Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lassie

New member
Причём сами вы материально никак не вложились (способ творить добро чужими руками очень удобен, понимаю), зато раскричались громче всех. Прелестно просто :)
.

Извините, но молчать не могу. Вы ошибаетесь!
Оксана, раздавла свою мебель, одежду, посуду, игрушки. Мой муж был у нее в квартире и все видел своими глазами. Когда я забирала вещи для беженцев, она со мной беседовала про случаи обмана, т.е
И не ошибается тот, кто ничего не делает! Нельзя тут распинать человека - за один непроверенный случай. А скольким она уже помогла!

Burberry

Первая за счастьем
Lassie, кхе. Это я ещё не распинала, это я погладила.
А вот не нать на меня огрызаться :tongue: Я хорошая, да-да :)))

Ладно, девы, вкратце (большой пост писать нет возможности, я тут ещё одним глазом за болящим, но очень шкодным ребёнком приглядываю))

По беженцам.
1) Смотрите документы, это: паспорта (у совершеннолетних украинцев их два: гражданский и загран, у детей только гражданский, за границу они выезжают по единому проездному документу, плюс запись о ребёнке должна быть в паспорте родителей);
2) Смотрите миграционную карту: дату и причину въезда (для беженцев больше шансов получить статус, если в карте под причиной будет указано именно беженство, а не гостевое);
3) Спрашивайте не только из какого города, т.к. из Украины бегут в том числе и нацистски настроенные люди, причём многие на своих авто, есть масса вопросов, как разузнать подробности (или вывести на чистую воду, тут уже кому как удобнее). Спрашивается улица, на которой жили, школа, в которой учились, фамилия директора школы/училища/ВУЗа, не сменился ли за эти годы, общается ли с бывшими одноклассниками, кто из них тоже бежал из страны... и т.п. Нюансов полно, короче.
Некоторые попадаются на "Слава Украине" :biggrin:
4) Т.к. на многие должности в Украине не устроишься без справки об отсутствии судимости, у многих она должна быть на руках. Может и не быть, конечно, но ведь и у нас без такой справки не везде ткнёшься... Я это к чему. Были случаи, когда приезжали те (правда, пока только по России такие знаю), кто нахватал кредитов на баснословные суммы и теперь решил под шумок исчезнуть. В общем, тоже надо смотреть. Прежнее место работы узнаётся в первую очередь.
5) Пробиваются родственные связи. Где живут родственники, сколько их, живы ли, если говорит, что детдомовский - на какой улице располагался детдом и как звали любимого воспитателя.
6) Интернет-общение: спрашивайте все странички в соц.сетях, возможно, ещё блоги, нормальному человеку скрывать нечего.
7) Ну и готовность работать, как-то так. Потому что халявщиков у нас и своих хватает.

Если что и забыла, потом допишу. Там ещё по детям есть.

Kiota

New member
prostomama2002, успокойтесь, все равно дети голодные были, накормили, все ок., все хорошо. Вы ездили, все отвозили... Документы не спросили? Акцент вообще слышали?

И еще,
Кия, просто передает информацию о некоторых семьях, она их не ведет, ка правило в постах есть инфо по телефонам, где желающие оказать помощь, созваниваются и сами все выясняют, об этом уже неоднократно писалось тут.
Либо люди, которые ведут определенные семьи и зачастую с ними знакомы лично пишут об этих семьях и рассказывают о них.

Yvanka

Очень деятельная натура
Кия, передала вещи, прочитав все это!!! до сих пор от этого сообщения отойти не могу, но и съездить и проверить нет возможности. Так почему клюете? Не сталкивалась с подобными ситуациями и людьми, а по телефону- девушка была приветлива, на ВЫ, учтива. Думала я, о детках и том Ахтунге, что вы написали. Зачем тогда такие посты пишете... я (как минимум) созванилась....
вы клюнули точно так же, поэтому имхо, любые обвинения не к месту. Достоверно определить степень нуждаемости по телефону невозможно.

Я помогла девушке по телефону не из воздуха, и, читая Вас, видела, что очень опытные здесь люди и попыталась помочь. А Вы, пишите, что Вам не о чем беспокоиться, хотя странно как- то, прочла я этот крик от Вас. Тяжко и больно от всего этого.
делай добро и отпускай его в воду. тогда не будет тяжело и больно.

У меня шок от того, что помогала вроде как деткам, а тут, почитав, вижу, что зря, бесполезно, глупо и все ссорятся- это кошмар......
почему ж бесполезно? Опыт тоже полезен. Даже такой.

Кия

Active member
я не клевала ни на кого)) я просто тупо не успеваю это делать - сама звонить, помечать что кому куда где и сколько - и приносить все готовое - так как раньше..
у меня дети были на каникулах- не дома..
и да, я две недели посвятила этому плотно,завалив пару заказов при этом..
теперь - нет возможности..
я приношу извенения за то что возможно не правильно расставила акценты что вы восприняли информацию таким образом...
я в след раз или
а
) буду делать сама ( проверять)
б) вообще не буду делать.. ничего
в) просто буду отдавать то что у меня есть без этой информационной аццкой работы любому..тому кто попросит..- и мне реально без разницы кто это.. я не отдаю то без чего не смогу жить..
.........................
а вы делайте что хотите и как хотите..
можете моими способами воспользоваться ..можете свои придумать

Lenotta

Member
Цитата:"А нет, никаких претензий. Вы распространяете непроверенную информацию и затыкаете рты людям, которые предполагают обман, вам затицировать ваши посты?
Документы даже не посмотреть, это с ума сойти Я так поняла, люди вам поверили и думали, что это (проверка документов) уже было сделано?. Девочки, никто не распространял непроверенную ситуацию" конец цитаты
Кия, просто скопировала историю со страницы вконтакте и отметила,что есть сомнения,отметив какие именно. Когда я хотела съездить,то мне напомнили все эти нюансы ,и про документы ,и т.д.,но встретиться так и не получилось,меня опередила абсолютно другая девушка, и отписала об этом опять-таки вконтакте на своей страничке (стене), как съездила и т.п., потом комментарии там же почитайте,люди сами ехали,почему никто не задумался о каких-то странных моментах? Их кто-то заставлял помогать?

prostomama2002, вы помогли,откликнулись, вы молодец! Но не принимайте всё так близко к сердцу-поберегите его! Плохой опыт,тоже опыт,соглашусь с вышесказанным. Мы все далеко не идеальны.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Я так поняла, люди вам поверили и думали, что это (проверка документов) уже было сделано?..
ну если они это поняли из этого
тел.Алёна - 80257353189
я пока не созванивалась. и не проверяла -уточняла.
то я не знаю что и сказать)))))))))) мне казалось что понятно ))))))))))

Алешечка

Мамашечка
Я не в курсе про славу Украине. Это нацистский лозунг? Как на нем "ловятся"?
Можно попросить поговорить по-украински, если вы понимаете и отличаете украинскую речь.

Burberry

Первая за счастьем
Esther, взглядам - нет (заблуждения не есть повод для травли), действиям - да. Просто... сказать, что из Луганска, Мариуполя и иже с ними может кто угодно и откуда угодно. Ну, чтоб жалели больше и помогали быстрее.
Есть премилая китайская пословица: "Идя в толпе, мы касаемся локтем убийцы, но не знаем, что это он".
Вам надо фашисты под боком? Мне - нет.

В любом случае, мы сейчас обсуждали ситуацию, где дама вообще не беженка.

Алешечка,
Это нацистский лозунг?
Нет))) Хотя... учитывая, с какой скоростью разворачиваются события вна Украине, скоро и вышиванки станут фашистскими символами :biggrin: Чёрный юмор.

Кия

Active member
сразу предупреждаю.. среди " моих" подопечных - и те и те...
мне - пофиг..
мало они там наразделялись.. еще и тут черные метки вешать.. начнут

Алешечка

Мамашечка
Esther, если предположить, что белорусская цыганка украла чьих-то детей, которых, возможно, разыскивают, то по-украински чисто она говорить не сможет, и она не беженка. И детей этих кормить надо, но не там, где она находится. Ну, это если совсем все криминально.

Кия, те и те - кто? Не поименно, а в смысле, кто, нацисты?

Esther

Spirit
Алешечка, я совсем не о том.
Я об этом:
Некоторые попадаются на "Слава Украине"
По сабжу:
Все еще актуально:
мужской костюм. Светло-серый в белую полоску, надевался пару раз, размер 46 на рост 185. Не шерсть, полиэфирное волокно.
Состояние идеальное. По линии метро привезу.

Лилиан

Беру и даю
Причём сами вы материально никак не вложились (способ творить добро чужими руками очень удобен, понимаю
писать так подло. Когда я езжу общ. транспортом между домом и работой по мамочкам в декретах как посредник между ними и беженцами, прошу в интернете и в жизни людей помочь, не реагирую на троллей, которые мне пишут в лс, стою на почте в очередях, чтоб посылку отправить, прошу маршрутчиков отвезти мешки в тот или иной городок, много звоню по сотовому, езжу в деревни или организую туда совершенно незнакомых людей - я трачу на это время и свои деньги - потому что помогаешь - помогай. И мне в голову не придет спрашивать у психически нездоровых людей в трудной ситуации, какой у них лозунг в голове. Мне по фиг. Право на выбор имеет каждый, право на ошибку тоже. Это всего лишь вещи. Ушли не туда - значит новые соберем. Многие выкинули бы их, а так и шкаф освободился, и помочь, оказывается, можно. И не надо в благотворительность примешивать еще что-то, в том числе и переход на личности.
Кия, делает тоже самое

Кия

Active member
Алешечка, я не называю никого нацистами.
люди с восточной украины
и люди с западной.
усе.
дальше копать не надо..люди уезжают потому что им там плохо. этого достаточно..
.........
" слава украине" - это вообще бредовый тест... ! ужасный просто. потому что если это будет ополченец - в какую ситуацию он станет..убегал.. от этого.. прибежал на чужую землю - а тут..-" здравствуй..ж. Новый Год!". - а дальше бежать -уже денег нет.. он будет или врать или не врать но боятся.. - нафига людей ставить в такую ситуацию...

Burberry

Первая за счастьем
На колу мочало, начинай сначала facepalm

Грести каштаны из огня чужими руками - вот это подло. Как называются постоянные пляски и чесание нимба в разделе благотворительности при том, что помогают другие... :) трудно сказать. Придумайте сами ;)

И да, Лилиан, вы вправе распоряжаться своим сколько угодно и как угодно, и позицию "пропало - соберём новое" тоже можете иметь только относительно своего. Так что остыньте) То, что люди хотят, чтобы их помощь не пропала зря, это нормально. А когда по чьей-либо наводке они помогают мошенникам - это как-то не очень приятно, знаете ли.
И хватит уже трясти своими пальто, дамы, отнесите их в химчистку наконец.

Кия,
дальше копать не надо
Не надо навязывать свою недалёкую точку зрения на каждом углу, ок? Вы и так уже достаточно отметились, звезда этой темы)

Кия

Active member
как звезда, я тут была есть и буду.
и говорить я буду то что считаю нужным.
а принимать к сведению или нет - каждый решит сам.
не делайте из людей идиотов, не способных сделать вывод самостоятельно.

Burberry

Первая за счастьем
Кия, а вот это уже было красиво, да)
Поэтому на основании вашей же фразы попрошу не реагировать столь остро, когда в темах как-либо отписывается Burberry ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху