Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Девушки, моё предложение ещё актуально. Если будут варианты, то я ещё немного могу потратить. Я просто решила что дочкин сегодняшний подарок на д.р. наличными кому-то нужнее будет чем ей. Она согласилась. Поэтому можем ещё немного потратить. (с чужим денежным подарком не так трудно расставаться как cо своим :))

Fearlight, спасибо за помощь

Последнее редактирование:

Анлита

New member
вот из одноклассников пост. но не проверенный:
Помогите пожалуйста а детскими вещами девочка из луганска родила вчера двойню два мальчика вещей нет вообще. проживает в лоевском районе ей тоже нужны вещи.+375299033606 гомельская область лоевский район д.хатки звездная 40 индекс 247104 расюк любовь

Анлита

New member
Inna, спасибо вам огромное. вы далеко от нас, но в тоже время вы с нами. Привет вашей доче от нас и поздравления. пусть вокруг нее будет много настоящих друзей, хороших людей, удачи и позитивного настроя.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
начиталась Вас и слезы катятся, Сообщество лучших женщин!!!!!!! Какие же Вы все Умнички.....

Напомню, что есть в Уручье:
Есть: забирать с конечной станции Уручье- Гречка-1, рис-2, макароны-1, фасоль-1, сахар-1, масло подсолн.-1, нож, кухне.полотенце-2, мыло дет.-2, мыло для рук-2, мыло хоз.-1, гель для душа-2, однораз.станки-3, свитер для мальчика 8-10 лет - 2шт.,майка новая для мальч.-1, два новых комплекта (шапка и шарф для детей 1-8 лет), шапка легкая новая для малышей до 6-9мес.-2шт., слюнявчик-1, погремушка новая-1, слинг новый-1, развивающий коврик для малышей, кофта жен.не очень теплая 50 размера-1, комплект женский (шарф и шапка) -1, шарф жен.-2, шапка зимн. жен.-1, свитер муж.размер 48-50 (зима) - 1шт, кардиган муж.50 размер-1, шарф муж.-1, носки нов.27размер -1, скатерть новая-1, майка нов.48 размер - 2шт, ботинки муж. 43 размера ( осень)-1, комплект постельного белья б/у - чистый, аккуратный, глаженный.

девченки да встретьтесь вы по линии метро и все дела)))))))
----я пацсталом от этой фразыfacepalm

Анлита

New member
prostomama2002, далековато мне ехать до Уручья другой конец города. а так бы чего и взяла в Юцки. ну не переживайте. что нибудь придумаем, а может кому будет нужнее и важнее.

Лилиан

Беру и даю
Девочки, сколько отзывчивых людей есть везде, аж приятно работать. Мне сегодня звонили мои Рубежевичи. У них машину забрали, придрались к одному дню переоформления. Теперь вытащить ее 3 млн стоит. Так соседи вчера не сговариваясь гурьбой им в счет зарплаты сами насобирали. Они нам всем передают привет и поздравляют с прошедшим днем ВОЛОНТЕРА. о как, и такой праздник есть, я была удивлена. Нас и наш сайт называют ангелами:)

Lyubasha

New member
Лилиан, к сожалению куртку для мальчика уже забрали, так что продолжаем искать

ElenaKozlova

New member
Вещи им не надо, кроме куртки на мальчика 146, штанов на него ТОЛСТЫЙ (все, что им дали, не сошлось)

Штаны могу сшить (простые, на резинке), если дадут параметры:
рост, объем талии, объем бедер.
У меня программа сама строит выкройки, поэтому это нетрудно.
Правда, быстро не обещаю.

Lyubasha

New member
Лилиан,итого что сейчас актуально куртака и штаны для мальчика? или еще что?

Lenotta

Member
Девочки,мне передали сейчас валеночки детские р-р 19(по стельке примерно 18 см),такие хорошенькие-прелесть,курточку на девочку,и одёжку, но завтра -послезавтра всё разбираю и полностью отписываю,что есть. Ещё и игрушки есть.кубики ит.д.,шапочка и шарфик на девочку,думаю года на 3 не меньше

И ещё,отписываю по Сморгонской семье. Я когда кинула на сайт секонд обьявки, отозвалась женщина(Люба из Сморгони,я отписывала выше) они тогда собрали и одежду,и продукты,и деньги на телефон положили. Сегодня я с ней разговаривала. Итак, сегодня она у них была,занесла одежду ещё,но сказали ,что пока не надо,много всего отдали.Девочка,через которых Лилиан тоже организовала помощь,испекла тортик даже) Получение общаги пока отодвигается,но обещают что скоро получат. Единственное,они очень нуждаются в деньгах,т.к. зарплата только 14 числа,нужно оплатить квартиру. Пётр получил уже карточку,она сбросит мне номер и срок действия,если кто то захочет немножко помочь-поскольку ребёнок маленький,а на почте сейчас очереди,и думаю,каждый выберет,как удобнее отправить мат.помощь. У Лены (или Петра,не помню(() мать и бабушка сами из Белоруси,родились здесь,но жили на Украине,и они будут подавать на получение ВНЖ,и на ПМЖ,а ребёнок,который родился тут, записан ,как белорус. Сама Люба,оказывается фотограф в военной части и распостранила инфу среди военных ребят. Её подруга -в какой-то организации женщин-христиан,и со связями в райисполкоме-развила бурную деятельность по помощи в решении этих вопросов. Вот такие новости.

Так что не бросят эту семью на произвол судьбы.Если кто то есть ещё в Сморгони или области нуждающийся,Люба говорила,чтоб обращались без стеснения к ней)чем сможет,постарается помочь)

Lassie

New member
Анлита, я постараюсь сделать букет цветов из шаров. Вы только напишите, когда у меня заберете (в понедельник или во вторник).

Кия

Active member
ко мне сегодня Ваня- сын Алены с Кнорина заехал - привезли вещи которые им лишние.. так что у меня опять завал
- есть две зимних крутки на 48 - 50 ж. кому? Ане с Шевченко - надо?
- постельное
- полотенца
- вещи детские

Женщина дождя

Well-known member
Анлита, могу отдать великолепную Визуальную энциклопедию животных - вроде как раз для 9 лет нормально

kid_a

Playing The Angel
Есть детские одеяла. Одно розовое с завязочками типа конверта, внутри вроде синтепон или что-то похожее, второе побольше пухлое сиреневого цвета. Можно накрываться, можно зимой в коляску. Нужно кому?

Еще большой пакет вещей на ребенка до года (ползунки, боди, слипы, кофточки, шапочки, лень перебирать, все целое-чистое) преимущественно мальчуковых цветов.

Анлита

New member
Анлита, я постараюсь сделать букет цветов из шаров. Вы только напишите, когда у меня заберете (в понедельник или во вторник).
А вы днем дома или ходите на работу? Если дома то во вторник, а если нет то в понедельник вечером.

Анлита, могу отдать великолепную Визуальную энциклопедию животных - вроде как раз для 9 лет нормально
. Тот же вопрос время когда вы дома и можно с вами встретится, тогда и буду ориентироваться к вам заехать. Удобнее в понедельник. В часиков 15-16. С ориентируйте возле чего вы живете.

Есть детские одеяла. Одно розовое с завязочками типа конверта, внутри вроде синтепон или что-то похожее, второе побольше пухлое сиреневого цвета. Можно накрываться, можно зимой в коляску. Нужно кому?

Еще большой пакет вещей на ребенка до года (ползунки, боди, слипы, кофточки, шапочки, лень перебирать, все целое-чистое) преимущественно мальчуковых цветов.
Я писала выше что девушка родила двойню и нужны вещи, ваши бы очень приходились. Но вот как отправлять почтой так многовато для одеял. Надо пробить что туда ходит.

Lenotta

Member
Валеночки идут размер в размер,т.е р-р 19 и по стельке 19 см

Девочки Лена из Сморгони дала номер карты и срок действия,если кто то хочет перебросить некоторую сумму,данные скину в лс

Lyubasha

New member
девочки, там вк это еще одна семья или все та де ? "Мама из Украины обращается за помощью в г.Молодечно на мальчика 9 лет и девочку 2 года необходима одежда и обувь по сезону..Мальчик ростом110 обувь 30.. девочка 80 обувь28"

Валеночки идут размер в размер,т.е р-р 19 и по стельке 19 см
ммм р-р 19 или длина 19 см? если длина то как раз это 29 р-р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху