Yvanka, так может мне лучше вам памперсы пеедать? У меня есть немного. И вещей, пару костюмчиков до года, панамы, салфетки. Я просто не знаю кому нужнее.
Marufkа, отдавайте
Yvanka.
Вчера поездила, собрала для Дианы вещичек.
Yvanka, спасибище огромное! Дай Вам Бог здоровья.
Мне, наверное, на долго хватит того,что Вы передали.
Жаль, что не удалось спасибо лично сказать.
Расскажу следующее.
Съездила сегодня в Минский областной Соц-пед. центр в Боровлянах.
В справке 185 меня неправильно сориентировали и отправили в Детскую деревню. Достаточно логично было предположить, что и СПЦ там же. Поэтому я туда приехала.
И, честно говоря, офигела.
В солнечный летний день, как сегодня, это место мне показалось просто земным раем. Я такое видела однажды в швейцарских Альпах, где это называлось Центром Песталоцци. Коттеджи приятные, газоны ухоженные, дворики оборудованные, горки-песочнецы, детки играют в куколки-колясочки, кто-то в песочке, девочки постарше гуляют с симпатичным малышом в коляске, парни помогают что-от разгружать... Все ухоженные, приятные. Я немного смутилась, что прирерлась в эту идиллию с желанием какие-то одежки какой-то девочке передать. Но тут-то до меня и дошло, что те детки, в больнице, просто не могли быть
отсюда. Они бы просто даже выглядели бы иначе. (Сейчас думаю: вот если бы и впрямь все СПЦ были такими!) С другой стороны, я могу себе легко преставить, что даже за такой красотой могут скрываться всякие уродства, но сейчас не об этом.
Как и оказалось, СПЦ был "не тут". А в старом замызганном садике во дворе старых пятиэтажек. Когда я туда приехала,то поняла, что попала в нужное место, и мои подопечные отсюда.

И вещам будут рады. Но пока я ездила там по райским кущам, уже наступил тихий час. Меня встретили очень приветливо. Позвали воспитательницу группы, в которой Диана. Мы с ней прошли в группу, посмотрели все вещи. Ира, как здорово, что Вы конфет положили!!! Воспитательница хорошая, приятная. Обещала все передать. И пригласила приходить к Диане в гости во время, когда у них не тихий час. Я обрадовалась очень. Даст Бог, мы будем ее проведывать. А еще лучше, если ее поскорее оттуда заберут. Хотя шансов мало. Девочка не самая "Мальвина", плюс у нее, видимо, проблемы с почками. С этим она и кочевала по больницам больше двух месяцев. Хотя кто там ей всерьез занимался... В августе у нее будет статус, ее родителей 2 августа лишат родительских прав.
Ей три года. Будем пирить ее в другой теме.
С руководством побеседовала хорошо. Сказали, что одежду для детей б/у не берут после того, как с такой одеждой попались платяные вши, и они долго-придолго не могли от них избавиться.
Но что им очень нужны трусики, маечки и колготки. На возраст от трех и до 16.
Вот так сходила. Диану не повидала. Но схожу еще, прослежу, чтоб обувь, рюкзачок и кукла точно у нее были. И остальная одежда, по возможности, тоже. Ира, еще раз спасибо! И Наде тоже спасибо!