Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lya-lya

Member
Девочка из Могилева рассказала немного про их местный ДР. Все очень позитивно, радостно за тех детей:
"У нас тоже в городе есть дом ребенка, но он под опекой какой-то пожилой миллионерши из Канады, там у деток все есть) Они даже фрукты каждый день едят. и не по пол банана.
Им помощь гманитарная приходит - игрушки хорошие, подгузники, пеленки, пустышки, косметика саносан и бюбхен)"

Вот везде бы так...

Маринкус

New member
Девочки, есть пакет детских вещей. Колготки, носочки, обувь, соски-бутылочки-поилки, ложки силиконовые и т.п.

ул.Бурдейного. Целый день дома.
Муж пожет подбросить кому-нибудь в районе театра Музкомедии....

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Nata25, Смотря сколько ребенку. если ребеныш до года, то раньше их направляли в 7-ку в отделение неврологии, а уже оттуда в спец. дет. дома.

lya-lya

Member
Девочки, есть пакет детских вещей. Колготки, носочки, обувь, соски-бутылочки-поилки, ложки силиконовые и т.п.

ул.Бурдейного. Целый день дома.
Муж пожет подбросить кому-нибудь в районе театра Музкомедии....

Ничего не могу обещать. Но напишите свой адрес и телефон в личку. Завтра будем с мужем в разъездах, может получится подъехать... Потом передам Yvanka, уже как раз подсобирали передачи от людей, завтра еще добавим и повезем отдавать.

Жульета

New member
Девочки, где будет нужнее коляска? Мама Света с ул. Лещинского готова расстаться с этим предметом, просила написать.

lya-lya

Member
Yvanka
мне тут должны денюжку передать. отдать Вам или купить что-то к поездке 30? и что лучше-нужнее?

подсобиралось у меня слюнявчиков 7 шт (Вы говорили в Борисове просили), ну и одежда, игрушки, обувь, немного сладостей. еще может успею забрать у кого-нибудь и подвезем Вам до поездки, чтобы может из этого что-то отобрать...

Была у деток. Долго (полторы недели) не ходила, все не могла отойти от тех двух мальчишек, которых видела в 9-ом отделении. Они так плакали, когда я уходила, что... Да ладно, я не о том. Вот сегодня сам Бог послал; все так сложилось, что я там могла быть как угодно долго. И не напрасно, сходила очень плодотворно. Во-первых, мне снова встретилась девчушка Диана М., 3 года, которая мне давно уже очень понравилась. Она с того времени кочует по больницам и вот опять оказалась в 10-ом. Я ей ооочень обрадовалась. Правда, она расплакалась при виде санитарки, которая вошла вперед меня. Отчилала девочку, что та не в трусах. Перебрала все трусики, все оказались грязными. Выбранила опять Диану за это... Вот уже где!!! Ну ладно. Я девчушку успокоила, мы с нейй классно провели время. Оказалось, три часа. Я вообще не заметила. Просила выпустить нас на улицу (прикиньте, такая жара, солнечная сторона, на окнах ручек нет, открыть нельзя), на что обе медсестры совещались "Ну я не знаю..." - "Ну я не знаю...", и не пустили: Диану и так завтра в СПЦ переводят.
Девочка успокоилась, перестала всхлипывать и вздыхать только к конце моего визита. А санитарке, которая принесла ужин похвасталась: "Ко мне она пришла, эта тетя". Пела песни, баловалась, даже немного побегала. Я была рада.

Диана очень похожа на мою дочку, не внешне, а в эмоциях, в выражениях. Трогательная. И очень умная, соображает отлично, усердная. Только вот речь ее изобилует нецензурщиной. Попробую поинтересоваться ее дальнейшей судьбой.
Ну и вот, потом вышла на пост и увидела, что малыш в боксе проснулся. Ждала-ждала медсестру, ждала-ждала... Он все плакал, плакал... А я без разрешения входить туда не решаюсь... Уже и мужу позвонила, и ... Короче, это мука, 15 минут через стеклянную дверь. И не решаюсь войти. А вдруг заругают, что без спросу. Пришла сестричка, приветливая такая. Я, наконец, вошла. И тут такой маленький... Сверточек. Шапочка. И два огромных темных глаза. Разговариваю с ним, разворачиваю. А там как новорожденный. Такой прямо махонький, невесомый. А уже два месяца ему. Может, недоношенный? Делаю массаж. Одеваю, хожу возле окна с ним, качаю. И каждый раз, когда смотрю в лицо, вижу только огромные пристальные глаза, в которых сама отражаюсь. Удивительное впечатление. Впрочем, мальчуган хотя и худ, но крепок. Постараюсь в чт. с ним погулять выйти.

Еще раз спасибо Cheremuha и Алене, до сих пор пользуюсь Вашими карандашами, раскрасками, лото. Между прочим, Диана в тех самых ботах, которые Cheremuha покупала. И это ее единственная обувь.

А мобиль, который Martyshka покупала, обещали малышу завтра повесить.

Помолитесь, пожалуйста, все, кто умеет (и как умеет), за детей Артема Д., Данилу И., Антона А., Диану М., Карину.

Последнее редактирование:

lya-lya

Member
А.Доманская, спасибо за рассказ о детках. Спасибо, что ходите к ним!
Если есть какие-то потребности пишите. Я на другом сайте собираю у девочек вещи (одежда, обувь, игрушки и т.д., некоторые передают денюжку). Передаю собранное Ирине (Yvanka).
Может быть сейчас что-то очень нужно и актуально?

lya-lya,спасибо за предложение. Я в растерянности, честно говоря. Не знаю, что им отдают ссобой, что оставляют в больнице. Мне для нормального общения с малышней нужны эти канц.товары (Алена сдалала суперские раскраски-распечатки!, Черемуха фломастеры и лото купила, паззлы я все раздарила). Мне еще на пару недель должно хватить. А там я попрошу. И если будут конкретные проблемы, я тоже напишу. Девочки откликаются.
Так что спасибо еще раз. Пока не нужно.

lena_0803

New member
Могу еще раскрасок сделать только другие мотивы, и купить карандашей или фломастер Скиньте настин телефон Пли..........................з.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
А.Доманская, как Вы написали... хорошо, до мурашек и кома в горле. А то, что ДЕЛАЕТЕ... - низкий Вам поклон за детишек и милующее сердце Ваше. Храни Вам Господь!
За деток буду молиться. Внесу их в свой помянничек.

Девочки, думаю на днях проведать Диану в СПЦ. Хочу отвезти ей минимальный комплект одежки, учитываю ту дрань, которая была на ней. У них в СПЦ с этим вообще не очень. Мы совершенно "на мели", а из дочкиных особо ничего не выбрала, все довольно поношенное. Может у кого есть приличные колготки, шортики, мечки, свитер, штанишки на р.104-110?

И босоножки 26р. было бы супер.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, думаю на днях проведать Диану в СПЦ. Хочу отвезти ей минимальный комплект одежки, учитываю ту дрань, которая была на ней. У них в СПЦ с этим вообще не очень. Мы совершенно "на мели", а из дочкиных особо ничего не выбрала, все довольно поношенное. Может у кого есть приличные колготки, шортики, мечки, свитер, штанишки на р.104-110?

И босоножки 26р. было бы супер.

Есть несколько пар колготок, наверное, подойдут несколько юбок и футболок. Из обуви нужного рра есть тапки типа кедов.

Еще есть разукрашки, альбомы, хорошие карандаши, игрушки, книжки. Позвоните мне, плз (44) 765 58 78

Постараюсь на следующей неделе выложить фотки из Бобруйского ДР. Просили вещи для детей (0-3 года), самые обычные кофточки, штанишки, ползуны, колготки и т.д. Девочки, пожалуйста, кто будет отдавать одежду: вещи нужны только целые, только чистые, только в нормальном состоянии.
Еще там большой напряг с обувью (10-14,5 см по стельке), нужна любая обувь (в нормальном состоянии, ессно), особенно сандалики.
Косметика, памперсы, игрушки, книжки нужны всегда и везде:). Тел. вверху поста.

zhanulia

New member
там большой напряг с обувью (10-14,5 см по стельке), н
у нас есть босаны котофеи на 13см ножку,носили долго,но можно еще поносить и сандали есть старенькие ,но не порванные..может подойдут

тож на 13,5см

Жульета

New member
А.Доманская, Настя, чего вы мне не отвечаете, ни на личку, ни здесь. Если не знаете, так и напишите, а то начинаю думать, что что-то не так.

Жульета, я не знаю. Знаю только имя и фамилию. Я на недельке уточню район. Тогда можно будет у опеки узнать статус. Но с вероятностью 90% он изъятый.
На счет фоток я уже получила "нагоняй". Больше фоток выкладывать, по крайней мере тут, не буду. Для сайта могу Вам скинуть. Проблема только в том, что у меня Nokia 2680, и я не могу купить к ней дата-кабель. Надо ехать подбирать. А на фотик снимать мне неловко.
Плюс я абсолютно не питаю тольше иллюзий по поводу того, что мы с вами, формучанами, можем как-то помочь этим детям с устройством их в семьи и т.д. и т.п.
Их не отдадут под опеку (ну кто полезет сражаться за этого Антона с ветряными мельницами сопротивляющейся системы?) до установления статуса. Соответственно, полгода в больнице-ДР им обеспечены. Дальше с вероятностью 70/30 будет либо лишение родительских прав, либо возврат в семью.
Когда они получат статус, их будут еще пару месяцев обследовать, писать мед.заключения. И тогда, еще через месяц-два, НЦУ начнет "предлагать" этого малыша тем, кто в очереди на усыновление малышей.
Жульета, нам с Вами в этой системе места нет. Даже захоти Вы со страшной силой забрать кого-то под свою ответственность в свою семью, Вам этого не позволят.
У меня пока все. Но проект сайта я всячески поддерживаю. Только вот и мне не безопасно высовываться, т.к. мое волонтерство (а со мной и многих других) может в один момент накрыться медным тазом, т.к. по мнению НЦУ мы, как уже говорилось, "за памперсы получаем доступ к информации о детях".

feechka

New member
А.Доманская, у меня есть отличные новые кеды 26 размера, колготы, шорты-капри, маечки. Должна еще джинсы найти. Если надо - отдам. Позвоню Вам завтра (уже сегодня), или Вы звоните 3704214.

Жульета

New member
А.Доманская, Настя, фотки тогда пока не надо, у девчонок запасы большие.
Настя, на словах нцу поддерживает передачу детей в семьи до определения статуса (я спрашивала на другом сайте), я знаю, что вы хотите взять малышка, может, вы могли бы поговорить там с кем-нибудь об этой ситуации, не афишировать, что вы волонтер, а в общем. Вдруг что-нибудь умное подскажут.
Настя, вы не обижайтесь на ответ нцу, я считала ваш воппрос и их оответ. Они все правильно пишут, по сравнению с ответами на некоторые дургие письма, их ответ на ваше - просто сама тактичность. с памперсами перегнули, а так все верно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху