Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
Esther, я уже писала выше. Людям ВСЁ дали, ёлки! Работа есть! А как другие живут? Наши соотечественники? Тоже ходят по квартирам с детьми и просят?

Давайте, защищайте. Авось у окружающих включится чувство вины и, вместо того, чтобы предоставить людям возможность самим выплывать и крутиться (без лени брать учеников), будут содержать их и дальше.

Кия

Active member
но свои выводы о людях я сделала
А никаких выводов не сделала))
вернее - я ничего не поменяла в своих правильных установках ..ну обогатила их новыми элеменатами - этап развития да и все..
я вобщем то ничего не говорю такого за что мне потом краснеть - так что все опусы в сетях - мне до фонаря..
все просто. я выполняю свою внутреннюю потребность.. - помочь. и в тех пределах в которых мне не больно. я не продаю старые шмотки на секондах - я бы их или отдала или выкинула.. те 20-30-40 у.е за отданую мебель - непринципиальны для меня.. ну время...да.. потраченое время..украденое от работы и ты пы.. - если чесно признаться себе - то мне тупо стало дурно строек.. отвлеклась и молодец.
никаких надрывов. и да поменяла ненужные вещи на энергию "спасибо" - отличная сделка!
ну есть такие люди..
и у нас они есть ..
я все же вижу что количество людей которым реально можно-нужно помочь - больше чем борзеющих. не хочется что бы так просто рьяные волонтеры поменяли свои взгляды. крайности -это плохо. продолжать то что делаешь но более осознано - мне кажется так.
мы уже многим помогли.
и это круто.

Inna

Well-known member
Burberry, извините за любопытство, пожалуйста, но просто вспомнила, скажите ваша знакомая с Одессы в Беларуси или же решила вернуться в Украину?

Burberry

Первая за счастьем
Inna, да ничего страшного в вашем любопытстве нет, это нормально :) Уехала та девочка. Как поспокойнее стало в Одессе - так и уехала. Патриотка, итить)

Lyubasha

New member
Предлагают зимние ботинки на мальчика 35р. Кому нннадо?

Девочки,а кто игрухи предлагал? Вк спрашивают на 8 лет

Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
Кия,
никаких надрывов. и да поменяла ненужные вещи на энергию "спасибо" - отличная сделка!
а также применила талант организаторских способностей и умение разговаривать с людьми в стрессе
Мы единомышленницы и слава Богу

Анлита

New member
Анлита,
шторы и стулья , два коврика..у меня есть.
пусть думают как забрать.
с тобой - принципиально не буду передавать пока не сделаешь СВОЙ ремонт.)))

это шантаж.:biggrin:. ну все равно ж машину туда погоним с мебелью.

Fearlight

Active member
Девушки, я тут вспомнила! Нам дедушка в этом году купил валенки, но перестарался))) На наши 12 см купил 14-15. Думала на след. год оставить, но если какой-то малыш без зимней обувки - Марика поделится валенками. Дедушка поймет :)))

Lyubasha

New member
а вот у меня сандалики Неманские лежат, и у меня диллема отдать или не мучать чьего-то ребенка и выкинуть, дубовые они)

Анлита

New member
да как то предложения опережают спрос. у меня тоже есть зимняя обувка 26 р. сапожки. и деми ботиночки р 28. и на мальчика лет 10-11 свитера, майки. и на девочку рост 92-98 одежка. и многое др. только уже всех одели получается.

да и не забывайте что есть еще 40дол. на продукты

Lenotta

Member
Анлита, и ещё один пакет на заднем сиденье твоей"очаровашки") не ,ну ты всё-таки смешная,никого не боишься)) чой-то я не нашла там чашку с "чаем"))

коврик есть 1.3 на 1.5 м,ещё актуален?

Девочки,а кто игрухи предлагал? Вк спрашивают на 8 лет
я предлагала,но у меня мягкие-пакет,или даже два наберётся

И я предлагала, тоже мягкие игрушки,
мужские ботинки 46 размера, на толстой подошве,
детские ботинки зимние 26 р. тоже на толстой подошве.

Olga E.

New member
Девы,что то вас понесло не в ту сторону-очнитесь!!!!!!...почитала последние страницы,100% согласна с постами Burberry,в том плане,что уже коллективный маразм начинатся,благотворительность нужна-безусловно!!!!!!но только тем ,кто действительно крайне нуждается!!!!!!!Когда помощь конкретным семьям уже идет 2-3 месяц,то извините,пора и самим шевелиться!!!!!!(я не в коем случаи не хочу ни кого обидеть и осуждать,жизнь есть жизнь и совесть надо иметь,а не борзеть)
Предлагаю разыскивать семьи с действительно плачевной ситуацией,которые очень нуждаются в первой помощи!

Кия

Active member
вот до чего не люблю проповедей типа "очнитесь".."покайтесь" и ты пы..
все такие тупенькие.. что прям срочно нуждаются в указке что делать...
сами не понимают.. знает только гуру.

туда погоним с мебелью
про диван ты все помнишь?))

Olga E.

New member
вот до чего не люблю проповедей типа "очнитесь".."покайтесь" и ты пы..
все такие тупенькие.. что прям срочно нуждаются в указке что делать...
сами не понимают.. знает только гуру.
Любите-не любите ,это ваше право,хочу и высказываю свое мнение и отношение к происходящему,только для единственной цели и не с каким то умыслом!
благотворительность-дело добровольное!!!!безусловно!
судя по тому,что творится ,большенство явно не замечает,то что в реале происходит!я за помощь действительно нуждающимся,остро нуждающимся!

Кия

Active member
вас понесло не в ту сторону-очнитесь!!!!!!.
это оценка действий + призыв..
мнение сопровождается словами "я думаю"..
впрочем не буду придираться к словам..но я не думаю что
большенство явно не замечает
люди взрослые.. и если делают - значит считают это нужным для себя.

Inna

Well-known member
Когда помощь конкретным семьям уже идет 2-3 месяц
а сколько по времени должна быть помощь?
Зачастую, люди бросают всё, что было, беря самое необходимое и переезжают туда, где никого и ничего нет.
Легко ли начать с нуля и стать на ноги всего за месяц, может даже не имея с собой никаких накоплений? Легко ли, за месяц, найти жильё, купить с белорусскими ценами и з.п. мебель, одежду и всё необходимое в квартиру?
Если кому-то жалко пакета крупы, старого дивана и одежды уже не нужной, то это один момент. А если есть потребность поделиться - то какая разница с кем делаться то: с теми кто только что приехал или с людьми, которые уже тут третий месяц?
Ведь не один месяц может пройти пока люди более менее станут на ноги. и у них появится хоть какая-то, но стабильность.
Ну, и, полагаю, девушки волонтёры сами видят кому помогают. Лучше помочь тому, кому эта помощь не так нужна, чем не заметить нуждающегося.
Да и миллионы тут никто из дома на благотворительность не выносит, раздавая всё налево и направо халявщикам. Делятся тем, чем могут поделиться и с теми, кому, как им кажется, эта помощь нужна.

Анлита

New member
В каждом посте есть правильные мысли. Да кто-то может остановиться и сказать стоп ребята дальеш сами,а кто -то продолжает ,но в тоже время как писала
Inna, разве за месяц с нуля востановить нормальную жизнь возможно. Вот в Юцках, з/п получат только 25 декабря, а работают с 1 ноября. выписали аванса по чуть чуть, чтоб овощей купить, костей каких на борщи, каши малому. а цены у нас с каждым днем просто атас, сам дуреешь от повышения, а им вообще дико. Живут от трасы в 7 км. график работы с 7 утра до 13-14 и потом идут к 19 до 21 . вроде и есть время приехать в минск или дзержинск но автобус ходи утром и вчером. добраться сложно до города. просить кого то везти ни факт что захотят помочь. автостопом можно простоять и час ни одной машины. Вот и думала отойти, и в тоже время как они эту мебель из минска доставят машину нанять сколько стоит. И как то не получается сказать все я пас. но в разговоре говорю что ребята вас тяунть всегда не будут. Так что крутитесь, экономьте. Ну вот заселят их в дом вроде а что еще надо стены и пол есть и живи, но увы хочется же чтоб хата была похоже на жилье. Правильно пишут если есть те шторы чего бы не отдать тому кому это нужно. В общем все вы по своему правы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху