Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Сегодня брала интервью у психиатра, много лет проработавшей с детьми из интернатов, ДД, социальными сиротами, потом - приемными семьями, она автор страшной книги "Детская правда".
А не знаете, где книгу можно найти? Как бы очень хочется прочесть именно мнение специалиста... Или фимилию автора в личку, пожалуйста.

Как вычленить главное? Как структуризировать? Что в итоге хочу сказать?.. Одни вопросы. Сижу вот перед диктофоном и хоть ты плачь
Девочки, помогите... Здесь на самом деле сложно...

Гелия

Active member
Horsewoman, автор Надежда Дробышевская. "Детская правда". Где купить - не знаю. Она у нас была в редакции (если память мне не изменяет), посмотрю сегодня. Или у нее потом узнаю, когда она вернется из Полоцка через неделю.
Просто она говорила совсем о другом. О том, что работать надо на упреждение сиротства как такового. На этом делался акцент.

Ильгрия

New member
В воскреснье передала Тане(subaru) обещанные книги, еще немного детской косметики(кремы, пены,шампунь, влажные салфетки)и пустышку. Тоько бисер
забыла...дома остался. Передам в следующий раз :)

Девочки, не знаю в какую тему правильно написать, пусть модераторы перенесут, но, думаю, вы уже слышали, что у нас в Витебске пропали 2-е мальчишек. Сегодня уже 5-ые сутки ведутся поиски. В ВК есть двое женщин из Минска, которые говорят, что видели похожих мальчиков в Минске, присмотритесь пожалуйста, может и вправду они где-то у вас в городе.
Гелия, может можно в вашу газету ориентировку разместить?

Последнее редактирование:
Девушки, кому резиночки для волос отдать(один пакетик) и ещё немного игрушек-погремушек?
ещё две диадемы есть для девочек лет 2-4

ну и, наконец-то, откопала пакет с женской одеждой. р.42-44 - это кому?
(пакет большой) по смыслу там и на подростков и на юных взрослых

Yvanka

Очень деятельная натура
Алиса в стране чудес, все координаты на первой стр.

Отличилась мадам с другого форума...С кляузой в газету... Как дать бы по башке за безмозглость... Как удобно, государственные дети должны быть под заботой государства, а если вдруг что-то не так, то сама я напрягаться ни разу не буду, лучше опять государство напрячь и пофиг мне что и кому будет, главное мой гражданский долг исполнен. Чему потом удивляться, что звонишь в ДД реальную помощь оказать, а там к тебе как к бандиту с большой дороги - нет, ничего не надо, всего не надо, только не приезжайте, мы сами как-нибудь!!!

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Horsewoman, автор Надежда Дробышевская. "Детская правда". Где купить - не знаю. Она у нас была в редакции (если память мне не изменяет), посмотрю сегодня. Или у нее потом узнаю, когда она вернется из Полоцка через неделю.
Просто она говорила совсем о другом. О том, что работать надо на упреждение сиротства как такового. На этом делался акцент.
Соглашусь полностью. Постараюсь найти книгу и прочесть.

Гелия, зная ситуацию изнутри, думаю, материал Надежды можно использовать в другой раз - это немного другой взгляд, дугое решение - но оно более долгое, требующее смены отношения к проблеме в корне. На это надо очень много времени...
Сегодня, навреное, статья должна нести немного другое направление... Главное, определиться, какое именно...

Гелия

Active member
Horsewoman, да, спасибо. Мне уже в личку приходят предложения-размышления. Буду складывать мозаику. Просто при этом же еще есть куча работы, которую подвинуть нельзя (я про газету):(

Nata25

New member
За фланелеграф и кучу развивающих дидактических игр еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНЕ (Ivannamih)

Sandra.

New member
Здравствуйте, девочки! Не так давно узнала о вас-из одноклассников. Теперь периодически стараюсь чем-нибудь помогать малышам(памперсы, косметика, несколько ходунков...) Сейчас могу купить погружной блендер. Только вот их такое разнообразие, подскажите пожалуйста какой лучше подойдет (сама таким не пользуюсь). Видела есть со съемным венчиком (или миксер будет отдельно?)

Yvanka

Очень деятельная натура
Sandra., спасибо, но блендер уже купили. Нужен миксер типа такого http://shop.by/model/?model_id=1471...rof_i1_1511=400&prof_1008=3943&prof_1008=3946 или любой другой с мощностью 450 Вт (обязательно!!, т.к перемешивать предстоит большой объем) и несколькими скоростями.

Есть предложение поздравить деток из Витебского ДД с Пасхой и подарить по шоколадному яйцу. Соберемся?
А еще нас приглашали на утренник в день защиты детей в Борисов. Организуемся машиной подарков и машиной желающих поехать?

Последнее редактирование:

Elasya

New member
Интересно, а эти яйца где-нить по оптовой цене можно купить? Вернее понятно что можно, знать бы ХДЕ?!

А в принципе я "за"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху