Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Помощь детям-отказникам-6

Продолжаем здесь.
Архив

EasyPay 36986448 Отчеты по расходыванию средств см. по ходу темы.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗДЕСЬ ПЕРВЫЙ РАЗ
Кому мы помогаем

1. Отказники в инфекционной больнице (на Якубовского) дети от рождения до 3-х лет изъятые из неблагополучных семей
2.Борисовский дом ребенка - примерно 130 детей (0-3 года).
3.Бобруйский детский дом для детей с ОПФР (60 детей 3-7 лет)
4.Богушевский дом инвалидов - около 250 человек от 4 до 30 лет

Дети находятся на гособеспечении, но сами понимаете, это ж дети... Игрушки ломаются, колготки протираются, пеленки рвутся при стирке, кружки и тарелки бьются. Дети... ну что с них взять Мы не можем дать им маму, давайте хоть игрушек соберем, да какими-нибудь мелочами поможем...

Чем помочь (нужно всегда в неограниченном количестве)
1.Памперсы (всегда самое необходимое!!!) любые размеры, любые производители, можно остатки, начатые пачки. Тем, кто будет покупать - рр 3, 4, 4+ и 5 самые ходовые. Остатки, начатые пачки - подойдут любые размеры. Нужны 1 и 2 взрослые рры для деток-инвалидов из ДД. Нужно много!!! ПОМОГИТЕ!!!
2.Косметика
-крем под подгузник пока достаточно, присыпка
-мыло (детское или обычное, кусковое или жидкое)
-пенка для купания,
-шампунь без слез
-шампуни и гели для душа старшим детям
-масло детское
Пожалуйста, не переплачивайте деньги за дорогие марки, белитовские "Лапушка" и "Мама и малыш" и т.д. отлично подойдут.
3.Влажные салфетки (не покупайте дорогие).
4.Обувь до 20 см по стельке (19 -32 рр), если б/у, то обязательно чистая и целая (с ободраными носами подойдет).
5.Одежда в настоящий момент нужны только колготки, ползунки с грудкой, платья на девочек до воста 104.
6.Альбомы, бумага, разукрашки (можно распечатанные на черновиках), краски, кисточки, гуашь, краски, пластилин, карандаши и фломастеры, книжки
7.Биссер,мулине, схемы для вышивки, ткань для рукоделия.
8. КрУжки обычные кермаические (пластик не подойдет) объемом 200-220 мл.

Очень нужна фланель метражом (для пеленок и подкладов лежачим детям). Подойдут пеленки б\у.

Убедительная просьба! Если Вы хотите передать то, чего нет в списке - уточните надо это или нет. Иначе Ваши вещи рискуют оказаться в мусорке (простите, но резалки для пиццы, картины с полуголыми тетками и книги по технологии обработки металла в ДД не нужны, а искать куда их можно отдать нет возможности)

В настоящее время потребность в детской одежде МИНИМАЛЬНА, поэтому сейчас б/у вещи мы НЕ собираем, только то, что есть в списке, см. выше.

Как передать

Здесь список волонтеров, которые гарантированно привезут вещи ко мне к lya-lya или к lenorchik_9. Пожалуйста, не передавайте вещи людям, которых нет в списке. Не оставляйте свои телефоны в теме. Личность под ником "Батарейкин" к нам отношения не имеет.

1.Брилевичи (Дружба), Курасовщина (44) 765 58 78 Ирина (это я)
2.Столетова, Багратиона, Филимонова МТС 755 81 66, Vel. 316 92 96 Таня (lya-lya)
3.Ю.Запад, Сухарево Vel. 6-250-190 Наташа (Nata25)
4.Кунцевщина Vel. 357 91 45, MTC 705 65 28 Юля (Жульета)
5.Партизанский пр-кт, Уручье (29) 679 35 93 Света (svetlysok)
6.Центр, Богдановича, Машерова, Логойский (44) 710 67 75 Илона Igra
7.Серебрянка, рн-н пл. Победы в сторону Козлова, Плеханова (29) 752 26 98 Ольга Оленька82
8.Пушкинская, Притыцкого, Каменная Горка, Сухарево (29) 664 64 04 Таня (Karina Brown)
9.Маяковского, Чижовка, автозавод Vel. 163-96-85, мтс 772-05-56, life (25) 948 20 85, Оля (Lea)
10.Запад (29) 506 96 93 Лена (lenorchik_9)

Пожалуйста, если про Вас вдруг забыли, не стесняйтесь напомнить о себе еще раз. У каждого из нас дети, работа и сопутствующие дела, плз, проявите понимание.

Все, что мы передаем, оформляется актами и ставится на учет. Отчеты есть по каждой поездке. См. по ходу темы.

EasyPay 36986448 Отчеты по расходыванию средств см. по ходу темы.

Последнее редактирование:

svetlysok

New member
помнишь благотвори сдали на склад памперсы - главная даже не вспомнила название организации. кто сдал.помнила что сдавали - а кто?! на верное не важно...главное сухие попки...

ну мы и настрочили - на пятый том сочинений идем.пора публиковаться.как ленин.

Mur

New member
холодильник уже забрали вчера, к сожалению, другие люди. Зеркало можно было б взять.

Igra

БЫТИЕ
Здравствуйте!У меня вещички собрались,2 кофточки 44 р,2 теплые 46 р.,пиджак вельветовый 44р,колготки Конте 3р(новые),из косметики кое-что(начатое и новое,духи,дезодоранты для мужчин и др,бижутерия для девочек),сапоги женские осенние(на каблуке 6-7 см,р 38),шлепанцы новые р 36,кофточка с жилеткой мальчику на 3-4 года,рубашка на этот же возраст,трусики для девочки(на 8-9 лет,новые),майки для мальчика 3-4 года.Вобщем,у меня пакеты наготове Что из этого нужно?

Mur

New member
Девочки, очень надо найти столяра для Ирины. С вещами уже более-менее. А вот теперь я очень волнуюсь, чтоб ее не обокрали! Там же просто висит навесной замочек на двух петлях, дверь и косяк распилены после взлома. щель, через которую все видно в квартиру... она завешивает чем-то... вообщем, плечом толкни и все. раньше красть было нечего, а теперь-то все видят, что туда наносили всего, ой, вообщем, волнуюсь. Как бы это кого рукастого туда запустить... Может чей-то муж смог бы посмотреть?

Yvanka

Очень деятельная натура
В пятницу передача в Витебск и окрестности. Везу подарки на дни рождения в ДД и передачу для дома инвалидов. Как обычно, актуально все к чаю, все для рукоделия, чтонить почитать, средства гигиены.

После Пасхи - поездка в Пинск. Нужны памперсы 2 - 5 рр, обувь до 25 рра, пеленки, косметика, печенье.

petra13

New member
Девочки, у меня есть мое выпускное платье розового цвета. оно длинное из атласа, сверху шифоновая накидка. может пригодится?

bigeye

Трайбл Дива
В настоящее время потребность в детской одежде МИНИМАЛЬНА, поэтому сейчас б/у вещи мы НЕ собираем.
Т.е. сейчас мне уже нет надобности спакованные несколько больших мешков передавать? как раз на днях хотела позвонить вам и привезти ,как только машину с СТО заберу.

Yvanka

Очень деятельная натура
bigeye, нужда в одеже постоянная, но сейчас не такая большая, как была раньше. Меня не будет в Минске в ближайшую неделю, поэтому можете передать или кому-то из наших волонтеров или в соседнюю тему про могилеский ДР и окрестности. Спасибо!

svetlysok

New member
сегодня были инфекционке: спасибо МАМИМИЯ.ОКСАНЕ И КАТЕ- очень помогли.Отдельное спасибо Антонине- помогла с памперсами. печеньембут.водой.еще там были погремушки - но немного на них не соерентировались.т.к.девочки спали-и медсестра и сказала что у них их достаточно- в др.раз их им принесем.
1отд- дев 7 лет
дев.5лет
мал.4годика к ним пошла Мамамия с печеньем и банами
2 отд- девочка АНГЕЛИНКА --1.6годика.-принцесса просто- но по уши была в г.
3-
4-
5отд-мальчик 5 лет
6отд-девочка 5 лет
мальчик 12 лет НУЖНЫ ПАМПЕРСЫ 5 РАЗМЕРА- он дауненок.но хорошо рисует.
7отд-Маша -5 лет.но ее завтра выписывают.
Валик -1год.но весь в синячках.
Максим 2 года - нервный. к нему раньше даже волонтеров не пускали.
8отд-Даниил 7 лет - глухонемой - одежда на нем еще та - с дырками
9отд - девочка 1 мес.- мама отказалась в роддоме- готовят док-ты- классная!
девочка 3 мес.- изьятая. еще меньше девочки 3мес.
10-
11-
13-
14-
узнала новые наши горизонты- в борисовской дет.больгице тоже лежат отказники- к ним никто не ходит и главное нет памперсов(была медсестра на стажировке в нашей больнице и удивилась постоянному наличию памперсов у деток).просили передать что в борисове нас тоже ждут( в больнице)!!!
девочки ! кто может поднести в 6 отд. пачку памперсов р-р 5! будут очень благодарны.
фотоотчет будет завтра- послезавтра.

Litasan

New member
дверь и косяк распилены после взлома
у меня есть целая входная дверь. точнее у соседей- я могу ее выкупить/выторговать / выпросить. без замка. но целая. Надо померять проем дверной, чтобы узнать, подойдет дверь или нет.

Mur

New member
Мое имя Lita, я вчера обратилась на один столярный сайт (фирма, выполняющая столярные работы) и мне вечером уже позвонили! Взяли все координаты, обещали подъехать посмотреть что можно сделать. Буду с ними на связи, возможно, и понадобится дверь - тогда сообщу тебе. Дай мне тел по зеркалу

lenorchik_9

Active member
Mur, у меня есть дверь входная - отдам бесплатно, если понадобится, свекровь меняла и себе и не выкинула, а мне стоит и мешает

Mur

New member
lenorchik_9, отлично, я подожду денек, чтоб они осмотрелись и позвоню, если сами не позвонят! боюсь спугнуть ;)

Yvanka, мне вчера передали пакет для выпускников. и еще Субарин Танин брат приезжал и привез вещи. И еще, помнишь, ты просила оставить свитера для Богушевска. Вообщем, помни, что это все у меня :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху