Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Но идите в Диалоги - там вам так ответят, что больше писать не захочется.
не поминайте всуе. а то вдруг оттуда сюда народ перейдёт - так не очень приятная переписка тут, покажется детскими милыми разговорчиками :)
Девушки, читаю вас... спасибо что вы такие есть.

Lenotta

Member
это я предлагала ходунки детскую кроватку,но видимо,сейчас уже никому не нужно((

Lenotta

Member
А привези им вещь так они фыркают что такое гавно они носить не будут, а в ней вроде твое дите ходило, просто выросло ( и получается что твое дите чмошное носит) а им италию подавай

я заглянула в один список хотелок..
так половину слов в гугле искала..
девочки вы меня удивили... вернее,открыли глаза,...это ж я как дура,всё думала,что они бедные-несчастные,ходят в стареньких,штопаных вещичках,не знают, что такое, вкусно и досыта поесть...а оно вон как...печально(

Yvanka

Очень деятельная натура
.а оно вон как...печально(
а печально-то почему? Если с материальным обеспечением все неплохо, то радоваться надо, не?

это ж я как дура,всё думала,что они бедные-несчастные
наличие фирменных кроссовок никак не влияет на потребность в семье и близких людях.

IRRGA

New member
Lenotta, просто там происходит то (в дд), про что сейчас говорят обе Ольги и Вика относительно беженцев.. Помогать дд стало модно, фирмы помогают и демонстрируют это (очень многие), делают это широкими жестами, без мозгов и без разбора... По той же логике, как звучит тут в последних постах - хочу отвести душу и помогаю... Отсюда пресыщенность и кручение носом во многих минских дд. В областях и захолустьях, а где в дд глубокие инвалиды - все гораздо хуже. Там все также нужны памперсы, лекарства и расходники для ухода.

Анлита

New member
ну вот и пришли к тому что любовь и ласка, понимание и уважение нужно всем. Так да давайте начнем это делать по отношению друг к другу. :give_rose::air_kiss::drinks:

Lassie

New member
Девочки, есть пост. белье, подушки, одеяло в Светлогорске. Отдадим любой нуждающейся семье.
Если можно продублируйте, пожалуйста, мое сообщение в ВК.

Anyutka

New member
Честно сказать, мне не понятно, как можно "развратить" людей ненужными ношеными вещами, недорогой не новой обувью и юзаной техникой... Это все очень нужно людям, кто переехал без всего. Но будем честными- никто платья от армани не отдает, и новые свитера кашемировые, и технику крутую, ведь правда? И от хорошей жизни носить чужие ношеные пальто не будешь, да? И сапоги чужие представьте на своих ногах, хорошо так выношенные. Баловство, да? Деньги миллионами тоже не приносят, я уверена. Ну даст кто- то кг конфет и макарон- это ж офигеть разврат ))))
О чем вообще это все?? Почистить шкафы очень полезно всем. Фен шуй и все такое) а кого- то это временно выручит, ну и здорово же.

Алешечка

Мамашечка
Честно сказать, мне не понятно, как можно "развратить" людей ненужными ношеными вещами, недорогой не новой обувью и юзаной техникой...
Это тема совсем другого разговора, но все же можно. Особенно если все это появляется быстрее, чем его успели захотеть. Это зависит и от уровня притязаний человека, и от количества его лени. Я знаю таких людей, они совсем не беженцы, но так повелось, что не новое у них было почти всегда. Старший поносил - носит следующий, так и выросли. И старшему тоже доставалось попроще, от родственников, в общем, родители зарабатывали мало, а детей к труду не приучили. А потом оказалось, что даже на секонд-хенд им надо зарабатывать самим. А лень. Ничего не умеют. А если не работаешь, тебе хорошие люди отдают свое, ношенное их детьми, чисто стиранное и все такое. Надо только не работать и "прибедняться". И быть жертвой до такой степени, чтобы все рвались тебе помогать. И тогда у тебя будет что-то, возможно, и получше, чем заработанное. Нет-нет, и кто-то сорвется, купит твоему ребенку новые штанишки, устроит в садик, продуктов привезет хороших, а если не привезет, то он заслуживает осуждения других помогателей. Есть такое. Надо просто быть непривередливым и ничего не уметь, кроме как быть жертвой. Но этот путь - рука об руку с помогающими. Отсутствие одного из членов такого союза разрушает явление.
Это так, по фразе.
это ж я как дура,всё думала,что они бедные-несчастные,ходят в стареньких,штопаных вещичках,не знают, что такое, вкусно и досыта поесть...а оно вон как...печально(
Истерически хохотнула. :) Думали, там ничего нет, а там все это есть - печаааль...

ЕС выделил деньги в помощь украинцам, бежавшим в Беларусь
Чтоб они еще написали, где ее получить, если это не отписка для галочки.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
вернемся к баранам.
хочу просить помощи коллективного разума по Алене - мамы с Кнорина. с девочкой которая инвалид.
у них все ок. Сын работает на пол ставки , учится. Тая дома. Алена усиленно ищет работу. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЕСТЬ. сиделки нет.
то что мы с ней поискали - печаль.. цифры под 8 у.е в час. ( зарплата будет в районе 3.5 млн)
они ( работодатели) очень заинтерисованы и готовы что бы алена приходила с Таей.. но это ленинскийрайон - и на такси проездишь все з.п
потом мы придумали дать объявление и указали цифру в адеквате - в районе 3.у.е по свободному графику..
отзывы были но то далеко то вцелом не понятно сколько будет в мес.
я подумала подумала и решила что наша сиделка а) должна жить рядом б) пенсионерка в) с мед образованием желательно
придумали сходить в поликлинику и поговорить с завом - может у нее есть какие медсестры на пенсии..
больше идей у меня нет..
может еще кто что нибудь придумает

А что входит в обязанности сиделки? в какие дни? Есть соседка- медик из ДХЦ ( 45 лет живет в Зеленом луге у самой трое детей и мужа не стало- ищет подработки). Если можно дайте информацию поточнее, чтобы поговорить с ней- может сможет хоть несколько раз в неделю (вроде Кнорина недалеко от луга)

Алешечка

Мамашечка
prostomama2002, возьмите ее мобильный телефон, пожалуйста. Пусть сами договариваются. Слать можно Кии или мне в ЛС. Скажите, ищут сиделку для ребенка-инвалида 6 лет, а о деталях пусть без посредников говорят.
Там надо побыть с ребенком на время отсутствия мамы, цену уже назвали, мне Алена говорила, что на 2 надеется, и я полагала, что это адекватная цена. В случае необходимости, поменять подгузник, покормить, а что еще - пусть мама скажет. На улице не гуляют.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху