Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Подскажите мне,плиз,по размерам шапок-куда шапки размера 40 в ДР или в ДД? Шапка размер 40-44 на какой примерно возраст?В Бобруйском др на улицу водят?

Yvanka

Очень деятельная натура
Igra,40 это на новорожденного, в ДР не не надо, лучше в Матулю отдать

Igra

БЫТИЕ
В др с какого размера начинается?
Тьфу блин замучилась я с этими шапками...

Yvanka

Очень деятельная натура
Igra, на детей до года шапки не нужно вообще. Они новые?

Igra

БЫТИЕ
Они новые.
Но я прошу меня по размерам соириентировать.То,что до года не нужны я поняла.А размер какой у таких шапок?
У меня 15 шапок размеров 53-56.Это в дд?
Еще есть 5 размер 40-44 и 12 р-р 48.Всё новое с этикетками.
Я раскладываю по кучкам,что-куда.Мне надо завтра Тане отдать то,что в бобруйск не пригодится.Еще по носкам вопросы.С какого р-ра в др и с какого в дд?Мне Таня объясняла что-то,но я в этих размерах вообще ни бум-бум,забыла уже.
У меня еще колготок и носков миллион,новых.
Про новорожденные,новые,вообще не говорю-их картофельный мешок)))Я их для Матули отдаю.

Девочки, кто знает, а Дома ребенка (не обязательно Минские, а хоть какие-нибудь) берут б/у-шные одежки для новорожденных? Или только все новое, с бирками?

Или, может, в роддомах для отказничков берут?

Yvanka

Очень деятельная натура
Про новорожденные,новые,вообще не говорю-их картофельный мешок)))Я их для Матули отдаю.
и шапки туда же. Или Лите для приемных и многодетных отдай. Носки до 24 туда же.

В ДР с рра 62 до 92-98, носки до 24 рра, в ДД с 98 до 128, носки 24-28-

ОльгаОльга,минские не берут. Из вещей актуальны только ползунки, колготки и кофточки на пуговицах.

Igra

БЫТИЕ
С этим всё ясно,а шапки?:)))
Обнаружился еще мешок с шапками:)))
Они наступают)))

ОльгаОльга,минские не берут. Из вещей актуальны только ползунки, колготки и кофточки на пуговицах.
Т.е., б/у-шные ползунки и кофточки для неминских новорожденных возьмут? А пеленки б/у-шные (в отличном состоянии)?
И еще. Ползунки обязательно с грудкой, или такие, как просто штанишки на резинке (ступни закрыты), тоже подойдут?
Еще остались зонды для кормления, шприцы по 20 мл, мочесборники, влажные салфетки, подгузники. Все это надо обязательно через волонтеров передавать или можно куда-то по почте отправить?

Yvanka

Очень деятельная натура
С этим всё ясно,а шапки?:)))
Обнаружился еще мешок с шапками:)))
Они наступают)))
шапки вообще отдавать в др не надо. Их новых уже стооолько было... Поменять бы их на памперсы или нитки...

ОльгаОльга,ползунки любые, с грудкой предпочтительнее. Пеленки - да. Зонды - только в спец др, это любой кроме ДР №2, Борисова и Бобруйск. Остальное в любой.http://otkazniki.by/deti-v-domah-rebenka.html тут адреса

Igra

БЫТИЕ
ОМГ! В др не надо,ок.Но в дд то можно,наверно?Или что мне с 40 шапками делать?Я не могу их поменять на подгузники или нитки)))Подгузники,кстати,у меня тоже 16 упаковок,если чё)

Yvanka

Очень деятельная натура
Igra, несколько бОльших можешь отложить, остальные в Матулю или Лите. Нам пару лет назад штук под 100 новых отдавали, все малюсенькие, там реально столько не надо, они ж не снашиваются так как ползуны

Igra

БЫТИЕ
Да,я поняла,спасибо)Я,честно говоря,про чепчики даже не заикалась еще)))Это я все спрашивала про шапки тёплые,уличные) Чепчиков у меня еще тоже мешок)Их я уже сложила,чтобы отдать для Матули или той же Лите)

Litasan

New member
Они наступают)))
я уже представляю эту картину, только я нашла место, куда сбывать вещи собственных детей и те, что для них приносят, как тут же открылся краник :)...

съездила в Марьину горку в СОС деревню, отвезла пару мешков одежды. по пути заехала к Ире.. чай попила... :) к машине уже шла с мешком одежды :).. приехала домой и говорю мужу: ну и...? стоило куда-то ехать? избавляться от вещей :):):), они же все равно самопоявляются

у меня совсем новорожденных не так уж и много.

ОльгаОльга,ползунки любые, с грудкой предпочтительнее. Пеленки - да. Зонды - только в спец др, это любой кроме ДР №2, Борисова и Бобруйск. Остальное в любой.http://otkazniki.by/deti-v-domah-rebenka.html тут адреса
Спасибо!
А штанишки на резинке с закрытыми ступнями- это же тоже ползунки, если я правильно понимаю? Такие подойдут?

И, повторюсь с вопросом. Самой по почте прямо в Дом ребенка можно вещи отправлять, или лучше передавать через волонтеров?

lya-lya

Member
Спасибо!
А штанишки на резинке с закрытыми ступнями- это же тоже ползунки, если я правильно понимаю? Такие подойдут?

И, повторюсь с вопросом. Самой по почте прямо в Дом ребенка можно вещи отправлять, или лучше передавать через волонтеров?

тоже ползуны. подойдут.
почтой отправить конечно же можно.

svetlysok

New member
Девочки-волонтеры!!! в пятницу идем в больницу с памперсами. Встреча на парковке в 11 утра. Нужны карандаши, фломастеры, разукрашки. Сос- пару штук защиты на кроватки!!!!

Последнее редактирование:

lya-lya

Member
Ирочка, пжл, отредактируй первое сообщение темы. Особенно - убери из волонтеров №14 Наталью.
Ну и там еще куча всего устаревшего. Можешь с отказниковбай скопировать нужную информацию.
Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху