Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Piaffer

New member
Дамы, есть коляска-трость, приличная, может где-нибудь пригодится?

Yvanka

Очень деятельная натура
Если только в "Матуле" (svetlysok спросите). В Др везде двойные просят.

Yvanka

Очень деятельная натура
lenorchik_9, ага, я и забыла про них. Отдать конечно же.

tasja

New member
Nata25, Я могу девочке купить что из белья и может гольфик какой, у меня еще и колготы есть - какие у нее размеры?
Завтра если что наберу по телефону.

lenorchik_9

Active member
macropulos, Лена, кстати, если есть что забрать, завтра муж в вашей стороне будет, если не поздно освободится - мог бы заехать.

macropulos

New member
lenorchik_9, забрать есть что. Только завтра появимся дома где-то к 20.00. Если получаться будет у мужа Вашего, было бы здорово. Детеныш уже научился подтягивать стул в нужное место, скоро начнет требушить потайные углы. Если нет, то будем договариваться на следующей неделе, все равно в выходные буду докупать всяко-разно.

Yukki2

New member
Скажите, нужны ли соски-пустышки (не-советского образца, новые), бутылочки для кормления (есть 3 новых Canpol Babies)?

subaru

Active member
Девочки! К кому я обещала заехать в Степянку? Кажется, за лекарствами? Прошу прощения и каюсь, не могу найти, куда записала телефон:)))

N@tka

New member
ездили мы вчера в гости к воспитанникам интерната. Впечатления тяжелые, слишком противоречивые, есть положительные есть не очень, но один момент понятен с первого взгляда, жить там очень тяжело.
Подъезжая у интернату я набрала тел зам директора, сказала что будем через 15 мин, чтобы ждали. Но пришли мы в пустой кабинет, сидела секретарь, открытая дверь для нас в кабинет и там пусто. мы выложили свои пакеты, сфоткали на месте, и все это время за дверь стоял парень, который ждал нас, чтобы пригласить в кабинет рукоделия к Давыденко Ольге Екеньтьевне. Мы прихватили коробку с бисером и ниточками и пошли. Я ведь была уже в том кабинете, и на фото вы сами видели, там все в картинах , вышитых руками воспитанников, в поделках, цветах. НО вчера я зашла в совершенно другую комнату. Присутствие за столами детей меняет всю обстановку, пусть картины все те же, но летает что-то в воздухе, совершенно иное.
Встретили нас улыбками. Мы с Наташей ездили, то есть две мамочки с полугодовалыми дочками в слингах. Зрелище то еще. И воспитанники сразу налетели на нас , гладили малышек наших по головкам, просили подержать, и даже целовали в щеки. Знаете, многим там больше 16 лет, поэтому назвать их детьми очень сложно, но впечатление было что пришла я не в дом-интернат, а к деткам в группу нашего витебского дд. Чуть позже мы разбились на группы, меня окружила одна часть детей, Наташу другая, и стали рассказывать о себе. Познакомились со всеми, как кого зовут, кто какие работы вышел, у кого-какие заболевания. Многие рассказали про родителей, отказавшихся, умерших, или просто отдавших тяжелое дите в дом-интернат.
Там есть симпатичная девушка Оксана(но ей нравится когда завут ее Ксюшей) 21ого года. Она верит в Бога, и сожалеет о том что их не пускают в церковь. Она вышивает церкви и иконы. У нее есть близкий человечек, женщина работавшая раньше в интернате, иногда она приезжает к Оксане. Для нее Оксана вышила картину Божьей Матери, и подарила.
Есть две Наташи, одна из них не умеет считать но вышивает прекрасные картины, и вяжет носочки. Очень просила привезти ей ниточки, чтобы она могла связать носочки нашим дочкам и подарить нам.
Есть Елена, она вышивает третью в жизни картину и очень старается. Кстати вышивает второй раз одну и ту же(потому что больше нет схем, несложных, которые она смогла бы вышить). Лена рассказала мне про своих бабушку и кажется тетю. Иногда они к ней приезжают.
Девушка Таня призналась что очень сильно любит маленьких деток.
Нам были действительно очень рады, причем не тому что мы привезли, а что приехали к ним в гости.
в разговоре высянилось что каждому человечку там выплачивается пенсия, и есть список вещей которые воспитатели покупают за эти денежки. Мыло, шампуни, трусики, носочки. чай и сахар.
На вопрос, что вам разрешают покупать, воспитанники ответили: "ничего". Когда кушали мороженое последний раз никто из них вспомнить увы не смог. Пришлось отправлять мужа в поисках ближайшего магазина и мороженого.
А привезя мороженое некоторые девочки понесли это мороженое к себе в комнаты и вернулись в класс, а когда мы сказали что оно растает ответили что скушают потом. Как оказалось есть у них "старшие", с которыми положено делиться.
frown.gif

вобщем вотки всего привезенного я выложу, они часть у мужа на телефоне, часть у Наташи в фотике. Привезли мы много крандашей, фломастеров, акварели, альбомов , тетрадок , ручек, лоскуточков и меха, ниток и бисера, несколько наборов для работы с фальгой. памперсы, начала были принесены в комнату замдиректора, потом в кабинет сестры-хозяйки. Очень большое спасибо, всем Вам!

Нам подарили с Наташей две картины.

Надеюсь я не сильно мрачно все описала. На самом деле было много улыбок, был чай с конфетами, и мороженое. Было общение и внимание.

Этим детям нужна ваша помощь.

N@tka

New member
Богушевский дом-интернат для детей с опфр
211510 Витебская область,
Сенненски р-н,
п/о Богушевск, д Рябцево.

Директор. Суворов Виктор Кириллович тел 4-55-97
Зам директора Лауткина Елена Григорьена тел 4-60-86

Детишек и воспитанников там 260 человечков с умственными и физическими ограничениями и различными самотическими заболеваниями, 115 из этих ребят на постоянном постельном режиме. с 4 до 31 года
Актуальные нужды
1. Памперсы 12-25 кг
2. Средства гигиены ( мыло, зубная паста, шампуни, влажные салфетки, крем от опрелостей)
3. Фланель
4. Канцтовары (карандаши, фломастеры, краски(гуаш, акварель) кисточки, альбомы, цв. бумага, картон, клей ПВА, клей-карандаш, пластилин)
5. Нитки. (мулине, для вязания) Бисер. Схемы.(должны быть на одном листе, обязательно цветные, и как можно меньше цветов)
6. Лак для покрытия дерева бесцветный, морилка
7. кусочки ткани и меха
8. Канва для вышивания.
9. Принтер цветной
10. шторы и ткань для покрывал
11. Магнитофоны
Очень хороши наборы для вышивки бисером и нитками, там уже есть полный комплект и не нужно подбирать ниточки или бисер к картинке.
к чаю очень актуален чай, конфеты, печенье, сахар.

subaru

Active member
Спасибо большое Марианне!
Спасибо большое Лене с ул. Городецкой!
:)

lenorchik_9

Active member
macropulos, сегодня уже заехать не получилось, так что как лучше, можно попробовать завтра или уже на след неделе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху