Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
Yvanka, у меня есть лошадка -качалка, из искусственного меха. возьмут в дд такую?

МамаУли

ничто неизбежно
Всем здравствуйте!

Расскажу о первой поездке в приют. Но для начала, хочу поблагодарить всех, кто отзвался и помог! Спасибо!!!!! 1 июня мы решили заглянуть сначала к девочкам, которых 31 мая забрали к себе домой новые родители. Раньше передать все для них собранное я никак не могла, поэтому пошли к ним в гости. Встретила нас мама девочек, сзади за ней выбежала младшая из сестер, а затем и старшенькая подтянулась. Гостей они ждали с самого утра. Поэтому, когда сказали, что гости уже пришли, старшая второпях забыла обуться и выбежала нас встречать босиком. Познакомились. Вручили девочкам по коробке, в которых были упакованы новые самокаты. Радости не было предела! Самокаты разложили прямо у дома, девченки тут же начали кататься. Помимо этого, вручила еще им небольшой пакет с альбомами-карандашами и т.д., но девочки рассматривали его уже без меня. Очень приятно было слышать, что девочки называют новых родителей как своих "мама" и "папа". И вообще, еще зимой я видела их фотографии, они казались другими. Разочарованными, что ли. Теперь у них обычный ребенкин взгляд, не такой пустой. Мама с папой стараются изо всех сил. В первую очередь стоит план отрастить девочкам волосы и накупить им новых бантиков. Это для отго, чтобы они на девочек были больше похожи. В приютах же, стригут всех детей коротко. А у этих красоток волосы очень красивые.
Через день, 3 июня, с утра собрала все пакеты, заехали еще к одной девушке, она передавала пакет фруктов для детей, после чего отправились в приют к мальчишкам. Я позвонила директору, предупредила, что приеду через часик, но получилось немного раньше, чем обещала. Приют находится в старом здании школы на третьем этаже. На обычной двери висит невзрачная напечатанная вывеска "Социальный приют Островецкого района "Радуга". Я сфотографировала, постучала в дверь - никто не открыл. Зашла сама, откуда-то выбежал мальчик, испугался меня, поздоровался и убежал. Я за ним по коридору! Слышу, в одной из комнат идет разговор воспитателя и мальчика, они заправляли постели, одевались. Пока я носила пакеты, мальчишки уже все вышли в зал и ждали меня вместе с воспетателями. Немного неудобно было в начале, никто не знал как себя вести, но неловкость разбили младшие мальчишки, когда я им вручила водяные пистолеты. Писк, визг и шум тут же наполнил комнату и они были готовы прямь сейчас начинать стреляться водой. Пока я разговаривала с воспитателями, мальчишки все разбирали и рассматривали. Было интересно за ними наблюдать, особенно как они радовались такому количеству пазлов. Долго я у них не была, оговорила основные вопросы, которые меня интересовали и уехала. Жду теперь документиков и списка. К слову, приют немного запущен... Все настолько старое внутри... Мебель, покрывала... Вконце, когда я уже засобиралась уезжать, все хором кричали спасибо и звали в гости еще. Я обязательно приеду! И постараюсь побольше времени провести у них в гостях! Сейчас выложу фотографии.

Блин-блинский, чето не совсем получается... Девочки, если кто-то зарегистрирован вконтакте, гляньте фото там http:+//vk.com/topic-52810735_28206222 (плюсик убираем). Я сейчас убегаю. Вечером вернусь, уменьшу фотки и залью уже сюда.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Сакура,в ДД нет, можно по приютам поспрашивать.

МамаУли

ничто неизбежно
Первая часть пошла. Она же и основная...

Вложения

• июнь 2013 200.jpg
    июнь 2013 200.jpg
    273.4 KB · Просмотры: 43
  • июнь 2013 201.jpg
    июнь 2013 201.jpg
    274.2 KB · Просмотры: 35
  • июнь 2013 202.jpg
    июнь 2013 202.jpg
    296.2 KB · Просмотры: 31
  • июнь 2013 203.jpg
    июнь 2013 203.jpg
    299 KB · Просмотры: 29
  • июнь 2013 204.jpg
    июнь 2013 204.jpg
    323.6 KB · Просмотры: 28
  • июнь 2013 209.jpg
    июнь 2013 209.jpg
    283.7 KB · Просмотры: 22
  • июнь 2013 208.jpg
    июнь 2013 208.jpg
    273 KB · Просмотры: 22
  • июнь 2013 207.jpg
    июнь 2013 207.jpg
    267.3 KB · Просмотры: 24
  • июнь 2013 206.jpg
    июнь 2013 206.jpg
    307.5 KB · Просмотры: 26
  • июнь 2013 205.jpg
    июнь 2013 205.jpg
    264.4 KB · Просмотры: 26
  • июнь 2013 214.jpg
    июнь 2013 214.jpg
    284.9 KB · Просмотры: 21
  • июнь 2013 213.jpg
    июнь 2013 213.jpg
    277.1 KB · Просмотры: 21
  • июнь 2013 212.jpg
    июнь 2013 212.jpg
    221.7 KB · Просмотры: 20
  • июнь 2013 211.jpg
    июнь 2013 211.jpg
    301.4 KB · Просмотры: 19
  • июнь 2013 210.jpg
    июнь 2013 210.jpg
    292.7 KB · Просмотры: 22
  • июнь 2013 218.jpg
    июнь 2013 218.jpg
    246 KB · Просмотры: 22
  • июнь 2013 303.jpg
    июнь 2013 303.jpg
    338.5 KB · Просмотры: 39
  • июнь 2013 314.jpg
    июнь 2013 314.jpg
    194.1 KB · Просмотры: 39
  • июнь 2013 300.jpg
    июнь 2013 300.jpg
    193.1 KB · Просмотры: 45
  • июнь 2013 223.jpg
    июнь 2013 223.jpg
    196.3 KB · Просмотры: 54
  • июнь 2013 221.jpg
    июнь 2013 221.jpg
    191.9 KB · Просмотры: 61
  • июнь 2013 307.jpg
    июнь 2013 307.jpg
    224.4 KB · Просмотры: 51
  • июнь 2013 305.jpg
    июнь 2013 305.jpg
    199.8 KB · Просмотры: 50
  • июнь 2013 308.jpg
    июнь 2013 308.jpg
    210.6 KB · Просмотры: 49
  • июнь 2013 304.jpg
    июнь 2013 304.jpg
    220.5 KB · Просмотры: 47
  • июнь 2013 301.jpg
    июнь 2013 301.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 33

lya-lya

Member
Нужна помощь приемной семье. Семья не из Минска.
Воспитывают семерых детей, 5 из которых приемные. Девочкам 15 и 9 лет, мальчик 8 лет и два мальчика совсем крохи, недавно появились в семье 6 и 8 месяцев.
Семья очень хорошая, родители заботливые и трудящиеся. Достаток есть, как и у многих семей, но с появлением малышей, появились нужды, которые купить в двойном размере тяжело: мальчику, которому 6 месяцев нужна гипоаллергенная смесь, он пока еще слабенький, так как во время своего пребывания в больнице болел и не был на улице, почти все время, что провел в больнице.
Мальчикам, как и всем малышам необходимы памперсы 2 и 3, салфетки, каши, пюре. Кроватки куплены, но так как все необходимо в двойном экземпляре, есть трудности, так как необходимы: ходунки, стульчик, манеж.

Фото деток в приложении. Лёша и Ваня.

МамаУли

ничто неизбежно
Хотела еще добавить, но не добавляется... Буду пробовать утром...

Вложения

• июнь 2013 316.jpg
    июнь 2013 316.jpg
    386.5 KB · Просмотры: 51

lya-lya

Member
Про рамки для Витебской выставки, на которые были выделены общественные деньги.
Случился форс-мажор: до Витебска не успели доехать из Китая стенды, на которых дожны были висеть фотографии. Поэтому был экстренно разработан план Б без участия рамочек: просто снимки на двойном скотче на стендах художественной школы (так делали в прошлом году).
Рамки отданы витебским волонтерам, они отвезут их в детский дом.
Фотограф Полина планирует привезти эту экспозицию в Минск в к/т "Центральный" (там как-то она свои работы выставляла), уже с рамочками. Надеюсь, всё получится.

Свеженькая инфа поступила только что. В Минске можно будет увидеть фото воспитанников Витебского детского дома с 29 августа в к/т "Центральный", длиться будет выставка 2 недели.

На фото рамки - 3 большие коробки закрытые и одна маленькая распечатанная.

Влада

Well-known member
lya-lya, а девочке 15 лет
может одежда нужна?
я бы отдала
44 размер

И еще
есть приличный пакет косметики
помады, лаки, тушь, румяна, тени, пудры
польские, белорусские, франция-или новое-в большинстве своем,
или чуть-чуть б/у-например тени-один раз кисточкой:)

Может можно отдать девочкам лет по 15 в ДД?
Они в этом возрасте уже любят косметику...

МамаУли

ничто неизбежно
Вторая часть. Чуть-чуть совсем.

Вложения

• июнь 2013 318.jpg
    июнь 2013 318.jpg
    387 KB · Просмотры: 48
  • июнь 2013 320.jpg
    июнь 2013 320.jpg
    360.3 KB · Просмотры: 49
  • июнь 2013 321.jpg
    июнь 2013 321.jpg
    303 KB · Просмотры: 43
  • июнь 2013 319.jpg
    июнь 2013 319.jpg
    376.1 KB · Просмотры: 45
  • июнь 2013 322.jpg
    июнь 2013 322.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 42
  • июнь 2013 323.jpg
    июнь 2013 323.jpg
    322.5 KB · Просмотры: 38

Koza

Active member
Девы, есть небольшая сумма, около 100 тыс. Подскажите как распорядиться - положить на изипей? купить что-то? подвезти могу волонтеру сама, я на машине.

Мимоза

New member
Девы, есть небольшая сумма, около 100 тыс. Подскажите как распорядиться - положить на изипей? купить что-то? подвезти могу волонтеру сама, я на машине.

1.Брилевичи (Дружба), Курасовщина (44) 765 58 78 Ирина =шеф :bb:
6.Центр, Богдановича, Машерова, Логойский (44) 710 67 75 Илона Igra=наверное, наиближайший волонтер :thank_you:

Ездили в социальный приют Пинского р-на и г. Пинска (г.п. Логишин). Очень нам были рады. Детей как и было-14 человек. Фрукты и сладости раздали сразу, т.к. как раз дети поужинали. Игрушки-карандаши-разукраски-пазлы вручили всем в руки, дети очень радовались. Единственная ошибка-боялись, что за месяц могло увеличится количество детей, поэтому заранее подарки не распределяли, чтоб никого не обидеть. А получилась куча-мала: и мне, и мне, и мне еще не дали. Ну да ничего-хватило всем, но ошибку учту. На распределение и усмотрение заведующей оставили одежду и обувь. Только старшей девочке воспитатель разрешил сразу померять обувь и джинсы (14 лет, размер где-то 46)-подошли 2 пары балеток и джинсы, ребенок радовался.
Видно, что дети между собой дружат. Понравилось отношение к детям. Все чистенько-аккуратно, я бы сказала уютно, но скромно.
Ира, ОООЧЕНЬ благодарили за лекарства! Сказали, что иногда приходится даже просто скидываться и самим покупать, т.к. не хватает, а дети болеют. Благодарили за книжки. Вообщем, были очень рады нашему приезду, видно, что вниманием их не балуют.
Думаю, что одежка тоже придется ко двору, правда в основном было только девчачье. Дети в чистой,опрятной, но сильно выстиранной одежке. Заезжали в субботу, поэтому заве позвоню только в понедельник.
Есть несколько фоток, добавлю завтра.

Вложения

• Фото2.jpg
    Фото2.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 4
  • Фото3.jpg
    Фото3.jpg
    89 KB · Просмотры: 4
  • Фото4.jpg
    Фото4.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 4
  • Фото5.jpg
    Фото5.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 5
  • Фото7.jpg
    Фото7.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 7
  • Фото1.jpg
    Фото1.jpg
    57.1 KB · Просмотры: 4
  • Фото6.jpg
    Фото6.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 4

мамаТуся

New member
1.Брилевичи (Дружба), Курасовщина (44) 765 58 78 Ирина =шеф :bb:
6.Центр, Богдановича, Машерова, Логойский (44) 710 67 75 Илона Igra=наверное, наиближайший волонтер :thank_you:

Ездили в социальный приют Пинского р-на и г. Пинска (г.п. Логишин). Очень нам были рады. Детей как и было-14 человек. Фрукты и сладости раздали сразу, т.к. как раз дети поужинали. Игрушки-карандаши-разукраски-пазлы вручили всем в руки, дети очень радовались. Единственная ошибка-боялись, что за месяц могло увеличится количество детей, поэтому заранее подарки не распределяли, чтоб никого не обидеть. А получилась куча-мала: и мне, и мне, и мне еще не дали. Ну да ничего-хватило всем, но ошибку учту. На распределение и усмотрение заведующей оставили одежду и обувь. Только старшей девочке воспитатель разрешил сразу померять обувь и джинсы (14 лет, размер где-то 46)-подошли 2 пары балеток и джинсы, ребенок радовался.
Видно, что дети между собой дружат. Понравилось отношение к детям. Все чистенько-аккуратно, я бы сказала уютно, но скромно.
Ира, ОООЧЕНЬ благодарили за лекартсва! Сказали, что иногда приходится даже просто скидываться и самим покупать, т.к. не хватает, а дети болеют. Благодарили за книжки. Вообщем, были очень рады нашему приезду, видно, что вниманием их не балуют.
Думаю, что одежка тоже придется ко двору, правда в основном было только девчачье. Дети в чистой,опрятной, но сильно выстиранной одежке. Заезжали в субботу, поэтому заве позвоню только в понедельник.
Есть несколько фоток, добавлю завтра.

Этому приюту помогают, сейчас там гораздо лучше чем было год назад... На новый год (кроме волонтеров ещё и местные организации помогли) прилично "оснастили" приют в части спортивного инвентаря, игрушек. Силами пинской группы собирали деньги - починили стиральную машину им, т.к.работала только одна из трех. А вот что действительно отмечают все кто там был - отношение!!! И к детям! И к помощи!

Yvanka

Очень деятельная натура
мамаТуся, 18 будет машина в Пинск, если что-то надо - пиши, будем собирать.

На следующей неделе (надеюсь) доедет основная передача до Богушевска. Нужен стиральный порошок для машиниы автомата, средства гигиены для взрослых, бисер, основа для вышивки, чтонить вкусное к чаю.

Koza, я буду в р-не Логойского завтра и, скорее всего, во вторник тоже. Можете купить на выбор: чай, сахар, печенье, конфеты, прокладки, туалетную бумагу, крем для рук, стиральный порошок или памперсы 4 рр.

Yvanka

Очень деятельная натура
Булочка, если успею купить фумигаторы - приезжай!

Koza

Active member
Yvanka, сегодня не успею купить. а вот завтра уже все будет, с утра. кидаю мой телефон в личку, на логойском тракте с 8 до 15.30 . Если время не устраивает - передам другому волонтеру

Igra

БЫТИЕ
И еще
есть приличный пакет косметики
помады, лаки, тушь, румяна, тени, пудры
польские, белорусские, франция-или новое-в большинстве своем,
или чуть-чуть б/у-например тени-один раз кисточкой:)

Влада, если не пристроите по вашему желанию в дд,то взяла бы для девочки из Червеня,малообеспеченные,переселенцы из черноб.зоны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху