Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
о, нет-нет!!!! я только недавно в этом деле. я маленький молодец!
Ты очень большой молодец. Без тебя я бы на тряпки уже забила давно или окончила бы свою жиСнь погребением под рваными штанами. Вчера из целого багажника пакетов собралась только одна сумка нормальных вещей, ну еще пакет для больницы. Остальное....

за год в группу не дали не одной новой игрушки... а они же ломаются :( , когда 16 человечков маленьких играют постоянно с одной и той же машинкой она ведь долго не выдерживает :(
Я в прошлом году в Борисове пока последнему ребенку подарок отдала, первых уже всей группой помяли, игрушки отобрали и часть по кускам растянули. Что сделать, если на 15 детей стоит 5 совдеповских резиновых зайцев, а они ходят по пустому ковру друг за другом... Игрушки везде проблема:(

все детки в группе уже достигли трех лет и вот-вот уедут в дом ребенка.
сфоткай нам их на прощание:( я кним уже привыкла:(

Вот и думаю я дадут ли им вместе с детками и игрушки для малышей, или как есть так и останется.
Скорее всего игрушки в ДР остануться. Можно, конечно, выразить свое пожелание оставить игрушки у детей....

Знаете, если бы я писала список подарков к новому году, он был бы намного длинее :(
Без паники:) Работаем над этим:)

балкон спасает не только вас :)
Угу, я уже на одну детскую комнату позарилась. Муж как услышал сколько нам надо подарков, выразил надежду, что не все у нас дома будет... Не стала его огорчать, но есть подозрение, что в этом году из дома он меня все же выгонит:) и чейнить балкон будет спасать уже меня лично:)

N@tka

New member
игрушки только те что привозим мы, ну и другие добрые люди, новые дом малютки не закупает. По идее то что мы привозим должно распределятся между группами, но поскольку групп много а игрушек мало, то распределяют самым нуждающимся. А 4ая группа там вообще на особом счету, почему-то администрация решила что там и так всего хватает, и ничего им бедным не переподает.
Хотя мне почему-то кажется что и в другие группы тоже не так уж много перепадает, я сейчас елочки по группам разносить начну, если будут пускать в группу буду фоткать, и все таки самая полезная информация исходит от воспитателей, говорить нужно именно с ними.
как кто-то важный приезжает , так и игрушки откуда ни возьмись появляются, и памперсы на всех деток находятся, а потом все так же благополучно прячется в загашник. В очередной раз прихожу к выводу что заносить нужно именно в группы, а то осядет где-то на складе...
сфоткай нам их на прощание:( я кним уже привыкла:(
в понедельник снова поеду, так что сфоткаю. сегодня дети на улице гуляли, так что не повезло...

Yvanka

Очень деятельная натура
Nats25, кошку ж я притянула. Беременную... И убедила его, что это он ее завел. А подарков только инд. нужно почти 300.
N@tka, ты требуй в группы самой ходить. Хотят елки - пусть пускают в группы.

N@tka

New member
N@tka, ты требуй в группы самой ходить. Хотят елки - пусть пускают в группы.
буду требовать, тут главное палку не перегнуть, а то вообще пускать больше не будут :( а кто кроме нас с вами деткам игрушки к новому году подарит...
вот и будут они без елок и нового года ...

Yvanka

Очень деятельная натура
N@tka, надо их не расслаблять. Хочешь кататься - сани тоже таскай.:)

Пираминка

Active member
Девочки, хотела что-то прикупить к своим вещам, но перечитала всю тему и окончательно запуталась. Датайте мне, пжл, какое-нибудь внятное указание, например исходя из потребностей ближайшей поездки. Я живу возле площади Победы, с кем лучше связаться для передачи вещей?

Nata25

New member
Девочки, хотела что-то прикупить к своим вещам, но перечитала всю тему и окончательно запуталась. Датайте мне, пжл, какое-нибудь внятное указание, например исходя из потребностей ближайшей поездки. Я живу возле площади Победы, с кем лучше связаться для передачи вещей?
мне Лена (Булочка) писала, что у нее муж работает в районе пл.Победы

INSULA

New member
Я в теме про подарки писала, напишу и здесь. Могу собрать вещи в р-не пл. Победы, Я.коласа, Немиги. А потом передать lya-lya.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки вещей пока не надо. Только ползуны с грудкой.

lya-lya

Member
Девочки вещей пока не надо. Только ползуны с грудкой.

:rolleyes: понимаю тебя. я наконец-то вчера пристроила свои последние пакеты с вещами из категории "для малообеспеченных". Вздохнула легко, место на балконе освободилось под новогодние подарки. :yahoo:

N@tka

New member
девочки, такой вопрос, есть возможность из Швеции получить помощь вещами и ирушками, вопрос в пересылке. По почте дорогова-то, но девушка готова на такое пойти, на мой адрес такая пересылка нежелательна , поскольку мне придется перед налоговой отчитываться за подарки из-за границы. Возможна ли подобная пересылка почтовая какому-либо благотворительному фонду, и чем это грозит фонду. и возможно ли вообще договориться о подобном. На адрес дома ребенка пересылать не хотят, потому что им отчет нужен по вещам, там собирает мамочка и ей нужно показать что вещи именно детишкам ушли.
так же вопрос по денежкам, возможно ли через фонд провести денежку из Швеции на покупку памперсов для витебского дома малютки?
уж не знаю по адресу я пишу или нет, если кто-то знает подскажите у кого узнать эти вопросы.

Martyshka

New member
Коллективный мозг, подскажи, плз, где у нас по безналу можно приобрести пампы, манежи, коляски - желательно, чтобы в одном месте? А то я туплю в исступлении :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Martyshka, коляски и манежи в бертрони http://www.bertoni.shop.by/, там нормальные цены и они для ДР скидку 10% делают. Но памперсов там вроде нет.

Булочка

Well-known member
мне Лена (Булочка) писала, что у нее муж работает в районе пл.Победы
Муж работает недалеко от ЦУМА, площадь Победы тоже недалеко, может забрать. Телефон мой на первой странице, звоните, кто хочет что-нибудь для деток передать :)

Жульета

New member
N@tka, получила ответ от фонда,
"что касается вещей то расстомаживать посылку весом в
20 кг также проблемотично как и 20тонн и посылка будет просто золотая
, мы ушли от этой практики дешевле получается просто купить в
Белорусси , что косается перевода денежных средств у нас есть
фронт-офис в Германии который аккомулирует средства поступаючие со
всего мира и разовым платежом переводит на наш счет в РБ это седелано
для более легкой регистрации в депортаменте по гуманитарной
деятельности . вот реквизиты IGV "Gesundheit ins
21.Jahrhundert"
Bank: OstseeSparkasse Rostock
IBAN: DE69 1305 0000 0200 0869 28
BIC-/SWIFT-Code: NOLADE21ROS
Назначение платежа: Spende
При платеже свыше 50 евро выслылае налоговое освобождение"

так что вещи проблематично, а деньги можно, я задала им вопрос, пойдут ли деньги на то, на что планируется, как ответят, сообщу.

Nats25

Active member
Жульета, Вы не можете забрать вещи и обувь б/у у Наташи с 3мя детьми? (не зна., бывали у нее?).

Жульета

New member
скиньте ее адрес, постараюсь.

N@tka, Ответили, что да, пойдут для Витебска, в назначении платежа пусть укажет Spende für Witebsk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху