В первую очередь извиняюсь что задержалась с отчетом. У моих детей утренники были, не успела фото выложить.
Если вы что-то свое на фото не увидите - извиняйте, но в этот раз столько всего везли что раскладывать на столе каждую вещь просто не было времени
Наташенька, прочитала ваши строки, где вы извиняетесь за задержку -ощущения, как ножом по сердцу... Да за что Вы извиняетесь! Вам миллион раз спасибо за то, что вы делаете:thank_you:!!! Конечно мне проще понять ...ведь будучи "в вашей шкуре" (уж простите за грубое сравнение), я сто раз думала, что все! нет больше сил, заканчиваю... Потом вспомню о тех детках, посмотрю на свою доченьку - и опять в бой. Самое обидное, что подписавшись быть волонтером, ты не только соглашаешься тратить кучу времени на Дело, иной раз лишать вниманием ребенка, терпеть укоризненный взор мужа(опять ты с головой ушла в свою "Работу") , превращать свою квартиру в склад, ты еще и берешь на себя обязанности постоянно благодарить, кланяться в "учреждениях" , отчитываться и оправдываться, находить время, даже когда куча своих проблем.
Девочки, простите за сумбур... Поверьте, я не ною и не плачусь. Это мой(наш) выбор. В любой момент все можно бросить(только бы совесть не мучила, что ведь могла бы еще что-то сделать для деток-отказников). Просто как-то наболело, но когда еще читаешь, как Наташа и Ирина оправдываются и извиняются...просто слов нет - так обидно!
Раз уж начала - продолжу...
Ирина уже с ног сбилась собирая вещи, стирая, перебирая и т.д. Дети забыты, муж тоже.За ее скромными постами скрывается огромный, бесконечный, не благодарный труд, который к тому же никак не оплачивается! Я же выбрала более легкую позицию - у меня нет машины, мне привозят домой, к тому же я СПЕЦИАЛЬНО(девочки, пишу искренне, как есть, надеюсь на понимание) в последнее время очень мало пишу на форуме, но и без этого я еле справляюсь с тем, что есть. Чего далеко ходить: сегодня было около 8 звонков, 4 человека приехали домой и еще 2 жду. Помимо этого долгое и сложное общение по телефону с глав врачом больницы(договаривались о пятничном визите с Дедом Морозом). И какое это счастье, что так много людей отзывается, что мы можем помогать не одному, не двум, а очень-очень многим деткам, у которых нет не только родителей, но и самого необходимого для их детской жизни.
Все это писала с одной целью, с одной просьбой: девочки, отнеситесь с пониманием к нам: мы не всегда сможем сфотографировать, не всегда сможем вовремя написать отчет, я очень прошу всех, кто может САМ привезти вашу передачу для детей к нам домой(я сейчас об Ирине Yvanka, в частности, т.к. ее время, машина, бензин не бесконечны) не просите лишний раз приехать к вам. Я очень прошу передавать ТОЛЬКО чистые( не новые, но чистые), аккуратные вещи. Детки -сироты, они не отбросы, они такие же как наши, иной раз с такой надеждой смотрят на тебя, когда заходишь в палату, так ждут, что возьмешь на руки....уходишь в другое отделение, а за спиной слышишь плачь...ну конечно, пришла, оставила что-то и ушла. Но пусть хоть то, что оставила будет мягкой, теплой кофтой и чистыми без дырок носочками... Я знаю, что читают эти строки многие и очень надеюсь, что те, кто передавал хорошие вещи, сложенные с любовью, понимают, что я не о них, ни в коем случае не обижаются на жесткость некоторых строк. Вам низкий поклон!!!
За последний месяц через мою квартиру прошло огромное колличество вещей, игрушек, подгузников, детской косметики, карандашей, книжек и т.д. Мы постоянно встречаемся с Ириной и передаем все в те или иные места по конкретной нужде. В частности, это всем нам известная организация Благо Твори( Таисия, и вам спасибо за выбранный путь, за самоотдачу!), это витебский дом ребенка, который и курирует N@tka, это детская инфекционная больница, куда езжу я , по-возможности приюты( и не только в Минске, Ирина здесь подробнее расскажет, если кого интересует). Девочки, вы чувствуете, ведь почти все это МЫ - СЕМЕЙСТВО ТОЧКА БИ УАЙ! Другими словами, бОльшая часть собрана на нашем форуме! Да мы не слабее, чем та или иная организация или фонд! Не останавливайтесь, дарите частичку себя чужому( а точнее "ничейному") ребенку, который так в ней нуждается. И еще раз прошу, не обижайтесь и поймите правильно все, написанное выше.. Я старалась быть искренней, писАть так, как думаю, как понимаю... Где-то может не так понимаю, но вы меня простите, какая есть - вся перед вами в этом посту, буду работать над собой, если где-то "недопонимаю" что-то...
И напоследок:
Ирина, Наташа, девочки волонтеры, которые собирают по районам - СПАСИБО!:give_rose:
Гелия - СПАСИБО за статьи (я думаю, пора их тут выложить - сделайте , а:yes

!
Всем девочкам и вашим семьям, кто помогал и помогает - СПАСИБО!
Таисия из Благо Твори, СПАСИБО за вашу работу, за работу волонтеров в больнице:thank_you: Кстати, акция от такси стартовала и сегодня мне привезли первый пакет для деток. Собираю, не забудьте заехать забрать

Девушке, с пушистым ником Лапа, СПАСИБО за помощь с курсовой, без вас я бы совсем ничего не успела...:friends:
Для инфекционной больницы все подарки собраны и полностью укомплектованы( и не только подарки, а еще и подгузники, бутылочки, кремики и т.д.) В пятницу едем поздравлять. Отчет с фото на следующей неделе, т.к. на выходные уезжаю.
Всем всего самого доброго!