Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
Yvanka, Ира, у меня есть 2 очень хороших комбеза от своего бойца: деми на 74-80 (легко подойдет на теплую зиму) и теплый польский на овчине где-то на 86. Очень хочу отдать, но чтобы потом быть уверенной, что вещи дошли до нужных детей. У тебя там надежный и честный контакт в Борисовском ДР?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Гелия, я с малышом в четверг буду на занятиях на Кедышко, могу забрать для Иры передачку. На выходных буду отвозить ей вещи и ваши подброшу. Звоните 6881393 Юля.

Yvanka

Очень деятельная натура
Martyshka, чесслово я этого хочу не меньше. Личных контактов в Борисове пока нет, надеюсь появятся. По отзывам руководство ДР адекватное. По моему сегодняшнему разговору с гл.врачом - такое же мнение. Договор был что вещи тоже примут по акту, поставят на учет и будут фото. Пока это все что я могу сказать ...

Inna

Well-known member
Сбросьте, пожалуйста, телефон в ЛС кому можно позвонить и подвезти что-нибудь из нужного деткам.

Гелия

Active member
Мама Костика, спасибо за предложение. Я соображу (просто банки с кабачками на работе у меня на Немиге, а тащить с работы 19 баночек, потом к ним присовокупить троих детей из детского сада - мне до дома не добраться тогда:prankster:). Если муж завтра возьмет служебную машину и привезет баночки домой, я Вам позвоню, и мы договоримся. :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Inna, мне 765 58 78 велком или Nata25 в ЛС.
Гелия, завтра муж будет в центре, попрошу чтоб заехал. У меня ну никак не выходит: мне бы секретаршу на телефон, отдельный склад с прачкой и няньку детям, а то растут как сорняки, сами по себе... Последнее время масштабы сборов-развозов принимают объем промышленных, остановить это возможно только одинм способом - сменить телефон и место жительства.

ЗЫ. В четверг едем в Борисов, колготки очень актуальны.

Гелия

Active member
Yvanka, Ир, ты только позвони мне предварительно, а то я часа в 3 уеду с работы. Могу тогда мужу передать полномочия, он до 5 в соборе точно будет. Позвонишь завтра, дам его мобильный. :)

Yvanka

Очень деятельная натура
ОК, наказала самым строгим образом, чтоб не забыл, у нас завтра еще и немецкая делегация, дык он согласился даже с немцами к вам за кабачками ехать, лишь бы я печень не грызла:). Встречай завтра, матка яйки...:)

Martyshka

New member
Yvanka, Ир, так я готова комбезы отдать и колготок сколько найду. Плюс вчера забрала у девочки с форума порошок (3 пачки), ополаскиватель, мыло. Думаю, что в инфекционку бесполезно это нести, правда? Так, давай в Борисов, мот, отдадим?

Маринкус

New member
Девочки, добрый вечер!

У меня насобиралось немного вещей для деток: колготки новые 2 пары, сандалики б/у, новый зимний комбинезон на овчине, немного постельного белья...

Может сможет кто-то подъехать на Бурдейного (8-029-703-04-10)?
Или....
Супруг работает возле театра музкомедии и после работы смог бы подъехать к кому-нибудь рядом живущему ))

Спасибо.

Martyshka

New member
Маринкус, В принципе, если супругу будет не сложно, можно подъехать ко мне. Я живу в районе с.м.Пушкинская, возможно, ему будет по пути?

Yvanka

Очень деятельная натура
Новогодняя сказка. Часть 2. Дед Мороз возвращается:)
На этот раз в Борисовский ДР. Отвезли сегодня еще одну такую же машинку, как уехала в Витебск.

Артур, Вам и Вашей команде помощников ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оказанную помощь!!!!! Радости няненчек, за все время своей работы не видевших столько памерсов, не было предела, в качестве благодарности мне чуть не сломали пару ребер:), а лицо гл.врача, увидевшей сразу столько магнитофонов, описать невозможно:), это надо было видеть.

В наличии не оказалось ни одного нормального стульчика для кормления, только пара цельнолитных пластмассовых, в которых твердое сидение и ессно ничего нигде не регулируется, малыш, сидевший в таком стуле явно комфорта не испытытвал. Манежи только деревянные и погрызенные не одним поколением детей или советские тоже порядком погрызенные и зашитые. Ходунов нормальных только парочка, остальное клееное-переклееное и уже подлежит утилизации. Новое оборудование будет там очень к месту.

Спасибо Вам, добрые люди, за такой подарок!

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Yvanka, ну просто супер, нет слов. Дай Бог этим людям здоровья, успехов в бизнесе, чтобы они могли радовать деток еще много лет.

Yvanka

Очень деятельная натура
Впечатления от ДР самые положительные. Про гл. врача могу сказать одно - умница, этот человек на своем месте и занимается своим делом. Чтобы знать всех своих воспитанников (134 ребенка) по именам, в каком возрасте поступил, что ребенок любит-не любит, чем болеет (больных деток там хватает:( ) и где сейчас мама-папа, ИМХО, свою работу надо очень любить. Результаты соответствующие - персонал подобран без "случайных" людей, почти во всех помещениях сделан ремонт, есть новая мебель (все в разнобой, но об этом позже), детки вполне нормально одеты (за одевание в сиротском стиле нянек ругают даже), своими силами что-то шьется, перешивается и чинится, есть хорошая детская площадка на улице.

Реально гос-во оплачивает только питание детей и комуналку. Все остальное собирается с миру по нитке: кто отдал коляску, кто купил несколько кроваток, кто столы-сулья, кто шкаф, кто оборудование для детской площадки. Даже окна не наше соц.ориентированное гос-во меняло, а частные лица. Из детской косметики покупают только мыло, остальное приносят сотрудники и добрые люди. Так и живут.

Гл.врач реально очень старается, это чувствуется, персонал тоже. Я была во всех группах, везде есть проблемные детки и везде со мной делились маленькими успехами своих деток: кто-то есть сам начал в 2,5 года питаясь до этого исключительно через зонд, кто-то людей взрослых бояться перестал, кого-то мамка одумавшаяся домой забирает. Видно, что дети им не безразличны.

Из вещей просили
- платья для девочек,
- комбезы до роста 86,
- ползуны с грудкой
Ессно, колготки и обувь. Еще очень нужны слюнявчики.

В группах не очень много игрушек, ассортимент известный - резиновые пупсы-зайцы, пластмассовые кубики времен моего детства... Отдельно просили кукол и неваляшек. Малышам нужны мобильки (их не будет даже и 5 шт на 34 ребенка), подвески, растяжки, погремушек тоже мало. Короче, нужны игрушки.

На фото вещи, собранные на "Семействе" и остатки НГ подарков от Витебска и больницы. Правда фотки такие, что почти ничего не видно, а если видно, то ничего не понятно, ловлю тапки и продуктивную критику.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Игрушки у меня хорошие есть, я соберу. Еще сейчас в личку напишу сообщение

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Дай Бог чтобы все так и было.
Хочется поделиться своим впечатлением когда я была там в 2002 году. Кажется, именно новый главврач тогда и приступил работать.
Няньки к деткам относились очень плохо. Детей до года уже приучали к горшку. Некоторые не сидели, а те, которые сидеди, тоже шустрые. Всю группу привязывали колготками к батарее, когда они были на горшке.
В то время было много американцев, которые, есстественно, приезжали с гуманитаркой. Моя знакомая, через которую я имела возможность быть там, домой приносила детские мягкие игрушки, одежки.
Детки очень всех боялись. Им уже было то неприятно, что на них обращают внимание. Теперь мне есть с чем сравнивать, в ДР№1 детки выглядят намного лучше и развитее.
Поэтому хотелось бы, чтобы так и было, как вы описываете. А не работали люди по принципу-а что их жалеть, этих детей алкашни?Такие же вырастут.

Yvanka

Очень деятельная натура
Старого завхоза давно уже уволили за воровство, страшных историй про нее и то что было при прежнем гл.враче я тоже наслушалась.
Своих работниц гл.врач охартеризовала как "Эти не растащат, они еще свое принесут".
В одной из групп дети сидели на горшках в полном составе, никто их не привязовал и когда мы пришли, все они на горшках подъехали ближе к двери, посмотреть кто пришел.
В малышовых группах дети просились на руки, в группе с больными детками нянечки активно хвастались успехами тяжело больного мальчика, двух братьев из семьи алкашей очень не хотят домой возвращать, мотивируя это тем, что в ДР у них есть шанс людьми вырасти, а дома только одна дорога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху