Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленокк

Member
Кия, может в Могилеве пригодится
объява с секонда
Подарю односпальную кровать (для тех, кому она на самом деле надо), в
хорошем состоянии, б/у. Уже в разобранном состоянии. Только самовывоз.
375 29 8478510 мтс

Анлита

New member
Даааа вам девы не хватает "общения"наверное. Чего вы друг друга лечите что кому делать или не делать. Зашли в тему скооперировались в команду для помощи беженцам, а теперь, какие -то терки, обидки устраиваются каждые две недели. Ну если кот-то написал что нужна помощь куда то, вас смущает этот адресат пройдите мимо, значит не ваше это. Ну устали, надоело, вышли из темы, или просто как зритель читаете и всё. Ох бабы они и в Африки бабы. не дай поесть дай посудачить и крыльями помахать. Все тайм аут хватит бузить. Думайте о красивых обоях и новом годе.

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Тыкс…
По поводу Красного креста ( у меня там подружка работает, пишу с ее слов).
Для получения одежды, обуви и набора личной гигиены нужен паспорт). В чем проблема подойти туда и выбрать все, что необходимо? Или проще, когда тебе привезут и доставят на дом?
А дальше меня понесет ( можете кидать тапками) , уж сори, не могу сдерживаться, читая все это.
И полностью согласна с Burberry.
Люди, а Вам не кажется, что некоторые просто обнаглели. Когда они ехали в чужую страну ( причем не в самую богатую) не знали, что их ждет? Или они думали, что их тут прям примут с хлебом –солью? Ну, хорошо, помогли на первое время (это похвально), но дальше пусть уже сами крутятся.. И подарки своим детям на НГ пусть сами покупают. А ,если у кого-то есть желание помочь именно детям, так помогите деткам из детского дома, им эти подарки нужнее и важнее.. Не плодите попрошаек и лоботрясов, не позволяйте сидеть у себя на шее..
Далее… Дамочки-беженцы, выходите из тени. Раз уж зарегистрировались тут на сайте, так и отписывайтесь сами в темке, а не через кого-то.. Или корона от этого слетит? Вот, прям противно,ей Богу.
Подработка- нет, лень ездить,, Квартира по-дешевле, нет, лень переезжать, далеко ездить на работу. А что? Нормально все.. Волонтеры все устроят и оплатят хатку…
Пусть приезжие тоже побегают, поработают, начнут устраивать свою жизнь САМИ…

По просьбе написавшего мне копирую сообщение:"я просила тебя написать на вашем форуме о том, что Марина не предлагала, а я не отказывалась от подработки. ты написала? для меня это очень важно, пойми, ведь это не правда!мне не важно как ты это сделаешь, главное, чтобы все поняли, что это было недоразумение! я не оправдываюсь, а защищаюсь от неправды!"

Вот.. Еще и обвиняют вас в том, что вы врете..
Уважаемая Нататья (?), зайдите в темку сами и проясните ситуацию..

Кия

Active member
а теперь, какие -то терки, обидки устраиваются каждые две недели.
это наверное потому что циклы не совпадают..)) прочем не самый худший вариант

может в Могилеве пригодится
даже не знаю как маршрутчик на такое подпишется))
но вот где то промелькали ходунки...
думаю это реальнее..

Анлита

New member
Тыкс…
По поводу Красного креста ( у меня там подружка работает, пишу с ее слов).
Для получения одежды, обуви и набора личной гигиены нужен паспорт). В чем проблема подойти туда и выбрать все, что необходимо? Или проще, когда тебе привезут и доставят на дом?
А дальше меня понесет ( можете кидать тапками) , уж сори, не могу сдерживаться, читая все это.
И полностью согласна с Burberry.
Люди, а Вам не кажется, что некоторые просто обнаглели. Когда они ехали в чужую страну ( причем не в самую богатую) не знали, что их ждет? Или они думали, что их тут прям примут с хлебом –солью? Ну, хорошо, помогли на первое время (это похвально), но дальше пусть уже сами крутятся.. И подарки своим детям на НГ пусть сами покупают. А ,если у кого-то есть желание помочь именно детям, так помогите деткам из детского дома, им эти подарки нужнее и важнее.. Не плодите попрошаек и лоботрясов, не позволяйте сидеть у себя на шее..
Далее… Дамочки-беженцы, выходите из тени. Раз уж зарегистрировались тут на сайте, так и отписывайтесь сами в темке, а не через кого-то.. Или корона от этого слетит? Вот, прям противно,ей Богу.
Подработка- нет, лень ездить,, Квартира по-дешевле, нет, лень переезжать, далеко ездить на работу. А что? Нормально все.. Волонтеры все устроят и оплатят хатку…
Пусть приезжие тоже побегают, поработают, начнут устраивать свою жизнь САМИ…
По сути ведь все согласны что разводить попрашайничество не надо,что в красном кресте хорошо помогают надо только выбратьв ремя и подъехать, но вопрос был в другом кто-то хочет помогать какой то семье дальше, есть у них парыв ну и пожалуйста, зачем тыкать что дуры,(не вы именно) и определили что кто-то там обосрался и т.п.. На счет дестких домов . конфетные подарки им на фик не нужны, им на новый год столько конфет привозят что они бросаются ими по коридору, или обжираются так что их потом сыпит. А привези им вещь так они фыркают что такое гавно они носить не будут, а в ней вроде твое дите ходило, просто выросло ( и получается что твое дите чмошное носит) а им италию подавай. Мне звонят я достаю свой скромны телефончик, а они лопаты свои как достанут и чатяться там. И я свое г..... ложу тихо в карман. Так что еще спорный вопрос что им там нужно. в иногородние детски дома помощь нужна. соглашусь

Кия

Active member
На счет дестких домов . конфетные подарки им на фик не нужны
ну да ну да..
я заглянула в один список хотелок..
так половину слов в гугле искала..
и плейстейшены и радиуправляемые вертолеты..и "Диск сталкер ( зов Припяти, чистое небо) windows 7", не говорю уже о планшетах и цифровых фотоапаратах

Лапа

Well-known member
Девочки, да перестаньте вы друг перед другом оправдываться и друг друга в чем-то обвинять. Делаете как делаете, в конце концов это ваше удовлетворение или неудовлетворение прежде всего.

МамаВик@

в иногородние детски дома помощь нужна. соглашусь

Лапа

Well-known member
так половину слов в гугле искала..
ну хорошо хоть не только я такая темная:))))

я заглянула в один список хотелок..
как говорится, повезет - найдется кто-то, кто осуществит эту безумную мечту, не повезет, что более вероятно - заодно и запросы малек вернутся в реальность. Это реалии в принципе всей благотворительности.
Поэтому если кто чего просит - пусть просит, не жалко же, а там как повезет. Но все какие-то обидки, переданные через 100 руки надо пресекать. Все люди взрослые и грамотные, что-то обидело, сам прийди и разъясни ситуации, что-то сделай, чтоб загорелось именно тебе помочь и т.д. Ну или умерь пыл и мечты

МамаВик@

Но все какие-то обидки, переданные через 100 руки надо пресекать. Все люди взрослые и грамотные, что-то обидело, сам прийди и разъясни ситуации
Воооот, о чем и разговор.
Блин, ну зайди ты в темку, объясни все. Так нет.. сидят, обижаются, а написать гордость не позволяет :fie:

Анлита

New member
А вообще если капнуть не понимаю из-за чего начались эти терки на форуме. Ну сказали что кто-то там не захотел подработку, не захотел переезжать, ну вы ж не знаете всей ситуации на 100% . И почему вы счиатете окажись вы на их месте у вас было бы все по другому. и вы бы уже тут были королямии .и устроились бы и подработки набрали бы, и все бы было в шоколаде. Смешно!!! Легко судить со стороны. и давать советы когда знаешь что у вас есть поддержка (работа, родители, друзья, Муж и т.п.)

Кия

Active member
Детям инвалидам в минске ох как нужна помощь. Они рады всему
в прошлом году мне удалось найти спонсора на подарки НГ для центра инвалидов первомайского р-на.
в теч. года - найти спонсоров на оборудование швейной мастерской -на покупку швейных машин , фурнитуры и пр. для комнаты творчества
и на этот НГ - тоже дети будут с подарками.. ( 40 чел) вот на днях собрала деньги - передам..
эти спонсоры - как правило мои богатые клиенты и фирмы с которыми я пересекаюсь
..
я все это к чему.. ни к тому что я такая хорошая. ( хотя так и есть)). а к тому что то что вы видете - думаете - оно может разниться от действительности - в виду того что вы просто не все знаете всей информации...а делаете выводы

Анлита

New member
Девочки, да перестаньте вы друг перед другом оправдываться и друг друга в чем-то обвинять. Делаете как делаете, в конце концов это ваше удовлетворение или неудовлетворение прежде всего.
+1000 Уже как то даже не приятно, вроде делаем одно дело, все молодцы, каждый по своему старается и тратим время и силы а потом такие передряги. Вроде должны жить мирно, делится приятными новостями, радостями за то что вы помогли, от голода спасли. и т.п

МамаВик@

в виду того что вы просто не все знаете всей информации...а делаете выводы
Внутри всего этого варится моя свекровь ( она много помогает этим деткам) . И я все это знаю из первых уст, к сожалению.

Кия

Active member
МамаВик@, ну так заводите тему и помогайте вашей свекрови. в чем вопрос.
у людей будет больше вариантов выбрать того кому хочется помочь.

МамаВик@

МамаВик@, ну так заводите тему и помогайте вашей свекрови. в чем вопрос.
Ха ( я же даже специально не пишу ,какой конкретно ДД), я ж не об этом,а о том, что есть дети,которым реально нужна помощь,в отличии от детей, у которых есть здоровые родители..
Но,каждый волен решать сам,кому помогать. И думать,что нормально плодить халявщиков..

Кия

Active member
я ж не об этом,а о том, что есть дети,которым реально нужна помощь,в отличии от детей, у которых есть здоровые родители..
я как бы в курсе...
и если вы заметили - я ( говорю за себя) - им помогаю и финансовом плане - это много больше чем беженцам
Но,каждый волен решать сам,кому помогать. И думать,что нормально плодить халявщиков..
это да и решать и думать - каждый волен сам. тут вы правы

Fearlight

Active member
Ребятки, хватит. Всё.
МамаВик@, вы знаете, детским домам я тоже помогаю - а именно 5 детдому и 2 дому ребенка. И к Новому году, как, в прочем, и в другие месяцы я тоже поеду. Но там другая помощь - в 5-ке с удовольствием ждут рыльно-мыльные, средства гигиены для девочек, дезодоранты и т.д. А в доме ребенка подгузники, присыпку, бепантен, хорошее детское мыло и т.д. Одежда б/у там не нужна. Конфеты тем более(да и не вожу я никогда такое. Лучше взять спайку соков и хороших "небелактовских" каш купить). Особенно в Новый год.
Больным детям я тоже помогаю. Но, признаюсь, не часто - в месяц могу выделить 200 тыс только. Это 4 перечисления на вебмани или рас.счет. Этим семьям нужна сугубо денежная помощь. Хорошо это делать с карты - удобно, просто скопировав данные из реквизитов. Но бывает так, что денег на карте уже нет. А бежать в банк, стоять очередь - честно, не хочу.
А есть другая категория - животные. Вот для них действительно может подойти слово "плодиться". Представляете - люди и их жизни спасают. Излечивают от тяжелых заболеваний, помогают травмированным и даже паралитикам. Проводят дорогущие кастрации. Пристраивают в новые семьи. Только, почему-то, подопечных меньше не становится. Люди-добрые "помогают" без работы не остаться. И им тоже надо помогать! Ведь у зоозащитников кошельки не резиновые. Медикаменты для животных стоят в разы дороже человеческих. И, МамаВик@, я же вас уму-разуму не учу?! Не рассказываю вам о том, что вы могли приютить бездомного пса(можно даже найти мелкого), а потраченные деньги на шпица и ежемесячные уходовые комплексы направить на помощь другим несчастным. Согласны - идентично?
С беженцами другое положение. От хорошей жизни никто не попрошайничает. Так почему я имея возможность помочь и им - буду следовать непонятным сообщениям от неизвестных людей на форуме? Если я, самостоятельный и образованный человек, вижу, что человеку нужна ПОДДЕРЖКА - почему я не могу удовлетворить свою потребность в помощи ближнему?
Вы вольны считать, что угодно. И выбирать - кто достоен-кто не достоен подарка к НГ. Так и я - не дурная, простите.
Рассчитав все траты, я вижу, что вполне смогу позволить купить еще лишних 2 кг конфет. И порадовать ДЕТЕЙ, а не их мам "дамочек-беженцев".
И для чего все эти "приходите, расскажите, проясните ситуацию"? Горячего хочется? Нет, не надо, спасибо, и так хватает - посещение темы зашкаливает. Только что-то в общем разделе не стало больше предложений о помощи.
На этом для себя тему закрываю. И прошу больше "переживающих" не писать здесь. Хочется высказаться - безусловно имеете на это право! Но идите в Диалоги - там вам так ответят, что больше писать не захочется.
Удачи. Любви. Терпения.

Лапа

Well-known member
Ептель, дамы, так это вот что вы все обсуждаете - 2 кг конфет:))) Да ладно вам, уж конфеты-то точно в таком количестве никого не развратят до ужаса:))) И да, дети не взрослые тетки, дети, не зависимо от того, какие у них родители, мечтают о подарке. Ну пусть порадуются.

Kiota

New member
Девочки, почитайте тему о благотворительности, когда -то Фостермама открывала, правда она удалила все с форума, что когда-то писала, но думаю суть будет понятна. Уже она, как никто другой в теме сиротства и знает все эту ситуацию изнутри. ИМХО
http://semeistvo.by/forum/showthrea...%EE%F2%E2%EE%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC

И я бы все же вернулась к теме основной тут, а то невесть что, какие-то сплошные выяснения :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху