Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жульета

New member
Поступил еще один отказник около2-3 мес.
а откуда он поступил? С инфекционки может?
Девочки, кто знает, если есть отказ, ребенка можно усыновлять или нужно ждать полгода, пока не лишат род. прав?

Marufka

New member
Можно взять под опеку,это точно. Я думаю, что все зависит от районой опеки.

А вообще если сильно захотеть, то можно самой взять отказ у родственников, только зафиксировать все у юриста. Затем взять ребенка под опеку и готовить документы на усыновление. Я завтра буду звонить в опеку и все узнаю.

Настя К

New member
Девочки, кто знает, если есть отказ, ребенка можно усыновлять или нужно ждать полгода, пока не лишат род. прав?
Ребёнка нельзя усыновить, пока у него не будет статуса отказника и,естественно, у родителей не должно быть на него прав.Полгода-это максимум, который даётся на маме, папе, чтобы изменить свою жизненную ситуацию(устроиться на работу, перестать пить и т.д)

Marufka

New member
А под опеку взять для того, чтобы в ЦУ не делали допрос почему именно этот ребенок и т.д. чтобы нервы были целые.))))

Настя, я так понимаю, что это в том случае если ребенок изьят? А если на него написан отказ, его может постороний чел. усыновить? Просто у меня одна потонцеальная семья интересуется детками. Правда ли то, что сначало и родственники должны писать отказ?

а откуда он поступил? С инфекционки может?
Я не знаю, но он такой крикун))))))

У меня сегодня мало времени было и я даже врача не видела(((((

Я так хочу найти Ксюшеньке семью. Но у нее пока нет статуса, я хочу с ее мамой встретиться. Я не думаю, что она вылечилась от наркомании и хочу попросить ее написать отказ. Вот хочу с вами посоветываться правильно ли я делаю. Я сегодня разговаривала с одной семьей и они сказали, что ее многие взяли бы.

Я всех деток там люблю, но ее как своего. У меня из-за того, что я ее взять не могу сердце кровью обливается!:cray::cray::cray:

Вложения

• IMG_1800 - копия.JPG
    IMG_1800 - копия.JPG
    96.1 KB · Просмотры: 60

Жульета

New member
Marufka, что выхотите говорить в опеке? Чтобы не навредить... попозже напишу про Ксюшу, мои мысли, пока дите не дает долго писать.

Natka_San

Active member
Девочки, я так понимаю, есть совсем малыши. Может нужны ползунки с грудкой совсем маленькие? Они же практически новые, мы в них после роддома пару недель ходили. И есть ползунки побольше. Тоже практически же новые, еще и не ползали в них.

Yvanka

Очень деятельная натура
Natka_San, ползуны с грудкой нужны всегда и везде:).

zhanulia

New member
собрала большой пакет вещей для маленьких деток,колготки(две пары),тапочки дом,практически новые на годика 1,5-2,шапочки на улицу,штанишки,джинсики,кофточки,бодики,ползуны... ..почти вся одежда от 0 до 1,5 лет,все постиранное,на некоторых вещах немножко пятнышки от сока(не выстирываются),есть подставка в ванночку для самых маленьких
девочки,может сможет кто забрать,сейчас нет возможности завести самим!!!
8029-6312714
а был волонтер в серебрянке ,можно мне с ней как-нить связаться??

ползуны с грудкой нужны всегда и везде
и у нас набора три-четыре с грудкой,один новый!

Natka_San

Active member
Natka_San, ползуны с грудкой нужны всегда и везде:).
так может заберете. Конечно, как ваша малышка поправится. Или кто другой подъедит. либо, как пройдут у моей малой непонятные сопли, то я могу куда в город подъхать.

Yvanka

Очень деятельная натура
zhanulia, Natka_San, скиньте свои координаты в личку Nata25, так быстрее будет:)

Ната_ша

New member
какие детки хорошие.
Девочки, хочу к вам присоединиться. но не знаю, как это сделать. где-то тут читала про медосмотр для волонтеров. так не хочется этим заниматься.
и всю жизнь боюсь врачей- не умею с ними разговаривать

для начала могу передать денюжку, вы найдете куда применить с толком.

Жульета

New member
Я так хочу найти Ксюшеньке семью. Но у нее пока нет статуса, я хочу с ее мамой встретиться. Я не думаю, что она вылечилась от наркомании и хочу попросить ее написать отказ. Вот хочу с вами посоветываться правильно ли я делаю.
сколько месяцев Ксюше и сколько она уже без попечения родителей? Может быть опека скоро сама подаст на лишение и тогда нет смысла брать отказ. Вы знаете, из какого она района, в какую опеку идти? Можно поговорить с соц. педагогом школы, к которой они относятся, возможно, она знает такую семью, сможет конретнее про нее сказать, через соц. педагога можно выйти на участкового милиционера, с ним поговорить тоже по поводу вменяемости мамы, чего от нее ожидать, есть ли другие родственники узнать. Только имея достаточную информацию, идти к маме, и то не одной ни в коем случае. Юрист в любом случае должен присутствовать.
Marufka, вы напишите, что знаете, по ходу ситуации посмотрим, как лучше делать.
Вот прочитала в новостях на главной стр. К нашей теме касается.

Первый в Беларуси центр для проживания молодых одиноких матерей с детьми открылся в Минске
Сегодня, 10:59

Центр социальной реабилитации "Ранние дети" открылся в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, №5 Минска. Об этом сообщила директор школы-интерната Наталья Шарапова.

"Ранние дети" - первый в Беларуси центр для проживания молодых одиноких матерей с детьми. Найти приют и поддержку в нем могут юные мамы, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Наталья Шарапова рассказала, что центр рассчитан на 16 мест - по комнате на человека. Есть также две игровые комнаты и две столовые. Проект реализован на средства гуманитарной организации из Швеции, которая выделила грант в размере 89 тыс. евро. За эти деньги отремонтировали помещения, закупили мебель и бытовую технику.

Несовершеннолетние мамы без мужей, от которых отказались близкие люди, или же они сироты, могут жить в центре до тех пор, когда малышу не исполнится три года. Моральную поддержку им окажут воспитатели. Они же научат и навыкам ухода за детьми. Планируется, что расходы на зарплату воспитателю и его помощнику будет возмещать местный бюджет.

"Большинство мам еще сами дети, им по 15-16 лет. Поэтому задача центра - помочь юным мамам, научить их ухаживать за ребенком, воспитать чувство материнства и привить любовь к детям", - подчеркнула собеседница.

Последнее редактирование:

Marufka

New member
сколько месяцев Ксюше и сколько она уже без попечения родителей? Может быть опека скоро сама подаст на лишение и тогда нет смысла брать отказ. Вы знаете, из какого она района, в какую опеку идти? Можно поговорить с соц. педагогом школы, к которой они относятся, возможно, она знает такую семью, сможет конретнее про нее сказать, через соц. педагога можно выйти на участкового милиционера, с ним поговорить тоже по поводу вменяемости мамы, чего от нее ожидать, есть ли другие родственники узнать. Только имея достаточную информацию, идти к маме, и то не одной ни в коем случае. Юрист в любом случае должен присутствовать. Marufka, вы напишите, что знаете, по ходу ситуации посмотрим, как лучше делать. Вот прочитала в новостях на главной стр. К нашей теме касается.

Жульета, спасибо, что вы тоже переживаете,но я уже все узнала))))) Девочка из Фр. р-на и ею уже интересоволись на усыновление, странно ведь статуса еще нет. Я была очень удивлена, а может это по моим фото кто-то ею заинтересовался))))) Но есть и плохие новости у нее порок сердца, придется делать операцию(((((((((а еще гепатит С. бедняжечка. В опеке Фр. р-на, сидит замечательный человек, Николай Степанович. Мне все подробно рассказал, правда мне пришлось ему чуток соврать, чтобы не подставить мед.персонал. А вообщем я осталась давольна. А в Лен. р-не опека ужасная, такое хамло ужас! Это конечно мое мнение.

Жульета

New member
Ну, вы молодец! Так а что опека сказала конкретнее? Когда статус будет? Ведь пока статуса нет, можно под опеку взять, потом усыновить. Сколько ей месяцев?

Marufka

New member
девочки, у меня ужасная новость! Кто-нибудь слышал про дет.больницу при навинках? Я сегодня услышела, такой ужас. В этой больнице лежат детки-отказники с отклонениями, лежат как овощи. Мед.персонал к ним относится ужасно, у деток пролежни. Когда приехала комиссия, они были в шоке, дети ползают по бетону. Все грязные, я не могу все передать, т.к. букв орт слез не вижу:cray::cray::cray::cray: Памперсов нет и т.д. девочки надо туда срочно волонтеров. Я не знаю, что делать, но делать однозначно что-то надо.

Он сказал, чтобы пришла та семья про каторую, я ему говорила. Так, что в среду все станет ясно. Ксюшеньке около 3 мес. может меньше.

Жульета

New member
про больницу не знаю, посмотрите ссылку, может, это интернат, а не больница, туда ходят сестры
http://www.obitel-minsk.by/neolocation_mid270.html
а больницу там я знаю только психиатрическую, и дети там есть

Вы нам расскажите потом, как семья сходит в опеку, ок?

Marufka

New member
Жульета, мне сегодня эта девочка опять звонить будет, я все уточню.

Настя К

New member
Правда ли то, что сначало и родственники должны писать отказ?

Нет, не правда. Достаточно отказа от родителей или лешения их прав на ребёнка. И ещё. Под опеку ребёнка без статуса тоже взять нельзя, только если у малыша временное лешение родительских прав(например, мама в тюрьме).

Yvanka

Очень деятельная натура
девочки, у меня ужасная новость! Кто-нибудь слышал про дет.больницу при навинках? Я сегодня услышела, такой ужас. В этой больнице лежат детки-отказники с отклонениями, лежат как овощи. Мед.персонал к ним относится ужасно, у деток пролежни. Когда приехала комиссия, они были в шоке, дети ползают по бетону. Все грязные, я не могу все передать, т.к. букв орт слез не вижу:cray::cray::cray::cray: Памперсов нет и т.д. девочки надо туда срочно волонтеров. Я не знаю, что делать, но делать однозначно что-то надо.
Если это про психоневрологический интернат, то туда ходят (ходили еще месяц назад) волонтеры из мединститута. Вообще, туда много кто ходил, но больше чем на 1-2 раза людей не хватает, зрелище не для слабонервных. И про жуткое состояние детей тоже наслышаны... Одна нянечка плакала, когда туда ребенка с ДЦП переводили из ДР, комментарий был "сгниет же живьем в г-не"...

zhanulia, спасибо!

Про центр "Ранние дети": там принимают детские вещи и игрушки (информации чуть больше месяца, но думаю еще актуально). Координаты центра «Ранние дети»: г. Минск, ул. Ангарская, 46. Телефон (017) 299-80-22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху