Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
купила пачку бронхо-мунала и влажные салфетки для малышей.
Есть еще у меня маленькая пачка подгузников белла на 5-9 кг, но там похоже срок годности истек-как думаете пойдет? Ведь это не лекарство и по идее портиться нечему. И девочке-подростку на 42 джинсики и кое-какая косметика. Могу на выходных нужное передать в малиновке.

N@tka

New member
Богушевск.
Встретили все те же лица. Познакомились со старшим фельдшером и зав складом. Уточнили размеры памперсов. Ему же и передали привезенные три пачки. еще две ждут следующей поездки. теплится все-таки у меня огонек надежды на то что мы найдем путь непосредственно к группе с детками которым эти памперсы нужны.
Побывали в комнатах девочек. каждой группе принадлежит блок, в котором несколько комнат для девочек с постелями. в трех по 7 кроватей, и в одной три кровати, но там никто не живет. комната со стеллажами, полочками без дверок, каждой девочке своя полочка, на которой лежит ее одежда. общая гостинная, в ней письменный сто, диван, кресло и телевизор. Есть так же туалет душ и постирочная( девочки взрослые, стирают сами). Ну и комната воспитателя.
Бросилось а глаза отсутствие украшений в комнатах. смахивает на больничные палаты а не на комнаты юных девушек. На стенах нет картин, хотя большинство девочек вышивают, оказалось что нельзя забивать в стены гвозди. чтобы не испортить стену. иногда на кроватях лежит по мягкой игрушке. вот и все украшения.
я так поняла что личных вещей там совсем не много. мы раздали каждой по бутылки шампуни, гель для душа, упаковки прокладок , мыла, и туалетной бумаги.

Привезли большой арбуз. Передали пакет с вкусностями.
Обещали пить чай в 15:00, после сонного часа.
Мы так поняли что приехать можно и в выходной, и чай попить непосредственно в комнатах девочек.
Наташе привезли нитки для вязания. как оказалось девочки вяжут на заказ носки и варешки. Стоит это удовольствие 5 000, но поскольку многие , в том числе и Наташа считать не умеют и в денежках не разбираются, их частенько обманывают, и дают много мелких денежек, например 2000 по 100 рублей. Девченки счастливы , заработанные деньги тратят на чай и сахар. чтобы вечером попить чаю.
Договорились мы что приезжать будем каждый третий понедельник месяца.
Потому как чаще не собираются передачки и 50 км все таки, бензин нынче дорогой. Вот и благотворительность стала от бензина зависеть.
frown.gif

у нас просили альбом для фотографий

Ну и все тот же бисер, конва, контур по ткани, кусочки ткани, кожи, проволока!!!!! тоненькая, у Ольги Екентьевны там проволочку используют с каких то катушек, то ли аккумуляторов, то ли еще откуда то. Вообщем, если есть ненужная проволока , то там на очень пригодится.
Шампуни, мыло, гели для душа, зубная паста, щетки, прокладки, туалетная бумага, дезики, и тд и тп.
Сладости, чай, сахар.

памперсы размеры 5-6, лучше 6ки. и взрослые размеры тоже нужны, одноразовые пеленки. Влажные салфетки не нужны, кремы нужны!

В группе вышивкой занимаются 30 человечков, все девушки.
у меня фотки не вставляются, просит обратиться к администратору.
попробую позже , или на радикалку залью тогда

3bf7b9b2b767.jpg

3a82e3583231.jpg

2729578416ac.jpg

6d6f531102a6.jpg

6a197443ac9b.jpg

a10dcedda557.jpg

38799fac64e3.jpg

7aec686faf37.jpg

fa25c953dcc7.jpg

295185edee29.jpg

8450ddbb1b4e.jpg

Последнее редактирование:

Anestes

New member
N@tka, спасибо большое за разъяснения и фото:give_rose:
Только вот посмотрела я на то, что вышивают девочки и мне, как- то показалось, что слишком детские наборчики получаются?! Как вы, девочки, думаете?:scratch:
Тут еще нашла, что можно подарить из того, что просили: наборы бисера по 13000 приблизительно (приблизительно, потому как зависит от рос. рубля).
канва около 32000 5 отрезков по 40*30 см, эт тож по нынешним меркам очень даже супер)))
проволка 100 метров 19000
есть еще супер-предложение, за 73000 100 мотков мулине, но там нет описания номера ниток, как в описании самой фирмы написано:"Набор ассорти "Супер цена" в него входит 100 моточков. На моточках входящих в набор отсутствует этикеточка с номером нити, т.к. нитки входящие в данный набор предназначены для вышивальщиц начального уровня и вышивки простых картин, где номер цвета можно подобрать самостоятельно. Обращаем внимание на то, что моточки, входящие в набор имеют тоже самое высокое качество нити , что и мулине "Gamma" под номерами."
В общем, прошу высказать ваше мнение, девочки, по поводу наборов по вышивке и по бисеру

Вложения

• d3853782442l.jpg
    d3853782442l.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 8
  • d3854358512l.jpg
    d3854358512l.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 8
  • d3854358612l.jpg
    d3854358612l.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 7
  • d3854358652l.jpg
    d3854358652l.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 6
  • d3854358662l.jpg
    d3854358662l.jpg
    44.2 KB · Просмотры: 6
  • g3853711542.jpg
    g3853711542.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 6
  • g2067820332.jpg
    g2067820332.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 10

N@tka

New member
уровень картин у всех девочек разный. Кто -то не может вышивать , те девочки делают деревья, и бисер и проволка нужны любых цветов в большом количестве.
Ниточки то что без номерков думаю не страшно, руководитель сама собирает наборчики к имеющимся схемам. Многие девочки ни считать ни читать не умеют, удивляюсь как они могут вышивать такую красоту.
Бисером как я поняла вышивают , или плетут почти все, а ниточками только некоторые девочки. Крестиком сложнее.
Подойдут любые наборы. и большие и маленькие.

Аля

New member
Ищем спонсоров на крупные покупки (можно по безналу)
-ткань для постельного белья (на 60 односпальных комплектов)
-дерамантин цветной - в идеале рулон, но можно любой метраж
-махровые полотенца для лица и рук (30х50 или около того) мин 20-30 шт
-детская посуда (чашка до 175 мл, тарелка глубокая, тарелка плоская) не пластмассовые нужно примерно 50 комплектов
-памперсы рр 3 и 4 - нужно много
Скажите, а для каких именно детских домов именно эти покупки.

Ильгрия

New member
мыло детское (так просили мыло, что мы съездили в ближайший магазин и купили 50 шт мыла и отвезли сразу в ДР)
Купила упаковку-23 штуки, немного, но всё же...
Карандаши увидела по 2 с копейками -забрала последние 7 пачек)
Шампуней и гелей-пенок для душа "Модница"-7,
немого картона и колготы детские... В общем насобирала всего понемногу - на днях передам Тане(Субару)

tasja

New member
Наташе привезли нитки для вязания. как оказалось девочки вяжут на заказ носки и варешки.

А есть ли потребность в носках и варежках у ДД /ДР? Просто тут можно сделать сразу два хороших и полезных дела, сделать заказ девочкам на варежки/носки, девочки смогут подзаработать, а какой-то ДД, например, получит для своих деток к зиме варежки и носочки - скоро холодно.

macropulos

New member
А есть ли потребность в носках и варежках у ДД /ДР? Просто тут можно сделать сразу два хороших и полезных дела, сделать заказ девочкам на варежки/носки, девочки смогут подзаработать, а какой-то ДД, например, получит для своих деток к зиме варежки и носочки - скоро холодно.

Я как-то у Yvanka спрашивала по поводу носков вязаных для ДД. Ирина сказала, что маленькие размеры есть, а вот начиная с 25 ну и до 42 очень даже нужны. Тем более в период предотопительный.

N@tka

New member
Так делал какой то российский фонд, купили очень много ниток, и заказали носки и варешки( варешки девочки вязать не очень любят, там пальчик вывязывать надо, им сложно) заплатили девочкам денежку, забрали носки и подарили в какой то российский дд.

Yvanka

Очень деятельная натура
Masiania, да, можете передать, називин возьмут в Бобруйски или в любой приют.
Скажите, а для каких именно детских домов именно эти покупки
в первом сообщении есть список всех дд, которым мы помогаем. За исключением ткани для постельного белья (это в Черницу), все остальное нужно в наши ДР (они все просят одно и то же).

Как вы, девочки, думаете?
мне кажется, если к наборам добавить по шоколадке, будет отлично. Детям очень важно чтобы было что-то подарено, пускай это самая мелкая мелочь, именно им, а не группе или интернату.

Гелия

Active member
Yvanka, ты, как всегда, мои сообщения игноришь?

Ты мне не "спасибай", ты мне про книжную лавку ответь. Надо чтобы Андрей сейчас там что-то забрал? Или обошлись?

Yvanka

Очень деятельная натура
Olga E., пока горящего ничего нет, можете подождать. Спасибо!
Yvanka, ты, как всегда, мои сообщения игноришь?
я ж это специально, а не от своей дырявой головы:))). Спасибо за карандаши. С МЧ и его передачей я мемуары напишу, когда на пенсию выйду. Про твою роль в этой истории я тоже не забуду:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Ты мне не "спасибай", ты мне про книжную лавку ответь. Надо чтобы Андрей сейчас там что-то забрал? Или обошлись?
Нет, в лавке ничего не осталвлял, но на тему этой передачи я однозначно напишу мемуары...

tasja

New member
Так делал какой то российский фонд, купили очень много ниток, и заказали носки и варешки( варешки девочки вязать не очень любят, там пальчик вывязывать надо, им сложно) заплатили девочкам денежку, забрали носки и подарили в какой то российский дд.

Тогда давайте может так и сделаем. У меня в пт зп, я могу купить ниток, но я никогда в жизни не вязала - какие нитки покупаются на носки и где их выгоднее покупать? А еще какой объем ниток уходит на 1 детский носок. Я куплю ниток и отвезу тому, кто занимается Богушевском

Трисолнца

New member
Ира, в нашу сторону никто не едет? У меня куча больших слюнявчиков, вещей для подростков, вроде даже новые обещали(сама не видела еще), бисера, мулине, проволоки-думаю все на Богушевск можно. Пересылать такой объем сложно как-то... Булочки номер потеряла, может она едет?

Yvanka

Очень деятельная натура
Трисолнца, пока никто не едет. Булочка тоже.
Люди!!! может кто-то поедет Жлобин-Минск???

lenorchik_9, если я что-то еще понимаю в носках, то для них эта пряжа не подойдет. Если только жилеток навязать...

Бросилось а глаза отсутствие украшений в комнатах. смахивает на больничные палаты
Наташ, может мягких игрушек собрать? Их за неделю грузовик соберется, только скажи...

Булочка

Well-known member
Булочки номер потеряла, может она едет?
Булочка пока не собирается, к сожалению... Да и на поезде хотели, если честно. На машине ну никак, она у нас пострадала в неравном бою - без лобового стекла теперь. А если проводников поезда Гомель-Жлобин попросить, например? Не возьмут? Хотя бы часть, мы бы здесь встретили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху