Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Katarin, мягкую мобильку возьмут в ДР.

Скроее всего, в пятницу или в субботу будет еще одна поезка в Борисов. Печенье, фрукты, колготки, трусики, обувь, фланель актуальны.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Yvanka, а вот такой мяч, который типа "мякиш", внутри что-то звякающее, в футбол деткам в группе гонять, подойдет? Или он приранивается к мягким игрушкам, которые не нужны?

Гелия

Active member
Nats25, ну, здесь где-то предлагали мягкий домик-сортер, Ира сказала, что подойдет. Мячик тоже из "Маленького умника", типа, развивающий, разноцветный, может, возьмут :mda:

Nats25

Active member
Гелия, да знаю я эти мячики))) Надо напирать на его развивающие свойства и возможность использования не только для футбола, а для дидактических игр с воспитателем ;)

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, в прошлом году почти все игрушки для сенсорики были мягкими, их взяли, т.к. приравняли к развивающим. Сегодня Натка что-то мягкое отдала в ДР, тоже взяли (втихаря:)). Не дадут играть, так хоть полку заполнят:(

N@tka

New member
девочки была сегодня в первой и четвертой группе, обратите внимание что большие машинки подаренные нами в прошлом году все еще живы, в первой группе (фото с елкой) смотрите на шкаф, повыше. Ну и просто детки на фотках. А еще я отвезла большую мягкую ворону( мимо администрации подарила деткам которые в это время на улице гуляли) и все были рады, и дети и воспитатель.

Вложения

• 22112010409.jpg
    22112010409.jpg
    405.5 KB · Просмотры: 107
  • 22112010412.jpg
    22112010412.jpg
    285.9 KB · Просмотры: 103
  • 22112010410.jpg
    22112010410.jpg
    411.6 KB · Просмотры: 96
  • 22112010416.jpg
    22112010416.jpg
    359.6 KB · Просмотры: 97
  • 22112010417.jpg
    22112010417.jpg
    437.4 KB · Просмотры: 101
  • 22112010418.jpg
    22112010418.jpg
    274.6 KB · Просмотры: 90

feechka

New member
Laskaby, если еще актуально, можете мне отдать, я живу на Нахимова, это близко к Серебрянке, собираюсь скоро к Ирине отвезти то, что скопилось у меня. 3704214 велком

subaru

Active member
Кстати, подскажите, пожалуйста, какому волонтеру можно передать печенье и новогодние подарки в Серебрянке. Кажется, раньше на первой страничке темки видела кого-то рядом с Гиппо, а теперь почему-то не нахожу?

это я была и есть)) просто Гиппо прописано в новогодней темке, так что звоните))

Yvanka

Очень деятельная натура
Starletka, нужны только ползунки с грудкой. Список телефонов на првой странице.

Мимоза

New member
Сегодня отвезли много вещей во 2й Дом ребенка г. Минска на Одинцова -спасибо Yvanka, что помогла все организовать! И спасибо всем, кто помогает!!!
Вообщем, расскажу все по порядку: во 2 ДР готовим деткам подарки к НГ , попутно спросила про вещи. Сами ничего не просили, но сказали, что куртки, свитера и штанишки для прогулок всегда нужны.Но! Очень попросили хлам не привозить. Видно, у людей часто создается впечатление, что деткам просто вообще нечего носить. Носить-то есть что, просто часто это "что" -в достаточно плачевном состоянии, а списать нельзя-все имеет срок годности в течение которого списать нельзя даже "убитую" вещь.Как сказала главврач, приносят вещи достаточно часто, только вот "приличного" там редко бывает. Поэтому вещи от частных лиц берут неохотно. Лично мне ее слова понравились: "Вы своих деток как одеваете, красиво? Вот и мы наших хотим красиво одевать, а не в абы-что.А то принесут-для галочки, вот, мол, сделал доброе дело, а многие вещи впору в мусорку выкидывать".
Но нам и форумчанкам сказали спасибо! Все целое, невыношенное, модное и красивое! Только не пугайтесь-сразу фото в пакетах дома, аккуратно сложенное, отглаженное, а потом -"в куче". Это мы с завхозом отсматривали вещи, т.к. то, что не подошло, например, по размеру, попросили забрать. Малюпах у них сейчас нет, попадают к ним редко раньше 5-ти месяцев, поэтому вещи от 0 до 6 мес брать сразу отказались. Акт составили, только я его не дождалась. Выложу его чуть позже, ближе к концу недели.
К деткам не разрешили, но на утренник пригласят!

Вложения

• пакеты дома.jpeg
    пакеты дома.jpeg
    7.6 KB · Просмотры: 64
  • пакеты2.jpeg
    пакеты2.jpeg
    7.1 KB · Просмотры: 68
  • куртки джинс.jpeg
    куртки джинс.jpeg
    5.1 KB · Просмотры: 71
  • джинсы и комбезы.jpeg
    джинсы и комбезы.jpeg
    7.9 KB · Просмотры: 79
  • дверь.jpeg
    дверь.jpeg
    5.3 KB · Просмотры: 64
  • куча1.jpeg
    куча1.jpeg
    7.1 KB · Просмотры: 64
  • куча2.jpeg
    куча2.jpeg
    7.3 KB · Просмотры: 62
  • куча3.jpeg
    куча3.jpeg
    7.9 KB · Просмотры: 69
  • куча4.jpeg
    куча4.jpeg
    8 KB · Просмотры: 67
  • свитерки.jpeg
    свитерки.jpeg
    6.2 KB · Просмотры: 65
  • пакет1.jpeg
    пакет1.jpeg
    3.9 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

tasja

New member
Мимоза,
А у 2го ДД больше нет спонсоров? Просто в позапрошлом году, когда искали кому бы организовать акцию сборов подарков во 2ДД отказались, сказали, что над ними шефствует МТС и какие-то заводы + помощь из-з границы, которые все покрывают, я всегда была спокойна, что у них хоть все хорошо, а тут ((((

Хорошую историю 2 года назад рассказывала про "помощь" зам ЖодинскогоДД про Акцию БРСМ (как обычно с привлечением СМИ, флажками и песнями), когда они не только притащили мягко говоря очень ношеную одежду и кучу мягких игрушек, так еще и заставили это все поставить на учет с подробным описанием и чуть ли не каждую проверку проверяли все ли в наличии - так противно, после этого было понятно, почему зав так долго боялась идеи волонтерской помощи

п.с. зашла на сайт 2ДД действительно и инфы о спонсорской помощи нет, видно сдулись спонсоры ((

lya-lya

Member
Сегодня отвезли много вещей во 2й ДД г. Минска -спасибо Yvanka, что помогла все организовать! И спасибо всем, кто помогает!!!
...
К деткам не разрешили, но на утренник пригласят!

спасибо за отчет! :give_rose:
но такая просьба, может быть на будущее. немного больший размер фоток оставлять, а то не видно почти ничего. не для себя прошу. просто сама вещи собираю и знаю, какую радость испытывают мамочки, увидев на фото переданные ими вещи. :yes:

на сколько подарков увеличивается наш новогодний список? ;)

Мимоза

New member
Может у кого-нибудь есть "ненужные" ДВД с мультиками (для детей младшего возраста, до 3х лет!), диски с детскими песенками-велкам, они будут очень рады! Еще просили если кому не жалко электр игрушки, которые издают звуки зверей: му, гав, мяу, хрю и т.д-для развивающих игр. Шарики воздушные для деток на день рождения ..-ну, это уже купила.

спасибо за отчет!
но такая просьба, может быть на будущее. немного больший размер фоток оставлять, а то не видно почти ничего. не для себя прошу. просто сама вещи собираю и знаю, какую радость испытывают мамочки, увидев на фото переданные ими вещи.
фотки с мобильного, сама не думала, что получатся маловатыми. Не подумала, короче.. Будет урок на будущее.

на сколько подарков увеличивается наш новогодний список?
неа, подарки сами
еще и вам "помогём, чем смогём":pleasantry:
надо 70 подарков, но есть миллиончик-думаю, в машинки-куколки-конфеты уложимся!

А у 2го ДД больше нет спонсоров? Просто в позапрошлом году, когда искали кому бы организовать акцию сборов подарков во 2ДД отказались, сказали, что над ними шефствует МТС и какие-то заводы + помощь из-з границы, которые все покрывают, я всегда была спокойна, что у них хоть все хорошо, а тут ((((
Я думаю, что это была разовая акция МТС, наверно. В этом году я подошла насчет помощи в середине октября -и они сами попросили подарки к НГ помочь. Рассказали пожелания-куколки, машинки, каталки-неваляшки +по 10-15 шоколадных конфет в индивидуальный подарок.
В целом, думаю, да-у них ситуация намного лучше, чем в районных ДР. Пару лет назад сделали ремонт, все чисто, аккуратно, не евроремонт, конечно, скромно, но приятно.Площадки для деток на улице глаз радуют, надеюсь, там им играть разрешают все-таки. От памперсов, например, пока отказались-сказали закупил для них горсовет, надолго хватит (а 2 года назад первым пожеланием были памперсы..). Про гуманитарку говорили, что как-то приходило, но такое, что даром не надо. А заводы.. думаю, они у них что-нибудь покрупнее просят-качели, например,мебель, технику-да мало ли чего! Стиралку вот недавно купили специально, чтоб деликатные вещи не в общей куче стирать (похвастались!).

я всегда была спокойна, что у них хоть все хорошо, а тут ((((
Думаю, не надо драматизировать, у них все "гуд". Мы сами "напросились" помогать. Детки там маленькие, игрушек много не бывает! А насчет одежки.. была там в группе пару лет назад-впечатлилась! Нет, все чистенькое, аккуратное.. но вот эти у всех одинаковые фланелевые платья!..и колготки с коленками-до сих пор в глазах стоят! Судя по тому, что нашим вещам обрадовались, хороших, современных вещей все же не хватает.

Хорошую историю 2 года назад рассказывала про "помощь" зам ЖодинскогоДД про Акцию БРСМ (как обычно с привлечением СМИ, флажками и песнями), когда они не только притащили мягко говоря очень ношеную одежду и кучу мягких игрушек, так еще и заставили это все поставить на учет с подробным описанием и чуть ли не каждую проверку проверяли все ли в наличии - так противно, после этого было понятно, почему зав так долго боялась идеи волонтерской помощи
да, вот этого они и боятся. Уж лучше никакой помощи, чем такая. А попробуй не возьми, если настаивают!-жалобами закидать могут. Короче, все не так просто.

п.с. зашла на сайт 2ДД действительно и инфы о спонсорской помощи нет, видно сдулись спонсоры
так ведь многие так-раз помогут-и все
а помощь ведь постоянно нужна:детки меняются, игрушки ломаются
вообщем, там все не плохо
попросила звонить, если что-то надо помочь, оставила телефон. Позвонят ли?

все, отчиталась
пойду спать..

Tat

Active member
Малюпах у них сейчас нет, попадают к ним редко раньше 5-ти месяцев, поэтому вещи от 0 до 6 мес брать сразу отказались.

Может у кого-нибудь есть "ненужные" ДВД с мультиками (для детей младшего возраста, до 3х лет!),
я извиняюсь может глупый вопрос это 2-й Детский дом или Дом ребенка? Мне просто казалось что в ДД дети с 3-х лет а до этого в ДР, или я путаю?

Мимоза

New member
я извиняюсь может глупый вопрос это 2-й Детский дом или Дом ребенка? Мне просто казалось что в ДД дети с 3-х лет а до этого в ДР, или я путаю?
Нет, вопрос не глупый, это я по привычке все такие учреждения детскими домами называю.Раньше даже не знала, что есть разница. Это 2й Дом ребенка на одинцова, где дети от 0 до 3х лет.

исправила в первом сообщении, чтоб понятнее было

Мимоза

New member
Значит чистые целые, но б/у пеленки не нужны?
думаю, очень нужны
в роддомах их всегда не хватает и все они такие страшненькие
поэтому в ДР явно тоже нужда
если что-пишите мне тел, найду время и подъеду, вы от Гиппо далеко живете(смотрю, у вас район Серебрянка) или кто-то сможет сам подвезти?

не обижайтесь, девочки сейчас просто больше озабочены сбором подарков к НГ, с вещами просто не хватает времени разбираться пока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху