Девочки,мне передали сейчас валеночки детские р-р 19(по стельке примерно 18 см),такие хорошенькие-прелесть,курточку на девочку,и одёжку, но завтра -послезавтра всё разбираю и полностью отписываю,что есть. Ещё и игрушки есть.кубики ит.д.,шапочка и шарфик на девочку,думаю года на 3 не меньше
И ещё,отписываю по Сморгонской семье. Я когда кинула на сайт секонд обьявки, отозвалась женщина(Люба из Сморгони,я отписывала выше) они тогда собрали и одежду,и продукты,и деньги на телефон положили. Сегодня я с ней разговаривала. Итак, сегодня она у них была,занесла одежду ещё,но сказали ,что пока не надо,много всего отдали.Девочка,через которых Лилиан тоже организовала помощь,испекла тортик даже) Получение общаги пока отодвигается,но обещают что скоро получат. Единственное,они очень нуждаются в деньгах,т.к. зарплата только 14 числа,нужно оплатить квартиру. Пётр получил уже карточку,она сбросит мне номер и срок действия,если кто то захочет немножко помочь-поскольку ребёнок маленький,а на почте сейчас очереди,и думаю,каждый выберет,как удобнее отправить мат.помощь. У Лены (или Петра,не помню(() мать и бабушка сами из Белоруси,родились здесь,но жили на Украине,и они будут подавать на получение ВНЖ,и на ПМЖ,а ребёнок,который родился тут, записан ,как белорус. Сама Люба,оказывается фотограф в военной части и распостранила инфу среди военных ребят. Её подруга -в какой-то организации женщин-христиан,и со связями в райисполкоме-развила бурную деятельность по помощи в решении этих вопросов. Вот такие новости.
Так что не бросят эту семью на произвол судьбы.Если кто то есть ещё в Сморгони или области нуждающийся,Люба говорила,чтоб обращались без стеснения к ней)чем сможет,постарается помочь)