Доброго времени суток!
Пока я пропадала на сессии, у Алены (Martyshka) собрались подгузники , также у меня было немного игрушек и кремиков. Алена, спасибо за помощь! Девочки, всем, кто собирал-покупал-отдовал что-то для малышей-отказничков, спасибо большое!
В пятницу ездила в больницу. Долго думала, что же мне написать на форуме: просто мини-отчет, вроде того: была там-то, привезла то-то, вот фото...или рассказать все то, с чем столкнулась за эти несчастных 2 часа. Как-то мы уже поднимали тему, стоит ли писАть на форуме все как есть, или надо все замалчивать, смягчать эмоции, руководствуясь тем, что мало ли кто читает форум, мало ли вообще пускать к деткам перестанут....Я не знаю ответ на этот вопрос, но точно знаю то, что от того, что молчим - лучше ситуация не становится. Сама себе думаю, если пускать вдруг перестанут, то можно будет говорить громче, чем просто форум.
1 отделение. Спрашиваю у сестер и санитарок, какие номера подгузников готовить для их отделения - все охотно советуются, отвечают, кремики и влажные салфетки тоже на ура! Достаю большой пакет с игрушками, предлагаю выбрать. Мне отвечают: " Оой! А игрушки им не нужны, у них стока тех игрушек, валом просто..." Я прошусь в палату, говорю, что мне позарез нужен фотоотчет с подгузниками прямо из палаты, а то меня наши меценаты(т.е. вы, девочки) отругают и никогда больше покупать ничего не будут. Пускают... Палата стерильно чистая... незнаю, насколько от пыли чистая, но такое ощущение создается, т.к. ярких красок там нуль, игрушек тоже нуль...Под кроватью валяется отломанная голова от чего-то... вот и все игрушки "валом"... Набираюсь наглости и спрашиваю у зашедшего за мной мед.персонала: "Так вы же говорили, что игрушки не нужны, а их же нет!" Мне отвечают: "Так чего их давать, те игрушки, они ж с ними играцца не умеют, все параскидают" (воспроизведено дословно, т.к. запомнилось, просто до слез больно) В отделении 4 отказника, в палате, куда я попала лежит только один ребенок - девочка. Она есть на фотке, лицо я зарисовала. Милый такой, запуганый ребеночек с красными диатезными щеками. Кровать застелена чем-то серым, страшным, как в тюрьме.
Уходя я спросила, докармливают ли они детей кашами( у нас были с собой Нестле), санитарка пошла уточнять у старшей.. . Уборщица, моющая пол поблизости, пробурчала, оглядываясь назад: "Не оставляйте вы им ваши каши, все равно половину домой поразносят"... Я села прямо в холле на подгузники и реву.. Девочки, я не знаю, правда-неправда это, но все равно больно , обидно, детей жалко.
2 отделение. Мимо проходила медсестра со второго отделения, курить тетя шла, заметила меня и подгузники: " Ой как нам надо, у нас 4 отказника, я могу сама занести" Я поблагодарила, сказала, что мне нужен фотоотчет, пошла сама. В отделении оказалось не 4, а 2 малыша. Вот и думай: то ли тетя не знает, сколько деток отказных в отделении, где она работает, то ли зачем-то обманула меня... И то, и другое плохо. Малыши мирно спали, постели красочные у них , игрушки-погремушки наблюдались.
3 отделение. Там сейчас один мальчик. Лежит он в инфекционке с ноября, к нему никто не приходит..вообще никто... Кроватка его красочная, цветное белье, увешана погремушками... вот только стоит эта самая кроватка в туалете, точнее в таком предбанничке, что сути не меняет. Все палаты заняты, как мне объяснили. Ну понятно, ведь он отказник, для него даже палаты нет... Больно..
К слову, возвращаясь назад я заметила 2 пустые палаты. Понятно, что в ближайшее время там кто-то будет лежать и лечиться, только вряд ли этот малыш...
6, 8, 9 и 12 отделения были всему рады - и одежде, и игрушкам, и кашам, и мылу детскому. В палатах также игрушки были. Все, что могла, сфоткала.