Lassie, кхе. Это я ещё не распинала, это я
погладила.
А вот не нать на меня огрызаться :tongue: Я хорошая, да-да

))
1) Смотрите документы, это: паспорта (у совершеннолетних украинцев их два: гражданский и загран, у детей только гражданский, за границу они выезжают по единому проездному документу, плюс запись о ребёнке должна быть в паспорте родителей);
2) Смотрите миграционную карту: дату и причину въезда (для беженцев больше шансов получить статус, если в карте под причиной будет указано именно беженство, а не гостевое);
3) Спрашивайте не только из какого города, т.к. из Украины бегут в том числе и нацистски настроенные люди, причём многие на своих авто, есть масса вопросов, как разузнать подробности (или вывести на чистую воду, тут уже кому как удобнее). Спрашивается улица, на которой жили, школа, в которой учились, фамилия директора школы/училища/ВУЗа, не сменился ли за эти годы, общается ли с бывшими одноклассниками, кто из них тоже бежал из страны... и т.п. Нюансов полно, короче.
Некоторые попадаются на "Слава Украине" :biggrin:
4) Т.к. на многие должности в Украине не устроишься без справки об отсутствии судимости, у многих она должна быть на руках. Может и не быть, конечно, но ведь и у нас без такой справки не везде ткнёшься... Я это к чему. Были случаи, когда приезжали те (правда, пока только по России такие знаю), кто нахватал кредитов на баснословные суммы и теперь решил под шумок исчезнуть. В общем, тоже надо смотреть. Прежнее место работы узнаётся в первую очередь.
5) Пробиваются родственные связи. Где живут родственники, сколько их, живы ли, если говорит, что детдомовский - на какой улице располагался детдом и как звали любимого воспитателя.
6) Интернет-общение: спрашивайте все странички в соц.сетях, возможно, ещё блоги, нормальному человеку скрывать нечего.
7) Ну и готовность работать, как-то так. Потому что халявщиков у нас и своих хватает.
Если что и забыла, потом допишу. Там ещё по детям есть.