Может у кого-нибудь есть "ненужные" ДВД с мультиками (для детей младшего возраста, до 3х лет!), диски с детскими песенками-велкам, они будут очень рады! Еще просили если кому не жалко электр игрушки, которые издают звуки зверей: му, гав, мяу, хрю и т.д-для развивающих игр. Шарики воздушные для деток на день рождения ..-ну, это уже купила.
спасибо за отчет!
но такая просьба, может быть на будущее. немного больший размер фоток оставлять, а то не видно почти ничего. не для себя прошу. просто сама вещи собираю и знаю, какую радость испытывают мамочки, увидев на фото переданные ими вещи.
фотки с мобильного, сама не думала, что получатся маловатыми. Не подумала, короче.. Будет урок на будущее.
на сколько подарков увеличивается наш новогодний список?
неа, подарки сами
еще и вам "помогём, чем смогём"

leasantry:
надо 70 подарков, но есть миллиончик-думаю, в машинки-куколки-конфеты уложимся!
А у 2го ДД больше нет спонсоров? Просто в позапрошлом году, когда искали кому бы организовать акцию сборов подарков во 2ДД отказались, сказали, что над ними шефствует МТС и какие-то заводы + помощь из-з границы, которые все покрывают, я всегда была спокойна, что у них хоть все хорошо, а тут ((((
Я думаю, что это была разовая акция МТС, наверно. В этом году я подошла насчет помощи в середине октября -и они сами попросили подарки к НГ помочь. Рассказали пожелания-куколки, машинки, каталки-неваляшки +по 10-15 шоколадных конфет в индивидуальный подарок.
В целом, думаю, да-у них ситуация намного лучше, чем в районных ДР. Пару лет назад сделали ремонт, все чисто, аккуратно, не евроремонт, конечно, скромно, но приятно.Площадки для деток на улице глаз радуют, надеюсь, там им играть разрешают все-таки. От памперсов, например, пока отказались-сказали закупил для них горсовет, надолго хватит (а 2 года назад первым пожеланием были памперсы..). Про гуманитарку говорили, что как-то приходило, но такое, что даром не надо. А заводы.. думаю, они у них что-нибудь покрупнее просят-качели, например,мебель, технику-да мало ли чего! Стиралку вот недавно купили специально, чтоб деликатные вещи не в общей куче стирать (похвастались!).
я всегда была спокойна, что у них хоть все хорошо, а тут ((((
Думаю, не надо драматизировать, у них все "гуд". Мы сами "напросились" помогать. Детки там маленькие, игрушек много не бывает! А насчет одежки.. была там в группе пару лет назад-впечатлилась! Нет, все чистенькое, аккуратное.. но вот эти у всех одинаковые фланелевые платья!..и колготки с коленками-до сих пор в глазах стоят! Судя по тому, что нашим вещам обрадовались, хороших, современных вещей все же не хватает.
Хорошую историю 2 года назад рассказывала про "помощь" зам ЖодинскогоДД про Акцию БРСМ (как обычно с привлечением СМИ, флажками и песнями), когда они не только притащили мягко говоря очень ношеную одежду и кучу мягких игрушек, так еще и заставили это все поставить на учет с подробным описанием и чуть ли не каждую проверку проверяли все ли в наличии - так противно, после этого было понятно, почему зав так долго боялась идеи волонтерской помощи
да, вот этого они и боятся. Уж лучше никакой помощи, чем такая. А попробуй не возьми, если настаивают!-жалобами закидать могут. Короче, все не так просто.
п.с. зашла на сайт 2ДД действительно и инфы о спонсорской помощи нет, видно сдулись спонсоры
так ведь многие так-раз помогут-и все
а помощь ведь постоянно нужна:детки меняются, игрушки ломаются
вообщем, там все не плохо
попросила звонить, если что-то надо помочь, оставила телефон. Позвонят ли?
все, отчиталась
пойду спать..