Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AntonUno

New member
В любом случае, большая часть вещей к детям попадет. Все не разворуют и не разнесут точно, не в их же интересах...
И им за это "все не разворуют и не разнесут точно" спасибо говорить? Для критически нуждающегося ребенка эта малая украденная часть очень много значит.

По поводу детского дома, акт о приемке можно и не дождаться. Я, когда сестре в приют вещи отдаю, так они при проверках их прячут. По закону они не имеют право принимать б/у вещи. Иначе влетит им по самое не хочу...
В приюте могут находиться вещи на балансе, купленные в магазине по счет-фактурам, чекам или личные вещи детей.
Вещи там были не б/у, и, тем не менее...

...а вообще ни в чем в этом мире нет 100 % уверенности...
А хотелось бы. То, что вы предлагаете - это лишь частные временные меры. Думаю, пора уже делать что-то более эффективное. Не могу понять одного: почему в этом колесе везения страдают самые бесзащитные дети, а мы с этим соглашаемся?

Verun4a

New member
А хотелось бы. То, что вы предлагаете - это лишь частные временные меры. Думаю, пора уже делать что-то более эффективное. Не могу понять одного: почему в этом колесе везения страдают самые бесзащитные дети, а мы с этим соглашаемся?
А ЧТО лично Вы (конкретно только) предлагаете?!
Лично я делаю то. что , на сегодняшний день, в моих силах, а Вы...?

AntonUno

New member
А ЧТО лично Вы (конкретно только) предлагаете?!
Лично я делаю то. что , на сегодняшний день, в моих силах, а Вы...?
Я не имею ничего против того, что вы делаете. Я предлагаю обсудить, как можно более эффективно оказывать материальную помощь.
Если передаются вещи, еда, то как узнать что это не разойдется туда, куда не нужно? Зав. отделением, главврач могут составить акт о приемке и т. п.? Хочу обратить внимание, что это очень важный вопрос, связанный с честностью работников. Считаю, что здесь нельзя махнуть рукой и посчитать, что хотя бы большая часть дойдет до детей (если вы еще уверены, что большая).

Verun4a

New member
Я не имею ничего против того, что вы делаете. Я предлагаю обсудить, как можно более эффективно оказывать материальную помощь.
Если передаются вещи, еда, то как узнать что это не разойдется туда, куда не нужно? Зав. отделением, главврач могут составить акт о приемке и т. п.? Хочу обратить внимание, что это очень важный вопрос, связанный с честностью работников. Считаю, что здесь нельзя махнуть рукой и посчитать, что хотя бы большая часть дойдет до детей (если вы еще уверены, что большая).

AntonUno, мне остается только предложить Вам пробежаться по теме разок, обращая внимание на мои более объемные посты, где я старалась передать всю информацию о том. каким образом мы помогаем малышам в больнице. Если Вы это сделаете, то увидите. что все, что возможно оформить - оформляется , либо передается в руки непосредственно волонтерам. Мне сложно писать много раз одно и то же - на руках все время пятимесячная дочь. Если Вам интересна тема и хотите помочь, можите писать в личку свой телефон, я перезвоню.

AntonUno

New member
Verun4a, спасибо. Ребята, просто интересно, скажите, кто-нибудь получал какие-либо документы (что-то вроде акта о приемке) после передачи мат. помощи? Если да, то каие именно?

LEKA

New member
Verun4a, спасибо. Ребята, просто интересно, скажите, кто-нибудь получал какие-либо документы (что-то вроде акта о приемке) после передачи мат. помощи? Если да, то каие именно?

Оформляют акт приема-передачи с обязательным указание паспортных данных жертвователя. В акте указывают полный список того, что передали. Если передача очень большая, то лучше всего самим составить перечень, чтобы упростить задачу принимающей стороне.
Акт составлял завхоз, так как, в моем случае, передавались обучающие игры и электроприборы.

И им за это "все не разворуют и не разнесут точно" спасибо говорить? Для критически нуждающегося ребенка эта малая украденная часть очень много значит.
Согласна, но уж лучше до ребенка хоть что-то дойдет, чем вообще ничего.

То, что вы предлагаете - это лишь частные временные меры. Думаю, пора уже делать что-то более эффективное.
В этой теме все участвующие люди неравнодушные, предлагайте ваши идеи, и если она выполнимы, то все будут только рады!

AntonUno

New member
LEKA, спасибо за доверие.
Предлагаю определиться с топ-листом из 3-5 основных проблем, которые наиболее актуальны сегодня. Например:
1) Что именно вам не нравится в работе тех заведений, где вы бываете (профессионально-этические, материальные, духовные аспекты и т. п.)?
2) Каким бы вы хотели видеть это место в идиале?
3) На сколько отлажена работа коллектива по подготовке ребенка к самостоятельной жизни, способствует ли работа коллектива самовоспитанию ребенка?
4) Способствует ли атмосфера проф. коллектива формированию положительных/отрицательных сторон личности (психического склада личности)
Если можно то по конкретному д. дому, приюту, мед учреждению.
Далее. Действия могут формироваться на основе законодательства РБ. Есть Закон РБ о правах ребенка, Закон об образовании (Об образовании лиц с особенностями психофизического развития), ГК, УК.

leila

Oops!...
AntonUno написал(а):
Если можно то по конкретному д. дому, приюту, мед учреждению.
Далее. Действия могут формироваться на основе законодательства РБ. Есть Закон РБ о правах ребенка, Закон об образовании (Об образовании лиц с особенностями психофизического развития), ГК, УК.
AntonUno на форуме
А Вы, случайно, в органах не работаете?:smile:
А если серьезно, то вряд ли стоит выносить на обсуждение столь конкретные моменты. Как это ни парадоксально, но чаще всего мы !!! говорим "спасибо" за возможность оказать какую-либо помощь, нежели кто-то благодарит нас. А ,если мы сейчас начнем критиковать администрацию больниц, работников, нас могут просто отправить с нашей помощью в соответствующем направлении, и тогда дети уже точно не получат от нас ни моральной, ни материальной поддержки.

Verun4a

New member
А Вы, случайно, в органах не работаете?:smile:
А если серьезно, то вряд ли стоит выносить на обсуждение столь конкретные моменты. Как это ни парадоксально, но чаще всего мы !!! говорим "спасибо" за возможность оказать какую-либо помощь, нежели кто-то благодарит нас. А ,если мы сейчас начнем критиковать администрацию больниц, работников, нас могут просто отправить с нашей помощью в соответствующем направлении, и тогда дети уже точно не получат от нас ни моральной, ни материальной поддержки.
Да, leila абсолютно права, так и есть. Это очень тяжело осознать. но именно мы говорим "спасибо", т.к. любая наша помощь материальная - проблема для больницы. А именно: если это официально оформленные вещи-подгузники, есть вопросы у бухгалтерии по отчетности и т.д. , если это не оформленные(допустим б.у. вещи), то тут вопросы с неучтенными излишками, проблемы с проверяющими органами.
Еще один момент. администрация больницы даже не догадывается о том, что существенную поддержку оказывают люди с форума. т.е. мы. Форум - это что-то вроде СМИ ,и не дай Бог здесь будут обсуждаться те вопросы. которые ВЫ, AntonUno, предлагаете вынести на обозрение.. Нам -то с вами ничего не будет, мы чудесно скрываемся за никами. а вот волонтеров. которые ходят к детям. очень не вежливо попросят из больницы. и тогда уже ни моральной. ни материальной поддержки у деток не будет. Такова политика государства.
Так что. девочки, если кто-то и скажет вам спасибо за доброе сердце, так это мы сами друг другу. Но...мы же не ради "спасибо" это делаем, так ведь?.....

LEKA

New member
Предлагаю определиться с топ-листом из 3-5 основных проблем, которые наиболее актуальны сегодня. .
Ответы на предложенный вами список должны давать минобразования и органы опеки, но уж никак не волонтеры. Для таких ответов надо постоянно находиться в учреждении и иметь доступ к документации.
Все, кто на форуме принимает участие в помощи, делают это ради детей, а не для того, чтобы облегчить труд контролирующих органов.
Девушки, высказавшиеся выше, правы на 100%.

Лора

Двое из ларца
AntonUno
Вы уж простите меня за резкость,но я считаю,что потому наши детки в больницах и приютах и нуждаются так в помощи,что кругом много слов и мало дела! Ну вот зачем вы разводите демагогию никому не нужную??? Здесь люди РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ детям оказывают и низкий поклон им всем за это,а вы устроили какой-то соц. опрос! Ну правда,зачем????

Totoshka

New member

Вы забыли, что мы живем в государстве, которое существует для удовлетворения и защиты интересов самого государства, а не народа. Так что законы законами, но исплняются только те, которые напрямую влияют на пополнение карманов чиновников. А вообще, судя по вашим сообщениям, вы достаточно молоды и мало были "биты" нашей действительностью.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО волонтерам и всем людям которые не равнодушны к чужой беде. Вы делаете огромное дело. И даже если вы сможете помочь одному ребенку, это уже много!

AntonUno

New member
leila написал(а):
А ,если мы сейчас начнем критиковать администрацию больниц, работников, нас могут просто отправить с нашей помощью в соответствующем направлении, и тогда дети уже точно не получат от нас ни моральной, ни материальной поддержки.
Если сейчас начать это делать - это будет единственно правильный выбор.
Если закрывать глаза на непрофессионализм врачей, медсестер, воспитателей, какой толк в хорошей(м) и добренькой(м) тете или дяде, что к ним приходят с подарками? Волонтеры прходят и уходят, а дальше все продолжается. В этой СИСТЕМЕ ничего не меняется, если ее не менять.
Verun4a написал(а):
Да, leila абсолютно права, так и есть. Это очень тяжело осознать. но именно мы говорим "спасибо", т.к. любая наша помощь материальная - проблема для больницы.
Но вы-то понимаете, что это не правильно. В голове не укладывается почему мы приходим, делаем что-то полезное, и потом будем говорить спасибо работникам за то, что наш приход или материальная помощь - это для них проблема? Абсурд? Пожалуйста, примите во внимание, это их рабочие проблемы и они будут их решать.
Verun4a написал(а):
если это не оформленные(допустим б.у. вещи), то тут вопросы с неучтенными излишками, проблемы с проверяющими органами.
Это нерешенная проблема руководства того или иного заведения. Почему волонтеры (со своими проблемами) должны думать: "А как же там справляется директор д. дома? Мы же недавно передали столько хороших вещей, но без накладной! Как ей будет сложно это оформить!" - нескоординированная работа министерств и восп. учреждений.
Понятно, что это не решить за 1 день (было бы еще кому решать).
Verun4a написал(а):
Еще один момент. администрация больницы даже не догадывается о том, что существенную поддержку оказывают люди с форума.
Вы уверены? Интернет есть везде.
Verun4a написал(а):
Форум - это что-то вроде СМИ ,и не дай Бог здесь будут обсуждаться те вопросы. которые ВЫ, AntonUno, предлагаете вынести на обозрение.. Нам-то с вами ничего не будет, мы чудесно скрываемся за никами. а вот волонтеров. которые ходят к детям. очень не вежливо попросят из больницы. и тогда уже ни моральной. ни материальной поддержки у деток не будет. Такова политика государства.
Этих "страшных" вопросов страшитесь вы в первую очередь. Здесь нет ничего ужасного, если каждый, кто захочет, выскажет свое мнение о работе того или иного заведения. Если мнений нет. Нет смысла продолжать дальше.
Под государством (демократическим) в первую очередь подразумеваются люди, население т. е. МЫ. Каковы наши действия, такова и политика.
LEKA написал(а):
Ответы на предложенный вами список должны давать минобразования и органы опеки, но уж никак не волонтеры. Для таких ответов надо постоянно находиться в учреждении и иметь доступ к документации.
Все, кто на форуме принимает участие в помощи, делают это ради детей, а не для того, чтобы облегчить труд контролирующих органов.
Девушки, высказавшиеся выше, правы на 100%.
Но я же предложил именно вам ответить на эти вопросы. Где гарантия и уверенность в полной объективности проверяющих органов, если дети во многих приютах и дет. домах нуждаются в материальной и профессиональной помощи? Не отрицаю, что девушки где-то правы, но это не решение проблемы.
Лора написал(а):
Здесь люди РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ детям оказывают и низкий поклон им всем за это,а вы устроили какой-то соц. опрос! Ну правда,зачем????
Т. е., если здесь люди "РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ детям оказывают", то нельзя устроить соц. опрос? Это зпрещено правилами форума?
Реальная помощь может реализовываться не только в игрушках, фруктах и общении.

Totoshka написал(а):
Вы забыли, что мы живем в государстве, которое существует для удовлетворения и защиты интересов самого государства, а не народа. Так что законы законами, но исплняются только те, которые напрямую влияют на пополнение карманов чиновников. А вообще, судя по вашим сообщениям, вы достаточно молоды и мало были "биты" нашей действительностью.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО волонтерам и всем людям которые не равнодушны к чужой беде. Вы делаете огромное дело. И даже если вы сможете помочь одному ребенку, это уже много!
Государство - это система организации общества (невероятно, да?). Социально-политическая структура общества не разделяется на части. Эта структура очень сложно взаимосвязана, и ее компоненты не могут существовать друг без друга. Но это разделение применимо к классам. Народ, проще говоря, - это и есть государство. Возможно, вы хотели сказать, что в нашей стране формируется лишь приятная глазу политическая оболочка, а вот внутри не очень.
Научите, меня, если можно, определять по сообщениям возраст и "битость" людей действительностью?

Не хочу никого обидеть, но, странно, что никто не может ответить на несколько вопросов. Думаю, вы бы все ответили на них, если бы в тех местах, куда вы ходите, все бы вас устраивало. Ребята, какое страшное наказание вас ждет, если вы просто выскажите свое объективное мнение? Может мне тоже стоит бояться? :swoon:

Totoshka

New member
Государство - это система организации общества (невероятно, да?). Социально-политическая структура общества не разделяется на части. Эта структура очень сложно взаимосвязана, и ее компоненты не могут существовать друг без друга. Но это разделение применимо к классам. Народ, проще говоря, - это и есть государство. Возможно, вы хотели сказать, что в нашей стране формируется лишь приятная глазу политическая оболочка, а вот внутри не очень.
Научите, меня, если можно, определять по сообщениям возраст и "битость" людей действительностью?

Не хочу никого обидеть, но, странно, что никто не может ответить на несколько вопросов. Думаю, вы бы все ответили на них, если бы в тех местах, куда вы ходите, все бы вас устраивало. Ребята, какое страшное наказание вас ждет, если вы просто выскажите свое объективное мнение? Может мне тоже стоит бояться? :swoon:

Во-первых, спасибо за лекцию. Во вторых, все ваши сообщения очень наивны, поэтому я и предположила что вам не так много лет.
А по поводу наказания... Никаких обид. Ну лично нас никакого наказания не ждет, а вот опять таки, используя ваши слова, "в этом колесе везения пострадают самые бесзащитные дети".
И все таки никаких конкретных предложений от вас не поступило, пока только рассуждения. Может чтобы эту тему не засорять (потому как здесь люди помогают детям делами, а не рассуждениями) лучше создать темку "рассуждения о том, как помочь детям" и там решать глобальные проблемы.

vuster

мы пара как два сапога
Мамочки , и тут митинг устраивают...AntonUno, запишитесь на прием к чиновникам и произносите эти пламенные речи, если вам нужна аудитория,авось поможет.Не мешайте здесь людям делать дело.

LEKA

New member
Но я же предложил именно вам ответить на эти вопросы. Где гарантия и уверенность в полной объективности проверяющих органов, если дети во многих приютах и дет. домах нуждаются в материальной и профессиональной помощи? Не отрицаю, что девушки где-то правы, но это не решение проблемы.

Т. е., если здесь люди "РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ детям оказывают", то нельзя устроить соц. опрос? Это зпрещено правилами форума?

Можно встречный вопрос - вы сами каким-то образом практически помогали кому-либо из детдома или больницы? Ваши рассуждения уж очень голой теорией пахнут. Как вы себе представляете - прихожу я в дом ребенка с помощью и требую "ну-ка, ну-ка покажите мне "Способствует ли атмосфера проф. коллектива формированию положительных/отрицательных сторон личности (психического склада личности)". Или в детской инфекционке вдруг начну проф.пиргодность персонала оценивать.
Ваш соц.опрос уж очень напоминает сбор материала или к диплому или к диссертации. Главная ошибка многих "залетных" на этот форум в том, что они считают семейство местом тусовки мамочек, у которых только дети в голове. Не так это, не так. И мамочки разные бывают, и с научными степенями тоже.
Так что, если хотите помочь - всегда готовы к реальным предложениям прислушаться, а лекции читать - это в "общество знание".:yes:

Лора

Двое из ларца
,Т. е., если здесь люди "РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ детям оказывают", то нельзя устроить соц. опрос? Это зпрещено правилами форума?

Отчего же - можете устраивать свои соц. опросы,но только зашли вы не туда! Вы занимаетесь просто напросто оффтопом!!! Почитайте название темы и ее содержание - вы не имеете к ней абсолютно никакого отношения!
Да,и еще - вы написали,что реальная помощь может реализовываться не только в игрушках, фруктах и общении - вот здесь пжл поподробнне - оч. хочется узнать вашу КОНКРЕТНУЮ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!

AntonUno

New member
Totoshka написал(а):
Может чтобы эту тему не засорять (потому как здесь люди помогают детям делами, а не рассуждениями) лучше создать темку "рассуждения о том, как помочь детям" и там решать глобальные проблемы.
Извините, я считаю, нужно в начале подумать раз 100, а потом делать. Или у вас принцип наоборот? Честно, я не хочу вступать в бесполезные споры с вами. Кому от этого лучше?
vuster написал(а):
Мамочки , и тут митинг устраивают...AntonUno, запишитесь на прием к чиновникам и произносите эти пламенные речи, если вам нужна аудитория,авось поможет.Не мешайте здесь людям делать дело.
Спасибо за советы. С чего вы взяли, что я не знаком с чиновниками и не делаю ничего подобного?
LEKA, да и довольно часто. Не стоит воспринимать так буквально этот вопрос. Если часто бывать в д. доме, то обычно складывается определенное представление о том или ином работнике. Если бы я писал диплом или дисс., то материал собирал бы точно не на форумах. Т. е. хотите сказать дискуссии здесь не получится?
Лора, читаю: "Помощь детским домам, многодетным семьям и т.п. Помощь деткам отказникам". Помогаю (практически). Не вижу смысла говорить только о том какой я хороший и сколько всего я делаю.
Когда я писал, что помощь может реализовываться не только в игрушках, фруктах и общении, я имел ввиду помощь на уровне законодательно-исполнительной власти. Законы должны работать, и это не обсуждается. Это основа, чем можно руководствоваться (не считая доброту и любовь) в системе приютов, детских домов и проч.

vuster

мы пара как два сапога
AntonUno, на вашем жизненном пути наверняка встречалось выражение "всему свое место и время". :) какая здесь конкретно в этой теме законодательно-исполнительная власть, законы и прочая и прочая....вы конечно вроде правильные вещи говорите, но это так же нелепо выглядит, как чтение Шекспира наизусть в клозете :)

AntonUno

New member
vuster, наверное, меня в последнюю очередь волнует, как нелепо это выглядит.
Кто хочет, пишите ЛС. :thank you:
Удачи, успехов всем! :eek:k:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху