Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
по гродненской области есть своя сильная волонтерская группа...
они в курсе?
легче же по по областям помогать.. кто ж им из минска возить будет?
кстати, да. У меня помню они как-то одеяла забирали, очень быстро и оперативно и здесь в Минске у них есть волонтер, который им туда передает. КАжется или Сморгонь, или Слоним.

Девочки, есть еще кое какая одежда детская куртки, штаны зимние на 1,5-3 года, шапка, рукавички. Оставить и передать кому-то или в Красный крест завезти?

Кия

Active member
Гелия, Ната с Глебки заберет, если можно, стиралку. Напишите ваши контакты, буду думать, как ей доставить.

в минск приедут за ней,
думаю нате с глебки в минской квартире с водой - полегче будет

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Есть детские вещи на мальчишек до 6 лет, мягкие игрушки, настольные игры, детские книжки, есть еще мужские ботинки зимние 45 р-р, детские только осенние сапожки. р-р где-то 31-33, дет свитера. джинсы на байке, зимние сапожки р-р 30

Лилиан

Беру и даю

Fearlight

Active member
Одежда учительнице с Глебки нужна еще? Могу собрать. Хорошие вещи. Не помойный вариант "жаль выкинуть". Живу на Притыцкого.
Так же одежду на 50-52 тоже найду, женскую.

Видела в объявлении, бегущей строкой, что в сеть магазинов АЛМИ требуются работники. Трудоустраивают беженцев. Рассматривают вариант с предоставлением жилья.

Fearlight

Active member
Лилиан, посмотрю.

Есть сапоги зимние, полностью натуральные. Но мех только до щиколотки - евро-зима. Маркировка 40, но в реале 39-40. На пятках немного "сдерта" кожа - при езде на машине, к сожалению, не редкое явление. Не критично. А так, современные, стильные сапожки.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Fearlight, контакт оставьте, пожалуйста, я передам. Спасибо

Лилиан, телефон Юлии по ботинкам я вам смс-кой отправила

Рада бы подвезти- развезти, но не могу, болеют детки. Извините

Есть одеяло, пиджак на размер 52 54, две рубащки на размер по ворот у 46 рост 182 2 рубашки, пару теплых свитер ов женских, еще посмотрят костюм мужской и куртки.
Детская обувь сапоги резиновые 15 советский размер, сапоги зимние 22 р. розовые на широкую ножку,
ботинки осенние 21 р, сандали 2 пары 12.5 и 12 размер, думая что 9 мес. ребенку самое то будет весной, мягкие игрушки.
Два фена небольшой мощности.
Могу передать чуть денег на хлеб и др.нужды

Последнее редактирование:

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
как здесь писать ссылки про отдают даром, чтобы опять не наказали?

Лапундель

New member
Есть вещи на малыша до полугода, две пары босоножечек 21 размера на мальчика дома ходить. Все бу, но в нормальном состоянии.

Анлита

New member
как здесь писать ссылки про отдают даром, чтобы опять не наказали?
а что за ссылки наказывают? а что отдают шлите мне. я буду смотреть. и может что успеем схватить. То что отдают быстро перехватывают. Нашим надо шкафы, столы и табуретки или стулья. Одной из семьи нужна плиточка на пару комфорок. срочно. так как разьезжаются и варочная панель уезжат.

Нужна для одной девочки 9 лет не худенькая теплые кофточки свиторок и теплые штаны ( думаю подойдут от девочки 10 11 лет)

Кия

Active member
стиралку гелии вроде как присторили..
но написало много семей из деревень под минском
вобщем имейте в виду.
с детками , готовы на нерабочую , сами заберут

Гелия

Active member
Кия, мне уже дозвонились, Настя, это от Вас))) Очень просила никому не отдавать, устала стирать руками(( Так что машину, слава Богу, пристроили)) Спасибо)

Кия

Active member
Гелия, ну и ура.
там хорошая семья. трудяжки.
отец-мать-сын4 года.
отец и слесарь и летом на комбайне и через сутки сторож.
обжили бараки хорошо. ничего не просят. стараюцца сами как могут

Анлита

New member
Кия, а смысл в нерабочей стиралке? вообще им конечно хорошо бы хотя бы малютки старые без отжима

Кия

Active member
Анлита, ну стиралка гелии - рабочая.. просто с нюансами - о них в курсе и согласны..
...
это еще одни писали - что согласны на дефектное.. типа сами попробуют починить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху