Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анлита

New member
Девочки на счет свои подопечных из д.Юцки. У них вроде все относительно нормально. На работу ходят. Очень переживают на счет з/п чтоб нормально заплатили. Ремонт дома движется. возможно к новому году и переселятся. Спальные места немного есть. Ну вот чего очень не хвататет так это столов для кухни и табуреток или стулье. Ну и прау шкафов

Lyubasha

New member
Анлита, в вк и дарударом периодически проскакивают такие предложения. могу мониторить, только чьи координаты для связи оставлять?

Анлита

New member
Lyubasha, кидайте мне а я буду стараться забирать. хотя от помощи если есть у кого машина большая не откажусь.

Гелия

Active member
Мы меняем стиралку. Хотели выбросить старую. Но я тут подумала: вдруг людям хоть какая-то пока нужна.
Расскажу нюансы. Аристон, с вертикальной загрузкой. Она стирает. НО:
- периодически "плюется" грязью, т.е. я достаю белье, а на нем кусочки, похожие на глину, я их убираю или выполаскиваю.
- раз в месяц примерно случается сбой, т.е. начинает стирать и в первые же минуты происходит сбой, на табло тогда загорается F-8. Я отключаю, жду 3-4 минуты и снова включаю. По второму разу не отлкючалась ни разу.
- ну и последний нюанс. Мы выбросили емкость для заливания/засыпания моющих и порошка, сыплем (я пользуюсь жидким моющим, лью в мерную емкость и ставлю сверху на загруженное белье) прям в барабан.

Надо такую машину на первых порах тем, кто в деревне и кому стирать надо ту же рабочую одежду?

Еще есть пальто на девочку рост 140, оно утепленное, из ткани, но не зимнее.
на такой же рост платье в блестках, типа нарядное, без рукавов.

Еще на мальчика легкая куртка (на рост примерно 130-134), обувь осенняя р-р 33 (вот не помню по памяти, надо глянуть), и кофтяйки мальчуковые на этот же рост.

Сапоги женские зимние, но не супер-пупер теплые, замшевые, черные, на невысокой танкетке - 38 размер.

Последнее редактирование:

Булочка

Well-known member
У меня сапоги есть зимние светлые, на плоском ходу. Рр 39-40. Не новые, видно, что б\у, но целые, замки рабочие (на одном сапоге заменила). Живу на бульваре Шевченко, легко встречаюсь по линии метро.

Lenotta

Member
Кинули мне просьбы,копирую"
Очень нужна помощь семье из Украины. Живут в деревне Заболотье. ул. мира д.4 -общежитие +375292810402мтс Им очень нужны: куртки для детей : 2 мальчика. 2,5 года- рост 98 см и 9 лет -рост 139 см. Также очень нужна обувь: мужская -43 размер, женская -39, детская: 28-29, 36 размеры. мужская одежда -48 размер " в личку могу кинуть ссылку на страницу

чень нужна помощь еще одной семье, которая живет в Дзержинске. ул/Кирова д.3 кв.143
Очень нужно:
женская одежда 40-42 размеры, рост 160
мужская одежда 48-50
обувь женская 36-37
обувь мужская 42
детская одежда 98-104 -девочка 4 года размер обуви 25-26 Сысоева Юлия 80257582711

Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
Девочки, кто знает, если ребенок родился уже здесь у нас в Беларуси, можно получать пособие?

Кия

Active member
+375292810402мтс Им очень нужны: куртки для детей : 2 мальчика. 2,5 года- рост 98 см и 9 лет -рост 139 см. Также очень нужна обувь: мужская -43 размер, женская -39, детская: 28-29, 36 размеры. мужская одежда -48 размер
мне кажется или это ирина, которой мы завозили куртку и обувь и диван

Кия

Active member
угу... и куртку.. и сапоги отличные были от меня 39 р-р
вобщем - не устарело ли объявление?

Lenotta

Member
Кия,
Женщина дождя, спасибо! Вот поэтому я сюда и скопировала,чтобы кто то отозвался,так как я помню,что в Заболотье и Дзержинск кто то ездил. Всё понятно.

Аня пишет,что им многое не подошло,но непонятно,кому отдали в таком случае ненужное

мужской 48 размер!!!
Написала Вам в личку. Передала сегодня волонтеру Ане мужскую дубленку. Она сказала, что это в Барановичи. Я так понимаю, что это в эту семью, про которую Вы написали? Надеюсь, по размеру подойдет.

Лилиан

Беру и даю
НОВЫЙ СБОР

Написала мне из Украины родственники беженцев из Макеевки, которые здесь. Положение печальное. По началу устроились в колхоз, денег мало, но обещали оформить официально, так и не оформили. В одной из семей здесь родился 2й ребенок. Люди на последние деньги собрались и свалили из этого колхоза. 1я семья - Сморгонь - 2 ребенка 8 лет и 2 месяца, муж устроился на завод, оформили официально, но пока еще зарплату получит.... Дадут общагу им через месяц. На последние деньги сняли дом. Реально НЕТУ КУШАТЬ. В красном кресте сегодня дали масло, сахар, муку. все. Кто-то вчера хлеба приносил. Одежды зимней практически нет. Ни памперсов, мыла, шампуней, ни фига. На телефоне денег нет. Интернет есть, хозяева дома специально не отключали им. Сморгонь ул. Каминского, 69 Лена Онучко. +375 25 758 32 10 Вещи: малой 2 месяца - крупный 63 см, 8 200 кг, нужно все. Старший 8 лет - рост 146 или 140, сама не знает, нечем измерить, - куртка зимняя, шарф, шапка, варежки, штаны на плотненького мальчика, ОБУВЬ ЗИМА 38-39 (ходит в резиновых сапогах). Мама - рост 180, р 54, колготы теплые, штаны, свитера, ОБУВЬ ЗИМА 40-41 Папа - ОБУВЬ ЛЮБАЯ 42 р.

2я семья переехала в Молодечно. Сняли очень дешево по знакомству квартиру. Муж пошел пару дней как на стройку неофициально. Ребенок 9 месяцев мальчик - рост 80-86 шарфик, зимняя обувь 21, просто одежки. Мама - Зимняя куртка рост 165 р 50, свитера, ОБУВЬ зима 37р, шапка, варежки, шарф. Папа - ходит в летней обуви по словам жены ЗИМА 45 р, свитера, теплые штаны рост 185 -52-54 р (XXL). Женя +375 25 7580419 Молодечно, ул. Маркова 17-40. Также нужны принадлежности и еда .

Где третья семья с девочкой кажется 4х лет пока не знаю

Если вещи кто-то хочет отдать через меня, то мой телефон велком 689-98-20 район Коласа

Alsie, сапоги зимние есть еще?

prostomama2002, зимние полуботинки есть еще?

Злополезная, постельное, мясорубка есть ли еще?

Женщина дождя

Well-known member
Лилиан, блин, ну что ж все украинки такие фигуристые :) есть зимние сапоги 37-38 замшевые немецкие невыношенные, но в силу своей замшевости вид не сильно презентабельный- а так теплые и не текут. Шапки, варежки, шарф найду тоже. Из Молодечно электрички часто - в принципе они могут и сами приехать за вещами... Кстати, та девушка с 35 размером ноги звонила один раз - но так и не объявилась - значит так нужны.. Поэтому остаются - зимние новые ботинки 35 размера...

Лилиан

Беру и даю
Женщина дождя, положение настолько печально, что не могут, люди выбирают, что купить - 1 памперс, молока, или хлеба. Ребенышу 9 месяцев, у него уже взрослый стол, состоящий только из каш.

Я могу забрать и передать с оказией. У меня есть в Молодечно люди

Женщина дождя

Well-known member
Лилиан, давай тогда завтра договоримся как в прошлый раз? Детке надо что-нибудь купить - что важнее - каши или что ? Могу тыкву или кабачое домашний - но вроде глупо передавать в Молодечно овоши..

Гелия

Active member
Девы, раз никто не откликнулся, я звоню завтра в БелВТИ, чтобы забрали стиралку на утилизацию.
Просто предупредила)))

Алешечка

Мамашечка
Лилиан, вы поедете в Сморгонь? Будете передавать посылку? Я подумаю, что я могу собрать. Малой реально крупный, моя немелкая сейчас такого размера, чуть длиннее.

Кия

Active member
Гелия, давайте я в контакте запощу - быстро заберут.
а ваш тел только в личку буду давать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху