Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
Дорогие форумчане!
Меня зовут Ольга,я как и многие спокойно не могу наблюдать за ситуацией которая происходит в Украине.Сотни,а может уже тысячи семей от туда приезжают в РБ не взяв толком ни чего кроме вещей первой необходимости и документов,по этому очень хочется помочь таким людям найти теплую одежду и вещи необходимые им для обустройства.Со своей стороны,я могу сказать,что я совершенно честный и открытый человек,хочу помочь и выступить ,как волонтер.Очень много всяких центров созданы для сбора одежды,красный крест и тд,но многие приехав в незнакомую страну направляются туда куда им предложили хотя бы временно пожить,а это деревни,гор.поселки ,где нет благотворительных организаций и помощи,да или даже если в городах люди мало информированы,с маленькими детьми им трудно передвигаться ,по этому предлагаю помогать точечно и посильно!Еще бы хорошо если бы отзывались люди которые поучавствовали в сборе помочь оплачивать почтовые услуги,так как полностью на себя я это взять не смогу.
Убедительная просьба вещи должны быть не рваные и не грязные,которые можно носить!!!Семьи которые просят о помощи ,как правило молодежь с маленькими детками,как я и вы,по этому перед тем, как отдать вещь,подумайте сможет ли ее носить человек,чтобы было удобно,комфортно и тепло.Еще очень важный момент,я мама 2 х деток и живу я в Каменной горке,часто бываю в центре,по этому приветствуется териториальная близость,так как в шабаны,уручье и тд я просто физически не смогу добраться,так что если у вас есть желание помочь и вы далеко живете приветствуется договариваться и передавать через кого то.Важно!!!Я пытаюсь точечно помочь семьям которые просят об этом ,по этому я не собираю вещи ,те которые не требуются.(Смотрите ниже)

1.Семья Гарнага, беженцы из Донецка
Им необходима теплая и зимняя одежда для женщины не высокого роста 56-58 размера на рост 156-160см и обувь 39-40р полная нога,обосновались г.п.Руденск,Пуховичский р-н.

2.Семья беженцы из Харцызска(Донецкая област) Советовы, приютились в Мозыре,нужны теплые детские вещи на девочку с 6 месяцев размер соответствующий 6-9 месяцев 68-74см и 80,нужны слипы,теплые кофточки,штанишки,носочки,шапка на осень и зиму,комбез выходить осенью на улицу.Может у кого то есть теплое одеялко,им отдали коляску прогулку,все продувается.

3.Семья Беличенко,из Макеевки (Донецкая область),приехали в Беларусь с одним чемоданом,думали,может потом пришлют родители вещи по-теплее....сейчас родители тоже уехали,вещей нет,сын 3-х лет(рост 100 см от макушки до пяток),тёплые(обувь 27см,осень-зима,шапка осень,штаны,можно на флисе) .
4.Семья Ситарук,беженцы,нуждаются в теплой одежде для молодой женщины р.42-44,обуви р.37,теплые вещи для девочки рост 120,нога р.30,может что то из игрушек ,для мужчины часть вещей я завтра высылаю,по этому необходимо на высокий рост180-185 куртка осень,зима,джинсы размер 50-52.Обувь размер уточню.

если возникнут какие то вопросы,звоните,мой тел.+375293451055 Ольга

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Olga E., у меня есть детское до года на девочку и мальчика.

Lilac

and Lilium
Olga E., у меня есть вещи на девушку п.4 и может быть на девочку тоже, игрушки. Пришлите в личку, как доставить вам, если вы планируете доставлять или дайте почтовый адрес, я отошлю посылкой.

Olga E.

New member
Olga E., у меня есть вещи на девушку п.4 и может быть на девочку тоже, игрушки. Пришлите в личку, как доставить вам, если вы планируете доставлять или дайте почтовый адрес, я отошлю посылкой.

если вы вышлите будет замечательно тоже!сейчас скину адрес в личку.

Оля-у меня есть пакет необходимого на мальчика -они территориально где?

Брест,где у вас забрать можно?вы же где то рядом со мной?

Olga E., у меня есть детское до года на девочку и мальчика.

от 68 до года на девочку заберу,скиньте куда ехать,на мальчика пока не надо.

Малеча

Active member
У меня есть комбинезон на осень для девочки ( приблизительно на годик), раздельно курточка и штанишки.

Живу около почты( которая на Жиновича, 55 отделение), если нужно можем встретиться, если в наших краях будете, если нет, подвезу куда поближе!

Missuh

New member
Семья Ситарук,беженцы,нуждаются в теплой одежде для молодой женщины р.42-44
я могу несколько курток этого размера найти если надо.
и детские вещи поискать могу на девочку 6-9 мес и мальчика 3-х лет
и я ваша близко от вас территориально.
8 029 686 96 9семь Татьяна

Olga E.

New member
Вот еще обратилась семья беженцев,обосновались под Бобруйском,очень нужны кровать, холодильник, полки, шкаф,с вывозом помогут люди.

Малеча, отлично,заберу,они чуть что подложат рукавчик и подольше поносят,спасибо,скиньте тел.

Olga E.

New member
я могу несколько курток этого размера найти если надо.
и детские вещи поискать могу на девочку 6-9 мес и мальчика 3-х лет
и я ваша близко от вас территориально.
8 029 686 96 9семь Татьяна

спасибо,завтра заберу.

Малеча, спасибо за помощь!

ivanka1

New member
Ольга, есть девичий комбез войчик, на рост 80-86, оч хорошее состояние. Понадобится ли семье п.2? Если да, напишите адрес, отправлю. (Живу далеко от вас)

Igra

БЫТИЕ
Olga E., если можно,вопрос-откуда вы узнаете о существовании этих семей?

Olga E.

New member
Olga E., если можно,вопрос-откуда вы узнаете о существовании этих семей?

в контакте,есть огромное сообщество беженцы в беларусии.

Ольга, есть девичий комбез войчик, на рост 80-86, оч хорошее состояние. Понадобится ли семье п.2? Если да, напишите адрес, отправлю. (Живу далеко от вас)

деми есть уже,а вот зимнего нет,если теплений думаю очень нужен,скину вам контакты семьи.

Missuh, огромное спасибо за вещи и за 50тыс на почтовые расходы!

Yvanka, спасибо большое!

Ну вот,завтра постараюсь скинуть фото,то что насобиралось и поеду отсылать.

ivanka1

New member
Olga E., хорошо. Комбез теплый, размер 80, но большемерит см на 6-8, на пухленьких. Если девочка крупная, то пойдет. Худенькая или средней комплекции сможет надеть в год и три- полтора скорее. Поэтому и спрашиваю, чтоб по адресу была посылочка).

Olga E.

New member
ivanka1, до зимы еще пару месяцев,дети ж быстро до года растут,сейчас девочке 6 м и она 68см,к зиме реально будет 74 наверное,может будет большой,но большой не маленький,в коляске подвернут,вопрос,что вообще нет ни чего на улицу,точнее вещи уже насобирали,деми есть тоже,а зимы нет.В личке данные,а там на ваше усмотрение.

ленкатя

Active member
У меня есть вещи на девочку до 6 лет, что конкретно нужно? И напишите адрес для посылки. Игрушки есть тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху