Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Анлита, машина стирает, и полощет, и отжимает. И все меня устраивает, кроме этих комочков грязи, и то они бывают периодически и только на больших температурах. так что стиралка людям еще послужит))

Кия

Active member
Гелия, вам там и совет подогнали)) "Чтоб"грязью не плевалась",достаточно включить в режиме кипячения засыпав пару столовых ложек лимонной кислоты и "прогнать"полный цикл!Проверено! Желательно"подгрузив"неважной ветошью.И так,хотя бы раз в полгода. Годится для всех машин-автоматов."

Гелия

Active member
Кия, ну тем более))) новые хозяева ее подлечат)) я рада, что она не уйдет в утиль))

Анлита

New member
Анлита, машина стирает, и полощет, и отжимает. И все меня устраивает, кроме этих комочков грязи, и то они бывают периодически и только на больших температурах. так что стиралка людям еще послужит))
Так я не про вашу писала. ну типа что другие люди готовы взять не исправную,и сами чинить, а если не починят есть ли в ней смысл? Чисто для информации. может мы чего не знаем что знают они.

Lenotta

Member
Девочки,мне сейчас подвезут что-то т,но я посмотрю только вечером и отпишу, передали сапожки женские 37 р-р,,передам Лилиан,а также из одежды посмотрю на девочку на 9 лет,и ещё отдали краски для рисования по стеклу,цветные мелки,и т.п,вроде игрушки.

Анлита, может нужно детишкам в Юцки?

Лилиан

Беру и даю
Девочки, отписываюсь по Сморгони. Очень хорошо на призыв помочь откликнулись люди из самой Сморгони. Принесли продуктов, вещей, даже памперсов немного. Просит на малыша и себя с мужем уже не собирать одежды. НО, обувь на маму и мальчика нужна!
Они все оказывается родные или двоюродные родственники.
Та семья, где есть девочка почти 4 лет, тоже в Сморгони. Положение похожее, но о них уже заботятся, сказали принесли картошки, овощей, одежду для девочки, игрух.. В сад устроили, но пока не ходит, реально заплатить нечем.
По Молодечно: пока как-то глухо. Я полночи писала своим однокашникам многочисленным, хоть бы кто крупы занес или банку варенья. Пока нифига. Обувь малышу нашли, маме тоже. Папе тоже.Я передам в выходные. В реале людям нужны хоть немного наличные. Я не знаю как, но у Сморгоньских мужу только что сделали карточку зарплатную. Что они должны мне скинуть, чтоб им хоть 50 000 положить? Только № и банк? Научите меня

Остались в той деревне Крэва 4я семья их родни. Скинут телефон, я отпишусь по нуждам

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Девочки, Анюта с Шевченко поделилась радостью, может пригодится: ........дали номер благотворительной орг. Эдик вчера ездил - дали памперсы, салфетки, питание, порошок и т. Позвоните туда 8029-686-30-34

ElenaKozlova

New member
Я не знаю как, но у Сморгоньских мужу только что сделали карточку зарплатную. Что они должны мне скинуть, чтоб им хоть 50 000 положить? Только № и банк? Научите меня

На карточку может быть проблема скинуть в банке (идет очень долго). Только если с карточки на карточку.
Самый простой вариант - почтовый перевод.
Если Вам проблематично идти на почту - я могу перевести (бываю там почти каждый день).
Желающие поучаствовать могут скинуть мне денежку на МТС (в л.с. скину по запросу), а я отправлю почтовый перевод.

Для почтового перевода мне нужен полный почтовый адрес и ФИО получателя.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Есть: забирать с конечной станции Уручье- Гречка-1, рис-2, макароны-1, фасоль-1, сахар-1, масло подсолн.-1, нож, кухне.полотенце-2, мыло дет.-2, мыло для рук-2, мыло хоз.-1, гель для душа-2, однораз.станки-3, свитер для мальчика 8-10 лет - 2шт.,майка новая для мальч.-1, два новых комплекта (шапка и шарф для детей 1-8 лет), шапка легкая новая для малышей до 6-9мес.-2шт., слюнявчик-1, погремушка новая-1, слинг новый-1, развивающий коврик для малышей, кофта жен.не очень теплая 50 размера-1, комплект женский (шарф и шапка) -1, шарф жен.-2, шапка зимн. жен.-1, свитер муж.размер 48-50 (зима) - 1шт, кардиган муж.50 размер-1, шарф муж.-1, носки нов.27размер -1, скатерть новая-1, майка нов.48 размер - 2шт, ботинки муж. 43 размера ( осень)-1, комплект постельного белья б/у - чистый, аккуратный, глаженный.

так ссылки можно сюда или только в личку?

Последнее редактирование:
Скиньте номер карточки и до какого действительно.
Номер карточки по моему 16 цифр. Если Беларусь банк

Лилиан

Беру и даю
скинула она только Онучко Петр Владимирович, номер договора и лицевой счет, а в понедельник или вторник он будет получать карточку Белкарт на 5 лет, тогда и номер узнаем

prostomama2002, а в адресе все равно что они там не прописаны? Тогда индекс можно на почте уточнить. Гродненская область, г. Сморгонь, ул. Каминского, 69 Онучко Елена Юрьевна

Девочки, а на Молодечно продолжаем искать куртку зимнюю 50

Последнее редактирование:

Анлита

New member
Девочки, Анюта с Шевченко поделилась радостью, может пригодится: ........дали номер благотворительной орг. Эдик вчера ездил - дали памперсы, салфетки, питание, порошок и т. Позвоните туда 8029-686-30-34
Туда можно позвонить любому беженцу и они выделят помощь? я правильно поняла

Есть: забирать с конечной станции Уручье- Гречка-1, рис-2, макароны-1, фасоль-1, сахар-1, масло подсолн.-1, нож, кухне.полотенце-2, мыло дет.-2, мыло для рук-2, мыло хоз.-1, гель для душа-2, однораз.станки-3, свитер для мальчика 8-10 лет - 2шт.,майка новая для мальч.-1, два новых комплекта (шапка и шарф для детей 1-8 лет), шапка легкая новая для малышей до 6-9мес.-2шт., слюнявчик-1, погремушка новая-1, слинг новый-1, развивающий коврик для малышей, кофта жен.не очень теплая 50 размера-1, комплект женский (шарф и шапка) -1, шарф жен.-2, шапка зимн. жен.-1, свитер муж.размер 48-50 (зима) - 1шт, кардиган муж.50 размер-1, шарф муж.-1, носки нов.27размер -1, скатерть новая-1, майка нов.48 размер - 2шт, ботинки муж. 43 размера ( осень)-1, комплект постельного белья б/у - чистый, аккуратный, глаженный.

так ссылки можно сюда или только в личку?
Это для кого? кто забирает? или просто кто-то собрал передачу такую? я бы для своих что -нибудь и взяла.

Lenotta

Member
Лилиан, есть дублёнка мужская р-р 50, не больше,пальто утеплённое,женское р-р думаю 54 минимум, дублёнка до колена,искуств.женская р-р 48-50,и сапожки ,что обещала-это я передаю завтра с Вовой тебе. Нужен комбинезончик примерно на годик ,полтора? Остальное пока не смотрела,только с работы, игрушек пакет отдали.

Девочки с секонда на мои просьбы отписала девушка,копирую:"Сегодня побывала в гостях у сморгонских ребятах, собрали для них немного одежды,продуктов,варений-солений . НО!!!!! У них отчаянного положение с деньгами....14 декабря грядёт очередной платёж за квартиру, 150 уе, зарплату я так поняла папе пока не платят,общежитие пообещали в течении 3 месяцев. Карта у них уже есть,может можно добавить к просьбе и номер карты? Спасибо!"

Анлита, что по игрушкам и мелкам,краскам(писала выше)

ленокк

Member
Девочки!
Я договорилась по этому объявлению
Отдам даром детские вещи от 0 до 1 года нуждающимся беженцам с Украины . Очень хочется помочь мамам маленьких крошек, которых коснулась такая беда . Вещи детские, в основном на девочку, если не принципиален цвет, то и мальчишка подойдёт. ...Ползуны, боди, штанишки, кофточки, есть немного верхней одежды, шапки....м
огу собрать и некоторые принадлежности. например-стульчик для купания, мягкие игрушки.......сандали для дома.........вещи есть в очень хорошем состоянии, а есть только для дома....единственная просьба, чтоб действительно по нужде отправились тем, у кого вообще ничего нет..........желателен самовывоз...

Но так понимаю, что нам в Сморгонь уже не актуально... Я отказываюсь? Эти вещи еще кто-то хотел забрать для беженцев из Копыльского района. Напишите, отказываться или нет...

Lenotta

Member
У меня просили перчатки или рукавички на 5,6 и 9 лет,и чешки р-р 29-30

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Анлита, про благотворител организацию рассказала Анюта- им там оказали помощь.....

А про передачу с Уручье- все это сложено у моей подружки, ждет нуждающегося...

ЛИЛИАН, prostomama2002, а в адресе все равно что они там не прописаны? Тогда индекс можно на почте уточнить. Гродненская область, г. Сморгонь, ул. Каминского, 69 Онучко Елена Юрьевна

- это мне адресовалось? или перепутали?

Анлита

New member
Анлита, про благотворител организацию рассказала Анюта- им там оказали помощь.....

А про передачу с Уручье- все это сложено у моей подружки, ждет нуждающегося...
Забирать нужно все сразу или можно частями. или пусть пока полежит, может будет ситуация совсем атас?

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Анлита, пишите, что из этого для вас сложить, попрошу разложить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху