Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленокк

Member
объявление на секонде
Отдам холодильник в хорошие руки. В рабочем состоянии. Самовынос, самовывоз.

375 44 7786923

кому-нибудь надо в Минске?

Olga E.

New member
это оценка действий + призыв..
мнение сопровождается словами "я думаю"..
впрочем не буду придираться к словам..но я не думаю что
люди взрослые.. и если делают - значит считают это нужным для себя.

давайте не будем придираться и разбирать по словам,я же ваши посты не расскладываю ...там тоже проскакивают сплош и рядом "я думаю" ,как в целом у каждого в постах и это по мойму нормально,все ж свои мысли излагают.Я совсем не про это...Понятно,что все взрослые и с мозгами,я не про всю деятельность которая ведется,а про отдельные конкретные случии,на мой взгляд ситуации уже абсурдные.

Анлита

New member
Млин девочки, не надо опять заводиться, понятно что это тяжело мы устаем, раздражемся, у каждого свои взгляды, свои мысли все люди разные. Но давайте не будем придиратся к словам и высказываниям и ссориться.

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
а сколько по времени должна быть помощь?
Зачастую, люди бросают всё, что было, беря самое необходимое и переезжают туда, где никого и ничего нет.
Легко ли начать с нуля и стать на ноги всего за месяц, может даже не имея с собой никаких накоплений? Легко ли, за месяц, найти жильё, купить с белорусскими ценами и з.п. мебель, одежду и всё необходимое в квартиру?
Если кому-то жалко пакета крупы, старого дивана и одежды уже не нужной, то это один момент. А если есть потребность поделиться - то какая разница с кем делаться то: с теми кто только что приехал или с людьми, которые уже тут третий месяц?
Ведь не один месяц может пройти пока люди более менее станут на ноги. и у них появится хоть какая-то, но стабильность.
Ну, и, полагаю, девушки волонтёры сами видят кому помогают. Лучше помочь тому, кому эта помощь не так нужна, чем не заметить нуждающегося.
Да и миллионы тут никто из дома на благотворительность не выносит, раздавая всё налево и направо халявщикам. Делятся тем, чем могут поделиться и с теми, кому, как им кажется, эта помощь нужна.

Я отвечу и больше про это не хочу комментировать,я создавала эту тему в сентября ,с сентября помогла помощью около 20 семьям(раньше писала отчеты,сейчас времени нет,помогаю и все,всем кроме наверное Ани с Осипенко которая в минске ,отправляю по почте,уходит на это уйма времени,за свои деньги,естественно по своему желанию,и на почту у меня ушло уже гораздо больше миллиона+бензин+вещи хорошие прошу у знакомых,отправляю свои,своих детей игрушки,вещи располовиниваю,мужа,так как же мне должно быть все равно кому они идут и для чего используются??????у меня тоже дети,семья не с таким уж большим достатком и мне конечно очень радостно,когда это к месту и адресно именно тем кто нуждается,со своими семьями я практически со всеми виду связь,все живут в глубинках или не больших нас.пунктах,городках,все устроились на работу,все налаживается.
на форуме мой пост имеет смысл в том,что тяжело живется всем,не надо плодить с доброй помощью иждивенцев,помогать безусловно надо,но со смыслом,нет денег за кв-ру в центре минска,так съедь под минск или на окраину или комнату,не хочешь за доп.работу браться,так извините,чья проблема,что еды нет в доме и тд.еще раз повторюсь,что я за помощь и многим конечно она нужна,мои слова буквально понялись в частности тобой Инна,что я про всех беженцев,а я про то,что эту помощь надо фильтровать и направлять действительно с крайней нуждой.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
удивляет то что они уже в курсе как меня зовут( по имени фамилии) ..находят в сетях и катают гневные простыни с претензиями в два часа ночи...
слушай, даже я знаю только твое имя, так в мамской же теме общались:)))) круто поставлено. а претензии тебе-то за что?

нет, рассказывают семьям о ком,и как идёт отписывание и обсуждение. А семье тогда обидно,что высказывая своё личное мнение,получается,что обсуждаем их(украинцев) за их же спиной((
а в этой теме было прям такое повальное обсуждение кого-то? а вообще благотворительность она такая, да могут спросить и проверить. Не нравится, не просите.

Может, сделать закрытую соц.группу здесь, на семействе, и там все эти вопросы обсуждать?
а зачем? ты пишешь что-то оскорбительное? обидное? вопросы задаются реальные. не нравится, гордые очень, не просите помощи и никто не будет про вас ни знать, ни обсуждать.

Дура? Может быть...
дура, если самой потом нечего было есть. если просто съела меньше и по сути не заметила, значит тебе был нужен этот порыв.

да как то предложения опережают спрос. у меня тоже есть зимняя обувка 26 р. сапожки. и деми ботиночки р 28. и на мальчика лет 10-11 свитера, майки. и на девочку рост 92-98 одежка. и многое др. только уже всех одели получается.
посмотри тему про отказников. иногда в соцприюты очень экстренно требуется

Fearlight

Active member
Лапа, ты знаешь, я никогда не против меньше съесть :))) Фигура - дело такое :)))
Офф, сок нашла?

Лапа

Well-known member
Fearlight,ага, спасибо, но карточка (вот козлы) заработает только через 2 недели:))))

У меня за 6 лет на этом форуме тоже изменилось отношение к благотворительности. И ключевой момент для меня, когда тот, кто просит, отвечает на вопросы и не корчит из себя оскорбленную невинность. Знаешь, слезы на тему, как жить без ковра, кресла на колесиках и телевизора с компом, меня давно уже не трогают. Легко. Мы не видим, а среди наших соотечественников много кто так, увы, живет.

Fearlight

Active member
Лапа, вот знаешь, по-хорошему, пришел бы кто ко мне - точно бы решили, что беженец :))) Живу с ремонтом, сделанным в 2004 году(ну, лет 5 назад еще одну комнату переклеивали), обои кое-где животные(а у меня их ооочень много, да и передержки случаются) оборвали, да Марийка моя от них последнее время не отстает. Окна стоят в половине квартиры старые. Мебель - посредственная, есть даже антиквариат с советской бабушкиной молодости :))) Ковров нет(ну, это по причине моей ненависти к ним, а не из бедности) :))) Ну, техника, да, есть вся и вся современная - но это муж любитель. Телефон калечный хуавей. Багатага гардероба(шубы, сумки из крокодила) - нет. Даже обувь исключительно искусственную ношу. Мясо не ем!!! :))) Но два последних пункта, опять же, скорее не из бедности, а из сердобольности к животным - такая у меня жизненная потребность.
Ой, да много всего. Наташа Анлита была у меня, сможет рассказать.
И честно, так плевать мне на это все. На ремонты все эти. Не сделает меня это счастливой. Совершенно другие радости у меня в жизни.

Лапа

Well-known member
Лапа, вот знаешь, по-хорошему, пришел бы кто ко мне - точно бы решили, что беженец
вот! у меня та же песня. и даже мысли нет повесить объяву - подарите обои, отечественные и дешевле 200 тыщ. за трубку не предалагать:)))) сама могу поискать что-то в разделе "Отдам бесплатно". Но уж коль я напишу - люди добрые, помогите, то буду понимать, что могу спросить, с чего бы это, вы, милочка, сами-то не могете. И придется отвечать.

Кия

Active member
Лапа,
Fearlight, мне обойный магазин ( крутой)предлагал 150 трубок обоев типа списаных...
пыталась поднять школу в лидеры по макулатуре.. но им было лень - пусть пеняют на себя..
.. я к чему.. если надо - могу еще раз уточнить.. забирать у кольцевой ст. метро могилевская.. промзона.
................................
пардон за флуд.

Лапа

Well-known member
Кия,эта, они нормальные (ну в смысле просто не модные, но для поклейки пригодны)?:) я кое-что оклеила б:))))

Fearlight

Active member
Кия, да тут как бэ дело не в деньгах(хотя, и в них тоже - хорошие обои стоят денег). Просто не болею я этим. Вот свекровь - она другая. Ремонт каждый год. Меня даже подташнивать начинает, когда я думать начинаю про эту разруху. А так - ну, повис Йосенька(кот 8 кг) на стене. Получил по толстой жо. А я тихонечко взяла да подклеила. Подошла Машенька(дочь 11 кг) - и совсей дури рванула вновь приклеенный лист так, что оторвался и кусок от соседнего. И вот что ты будешь с ними делать? :)))
Ходить - и переживать за исписанную(дочкой, не котами) стену с дорогущими обоями - не мое ;) Заказала вот с Амазона красок, мелков, маркеров - хай рисует.
А вообще, я бы, честно, для коридора взяла бы 6 трубок, если можно.
Все. Чувствую себя беженцом. Тока не обсуждайте меня :)))

Кия

Active member
да каждый волен делать то что считает нужным.
даже если считает нужным плодить иждивенцев - это его право..
его личное право.
я иногда бесплатно работаю.. при чем не для нуждающихся.. а миллионеру с валерьяново могу бесплатно разрулить что нибудь.. вот может меня прет от этого)) кто в праве меня учить что мне делать?
делайте что хотите сами.. - да ради бога.. а я сама решу..
....................................
вернемся к баранам.
хочу просить помощи коллективного разума по Алене - мамы с Кнорина. с девочкой которая инвалид.
у них все ок. Сын работает на пол ставки , учится. Тая дома. Алена усиленно ищет работу. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЕСТЬ. сиделки нет.
то что мы с ней поискали - печаль.. цифры под 8 у.е в час. ( зарплата будет в районе 3.5 млн)
они ( работодатели) очень заинтерисованы и готовы что бы алена приходила с Таей.. но это ленинскийрайон - и на такси проездишь все з.п
потом мы придумали дать объявление и указали цифру в адеквате - в районе 3.у.е по свободному графику..
отзывы были но то далеко то вцелом не понятно сколько будет в мес.
я подумала подумала и решила что наша сиделка а) должна жить рядом б) пенсионерка в) с мед образованием желательно
придумали сходить в поликлинику и поговорить с завом - может у нее есть какие медсестры на пенсии..
больше идей у меня нет..
может еще кто что нибудь придумает

Fearlight

Active member
Кия, мед.образование, конечно, не у каждого найдешь. А так можно было еще соседок рассмотреть. Встречаются же положительные пожилые люди еще.

Lenotta

Member
а в этой теме было прям такое повальное обсуждение кого-то? а вообще благотворительность она такая, да могут спросить и проверить. Не нравится, не просите.
было ,на взгляд тех,кому помогаем

Женщина дождя

Well-known member
Я б тоже взяла обои - не переклеивала после взросления дочки - все исписано и в дырках от Дартса и разорвано все у плинтусов - мот кому надо соорганизуемся и вывезем? :)

Fearlight

Active member
Женщина дождя, с удовольствием! как раз фрунзенский беженский район у всех - вы, лапа, я.

Кия

Active member
Алешечка, не поверишь - сама видела эти цифры..
не ну может были и меньше - но начинаешь говорить.. памперс поменять - +, покормить +, еще что то +

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху