, попробывала ею по линолеуму - она вообще не идет, резина застревает на месте, а для воды в самый раз (нам сказал продавец про эту насадку)
А вот расстроило, что нет насадки-щетки для пыли с твердой мебели ,например. Она была у меня в мешковом пылике. оч удобно, например. профиль в купе чистить,плинтуса итп. Так вот сделала переходник для этой щетки , подогнала под трубу от Томаса и теперь у меня есть такая насадка:)
А у вас тоже не было в комплекте такой насадки-щетки ? (такая кругленькая маленькая шеточка)

**Olga**

Мама принцесс
Белая Лилия написал(а):
А у вас тоже не было в комплекте такой насадки-щетки ? (такая кругленькая маленькая шеточка)

у нас 5 насадок. Основная большая, маленькая (я ее для мягклй мебели использую), вантуз, узкая для щелей и насадка с резиной

Сверху