Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

drazenka

New member
у меня есть для деток две небольшие пачки памперсов, 5 размер, разукрашка, фломастеры, крем, салфетки... это надо ещё? как передать? я в центре живу

zhanulia

New member
Yvanka, вы хотя бы ответьте-нужна подставка в ванночку или нет,давно спрашивала???

Yvanka

Очень деятельная натура
drazenka, скиньте координаты мне в личку.
zhanulia, я ж вам в личку писала.... или опять глюки все съели?????

ленкатя

Active member
Yvanka, Здравствуйте,соседка. Расскажите поподробней что необходимо в первую очередь для таких пузырьков? Чем смогу помогу.

Yvanka

Очень деятельная натура
ленкатя, в больницу нужны крем, влажные салфетки, памперсы рр 2-5, простые игрушки. В ДР - крема, шампуни-пенки, масло, игрушки (кроме мягких), книжки с толстыми страницами, кассеты с песнями и сказками, мультики на двд или кассетах (дети до 3-х лет, поэтому только самые простые). Из одежды - колготки, платья, кофточки, ползуны с грудкой, слюнявчики, обувь любая. Не нужны бодики, распашонки и ползунки-комбезики.

zhanulia, отправлю еще раз сегодня вечером.

Verun4a

New member
Доброго времени суток!
Пока я пропадала на сессии, у Алены (Martyshka) собрались подгузники , также у меня было немного игрушек и кремиков. Алена, спасибо за помощь! Девочки, всем, кто собирал-покупал-отдовал что-то для малышей-отказничков, спасибо большое!
В пятницу ездила в больницу. Долго думала, что же мне написать на форуме: просто мини-отчет, вроде того: была там-то, привезла то-то, вот фото...или рассказать все то, с чем столкнулась за эти несчастных 2 часа. Как-то мы уже поднимали тему, стоит ли писАть на форуме все как есть, или надо все замалчивать, смягчать эмоции, руководствуясь тем, что мало ли кто читает форум, мало ли вообще пускать к деткам перестанут....Я не знаю ответ на этот вопрос, но точно знаю то, что от того, что молчим - лучше ситуация не становится. Сама себе думаю, если пускать вдруг перестанут, то можно будет говорить громче, чем просто форум.
1 отделение. Спрашиваю у сестер и санитарок, какие номера подгузников готовить для их отделения - все охотно советуются, отвечают, кремики и влажные салфетки тоже на ура! Достаю большой пакет с игрушками, предлагаю выбрать. Мне отвечают: " Оой! А игрушки им не нужны, у них стока тех игрушек, валом просто..." Я прошусь в палату, говорю, что мне позарез нужен фотоотчет с подгузниками прямо из палаты, а то меня наши меценаты(т.е. вы, девочки) отругают и никогда больше покупать ничего не будут. Пускают... Палата стерильно чистая... незнаю, насколько от пыли чистая, но такое ощущение создается, т.к. ярких красок там нуль, игрушек тоже нуль...Под кроватью валяется отломанная голова от чего-то... вот и все игрушки "валом"... Набираюсь наглости и спрашиваю у зашедшего за мной мед.персонала: "Так вы же говорили, что игрушки не нужны, а их же нет!" Мне отвечают: "Так чего их давать, те игрушки, они ж с ними играцца не умеют, все параскидают" (воспроизведено дословно, т.к. запомнилось, просто до слез больно) В отделении 4 отказника, в палате, куда я попала лежит только один ребенок - девочка. Она есть на фотке, лицо я зарисовала. Милый такой, запуганый ребеночек с красными диатезными щеками. Кровать застелена чем-то серым, страшным, как в тюрьме.
Уходя я спросила, докармливают ли они детей кашами( у нас были с собой Нестле), санитарка пошла уточнять у старшей.. . Уборщица, моющая пол поблизости, пробурчала, оглядываясь назад: "Не оставляйте вы им ваши каши, все равно половину домой поразносят"... Я села прямо в холле на подгузники и реву.. Девочки, я не знаю, правда-неправда это, но все равно больно , обидно, детей жалко.
2 отделение. Мимо проходила медсестра со второго отделения, курить тетя шла, заметила меня и подгузники: " Ой как нам надо, у нас 4 отказника, я могу сама занести" Я поблагодарила, сказала, что мне нужен фотоотчет, пошла сама. В отделении оказалось не 4, а 2 малыша. Вот и думай: то ли тетя не знает, сколько деток отказных в отделении, где она работает, то ли зачем-то обманула меня... И то, и другое плохо. Малыши мирно спали, постели красочные у них , игрушки-погремушки наблюдались.
3 отделение. Там сейчас один мальчик. Лежит он в инфекционке с ноября, к нему никто не приходит..вообще никто... Кроватка его красочная, цветное белье, увешана погремушками... вот только стоит эта самая кроватка в туалете, точнее в таком предбанничке, что сути не меняет. Все палаты заняты, как мне объяснили. Ну понятно, ведь он отказник, для него даже палаты нет... Больно..
К слову, возвращаясь назад я заметила 2 пустые палаты. Понятно, что в ближайшее время там кто-то будет лежать и лечиться, только вряд ли этот малыш...
6, 8, 9 и 12 отделения были всему рады - и одежде, и игрушкам, и кашам, и мылу детскому. В палатах также игрушки были. Все, что могла, сфоткала.

Вложения

• малыш 2 отд.jpg
    малыш 2 отд.jpg
    290.2 KB · Просмотры: 125
  • спим 2 отд.jpg
    спим 2 отд.jpg
    288.5 KB · Просмотры: 113
  • 1 отделение.jpg
    1 отделение.jpg
    331.3 KB · Просмотры: 91
  • все пакеты.jpg
    все пакеты.jpg
    328.4 KB · Просмотры: 82
  • девочка в 1 отделении.jpg
    девочка в 1 отделении.jpg
    251.2 KB · Просмотры: 117
  • 2 отделение.jpg
    2 отделение.jpg
    222.2 KB · Просмотры: 90
  • 3 отд. мест в палате нет, туалет свободен....jpg
    3 отд. мест в палате нет, туалет свободен....jpg
    273.2 KB · Просмотры: 113
  • 6 отделение.jpg
    6 отделение.jpg
    255.3 KB · Просмотры: 113

Zarina

New member
У меня собрался большой пакет одежек от рождения до года, а также много всяких детских принадленостей типа пустышек, очень хотелось бы отдать в какую-нибудь больницу.
Сама после родов долго лежала с малышом в 7-ке, насмотрелась на все это. Особенно не могу забыть, как детям вместо пустышек дают обычные соски напиханные марлей. Так вот у меня куча этих пустышек, и очень хотелось бы их отдать.

subaru

Active member
Verun4a, что делать? А как зав. отделениями? С ними можно разговаривать?Например, 1-м?

Yvanka, в чтв-птн приеду с грузом))) Еще Слоник дненежки передала. Скажи, может, сразу купить что-нить из списка?

Martyshka

New member
Verun4a, Вера, я после твоих отчетов реву. Практически всегда. Хочется поехать и оторвать там руки этом медперсоналу.

Жульета

New member
Я где-то читала информацию, но теперь не могу найти, как контролировать, дают ли они детям игрушки ит.д. Т. е каждый раз, приходя, нужно ненавязчиво интересоваться, может нужна какая-то помощь к приемру с установкой мобилей, нравятся ли детям ингрушки, т.е даить понять, что вы будете процесс контролировть и придете еще неоднократно. Медперсонал убедится в вашей постояности и будет и игрушки давать, и все остальное. Девочки, нужно не по одному ездить, вместе как говорится, легче все это перенести, и в то же время показать, что есть команда.
Чем могу похвалиться в утешение. Я связывалась с благотв. организацией "Здоровье в 21 век", и они сегодня разместили у себя на сайте на главной странице призыв к волонтерам. Будем надеяться, что найдутся неравнодушные люди. Также написала по мылу в 2 сестричества, из одного уже откликнулись, но пока не перезвонили мне, жду.
Девочки, может быть, через волонтеров мы можем как-то помогать каждому конкретному ребенку в скорейшем получении статуса, как-то помогать тем же опекам? Много мыслей, много желания.
Ребеночек подрастет, может и я буду волонтером, ведь если мы не будем делать чего-то большего, все так и будет.

St.Lex

New member
Est nemnogo odejdi ot 0 do 6 mes. Hochu pomoch detkam! Ja sama zvonila v Dom rebenka na pr-te Pravdi (Est takoj) im odegda kak ja ponjala ne ochen nugna, skoree igrushki i t.d. Tam detki s rogdenija, deti - invalidi. Esli komu-to po mestu jitelstva udobno 227 20 25 Evgenija Eduardovna.

Жульета

New member
Девочки, я считаю, что нужно обсуждать на форуме все как есть. ответственные люди сидят по кабинетам на работе и врд ли залазят на мамские форумы, а если даже и зайдут, и увидят название темы, вряд ли захотят почитать, да и то, дальше первой страницы не пойдут, у меня например до сих пор не хватило времени, чтобы прочитать всю эту тему целиком, то не грузится, то еще что-нибудь. Девочки, мы без всякой шумихи сможем сделать то, что нужно, выше нос! Только для этого нужно обсуждать! есть в Росии не просто сайт, это целое движение "Волонтеры в помощь детям-сиротам", (отказники ру), почитайте, давайте вместе вдохновляться, не мы первые идем этой дорогой. Там очень много информации, люди и с органами опеки работают, только я пока не узнала, каким образом, на все сразу времени не хватает. К слову, несколько дней назад сделала запрос на сайт, можно ли к ним присоединиться, чтобы организовывать помощь в нашей стране, пока ответа нет, жду.
Verun4a, обязательно нужно писать так, как вы написали, с эмоциями. Это знатете ли, как пинок под зад, чтобы начать шевелиться. Обязательно нужно ходить группой, только вместе мы можем стать силой. Группа выглядит гораздо представительней, внушительней и серьезней.
Пока ведется разговор о целом отделении отказников ( между организацией "благо твори" и больницей), может для начала нужно договориться хотя бы об одной выделенной палате, но куда можно было бы "впихнуть"(извиняюсь за это слово) побольше кроваток. Ну например сколько войдет кроваток в самую большую палату? Ну штук 6, а? И в эту палату нанять отдельного человека, оплачивать его работу. а там глядишь, дело сдвинется. Надо срочно сюда предстваителей организации этой для диалогу:) Только опять же нужно идти человекам 5-7, на беседу с зав. На все отговорки мягко , но настойчиво убеждать в необходимости предложенного. на мое видение - вы нам большую палату на 6 детей в одном отделении, мы вам -оплаченный персонал. С этого повести разговор. Якобы у нас уже есть человек, который будет работать. И если все сложится, то найти и оплатить человека не проблема. Опять таки на сайте, о котором писала, тоже люди так и делают в некоторых больницах, собирают деньги именно на оплату этого труда, ищут спонсоров и находят..
Девочки, все будет хорошо! Нас ведь много таких, которым "нечего больше делать". Давайте действовать.

Гелия

Active member
Жульета, Вы все же почитайте тему всю, целиком, и оптимизма у Вас значительно поубавится

Гелия

Active member
Вкратце: есть небольшая группка волонтеров с одной стороны и СИСТЕМА - с другой. Последняя сильнее, могучей и властней. Оно понятно, что капля камень точит, и один в поле воин, если он Чацкий, но... Система практически непобедима. Увы.

Жульета

New member
Вот поэтому нужно объединяться, потому что одни мы в поле не воины, только без пессимизма. Конкретные предложения есть? Я хоть и не всю тему прочитала, но достаточно много, именно поэтому жду конструктивных идей.

Нинуля

Member
Здравствуйте!верунчик!плачу!болит душа!но говорить надо...ты всё правильно делаешь...к сожалению,Гелия права...система,это что-то страшное...понимаю это,от этого ещё более страшнее...но держаться надо всем вместе-это правда!

есть две большие пачки памперсов...сама пока без машины,ещё и малява....заберите...

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Одна из древних мудростей гласит:
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]«Есть то, что мы вернуть уже не в силах -
Четыре вещи» - поясняет манускрипт...
- Всего четыре? (я переспросила).

«То СЛОВО, что уже слетело с уст,
И та СТРЕЛА, расставшись с тетивою,
Вонзившаяся в землю, или в куст...
И ВРЕМЯ, что отмерено судьбою»...

- А что - ещё, (спросила я, тревожно,
Вдруг то, чего не в силах осознать)?
Ответ читаю радостно: «ВОЗМОЖНОСТЬ»!
Клянусь: её не буду упускать!
[/FONT]
[/FONT]

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
Verun4a, Плачу! Ну, неужелти нельзя их как-то наместо поставить? Бедные дети! Они же ни в чем не виноваты! Это как назачерстветь изнутри, чтоб так с ними беззащитными обращаться???? За что им это?

Гелия, Согласна!
Неужели никто никуда не писал? Не звонил? Не обращал на это внимания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху