Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
а что все знают мою фамилию?) и находят в сетях
Твою - все. :))) Не все знают, что она - твоя.
Но нефиг же людям делать, еще тебя искать и преследовать! У меня это тоже ни с чем хорошим не вяжется. Может, пусть бы они объяснили, чтоб мы их правильно поняли, если тут читают?

Fearlight

Active member
находят в сетях и катают гневные простыни с претензиями в два часа ночи

но меня стремает когда меня вычисляют по нику ( а что все знают мою фамилию?) и находят в сетях

нет, рассказывают семьям о ком,и как идёт отписывание и обсуждение. А семье тогда обидно,что высказывая своё личное мнение,получается,что обсуждаем их(украинцев) за их же спиной((
:bad::bad::bad: :evil_admin:
Это настоящая человеческая сущность. Наверное поэтому я больше животным помогаю.

Lenotta

Member
Слушайте,у меня гдето стоял аэрогриль,мне ктото давно отдал,я его им не воспользовалась,но его надо помыть-там готовили,и не убрали(свинки морские)),ну вдруг кому то надо,простенький такой

Burberry

Первая за счастьем
Милые девушки, я вот, честно, читаю вас - и отчего-то так уже жалко вас становится, ну просто сил нет. Казалось бы, ещё вчера я насмехалась, хрустела попкорном и нашаривала рукой табличку с надписью "Яжеговорила"... А теперь такой уже сюр пошёл - ну ёлки(

Да нет никаких обсуждений, вы поймите. Никому нафиг не сдалось их обсуждать. Ваши украинцы прекрасно ориентируются в интернете, и читают они вас сами (кто-нибудь ещё верит в Маугли, не разбирающихся в компьютерах? :) ). Просто сейчас та грань, когда милые и добрые помогающие люди превращаются в дойных лохов, уже пройдена. И что бы вы сейчас ни делали, сколько бы ни давали - вы так или иначе останетесь плохими - нет, не потому, что якобы обсуждаете. А потому, что даёте мало. Всё, это конечная точка.

Я читаю про возможности, которые им предоставляли для работы - и охреневала, простите. По ученикам учительнице бегать лень? Это КАК? :shok: Я - не понимаю. А вы? Муж не может работать по ремонтам, т.к. у него инструмента нет? А как его тогда, простите, кидали на деньги после честного-пречестного труда, если у него не было и нет инструментов? Про отказ съехать из центра на более дешёвую съёмную квартиру вообще сюр. Вам нагло врут, а вы едите, понятное дело, что вам хочется доверять людям, что доверяете сами и ждёте ответной такой же реакции, но сейчас ни о каком доверии речи не идёт. Кушать они хотят, и подарков детям они тоже хотят, вот только с работой, кгм, связываться им не комильфо. Мило, правда? :)

Та девушка с ребёнком-инвалидом, которой мы все дружно помогали, помните?.. Я держу с ней связь, более того, не хочу скрывать даже, за всё время нашего общения она стала для недоверчивой меня близкой подругой - и потому в первую очередь, что она заслужила моё уважение. Она до сих пор крутится круглыми сутками как белка в колесе, и не гнушается даже бегать по уборкам чужих квартир - а это вам не ученика натаскать на знания, там тяжёлая физическая работа. Так что, девушки, получается, один человек может и хочет зарабатывать деньги для своей семьи, а другому впадлу прийти на готовенькое и поработать? Смешно и противно. Вот и сравните.

Я прошу не обижаться на меня тех, кому я в определённый момент дискуссии схамила, но если мои слова хоть как-то помогли включить критическое мышление и понять, что давно пора уже переходить с материальной помощи на простое человеческое общение безо всяких подношений - я этому искренне рада.

Lenotta

Member
Та девушка с ребёнком-инвалидом, которой мы все дружно помогали, помните?.. Я держу с ней связь, более того, не хочу скрывать даже, за всё время нашего общения она стала для недоверчивой меня близкой подругой - и потому в первую очередь, что она заслужила моё уважение. Она до сих пор крутится круглыми сутками как белка в колесе, и не гнушается даже бегать по уборкам чужих квартир
Молодчина! Такие люди достойны уважения,плюс ко всему тоже есть дети,и ребёнок -инвалид,а это очень сложно,т.к. ему нужно постоянное внимание(( Пусть всё наладится у них!)

Kiota

New member
Но нефиг же людям делать, еще тебя искать и преследовать! У меня это тоже ни с чем хорошим не вяжется. Может, пусть бы они объяснили, чтоб мы их правильно поняли, если тут читают?
да не надо ничего объяснять...Если б читали кто здесь, тут же и написали, а тут спецом рассказали, что про кого-то написали....
Ну, написали, значит были вопросы по этой семье.

что давно пора уже переходить с материальной помощи на простое человеческое общение безо всяких подношений - я этому искренне рада.
согласна.
Зачем курировать непонятно сколько семьи? Ой, тапочки не те, надо немного другие, ой, работа такая не катит, надо легче, квартиру обставить всю... (это я не о ком-то конкретном, примеры из головы), но суть. Подарки, вы меня извините, но я против подарков, помогли на первых порах, когда кушать нечего, на ноги поставили, дайте им самим покрутиться ради своих детей. Тем более уже неоднократно писали про Красный крест, для семей из Минска там деткам дают подарки. Еще постельное, вещи, много.

Вот семьи из деревень, которые живут в бараках, где туалет на улице, воды нет...Да они и в интернетах не сидят, пашут, там помощи особо неоткуда ждать. ИМХО

Fearlight

Active member
Burberry, счас и вас найдут в соц.сетях :)))
Но, вообще, конечно, нонсенс все эти выяснялки отношений со стороны принимающих и чувство вины, боязнь что-либо сказать среди жертвующих. Может, сделать закрытую соц.группу здесь, на семействе, и там все эти вопросы обсуждать?
А с другой-то стороны - ничего обидного никто не пишет, все по делу.

я против подарков
ну, я не обеднею с дополнительных двух кг конфет :)

а как проверить? Вот Наташа приходила с детьми, говорит, тяжело пока, аванс тока 19 числа - есть нечего. Собрала им пакет(не была готова, поэтому выгребла, все что было в холодильнике и в "запасном" ящике - консервы, масло, сахар, макароны). Детям выдала сок и конфеты. Все ушли счастливые.
Не могу я пропустить мимо ушей такие слова от мамы двух маленьких детей. Она, вроде, и не просила - просто, отвечала на мои вопросы. Не могу я так...Дура? Может быть...

Burberry

Первая за счастьем
Fearlight,
Burberry, счас и вас найдут в соц.сетях
Ох, я вас умоляю :))) Боюсь-боюсь) Как найдут - так и отвалят, я ж девица такая, что могу и на х...утор послать. И ускорения придать тоже)

ИМХО - не нужно бояться что-то говорить. Именно недоговорённости и приводят к надумываниям и, соответственно, никому не нужным обидам. А вот прямота и честность решают многое, а уж дисциплинируют - не передать как. Когда люди в курсе, что вот, им помогают лишь в определённый отрезок времени, а дальше - гребите, как говорится, сами - поверьте, так шевелиться начинают!..

Вы можете счесть меня жестокой, но я даже за то, чтобы никаких подарков их детям на Новый Год. Почему? Да потому, что каждый любящий родитель от себя оторвёт или поднапряжётся, а порадует ребёнка подарком. Сколько наших соотечественниц не могут купить детям дорогих подарков? В каждой ли семье есть аэрогриль, компьютер? Те же одинокие мамочки, те же семьи с двумя детьми - они не многодетные, но даже мимо несчастных государственных льгот пролетают... но сами ведь крутятся. Так пусть и господа украинцы покрутятся, ёлки! И покажут, что значат для них их собственные дети. А то приехали на полный пансион и ещё подарков ждут, очаровательно.
Вот Наташа приходила с детьми, говорит, тяжело пока, аванс тока 19 числа - есть нечего.
Как только не стыдно.
Не могу я пропустить мимо ушей такие слова от мамы двух маленьких детей.
На это и рассчитано. И ведь с детьми же подкатила, обратите внимание. Просто фу.

Не бейте тапками, пожалуйста, я сегодня очень добрая и хорошая :prankster:

Lenotta, спасибо :) Я сама на неё не нарадуюсь, она умничка! А ведь её, в отличие от тех же украинцев, дома ждут не здоровые дети, а больной мальчик, с которым управляться ой как нелегко (некоторые девушки из наших видели его лично), но впахивает же! И не жалуется, и подарков тоже не просит. Даже, будете смеяться, я, сидя сейчас на ветряночном карантине с дочкой, поняла, что куча времени из-за болезни ушла в одно место, а значит, на НГ вместо отдыха буду вламывать как лошадь, потому что я люблю своё шилопопое сокровище и хочу сама (!) обеспечить ей хороший праздник... И подобных примеров - масса. Просто, другой вопрос, мы можем не видеть и не замечать того, что прямо у нас под носом...

Kiota, ППКС.

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
Burberry, я, например, не хочу такого "полного пансиона". И не дай бог мне и самое главное - моему ребенку когда-нибудь оказаться на месте украинцев. Не хочу. А от сумы и от тюрьмы, как говорится...

Burberry

Первая за счастьем
Fearlight, ну. Кто ж хочет :) Только бывают ситуации и похуже, чем те, в которой оказались они, повторю, мы просто можем этого не видеть. Всё просто: кто громче всех взывает, тот больше всего и получает, и как-то смазывается тот факт, что семьи-то - полные, что дети у них - здоровые, и что сами родители - трудоспособные люди, только, вот беда, не желающие работать :)

Это очень тонкий нюанс, понимаете. Бомбёжки - это ужасно, действительно. Но. Сколько беженцев было из других горячих точек, многими годами раньше - их что, так же содержали? Да нифига. Сколько людей срывались в никуда в советские времена - они так же борзели, требуя и качая права? Нет, они осваивались на новых местах САМИ, и работу себе находили, и детей поднимали. И никто не умер. А здесь что?

Кстати. Тут велась речь об украинских родственниках, которые также читают тырнеты и возмущаются, как у нас плохо принимают. А скажите, пожалуйста, отчего их украинская родня не помогает? Ну, близкие же люди. Родные. Как можно, имея работу, обставленные уже дома, полные, благодаря волонтёрам, гардеробы и кучу подношений со всех сторон, приходить к людям, ведя малышей за ручки, и сообщать, что им нечего есть? Неужели и правда не стыдно? Я не могу этого понять, правда. Даже включая всепонимающую доброту на максимум. Потому что вижу, как крутятся другие люди - сами крутятся - и тем сильнее вызывают неприятие эта спекуляция бомбёжками и вздохи типа "вам не понять"...

Fearlight

Active member
Burberry, я, вроде, и понимаю и вас. Но все равно не могу до конца согласиться со всем. Ну, да ладно со мной :)))
Зато вам стоит всегда сказать отдельное спасибо - как только появляются ваши сообщения, разгораются дискуссии и в теме сразу образуется много "читателей". Все любят "горячее". ;)

Burberry

Первая за счастьем
Fearlight, всё нормально, до такой позиции доходишь не сразу, это надо обкатывать, привыкать, зачастую даже одёргивать себя и избавлять от ненужных приступов жалости. Потом проще. Зато сколько шлака из головы выветривается.

А что читают... любят меня тут :crazy: :)))

Алешечка

Мамашечка
Burberry, счас и вас найдут в соц.сетях
Пусть и меня найдут, да. :) У меня тоже не хватает шкафов. И в общаге без холодильника я жила, и пельмени зимой за форточку отлично вывешивала. :)))

Но костюм вот все же отдам.

Это очень тонкий нюанс, понимаете.
Действительно, очень тонкий. Как писали, недопонимание вполне возможно. Когда волонтер спрашивает: "А чего вам еще не хватает?" - и "помогаемые" честно отвечают, мол, шкафа нет, может, кто выбрасывает, так пусть в нашу сторону. А волонтер приходит и говорит: людям нужен шкаф, давайте думать, где взять и как везти. Разница есть между исходными данными и тем, что мы видим здесь. Поэтому и про подработку, и про все остальное рассуждать не берусь. Виднее тем, кто смотрит своими глазами.

А поддержка моральная очень важна. Когда оказываешься вдали ото всех, с кем делил радости и горести, жить тяжелее. А когда есть кто-то, кто скажет "звони, не пропадай", всем нам теплее, правда?

Burberry

Первая за счастьем
Алешечка,
Когда волонтер спрашивает: "А чего вам еще не хватает?" - и "помогаемые" честно отвечают, мол, шкафа нет, может, кто выбрасывает, так пусть в нашу сторону.
Много раз да. Согласна полностью, ведь это нормально. Но! Когда уже начинают приходить сами и, ведя детишек за ручки и глядя помогающим в глаза, сообщать, что нечего есть (при условиях, приведённых мной выше) - это уже тот самый капец, который надо резко пресекать.
Пусть и меня найдут, да. У меня тоже не хватает шкафов. И в общаге без холодильника я жила, и пельмени зимой за форточку отлично вывешивала.
:drinks:
Дык романтика жеж :)))

Fearlight

Active member
Burberry, все, наверное, хватит. Вы уже как-то превратно крутите мои слова. Да и человека, неизвестного вам поливаете. Не надо. У меня есть возможность - я дала. Мы голодные не остались.

Сейчас прошу прочесть эти слова Таню и Лену. Девушки, прошу вас не звонить и не рассказывать людям все, что пишется здесь. Зачем вы ставите в неудобное положение людей? А потом и волонтеров.
Мне сейчас звонили, просили прощения не весть за что! Вы знаете о ком я.
Будьте реальнее.

Lenotta

Member
Девушки, прошу вас не звонить и не рассказывать людям все, что пишется здесь. Зачем вы ставите в неудобное положение людей? А потом и волонтеров.
Простите,но я не выношу сор из избы,и никто не знал от меня о том,что здесь обсуждается.

но свои выводы о людях я сделала

Burberry

Первая за счастьем
Fearlight, я ни слова здесь не перекрутила, вы же видите всё прекрасно. Тяжело признать, что где-то ошибся или переборщил с помощью, это правда. Сама через это проходила, поэтому и рассуждаю сейчас с холодной головой. У остальных тоже выбор есть: либо, поддавшись ложному чувству вины, они будут и дальше тянуть на себе тех, кто не хочет работать, но рад потреблять, либо всё-таки сделают выводы и отпустят людей в свободное плавание.
Мне сейчас звонили, просили прощения не весть за что!
Этого стоило ожидать. Включение оскорблённой гордости тоже действует безотказно.
Девушки, прошу вас не звонить и не рассказывать людям все, что пишется здесь.
Да не рассказывает здесь ни о чём никто. Они всё читают САМИ, неужели вы не понимаете, что здесь нет таких, которые, прочитав, тут же побегут звонить и докладывать, ну смешно же. И жалко.

Решайте сами, короче, девушки. Информацию к размышлению я вам дала (да и господа беженцы тоже себя отлично, гм, проявили), остальное сами, своим умом.

Esther

Spirit
приходить к людям, ведя малышей за ручки, и сообщать, что им нечего есть?
простите, а куда деть детей в их ситуации? Няни и сада нет, вот и берут с собой. Я не вижу тут никакой спекуляции. К тому же я считаю, что если человек при своих детях говорит, что ему нечего есть, вряд ли им движет желание нажиться за счет другого.

Fearlight, вы умница.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху