Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata25

New member
ElenaKozlova, хотела спросить Вас: мама моя сейчас затеяла ремонт и разбирает шкафы, есть несколько отрезов тканей разных. Зная что Вы мастерица и рукодельница, хотела у Вас узнать: может Вы найдете им применение?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, хотела спросить Вас: мама моя сейчас затеяла ремонт и разбирает шкафы, есть несколько отрезов тканей разных. Зная что Вы мастерица и рукодельница, хотела у Вас узнать: может Вы найдете им применение?

Спасибо за комплименты, конечно... :)
Я могу сварганить только что-то очень простое. Юбки, брюки на резинке, сарафаны. Изделия "без затей", с минимальной трудоемкостью.
Ткань можно передать Иванке. :) (если она не против)

Кристи

New member
Очень хочу помочь, скажите, что больше всего нужно, могу прикупить или лучше деньгами?

lenorchik_9

Active member
что больше всего нужно, могу прикупить или лучше деньгами?
все что нужно написано на 1 странице, эти нужды постоянны, в данный момент также есть потребность в лекарствах в связи с эпидимиологическим периодом (на 1 странице и стр. 72)... Так что смотрите, выбирайте сами как вам удобнее помочь и добро пожаловать к нам. Спасибо!!!

natalliromashko

пол годочка - лапочка доч
?вопрос?

Продолжаем здесь.
начало тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=40208
и тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=155593

EasyPay 36986448 Отчеты по расходыванию средств см. по ходу темы.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗДЕСЬ ПЕРВЫЙ РАЗ
Кому мы помогаем

1. Отказники в инфекционной больнице (на Якубовского) дети от рождения до 3-х лет изъятые из неблагополучных семей
2.Борисовский дом ребенка - примерно 130 детей (0-3 года).
3.Бобруйский дом ребенка - примерно 60 детей (0-3 года).
4.Слуцкий дом ребенка (для детей с опфр) 0-4 года
5.Черницкий ДД (47 детей 8-18 лет)
6.Витебский детский дом (80 детей, есть дети с ОПФР)
7.Осиповичская школа-интернат для детей с ДЦП.
8.Бобруйский детский дом для детей с ОПФР (60 детей 3-7 лет)
9.Дом ребенка №2
10.Бучемлянская школа-интернат (около 100 детей 7-18 лет)

Дети находятся на гособеспечении, но сами понимаете, это ж дети... Игрушки ломаются, колготки протираются, пеленки рвутся при стирке, кружки и тарелки бьются. Дети... ну что с них взять Мы не можем дать им маму, давайте хоть игрушек соберем, да какими-нибудь мелочами поможем...

Чем помочь (нужно всегда в неограниченном количестве)
1.Памперсы (всегда самое необходимое!!!) любые размеры, любые производители, можно остатки, начатые пачки. Тем, кто будет покупать - рр 3, 4, 4+ и 5 самые ходовые. Остатки, начатые пачки - подойдут любые размеры. Нужны 1 и 2 взрослые рры для деток-инвалидов из ДД. Нужно много!!! ПОМОГИТЕ!!!
2.Косметика
-крем под подгузник пока достаточно, присыпка
-мыло (детское или обычное, кусковое или жидкое)
-пенка для купания,
-шампунь без слез
-шампуни и гели для душа старшим детям
-масло детское
Пожалуйста, не переплачивайте деньги за дорогие марки, белитовские "Лапушка" и "Мама и малыш" и т.д. отлично подойдут.
3.Влажные салфетки (не покупайте дорогие).
4.Обувь до 20 см по стельке (19 -32 рр), если б/у, то обязательно чистая и целая (с ободраными носами подойдет).
5.Одежда в настоящий момент нужны только колготки, ползунки с грудкой, платья на девочек до воста 104.
6.Альбомы, бумага, разукрашки (можно распечатанные на черновиках), краски, кисточки, гуашь, краски, пластилин, карандаши и фломастеры, книжки
7.Биссер,мулине, схемы для вышивки, ткань для рукоделия.
8. КрУжки обычные кермаические (пластик не подойдет) объемом 200-220 мл.

Очень нужна фланель метражом (для пеленок и подкладов лежачим детям). Подойдут пеленки б\у.

Убедительная просьба! Если Вы хотите передать то, чего нет в списке - уточните надо это или нет. Иначе Ваши вещи рискуют оказаться в мусорке (простите, но резалки для пиццы, картины с полуголыми тетками и книги по технологии обработки металла в ДД не нужны, а искать куда их можно отдать нет возможности)

В настоящее время потребность в детской одежде МИНИМАЛЬНА, поэтому сейчас б/у вещи мы НЕ собираем, только то, что есть в списке, см. выше.

Нужны лекарстваТолько неначатые упаковки. Не забудьте ЧЕК ИЗ АПТЕКИ!

Лекарства, которые НУЖНЫ ПОСТОЯННО (указана примерная потребность в месяц)
1.Ибуфен Д сироп - 5-10 шт
2.Нифуроксазид сироп - 5 шт
3.Линекс, бактисубтил или энтерожермина капсулы по 5 шт (любого)
4.Септефрил таблетки 10 уп.
5.Ингалипт спрей 5-10 шт
6.Противоаллергические мази (аллергозан и аналоги) 2-4 шт
7.Антибиотики в суспензии для детей до 3-х лет (амоксиклав и аналоги, макропен, сумамед и тд.)
8.Соски и бутылки советского образца. Нужно ОЧЕНь много.
9.Витамины (ревит, ундевит, аскорбиновая кислота)
10. Смекта

Лекарства, собираемы под конкретную просьбу
1.Беродуал аэрозоль 1 шт
2.Энцефабол суспензия 1 шт
3.Софрадекс капли 5 шт или любой препарат железа в виде сиропа
4.Мотилак

Как передать

Здесь список волонтеров, которые гарантированно привезут вещи ко мне или к B]lenorchik_9[/B]. Пожалуйста, не передавайте вещи людям, которых нет в списке. Не оставляйте свои телефоны в теме. Личность под ником "Батарейкин" к нам отношения не имеет.

1.Брилевичи (Дружба), Курасовщина (44) 765 58 78 Ирина (это я)
2.Малиновка (Громова ) МТС 755 81 66, Vel. 316 92 96 Таня (lya-lya) т
3.Ю.Запад, Уручье, Сухарево Vel. 6-250-190 Наташа (Nata25)
4.Кунцевщина Vel. 357 91 45, MTC 705 65 28 Юля (Жульета)
5.Партизанский пр-кт, Уручье (29) 679 35 93 Света (svetlysok)
6.Центр, Богдановича, Машерова, Логойский (44) 710 67 75 Илона Igra
7.Уручье 5015779 (МТС) Ольга
8.
9.Пушкинская, Притыцкого, Каменная Горка, Сухарево (29) 664 64 04 Таня (Karina Brown)
10.Маяковского, Чижовка, автозавод Vel. 163-96-85, мтс 772-05-56, life (25) 948 20 85, Оля (Lea)
11.Инст.Культуры (29) 133 79 91 Оля (Mur)
12.Запад (29) 506 96 93 Лена (lenorchik_9)
13.Колодищи (29) 667 65 09 Лена (Булочка)
14.
15. Серебрянка (29) 752 26 98 Ольга Оленька82
16.Малиновка (Простор) (29) 172 72 48 Настя Anestes

Пожалуйств, если про Вас вдруг забыли, не стесняйтесь напомнить о себе еще раз. У каждого из нас дети, работа и сопутствующие дела, плз, проявите понимание.

Все, что мы передаем, оформляется актами и ставится на учет. Отчеты есть по каждой поездке. См. по ходу темы.

Ближайшие поездки

-отказники в инфекционке (нужны памперсы 3, 4, 5 рры, влажные салфетки, бутилированная вода 0,5 л, сухари и сушки) начало ноября
-Борисовский ДР нужна гигиена для малышей, памперсы, ползуны, пеленки, фрукты и печенье ИЩЕМ транспорт!!!
-27.10 Бобруйсикий ДД и ДР. Очень нужны соски и бутылки для кормления советского образца. Много.

__________________________________________________ _____________________________
Ищем спонсоров на крупные покупки (можно по безналу)
-ткань для пеленок (фланель, бязь) - в идеале рулон, но можно любой метраж, нужно много
-ткань для постельного белья (на 60 односпальных комплектов)
-махровые полотенца для лица и рук (30х50 или около того) мин 20-30 шт
-детская посуда (чашка до 175 мл, тарелка глубокая, тарелка плоская) не пластмассовые нужно примерно 50 комплектов
имеется новое белое постельное бельё на детскую кровать(пододеяльники, простыни) подойдёт? Бутылочки как в аптеке(с соской без горлышка)? Посуда только новая,одинаковая?

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
имеется новое белое постельное бельё на детскую кровать(пододеяльники, простыни) подойдёт
да

Бутылочки как в аптеке(с соской без горлышка)?
бутылочки советского образца, только стеклянные, без пластмассовго кольца.

Посуда только новая,одинаковая?
Посуда только стекло или керамика. Пластик нельзя.

natalliromashko

Хорошо, тогда буду смотреть:)

Скажите, а вещи для взрослых детей нужны?

natalliromashko

Скажите, перед нг проводилась акция в некоторых магазинах страны, по сбору подарков детям, достаточно ли разрешения директора магазина для проведения данной акции?
Могу поговорить с бел маркетом (бывшая "десяточка") на куйбышева!

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
natalliromashko, достаточно. Некоторые магазины просят свидетельство о ЕГР. Чтобы делать акцию нужно еще людей на нее найти.

Булочка

Well-known member
Yvanka, боюсь обещать, у нас лазарет какой-то не прекращающийся, но предварительно, где-то через недельку планируем поездку в Жлобин. Если получится и нужно что-то в Бобруйск забросить, то мы готовы)))

natalliromashko

акция в белмаркете

natalliromashko, достаточно. Некоторые магазины просят свидетельство о ЕГР. Чтобы делать акцию нужно еще людей на нее найти.

Короче спросила и выводы не утешительные, мне сказали что в принципе можно, но недавно была у них такая акция и особо результатов не дала - помогают мало и сказали идти в гиперы. Но если найдутся желающие, то можно:) - так что решать вам.

natalliromashko

Короче спросила и выводы не утешительные, мне сказали что в принципе можно, но недавно была у них такая акция и особо результатов не дала - помогают мало и сказали идти в гиперы. Но если найдутся желающие, то можно:) - так что решать вам.
Я к сожалению могу не больше пары часов и то в сб, возможно пару часов в вс, если муж отпустит ( 5-ти месячная доча- да и к тому же без сиськи никуда)

natalliromashko

купила кое что по мелочи из лекарств и гигиены кому передать, Nata25, вам можно?

natalliromashko

Из постельного нашла только 1 пододеяльник и 5 простыней, ещё есть пара наволочек(бабушка шила из кусочков- новые) и полотенец передать?

где на волгоградской? Планирую быть в вашем районе до обеда. Можите мне передать

Завтра? Во сколько и где(в 12-13-идем гулять с ребёнком)могу подойти, куда удобно?

natalliromashko

Из постельного нашла только 1 пододеяльник и 5 простыней, ещё есть пара наволочек(бабушка шила из кусочков- новые) и полотенец передать?

Завтра? Во сколько и где(в 12-13-идем гулять с ребёнком)могу подойти, куда удобно?

На волгоградской

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху