Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenotta

Member
Lyubasha, на валенках прописан размер 19, по стельке 19 см, даже на глаз видно,что никак ни на кроху,а примерно лет на 5.Я нашла в инете,что иногда на обувь ставят размер,совпадающий с длиной по стельке в см

Fearlight

Active member
На валенках всегда ставят размер=см по стельке.
Только, частенько, за счет круглых носов они маломерят.

Анлита

New member
Есть детские одеяла. Одно розовое с завязочками типа конверта, внутри вроде синтепон или что-то похожее, второе побольше пухлое сиреневого цвета. Можно накрываться, можно зимой в коляску. Нужно кому?

Еще большой пакет вещей на ребенка до года (ползунки, боди, слипы, кофточки, шапочки, лень перебирать, все целое-чистое) преимущественно мальчуковых цветов.
Нужно в речицу. для близняшек

kid_a

Playing The Angel
Анлита, как передать? могу подвезти по Минску, за город пока боюсь ехать, месяц за рулём :)

Лилиан

Беру и даю
Lenotta, девочки у меня тоже есть их координаты карточки. Есть еще их родня В Крэва. Тоже хотят свалить из той деревни, но пока жилье не нашли в Сморгони. Вчера звонила, они тоже вообще без денег, жратвы нету и химии. Мои одноклассницы из Молодечно обещали отвезти. Вчера молодечненским мои ребята продуктов закинули на 800000 и химии, и телек, и куртки, а обувь я на них передала электричкой.

Нужна зима обувь женская в Крэва р 37, на мальчика тоже зима 37+ куртка на 140, сейчас он 135 см

И на мужа куртка теплая 180 р 50

Анлита, узнавай что с автовокзала ходит, подъезжай да передавай с шофером. Я вчера в Столбцовский район 3 мешка отправляла. Блин, шофер бЗдительный попался, говорит, вдруг у тебя там бомбы. не хотел брать. А оплаченный багаж без человека не принимают. Хорошо, мужик ехал с той деревни, знает этих украинцев, передал им.

Если есть у кого-то желание чуть-чуть денег на телефон кинуть людям из Крэва, то вот номера +375257611901 Юля и ее муж+37525 7580435

Последнее редактирование:
Есть муж ские ботинки осенние 46 р, на теплый носок., на не холодную зиму пойдет, подошва трактор, нужно поменять шнурки.
Есть зимние ботинки на мальчика 26 р, тоже на хорошей подошве.
Игрушки мягкие большие и маленькие.

Lenotta

Member
Fearlight, спасибо большое! Я даже не знала таких тонкостей!)

есть девичьи сапожки зимние р-р 33 и ,34(не прописан),но побольше чем первые,дублёночка искусственная на девочку,думаю лет на 6,но посмотрю.
Лилиан, а сапоги р-р ,что я передала,не подошли?
Нужна зима обувь женская в Крэва р 37,

Lyubasha

New member
я вот своим тоже кто в молодечно закинула удочки не помогут ли, так спрашивают а что люди совсем без денег приехали?...

Lenotta

Member
Есть куртка женская ,укороченная р-р примерно 46-48,подростковая(рукава короткие) р-р 40-42, девичья курточка,лет на 5 -6,курточка на 12-18 месяцев, полуботиночки тёплые р-р 29, колготки от резинки до пяточки 42 см,есть побольше, высокие тапочки-туфельки(мягкие,домашние) р-р24

отдали зимние сапоги на сплошной танкетке(подошва переходит в каблук),р-р 39,замш,но надо замок менять

Анлита

New member
Анлита, как передать? могу подвезти по Минску, за город пока боюсь ехать, месяц за рулём :)
В каком районе вы живете или где обитаете (работа, друзья, кружки). Я живу в Сухарево, работаю рядом с Кальварийской, ст.м Молодежная.

я вот своим тоже кто в молодечно закинула удочки не помогут ли, так спрашивают а что люди совсем без денег приехали?...
Да многие так думаю типа ну как можно в другую страну ехать без денег, и вроде нормальный вопрос. А потом начинаешь задумываться, а что у всех есть накопления, нет. А ложится спать (если получится) со страхом, а проснешься ли ты утром, и бояться за детей , люди не могут. вот и бросаются бежать. И думаю что они как бы там ни было, а в глубине души надеяться, что кругом же люди, наверняка умереть не дадут. И что в принципе мы с вами дорогие ВОЛОНТЕРЫ и делаем. Только малова-то нас. и половину окружающих тебя людей в такие минуты ох как проявляются, и становятся как-то глуховаты и слеповаты. А ведь мы вроде считали их своими друзьями, людьми на которых можно положится. Но увы все не так.

Lenotta

Member
Анлита,
и половину окружающих тебя людей в такие минуты ох как проявляются, и становятся как-то глуховаты и слеповаты. А ведь мы вроде считали их своими друзьями, людьми на которых можно положится. Но увы все не так.
как же ты права(((((( ...

Lenotta

Member
но зато появляются другие,абсолютно незнакомые люди,готовые прийти на помощь)

Лилиан, отлично,я рада,просто они на неполную ножку.

Анлита

New member
Есть детские вещи на мальчишек до 6 лет, мягкие игрушки, настольные игры, детские книжки, есть еще мужские ботинки зимние 45 р-р, детские только осенние сапожки. р-р где-то 31-33, дет свитера. джинсы на байке, зимние сапожки р-р 30
Эти вещи уже пристроены?

Fearlight

Active member
Принесла вам ссылочку. И не беженец совсем. Но для этой темы - про ЛЮДЕЙ! И почему слезы в глазах стоят, после прочтения...
"Есть ЛЮДИ на белом свете". Украинскому дальнобойщику, который две недели ночевал на белорусской АЗС, собрали денег на обратную дорогу
Небеса, храните Украину...

Небеса, храните Украину...

Есть зимняя обувь 17 и 18 см по стельке. это года на 4.
Плюс зимние полукомбезы и пару курток на плюсовую погоду тоже года на 3-4.
Всё на мальчика.
За темой слежу, на такой возраст вроде неактуально пока. Если что пропустила -пишите - подвезу куда нужно)

Ещё мозаики большие на 1-2 года -2 шт.

Lenotta

Member
Нужны кому мягкие игрушки? они небольшие,есть кукла в костюме снегурки,кукла-малышок

Kiota

New member
Вы знаете, думала, почему украинцы так удивляются, что в Беларуси такая сильная поддержка и помощь. Разговаривали с родственниками из Украины, к ним тоже съезжаются люди в районы, где нет войны, так у них такое отношение к приезжим, что понаехали тут, работать не хотят, сидели бы на всем халявном, никто не стремится оказывать помощь им вообще, крутитесь, выживайте как хотите.

Fearlight, хорошая статья, особенно радует, что это молодые люди помогали, так что не пропащая у нас молодежь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху