Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nataliya68

просто МАМА
Минские волонтеры принесли в детский дом подарки, а ушли в шоке

Они увидели ребенка, привязанного веревкой к дивану. Специалисты потом объяснили, что это - один из допустимых методов адаптации больных детей

http://www.kp.by/daily/25814.3/2792951/

НЕ надо говорить и оправдывать..этих...я не знаю как таких людей называть.... у нас в спец.школе детки тоже с психическими расстройствами при ДЦП...так воспитатели глав.врача призывают,когда у ребенка такое обострение..ложат в больницу на обследование и назначают медикаментозное лечение...для чего врач в учереждении...да кого-то может присадят на успокоительные....но не привязывают ребенка..:aggressive:

Yvanka, проясни ситуацию с вещами б/у. Пока всем отказываю, но как-то засомневалась: может, уже нужны?
Нашим детка возьмем..б.у. С 3 до 18лет а сто по младше в Ясенский приют возьмут..детки носят все....:mda:
с великим удовольствием!

Акме

New member
Ребята, а есть ли у вас волонтёры в Минской районной детской больнице (Боровляны)? Кто-нибудь ездит туда?

Yvanka

Очень деятельная натура
Акме, наших нет. Раньше туда ездили из БлагоТвори, сейчас не знаю. В Боровлянах, кажись, две больницы - областная и районная, так вот одна с радостью шла на контакт, другая категорически нет, а вот какая шла, а какая нет - не помню совсем (((

Nats25

Active member
Nataliya68, дайте Ваш тел в ЛС- я тогда всех желающих отдать б/у вещи прямо в Вам и направляю ;)
Ох, только сейчас дошло-Вы ж не в Минске((( А есть возможность забирать вещички?

Nataliya68

просто МАМА
[QUOTE=lya-lya;6525042]Еще на балконе откопала б/у утюг и вентилятор. Вот не просили же такого передавать... Теперь думай, куда пристроить.
Если будете с Матулей общаться, то может уточните? Спасибо![/QUOTE]

Нашим выпускникам спец школы-интерната...утюг и вентилятор не помешали бы...смешно сказать...но Катюша под елочку просила у Санты кострюльку и сковороду...что ирланцы и сделали....:stop:Поэтому если у кого еще такое добро есть...давайте нашим деткам..в Осиповичи они уже готовятся к самостоятельной жизни....кому-то нужны костюмы..для мальчиков....ну а девочкам и платья....фены уже у всех есть...

да девочки...я прошу или Наташе мтс-80336699987 или Татьяне велком 80447414328 а я приеду за Полюшкой на Севастопольскую 3числа и выходные 4 и 5 буду у Татьяны...зоберем все что собирете...МОЙ ТЕЛ велком 80291871400

Yvanka

Очень деятельная натура
Указ № 300 от 01.07.2005 "О порядке предоставления безвозмездной помощи"

п.14. Требование должностным лицом предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи с использованием своих служебных полномочий влечет привлечение его к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности.

Требование должностным лицом предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи, совершенное с использованием своих служебных полномочий из корыстной или иной личной заинтересованности либо повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам, влечет уголовную ответственность
мда...

Использование безвозмездной (спонсорской) помощи на цели, запрещенные настоящим Указом, либо предоставленной без заключения договора, влечет наложение штрафа на физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере от 25 до 50 базовых величин с конфискацией такой помощи либо со взысканием ее стоимости, а на должностных лиц юридических лиц " от 100 до 150 базовых величин.
хе-хе... сколько счас базовая?

Yvanka

Очень деятельная натура
по-русски, что всё это фактически значит?
спокуха!!! Пока еще ничего не значит. В свете одного возможно произойдящего (или произойдущего :)))) события собирала теоретические сведения о том, почему все завы такие нехорошие и не хотят оббивать пороги спонсоров в поисках помощи...

Очень много всего интересного узнала:shok:, например, что есть норма по туалетной бумаге для малышей, но нет для взрослых (она видимо покрывается за счет принудительно выписываемых газет), норма в ДР по шампуню не 500 мл на год, а 400 (до года 200), а наш позапрошлогодний залет с идеалогическим отделом это детский лепет, по сравнению с настоящими разборками :)
По нормам полагается 6 памперсов в день и аж 100 мл крема в месяц, на мои наивный вопрос об этом, узнала от одного из ДР много интересного о себе и о нормах ))), перевариваю...

ElenaKozlova

New member
По нормам полагается 6 памперсов в день и аж 100 мл крема в месяц, на мои наивный вопрос об этом, узнала от одного из ДР много интересного о себе и о нормах ))), перевариваю...

Чего-то подозреваю, что 6 памперсов в день и 100 мл крема никто не видит... :-(

(она видимо покрывается за счет принудительно выписываемых газет), /QUOTE]

Которые прям с почтового ящика идут в туалет... :) Вот обрадовались бы редакторы этих самых газет... :)))

tasja

New member
Ира, т.е. получается, что гос-во ввело нормы, но само не обспечивает склады по своим нормам типа кол-во памерсов/день/детей до 2 лет или обеспечивает, но оно на каком-то этапе (пусть даже не ДД, а какой-нибудь районный склад) пропадает?

Yvanka

Очень деятельная натура
tasja, насколько я знаю, нет никаких промежуточных складов. Выделяются целевые деньги, например на год 1ххх руб на питание, 2ххх руб на лекарства и 3ххх руб на мягкий инвентарь. Исходя из этой суммы, своих потребностей и доведенных норм руководство само решает ребусы что и в каком количестве приобретать. С кучей НО.

Например:
-все, проплачиваемое через казначейство, должно быть обязательно белорусского производства. Памперсы уже отпадают... Нет белорусских расчесок, нет заколок и резинок, нет сухофруктов и т.д.

-деньги могут выделяться на конкретный магазин/базу. Джинсы на Жданиках можно купить в три раза дешевле, но нет, нужно покупать обязательно в ЦУМе, пусть одни вместо трех... Или на магазин перечислена определенная сумма, но трусов нужного размера в данный момент нет, а деньги оприходовать нужно хоть чем, вот это "хоть что" и выписывают.
Косяки с фруктами и печеньем от того, что часть баз в районах,к которым прикреплены ДД, например, печенье не закупают вообще, т.е. даже при наличии у ДД денег купить его негде, есть на базе сухари и сушки, вот только их и едят (17-летним мужикам кондитерки положено аж 30 г в сутки, здоровый образ жизни, видимо...) Яблоки можно купить у первого поставщика за рубль и шикарные, но приходится покупать по три, на базе которая десятый посредник между дд и поставщиком яблок, у которой нет холодных складов для их хранения и тыды и тыпы. В прошлом году когда яблоки были в р-не 3-5 тыс их покупали почти по 8 тыс и в состоянии "только в компот".

-мягкий инвентарь, например, это вся детская одежда, постельное, полотенца, спецодежда персонала. На это выделяется единая сумма. Например, 12 млн на год на 100 детей и почти столько же сотрудников (цифирь реальная, не придуманная). Когда я на прочитала на одном весьма тематическом сайте, что все наши ДД в одежде б/у не нуждаются сафсем - очень посмеялась))) Не помню, куда относится крем, или к медикаментам или к средствам гигиены, но в любом случае, когда стоит вопрос лечить бронхит, который хз чем закончится может, чистить санузлы, где санстанция регулярно смывы берет или никому невидимую попу мазать - сами понимаете решение...

Очень многое зависит от персонала ДД, от личности руководителя, от отношения районного руководства. Много у кого, кроме бюджетных денег, есть дополнительная помощь от того же исполкома, от крупных предприятий, от сми, от фондов, от частных лиц, но так не везде, к сожалению... Кому-то везет быть в Минске, кому-то не везет быть гденить в Хотимске. Вот именно отсюда и начинается - где-то чикковская косметика, концерты, плазменные телики и футбол конфетами, а где-то за лишние альбомы с карандашами, пачку памперсов и двухрублевую "Лапушку" до смерти зацелуют...

Nataliya68

просто МАМА
так же обязывают покупать только беларуского производителя...так же и памперсы....а они есть такие??????

Пытаются так же давлением и приемных родителей обязать покупать и прилаживать чеки к отчетности магазинов а не предпринимателей....:agree:а я нашла секонд магазин и чеки прилагаю....возмущаются..а что делать если 400тыс выделяют опекуну на одежду обувь и кормежку...меньше прожиточного минимума..так еще и отчитайся....бардак....поэтому каждый день вижу одно,что бес спонсорской помощи деткам совсем туго....смешно сказать сколько по нормам на питание выделяется ребенку в интернатах и ДД.а пенсии у сирот-инвалидов...в 10 раз меньше чем у семейных..и куда ....все на обслуживание??? так где памперсы и крема??? их не выделяют....работники порой сами покупают из-своей копеечной зар.платы...помощник-няня получает 500тыс...и это при детках-инвалидах....

:mellow: КАК ЖЕ НЕ ПИСАТЬ О ТАКИХ ДЕТКАХ ..
ПИСАЛА ПИШУ И БУДУ ПИСАТЬ!!!
ПРОСИТЬ! ПРИЗЫВАТЬ ПОМОГАТЬ ЭТИМ ДЕТКАМ!!!
МОЯ БОЛЬ ПЕРЕПОЛНЯЕТ МЕНЯ,т.к. имею свою дочь-инвалида.
Да у моей дочери есть СЕМЬЯ!
Мы ее ЛЮБИМ а кто их любит и жалеет ????

Нужны элементарные салфетки.. нагрудники(БОЛЬШИЕ) размеров-длиной на руку до локтя....дети сами,кто ест то сами понимаете как...всех не покормить одной воспитательнице(по 9 человек на одного воспитателя) няня так и та на 2-3 группы детей....сложно..трудно по этому и утечка кадров такая...

ElenaKozlova

New member
Нужны элементарные салфетки.. нагрудники(БОЛЬШИЕ) размеров-длиной на руку до локтя....дети сами,кто ест то сами понимаете как...

Кстати, о больших нагрудниках.
ИВАНКА, у меня 40 штук уже готово! :)

насколько я знаю, нет никаких промежуточных складов. Выделяются целевые деньги, например на год 1ххх руб на питание, 2ххх руб на лекарства и 3ххх руб на мягкий инвентарь. Исходя из этой суммы, своих потребностей и доведенных норм руководство само решает ребусы что и в каком количестве приобретать. С кучей НО.

Вот всю эту инфу надо куда-то отдельно складировать и подсовывать под нос сомневающимся в необходимости помощи. Этакий файлик создать с этой инфой - и его высылать интересующимся. Может, тогда интерересующися/сомневающиеся потихоньку станут спонсорами захолустных ДД. :)

Гапуся

New member
Yvanka, есть ли кто-нибудь в Бобруйске, кому можно передать памперсы или что-нибудь еще для деток?

Ильгрия

New member
Yvanka, Ира , подскажи на какое доброе дело потратить 150 тыс.? Может колготки купить (тогда какие размеры)?Или шампуни/кремы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху