Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
с мед образованием желательно
Лучше это пожелание не озвучивать, там не надо постоянные медицинские услуги, а можно отфильтровать душевную тетку случайно.

памперс поменять - +, покормить +, еще что то +
Капец. Вы уточняли, что не взрослый человек, правда? Не надо тягать 80 кг.

Надо объявления давать на праца.бай, тут.бай, семействе, ребенке, где угодно. Мне откликались на поиск няни совершенно разные тетки, человек 10-15 за несколько дней отзванивались.

Кия

Active member
Лучше это пожелание не озвучивать
ну может и так...
просто где взять этих теток..
я опять же путем размышлений дошла что у душевных теток может и не быть интернета..
тогда что - объявки клеить?

Вы уточняли, что не взрослый человек, правда
конечно

Burberry

Первая за счастьем
Olga E., понимаете ли, в чём дело :) Что-то мне подсказывает, что отлично понимают дамы, куда влезли, вот только принципы не позволяют осадить обратно. Тяжело признавать, что обосрался, переборщил с помощью и посадил людей на сладкий наркотик халявы. Потому-то и огрызаются на всех, кто не согласен и высказывает мнение против.
По сабжу - ППКС в каждом вашем посте.

Inna, да Бог с вами, вы так расписываете, что впору обрыдаться от жалости. Они начинают с нуля - ок, но ведь и многие из наших соотечественников тоже начинают. Мне эта вся ситуация чем-то напоминает сюр, который творился, когда было в моде помогать голодающим детям Африки. Помогальщицы размазывали слёзы умиления от единства людей в помощи несчастным африканцам, не замечая, что рядом с ними от нищеты загибались их соседи.
Всё дело в пиаре. ИМХО.

Так что - да, мне тоже интересен вопрос, а на сколько времени растянется содержание несчастненьких украинцев, которым - о, ужас! - нечего кушать (при наличии работы, крыши над головой, мебели и одежды, подвезённой добрыми волонтёрами). Забавно: люди сами прикармливают паразитов, а потом сами удивляются, откуда они берутся :)

Кия, ну, ещё парочка ваших постов с подробными описаниями вашей мега-помощи - и вы в это сами поверите :biggrin: А я вижу, что вы больше вещаете и агитируете, чем реально что-то делаете и отдаёте. Скажете, это не так? Ещё как так :tongue:

И да, вы правы, вы можете придерживаться какой угодно точки зрения, но САМИ. Не засирая при этом мозги другим. Ещё позавчера вы писали, сколько много у вас вопросов и возмущались наглым поведением беженцев и их претензиями в соцсетях в два часа ночи, а сегодня уже обросли благостностью, разве что нимб над головой не повесили. Что это - такое двуличие или всё-таки поступки назло?) Впрочем, это не суть важно, главнее другое.

Хотите помогать, испытываете от спасибок нуждающихся множественные оргазмы? Помогайти САМИ и ЗА СВОЙ счёт, не агитируя за помощь тем, кто уже засветился как откровенный халявщик, и не выступая попутно, какая вы крутая помогальщица. Потому что другие, может, и не хотят заблуждаться, не хотят помогать любителям попаразитировать, а предпочитают помогать тем, кто действительно нуждается. При сегодняшнем же раскладе вы - не более чем обычный вредитель ;)

Кия

Active member
судя по всему в минске уже мало спроса.. в отличии от областей.
..
из волонтерской переписки. г. Могилев

"
Может,у Вас есть что-то из этого?
1.Обувь зимняя размер 34-34,5 на мальчика. Тел. 8025-751-30-77,Ольга, д. Копачи,Мстиславльский район
2. Туфли в школу р-р 32-33 на мальчика. Тел. 8029-587-92-58,Инна
3. Мальчику зимние ботинки 34 р-ра и теплые штаны на рост 140. Тел 8044 793 84 48,Екатерина
4.На девочку рост 122 теплые джинсы, постельное белье, санки и половики на пол. Тел. 375 444 81 33 67,Наталья
5. На близнецов (мальчик и девочка) – обувь зимняя р-р 28-29, шапки на 5 лет, спортивные костюмы рост 110-116, ОБОГРЕВАТЕЛЬ. Тел. 8044 458 95 35, Марина Серова
6. Для 4-месячного ребенка- памперсы номер 4, игрушки,горшок, ходунки, стул для кормления. На мальчика 14 лет – теплые носки. Тел 8033 391 91 66,Ольга
7.На девочку рост 110 зимняя куртка, зимние ботинки р-р 28-29. Тел. 375 44 484 34 17,Нина Владимировна(бабушка)
8.На женщину зимние ботинки р-р 38-39, настольная лампа ребенку для уроков. Тел.375 257 63 64 94, Елена
9.Зимние сапоги на девочку 15 лет, р-р 38. Тел. Мамы 375-90-47-323,Ольга
10. Зимние сапоги пенсионерке 41 р-ра. Тел. 375 29 23 59 253
11.Зимние одеяла ( 2 шт), зимние покрышки 2 шт на старые жигули, пятерку(любые б\у,чтобы не было проблем с ГАИ ). Тел. 375 257 509 "

Oxana
это все могилев?
15:57:45
гонцом передавать?

Мария
Да,Могилев,но пока только маршруткой,гонцов пока нет. За маршрутку можем Вам на карточку или телефон положить. Пока только так..

ЧТО БЫ НЕ БЫЛО НЮАНСОВ

Oxana
маша - а вы отвечаете за этих людей?
16:01:16
ну что бы не было потом вопросов
вы с ними встречались лично?
- уже были случаи
что оказывались и не беженцы и не нуждающиеся..

Мария
Это реальные украинцы,с реальными проблемами и детьми. Мне их список дала наш Могилевский коодинатор Анжелика Попова(у нас в контактах могилевсой ленты). Я их обзвонила. Это все официальные данные(список анжелики)

Burberry

Первая за счастьем
Fearlight, вы думаете, меня волнуют ваши надежды? :) Ну улыбнули))

И да, самих агитирующих (равно как и стыдливо заткнувшихся, стоило только украинцам наехать с упрёками и показными извинениями ;) ) мне ничуть не жалко, когда их обманывают (и будут обманывать) и садятся им на шеи (правда, Кии не особо сядешь, она поможет больше чужими ручками). А вот другие люди, прислушивающиеся к агитаторам, такого не заслужили.

Женщина дождя

Well-known member
Не знаю - вот мне лично - тому я помогла или не тому - не сильно волнует - что могла - то сделала... А уж если те, кому я помогла начинают наглеть и, как тут пишут, паразитировать - то это уже не моя проблема, а проблема этих людей... И если меня обманули - ну обманули - что поделаешь - бывает, но это не заставит меня всем поголовно недоверять... В первую очередь - я это делаю для себя - значит, мне это зачем-то нужно...

Fearlight, Лапа- ждем - что нам ответит Кия :)

Есть зимние сапоги на 38- 39 TAMARIS рыжие замшевые не совсем презентабельный вид - но не порваны и не текут

Kiota

New member
Кия, по поводу сиделки, еще можно подойти в центр социального обслуживания населения района, где они проживают, там как правило есть соц. работники, которые типа сиделки у пожилых, инвалидов и тд, возможно кто то захочет подработку такую или объявку там повесить, на подъездах на клеить ближайших домов.

Алешечка

Мамашечка
там как правило есть соц. работники, которые типа сиделки у пожилых
Ой, я не знаю, мне кажется, у них эмоциональное выгорание, может попасться тетка, слишком устойчивая к стенаниям больного ребенка.

Lenotta

Member
По просьбе написавшего мне копирую сообщение:"я просила тебя написать на вашем форуме о том, что Марина не предлагала, а я не отказывалась от подработки. ты написала? для меня это очень важно, пойми, ведь это не правда!мне не важно как ты это сделаешь, главное, чтобы все поняли, что это было недоразумение! я не оправдываюсь, а защищаюсь от неправды!"

Кия

Active member
Kiota, насчет объявки там - идея неплохая, обсудим..
если записываться там на соц. работника - то насколько я знаю.. на это надо долгождать-оформлять.. и они приходят по своему графику - вот что плохо.. и наверное не каждый день

из волонтерской переписки. г. Могилев
по этому еще дополню что уже передавала этому волнтеру вещи - пальто, обувь, кофты... все дошло.. отписались отчитались..
но не маршрутками передавала.. а гонцом

Fearlight, Лапа- ждем - что нам ответит Кия
обои большей степенью - остатки.. такое пойдет? не то что б выдумали по 10 трубок одного цвета.. но если что я вам помогу скомпоновать

Inna

Well-known member
Olga E.,
когда мы кому-то помогаем, или просто жертвуем куда-то деньги, то в первую очередь, делаем это для себя. Так сказать для того что бы поставить себе плюсиков в карму. КТо-то честен перед собой и не станет этого делать. КТо-то подавшись порыву души будет помогать, но при этом помнить кому, сколько и что он отправил. А кто-то отдаст то что отдал и забыл.
Но при всём при этом всех этих людей объединяет то, что это они делали для себя. Для того что бы показать себе/другим/Богу: вот я такой. Но при всё при этом никто тут из дома не выносит всё, оставляя себя голым. И никто не помогает постоянно тому, кому эта помощь не нужна.

Оля, все тут взрослые люди. Неужели ты думаешь что написав свой пост ты кому-то открыла глаза? Нет, конечно. Так стоило ли писать? Зачем? Что-бы кому-то показать что он не правильно поступает? Но люди то дееспособны и думать могут. И сами додумают что им делать и для кого. Никто из нас не любит поучений. Так нужны ли они?

Оля, скажу тебе ещё такую вещь. В США пожертвования - распостранённое явление. ПОкупаешь что-то - пару долларов лишних оставь. Даже в школах у детей проходят акции собери еду для нуждающихся.
И вся школа участвует. Куда пойдёт эта еда, куда пойдут те деньги что я периодически добавляю на кассе к покупке - я не знаю наверняка адресно. Но знаю приблизительно кому. И, поверь, я так же знаю, что половина тех, кому это достанется - ну совершенно не нуждающиеся. Просто тут огромная доля населения скрывает свой доход от гос-ва, пользуясь при этом всеми программами помощи.
И ты думаешь меня это волнует что мои деньги идут не нуждающим? Неа. Ни разу. Я удовлетворяю свою потребность перед самой собой - сделать что-то хорошее с верой что мне или моим детям это зачтётся. Ну и заодно тешу себя надеждой, что на 10 человек лженуждающихся один будет нуждающимся точно. И многие это понимают, но никто ни к кому не лезет с советами что делать, а что нет и кому помогать, а кому нет.
Люди удовлетворяет свою потребность быть хорошими. Всего навсего. так стоит ли лезть со своими советами?

Лилиан

Беру и даю
Девчата, кто-нибудь слышал? у кого есть старый ноут или комп, все равно, лижбы в скайп выходило? в д. Крэва

Кия

Active member
Лилиан, тут вопрос в сети может быть.. как выяснилось...
какой там провайдер?
..и да.. имфо проще телефон поменять и с него выходить..
...........
комп сложно найти.. но на онлайнере были вчера старые моники

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
уже не в тему- но только добралась до компа, если можно. Не хотелось бы задеть ничьих чувств.
1,5 суток не побыла здесь и уже шок от прочитанного. Кто- то на кого- то обижен по каким-то причинам или от недосказанности. Что касается меня и беженцев- девушек, которым помогаю. Мое знакомство и начинается со слов: «здравствуйте, меня зовут..,,,, на форуме семейство.бай я прочла, что вашей семье требуется помощь. Могу ли я Вам помочь?...» Поэтому я не понимаю, скрытности, которую здесь обсуждают. Если есть вопрос, по которому я не могу помочь, то советую на семействе в этой же теме попросить об этом (смело говорю, здесь самые сердечные люди). Я не пишу об интимных подробностей- сколько колбасы или денег я им дала. При этом не стесняюсь сама написать здесь их нужды, не всегда могу помочь.

Наталье я не звонила долго, т.к.сидя с семьей на больничном ничем их порадовать не могла. Могла написать – «как Вы?» Позавчера, к вечеру я прочла здесь вопрос подошла ли ей дубленка? Я же не знала, что форумчаночка ей нашла одежку. В личке я спросила и напомнила, что если подошла- надо поспасибовать на форуме или смс. Спросила, читала ли она мой пост № 1538 о причинах ноябрьской неподработки, после она задала вопрос, почему девочки пишут то, чего не знают. Я ж за девочек ответить не могу….И сайт до ночи стал недоступен.

Вчера я в 20.30 ее набрала, она ищет подработку, пытаясь вписать в свой рабочий и семейный график.
Не понимаю цепной реакции- как можно беженцам дать читать здесь переписку? Это публичный сайт, тема открыта для прочтения. «Минские беженцы» с интернетом и знанием ПК.

Напомню, что есть в Уручье:
Есть: забирать с конечной станции Уручье- Гречка-1, рис-2, макароны-1, фасоль-1, сахар-1, масло подсолн.-1, нож, кухне.полотенце-2, мыло дет.-2, мыло для рук-2, мыло хоз.-1, гель для душа-2, однораз.станки-3, свитер для мальчика 8-10 лет - 2шт.,майка новая для мальч.-1, два новых комплекта (шапка и шарф для детей 1-8 лет), шапка легкая новая для малышей до 6-9мес.-2шт., слюнявчик-1, погремушка новая-1, слинг новый-1, развивающий коврик для малышей, кофта жен.не очень теплая 50 размера-1, комплект женский (шарф и шапка) -1, шарф жен.-2, шапка зимн. жен.-1, свитер муж.размер 48-50 (зима) - 1шт, кардиган муж.50 размер-1, шарф муж.-1, носки нов.27размер -1, скатерть новая-1, майка нов.48 размер - 2шт, ботинки муж. 43 размера ( осень)-1, комплект постельного белья б/у - чистый, аккуратный, глаженный.

Кия

Active member
prostomama2002, заколебала эта тема ей богу...
если наталья читает - что ей мешает в открытую выйти и не просить никого что то там "передать" и ты пы.. в том что у нее есть интернет - я убедилась лично
и да.. ее цитата -" мне Таня сказала что вы меня там.... блаблабла..."
....................
в том что ее информация разниться раз от разу - я уже вижу..

Лилиан, если вернусться к интернету...
у подопечных с юцков - была эта проблема..
они поключились к лайфу в надежде выйти в интернет..
интернет был никакой...
и я и анлита читали договоры.. и онлайнеры - с лайфом не так просто расторгнуть договор с их говеным интернетом который лево обозначен как "доступный" на карте районов.. - чтобы не попасть на деньги..
я не знаю чем закончилась эта история..может Анлита больше знает..
но так - для инфы..
очень много кто из беженцев подключается на лайф, покупаясь на беспланые звонки.. любимые номера... но
но..
при этом они отрезают от себя часть волонтеров.. чье желание помочь не на столько велико..
и получают.. или НЕполучают.. дорогой некачественный интернет

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху