Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анлита

New member
Лилиан, обувь есть сапоги на платформе зима, и ботинки на каблуке, но устойчивый широкий каблук. зима р.41. все в хорошем состоянии. Надо куда-то. Или может у кого есть еще потребность в обувке такого размера. Кто-то спрашивал теплые штаны р.48-50 для прогулки, есть такие. но розового цвета.

Анлита, пишите, что из этого для вас сложить, попрошу разложить.
я уточню, у своих, а может у кого ситуация критичней так пригодится.

Inna

Well-known member
Девушки прочитала про семью где критическая ситуация и нечего есть. Я не знаю на сколько осуществимо, но если кто подскажет как и где, я могу заказать продукты оплатив карточкой и доставку продуктов на дом

ElenaKozlova

New member
в адресе все равно что они там не прописаны? Тогда индекс можно на почте уточнить. Гродненская область, г. Сморгонь, ул. Каминского, 69 Онучко Елена Юрьевна

По идее почте всё равно. Но надо уточнить.
При получении денежного перевода нужен просто любой документ, удостоверяющий личность. Также отправляются переводы и посылки "до востребования" - то есть вообще без привязки к адресу.
Попробую чуть-чуть выслать - заодно проверим. В крайнем случае перевод вернется назад.

ИНДЕКС - 231042

Анлита

New member
ElenaKozlova, перечислила на ваш тел. 50 тыс

Девушки прочитала про семью где критическая ситуация и нечего есть. Я не знаю на сколько осуществимо, но если кто подскажет как и где, я могу заказать продукты оплатив карточкой и доставку продуктов на дом
Идея хорошая. вопрос в том что люди не в минске. и как туда доставить еду заказную? может есть у кого др идеи.

Inna

Well-known member
Если у кого будут идеи и варианты как и что я могу сделать - напишите пожалуйста. На беларуской карточке у меня только 7 долларов сейчас лежит. Минск москва банк. Могу перевести кому нибудь кинуть на изи пей и вебмани их или еще как. Ну а с других карточек я перевод сделать не могу. Только если оплатить что

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, кто у меня бронировал свитер теплый на крупного мужчину? Забирать будете? Он один у меня и остался, все остальное забрали.

Поделюсь-макароны, овсяные хлопья-2 пачки, гематоген-10 шт.
Туалетная вода женская новая.
Тоник для лица новый.
Бальзам для волос новый.
Мыло-6 кусочков.
повторюсь. мот кому надо.

Девочки, есть еще пакет мягких игрушек , можно распечатать раскраски, найду карандаши.

ElenaKozlova

New member
Идея хорошая. вопрос в том что люди не в минске. и как туда доставить еду заказную? может есть у кого др идеи.

Банально прислать деньги. Еду купят в местном магазе.
Возить продукты на машине или почтой - не годится - очень дорого.
Тем более что не сырокопченые колбасы посылают. :)
А макароны--крупы-тушенку проще купить на месте.
Доставка продуктов (евроопт) "не в Минске" отсутствует.
Думается, что деньги они не пропьют, а потратят на еду.
Ну, а кто сомневается - лучше вообще не отзываться на "иногородних" в отношении еды. :)
Мне кажется, волонтеры и так загружены, чтобы еще собирать по городу продукты и отвозить за пределы Минска.
Одно дело если кто-то из подопечных живет совсем близко, а другое - возить макароны в деревню.

Мне вообще кажется, что автомобильная доставка имеет смысл только в отношении габаритных грузов.

На небольшие объемы вещей - почта. Для денег - она же.
Стоимость посылки большой - около 35 тыс (приличный баул на 4-5 кг).
Небольшая посылка - около 20 тыс.

А бензин? Время?

Если у кого будут идеи и варианты как и что я могу сделать - напишите пожалуйста. На беларуской карточке у меня только 7 долларов сейчас лежит. Минск москва банк. Могу перевести кому нибудь кинуть на изи пей и вебмани их или еще как. Ну а с других карточек я перевод сделать не могу. Только если оплатить что

Давайте мне на МТС, номер в личке.

Inna

Well-known member
Банально прислать деньги.
я не в Беларуси. и как-то деньги ещё отсюда никому не отсылала. И я сейчас ограничена в передвижении только в пешей доступности. Поэтому мне просто проще оплатить что-то по карточке.
Про мтс ответила в личке.

Ну, а кто сомневается - лучше вообще не отзываться на "иногородних" в отношении еды. :)
я откликнулась не на слова иногородние или еда. а на слова критическая ситуация. Всё остальное не читала вдаваясь в подробности. И реально что я могу сейчас - это сделать какой-то заказ в интернете.

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
я откликнулась не на слова иногородние или еда. а на слова критическая ситуация. Всё остальное не читала вдаваясь в подробности. И реально что я могу сейчас - это сделать какой-то заказ в интернете.

Я не Вам конкретно отвечала. :)
Просто постоянно вижу посты по перевозке макарон-круп. :)

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Гермиона, это ж я Наташе с Глебки, узнаю, чего не звонит, может денег на телефоне нет...

Lenotta

Member
Девчата,отдали плёночный фотоаппарат,только батарейки купить

Лилиан

Беру и даю
Девочки. В Сморгони продуктов люди местные принесли. Уже достаточно долго голодные не будут. Я надеюсь, что там за ними будут приглядывать и дальше девчата. Мы подружились с ними и с беженцами в одноклассниках. Карточные данные дам в лс во избежание нюансов.

Рассказала эта Лена, что дом сняли за 150 у.е.+налог и коммуналка. Сегодня им сказали, что общагу через месяц уже не дадут. Есть типа семья белорусская, которая раньше их просилась. Вещи им не надо, кроме куртки на мальчика 146, штанов на него ТОЛСТЫЙ (все, что им дали, не сошлось) и зимней обуви 39 на мальчика. Деньги , конечно, очень нужны. Спрашиваю, что за цены в Сморгони на жилье? Она говорит, что стройка идет аэс, так много и турков, и поляков снимают по окрестностям.

Lyubasha

New member
Лилиан, ВК предлагают может пойдет-куртку зимнюю на мальчика - подростка 10-13 лет. Длина куртки по спинке - 70 см, длина по переду - 65 см., длина рукава от плеча - 51 см. Капюшон отстёгивается

Лилиан

Беру и даю
Берем, если можете, отправьте посылкой. Девочки, у меня реально сейчас немножко туго с деньгами, очень много посылок отправила, телефонов оплатила и свежекупленный проездной на все виды спи----ли наверное из кармана. Поэтому по возможности отправляйте сами. Координаты все дам, адреса, имена, тел

Молодечно, помогла только вещами моя подруга, куртки уже не нужны на них, продуктами никто, завтра отправим им обувь. Карточки у них нету никакой. Муж за Заславль ездит на стройку. Если делать перевод денежный, то вот 222310 Минская обл., г. Молодечно, ул. Маркова, 17-40 Зубко Евгения Олеговна

Lyubasha

New member
Лилиан, ок тогда нужны точные координаты. Еще мне предложили ботинки деми 37р мал, пуховик на рост 130 и теплые кросовки 34р

Лилиан

Беру и даю
Lyubasha, Гродненская обл., г. Сморгонь, ул. Каминского, 69 Онучко Елена . Индекс не знаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху