Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жульета

New member
я недавно начала ходить в больницу играть с детьми. Хочу сказать всем, девочки, если у вас есть возможность придти хотя бы раз в неделю на час-два - подумайте и присоединяйтесь! тяжело уходить от детей, зная, что сегодня или завтра к ним уже никто не придет. А дети такие лапочки, вот уж действительно, всех бы забрал. Есть где получше персонал, и заходит часто, и сидит с детьми, а есть где приходишь - дети стоят в кроватке, все игрушки на полу или на столе, играть не с чем.

anuta-nusha13

с интересом
Здравствуйте, очень хочу присоединиться к вам и помогать малышам в ДД и больницах. Есть машина, могу перевозить необходимое из пункта А в пункт Б. Раз в неделю посещать детей в инфекционной больнице (правда сан. книжки пока нет) или в любой другой. Еще есть огромное желание помочь :)

lenorchik_9

Active member
feechka, я бы с удовольствием, но пока не смогу сделать санкнижку (кормящая), вот через пару месяцев буду начинать отучать, тогда и присоединюсь к вам :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Были с Леной (lenorchik_9,) на утреннике в ДР №2. Отвезли подарки, шарики, фрукты и печенье. Что могу сказать - у хорошего руководителя в организации все в порядке:) Утренник замечательный, музыкальные педагоги просто супер, персонал внимательный, детки красивущие, досмотренные, развитые. Mолодцы, одним словом! Девочке Ксюше очень понравилсь кукла (Mарина, спасибо!!) сидела с ней в обнимку и никому не давала даже посмотреть:) Mальчик Даник к машинке отнесся насторожено:), он еще маленький и в этой группе недавно, зато остальные малыши его подарок оценили:) Раздали каждому по шарику (Mарина, еще раз спасибо!) все остались довольны. В завершение всего, каждому достался банан, киви, печенье и кофеты. Оставшиеся фрукты и печенье Лена (уже без меня) разнесла по группам. (Было куплено: ящик бананов, ящик груш, ящик киви и 4 коробки печенья). Еще печенье и конфеты принесла с собой Лена:), киви передала еще одна Лена:) Спасибо, девочки:) Все остались довольны, приглашали нас еще в гости:) Спасибо всем, кто помог с подарками и с вкусностями:)

На этом развозы не закончились:) Спасибо всем, кто держал фиги, до моего любимого Борисова я все таки доехала:) Двое мужчин с тележкой разгружали машину минут 15:))) Не думала, что в нее столько впихнуть можно:))) Отвезла памперсы, пеленки, много слюнявчиков, обувь, новые сандалики, трусики, косметику, памперсы. На общие деньги купила 2 ящика бананов, 2 груш, ящик киви и 6 коробок печенья (из общей же казны куплены 5 ножниц, 5 щипчиков, заколки-резинки и растяжки в кроватки). Еще было 2 пакета с печеньем и конфетам собранных на здесь и на других форумах. Педагог была в неописуемом восторге от фланелеграфа и развивающих игр (Наташа, передавай спасибо автору работ:)). Светлана Анатольевна передавала огромное спасибо девочкам, которые шили слюнявчики, такие здоровские, видно что делали от чистого сердца:) и всем-всем-всем, кто участвовал в сборе:) Памперсы и косметику разнесли по группам. Попутно рассмотрела на стенках часы и игрушки в шкафах (это наши НГ подарки:)) Что мне здесь всегда нравится - игрушки стоят в доступном месте, высоко на шкафах - только мягкие:) (ну и заведующая мне тоже нравится:)))), молодец она во всех отношениях:)

Фотки не грузятся, выложу позже:)

Последнее редактирование:

subaru

Active member
feechka, девочки, кто ходит в инфекционку, передаю просьбу - у Саши Рахальской из соседней темки малыша забрали в инфекционку с воспалением легких. 14 отд 51 палата. Она звонила и оч просила, если будет возможность, зайти к нему лишний раз - ребенок особенный, с кормежкой проблемы, ну и все это не стесняются прямо высказывать. Спасибо!

Вчера в наш ДД г. Витебска приезжал мужчина из Москвы (нашел меня, благодаря группе в Одноклассниках!!!). Он купил 8 трубок обоев для раздевалки, 16 трубок с рисунком для спальни, 8 трубок - кабинет дефектолога, а также линолеум для спальни. Игровая и кабинет дифектолога попрежнему актуальны. Очень его хорошо встретили, очень благодарили, Наталья Владимировна провела его по ДД, показала и рассказала про жизнь деток, про ремонт и про нужды. Все увиденное естественно вызвало как положительные эмоции, так и осадок от того, что ни в чем не повинные дети, из-за отсутствия ответственности и ума родителей, вынуждены жить в ДД. К сожалению, наш визит совпал на время сна деток и он смог увидеть их лишь спящими, но и это наложило свой отпечаток в его сознание, сказал, что хочется помогать... Обещал, что это будет не последний его визит и уехал со списком нужд на 4 листа формата А4...
На нашем сайте - http://detdom-vitebsk.ucoz.com/ появился список нужд ДД. А еще сейчас у нас ведется работа по созданию сайта на hoster.by. Нашелся человек, который договорился о бесплатном предоставлении ДД места на хостинге и имени (имя будет второго уровня - of.by).

Линолеум актуальный для нас на сегодня: 17,8 п.м. шириной 3м. - на игровую;
4,5 п.м. шириной 3м. - на кабинет дефектолога. Просто ремонт в этой группе практически закончен, а линолеума нет, очень рассчитывают на нашу всемогущую Наташу!

И еще в ДД новый Благотворительный Расчетный счет!!!! Будьте внимательны!
Р/с - 3642302000222

По именинникам апреля-мая:
Даша Р. 6 лет рост - 112, размер ноги - 19,5 см просили летнее платье - подарок закрыт (olga81)!!!
Наташа К. 6 лет рост - 106, размер ноги - 16 см летнее платье - закрыто только платье (Жена Прохора)! Игрушка актуальна!
Полина П. 5 лет рост - 112, размер ноги - 17 см летний костюм
Алеся Ц. 5 лет рост - 101, размер ноги - 16,5 см летнее платье - закрыто только платье (Жена Прохора)! Игрушка актуальна!
Лиза Н. 4 года рост - 86, размер ноги - 13 см летнее платье - подарок закрыт (iamkoshka)!!!
Вика И. 7 лет рост - 115, размер ноги - 19 см школьный костюм

При покупке вещи, лучше пару см набросить. Как только у нас перестанут детки болеть, я схожу и сделаю более точные необходимые замеры - рукав, талия и т.п. А также узнаю пожелания по игрушкам.

Практически для всех деток просили к лету нарядные платья или костюм (кроме одной девочки-школьницы). Также вместо платья можно купить для девочек босоножечки. На Дитенке пока ажиотаж по подаркам, желающих купить платья много, по играм - как-то мало, по босоножечкам - вообще никого. В общем, до мая месяца (а День Именинника будет проходить в середине мая) времени еще много, если мы все закроем своими силами, будет отлично, ну а если нет, будем просить помощи у вас!

Девушки, кому резиночки для волос отдать(один пакетик) и ещё немного игрушек-погремушек?
ещё две диадемы есть для девочек лет 2-4

ну и, наконец-то, откопала пакет с женской одеждой. р.42-44 - это кому?
(пакет большой) по смыслу там и на подростков и на юных взрослых

feechka

New member
lenorchik_9, звоните, как будет возможность и желание - Ваша помошь очень нужна :so_happy:

anuta-nusha13, спасибо за желание помочь. Сделать санкнижку небольшая проблема - делается это в 24 поликлинике (где проходят водительские медосмотры) или в любой другой поликлинике Вашего района, где эти медсправки делают. Приходите к нам!

lenorchik_9, звоните, как будет возможность и желание - Ваша помошь очень нужна :so_happy:

anuta-nusha13, спасибо за желание помочь. Сделать санкнижку небольшая проблема - делается это в 24 поликлинике (где проходят водительские медосмотры) или в любой другой поликлинике Вашего района, где эти медсправки делают. Приходите к нам!

subaru, буду в больнице в понедельник, обязательно зайду.

tasja

New member
А еще сейчас у нас ведется работа по созданию сайта на hoster.by. Нашелся человек, который договорился о бесплатном предоставлении ДД места на хостинге и имени (имя будет второго уровня - of.by).

А ваш человек не может посодействовать и отказники.бай, сейчас все упирается в хостинг, имя и сайт есть, просто не хочется тратить 95у.е.(((

А ваш человек не может посодействовать и отказники.бай, сейчас все упирается в хостинг, имя и сайт есть, просто не хочется тратить 95у.е.(((
Если честно, то я не знаю его совсем, одна наша форумчанка (они коллеги по работе) поговорила с ним и он мне сам позвонил, сказал, что обо всем договорился. Когда буду с ним связываться, задам вопрос по поводу хостинга.

tasja

New member
Оксана1986, Спасибо! Я уже просила хостинг, но мне обещали через 2-3 недели, а сроки поджимают

Yvanka

Очень деятельная натура
tasja, можно скинуться, можно еще подождать, уже столько ждали, что еще 2 недели звучат совсем не страшно:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
11.Биссер,мулине, схемы для вышивки, ткань для рукоделия.
Для кого нужны схемки? Какого планы сюжеты? Если у кого-то есть принтер, то могу скинуть много нужных схем для распечатки (у самой к сожалению, его нет). Могу отдать нитки, канву, бисер, наборы для вышивания и т.п. Если актуально и нужно. Могу в вышивальной темке у девочек спросить. Думаю, что у многих найдётся то, чем можно поделится.

Остальное по теме поищу. Верхняя одежда актуальна (куртка, пальто, комбинезон?)

Yvanka

Очень деятельная натура
Для кого нужны схемки? Какого планы сюжеты? Если у кого-то есть принтер, то могу скинуть много нужных схем для распечатки (у самой к сожалению, его нет). Могу отдать нитки, канву, бисер, наборы для вышивания и т.п. Если актуально и нужно. Могу в вышивальной темке у девочек спросить. Думаю, что у многих найдётся то, чем можно поделится.

Остальное по теме поищу. Верхняя одежда актуальна (куртка, пальто, комбинезон?)
нужно в интернат, в приют и мамкам в детский онкоцентр. Верхняя одежда современная и в хорошем состоянии актуальна.

Алиса в стране чудес, из вещей до года нужны только ползунки и кофточки.

Nats25

Active member
Несу очередное спасибо Гелии:thank_you:: в пятницу читательница "Церковного слова" Ольга передала 120 тыс, косметику и памперсы для отказничков. Особенно порадовало:"Можно я буду каждый месяц после з/п что-то передавать". Спасибо!!!

tasja

New member
tasja, можно скинуться, можно еще подождать, уже столько ждали, что еще 2 недели звучат совсем не страшно:)

Да Ира это просто какая-то жесть, что уже мало становиться похожей на правду) Только откладываю деньги - машина ломается, -900тыс, то одно то другое, вчера в коешельке осталось 150тыс, поехала на мойку и где-то там выпала купюра в 100тыс, хожу с копейками до зарплаты, мне уже самой страшно от всех этих совпадений. Да выпрошу у мужа до зп, а 2 недели страшно, потому что 1 апреля уже все должно работать)

Yvanka

Очень деятельная натура
tasja, я доложусь, говорите, сколько конкретно не хватает.

Shanani

New member
читательница "Церковного слова"
Я тоже узнала о Вас именно через эту газету, потом уже увидела на "Одноклассниках" и перебралась сюда... Видела и объявление в №10. Очень здорово, что сразу после статьи про волонтеров, про поднятую проблему. В №9 тоже очень понравилась статья про деток-ангелочков, адресованная не только мамам таких деток, но и тем, кто связан с ними, ухаживает за ними в детских домах... Очень интересно узнать, где еще Вы печатаетесь? Недавно обсуждали написание статьи - получилось?
Извините, сообщение получилось какое-то не о помощи, а из любопытства :(

Гелия

Active member
Недавно обсуждали написание статьи - получилось?
как-то все расплывчато.честно говоря, до сих по не понимаю - про что писать. голову уже сломала.
Сегодня брала интервью у психиатра, много лет проработавшей с детьми из интернатов, ДД, социальными сиротами, потом - приемными семьями, она автор страшной книги "Детская правда". И вообще теперь запуталась. Тема глобальна, необъятна. Как вычленить главное? Как структуризировать? Что в итоге хочу сказать?.. Одни вопросы. Сижу вот перед диктофоном и хоть ты плачь :(

Nats25, откуда они твой телефон берут? Я ж в газете его не давала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху