Всем здравствуйте!
Расскажу о первой поездке в приют. Но для начала, хочу поблагодарить всех, кто отзвался и помог! Спасибо!!!!! 1 июня мы решили заглянуть сначала к девочкам, которых 31 мая забрали к себе домой новые родители. Раньше передать все для них собранное я никак не могла, поэтому пошли к ним в гости. Встретила нас мама девочек, сзади за ней выбежала младшая из сестер, а затем и старшенькая подтянулась. Гостей они ждали с самого утра. Поэтому, когда сказали, что гости уже пришли, старшая второпях забыла обуться и выбежала нас встречать босиком. Познакомились. Вручили девочкам по коробке, в которых были упакованы новые самокаты. Радости не было предела! Самокаты разложили прямо у дома, девченки тут же начали кататься. Помимо этого, вручила еще им небольшой пакет с альбомами-карандашами и т.д., но девочки рассматривали его уже без меня. Очень приятно было слышать, что девочки называют новых родителей как своих "мама" и "папа". И вообще, еще зимой я видела их фотографии, они казались другими. Разочарованными, что ли. Теперь у них обычный ребенкин взгляд, не такой пустой. Мама с папой стараются изо всех сил. В первую очередь стоит план отрастить девочкам волосы и накупить им новых бантиков. Это для отго, чтобы они на девочек были больше похожи. В приютах же, стригут всех детей коротко. А у этих красоток волосы очень красивые.
Через день, 3 июня, с утра собрала все пакеты, заехали еще к одной девушке, она передавала пакет фруктов для детей, после чего отправились в приют к мальчишкам. Я позвонила директору, предупредила, что приеду через часик, но получилось немного раньше, чем обещала. Приют находится в старом здании школы на третьем этаже. На обычной двери висит невзрачная напечатанная вывеска "Социальный приют Островецкого района "Радуга". Я сфотографировала, постучала в дверь - никто не открыл. Зашла сама, откуда-то выбежал мальчик, испугался меня, поздоровался и убежал. Я за ним по коридору! Слышу, в одной из комнат идет разговор воспитателя и мальчика, они заправляли постели, одевались. Пока я носила пакеты, мальчишки уже все вышли в зал и ждали меня вместе с воспетателями. Немного неудобно было в начале, никто не знал как себя вести, но неловкость разбили младшие мальчишки, когда я им вручила водяные пистолеты. Писк, визг и шум тут же наполнил комнату и они были готовы прямь сейчас начинать стреляться водой. Пока я разговаривала с воспитателями, мальчишки все разбирали и рассматривали. Было интересно за ними наблюдать, особенно как они радовались такому количеству пазлов. Долго я у них не была, оговорила основные вопросы, которые меня интересовали и уехала. Жду теперь документиков и списка. К слову, приют немного запущен... Все настолько старое внутри... Мебель, покрывала... Вконце, когда я уже засобиралась уезжать, все хором кричали спасибо и звали в гости еще. Я обязательно приеду! И постараюсь побольше времени провести у них в гостях! Сейчас выложу фотографии.
Блин-блинский, чето не совсем получается... Девочки, если кто-то зарегистрирован вконтакте, гляньте фото там http:+//vk.com/topic-52810735_28206222 (плюсик убираем). Я сейчас убегаю. Вечером вернусь, уменьшу фотки и залью уже сюда.