Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lya-lya

Member
Вещи в Витебск забрали:), в следующий понедельник отчитаются:)

В пятницу - поездка в Бобруйск, нужны печенье и памперсы. Договорилась еще с Бобруйским ДД, к печенью нужны пазлы (любые) и альбомы для рисования (или бумага).

Печенье хочет передать девушка, живущая возле Камвольного комбината (ул. Маяковского). Может кто-нить сможет забрать?

Жульета

New member
Сходили к главврачу. Встретившись с Настей, я поняла что наше письмо с подписями благополучно осталось лежать у меня дома в папочке и в пакете, готовое к выходу… Девочки, простите растеряшу… Мы написали там же от руки, подписались вдвоем с ней. Главврач довольно обаятельный молодой мужик, балабол, ему постоянно кто-то звонит, вообщем параллельно решаются еще очень важные вопросы, например о грядущей реконструкции всей больницы. И он вроде бы и сам все понимает, сочуствует, думает, как сделать, но в итоге оказывается, что сделать он ничего не может. Ни отделения, ни палат, ни ввести единицу воспитателя, это только если будет одобрено в вышестоящих организациях. Единственный позитив, который действительно важен, это то, что сроки пребывания серьезно сокращаются, по его словам, до 2 недель, если ребенок болен, до месяца. Насколько это сейчас действует реально, не знаю. Просила Настю поспрашивать потом у волонтеров.
Сейчас у меня ощущение, что дальнейшие походы к нему ни к чему не приведут. У него сейчас на уме реконструкция. Сейчас помощь нашу я вижу именно в том, чтобы искать волонтеров. Или брать таких детей под всевозможные формы опеки. Работать по профилактике изъятий, помогать семьям, что угодно.
Настя еще осталась ждать новых волонтеров, котоых поведет к детям. Девочки, если у вас есть возможность хотя бы раз в неделю приходить к детям, подумайте о волонтерстве. Расскажите знакомым, кто неравнодушен к детям.

Yvanka

Очень деятельная натура
МамаМатвея, поясните в чем Ваша претензия к N@tke. Более подробных отчетов чем у нее здесь еще никто не делал и делать не будет, геморройно это, все вещи кучками выложить и каждую кучку сфотать. По одежде, игрушкам и памперсам - количество в отчетах из ДР всегда совпадает с тем, которое я ей передаю, я, знаете ли, натура подозрительная. Что с ними внутри ДР происходит - так это нам не проконтролировать, хотя в фотках из групп дети очень часто в наших вещах (точно знаю, т.к. вещи собственных детей встречала там не раз).

Мне очень нравится "потребительское" отношение к волонтерам. Есть же свои дети - неужели нет никакого представления какой рр может быть у 2-3-х летнего ребенка? Есть возможность привезти вещи самому, но лучше, конечно чтобы ктонить приехал, да еще и на этаж поднялся. Еще порванные вещи отдадут в отдельном пакете, со словами "у меня ж ребенок, зашить дырки нет времени". У нас, ясно дело детей нет, поэтому и звонить можно ночью и дел других нет, кроме как сразу после звонка мчаться на другой конец города за одним ведерком или полтюбиком крема, потом еще выгребешь типа " так вам что не надо?" если не моментально приехал. Про дрань, которую отдают вообще молчу, надо выложить десяток фоток, что б стыдно стало. Но при этом считают, что они ПОМОГАЮТ, а мы "наверное так помогаем".

Еще будет очень интересно узнать, что с прошлого НГ я осталась только здесь и иногда на "ребенке", т.к. во всех остальных местах народ занят обсуждением маникюра и отдыха, и в теме ты сам себе пишешь, сам себе и отвечаешь, а реально помогают только на "семействе".

ЗЫ. Металические кроватки - не редкость. Их ставят в изоляторах т.к. дезинфицировать легче, чем деревянные, а еще их достают из заначки когда детей больше чем кроватей. Смешно, да?

Martyshka, ее и не ожидалось, если честно...

Martyshka

New member
Yvanka, ладно, будем думать в другом направлении. Кстати, кто печенье собирает? может, ко мне заедут завтра или в городе пересечёмся...

Masiania

New member
Yvanka, не печальтесь и ни в коем случае свое благородное дело не бросайте! Вы нам так нужны, мы так вам все благодарны! Иногда мы забываем, как это тяжело, простите нас.

Yvanka

Очень деятельная натура
Martyshka, завтра последний день (перед поездкой), позвони, плз, Юле, я завтра не смогу к тебе подъехать.
Masiania, Вам ли извиняться:) Ваши вещи Оля привезла на выходных, спасибо:), в понедельник все в приют уехало.

Жульета, Юля, а вопрос про наемных нянь поднимался?

Нинуля

Member
Yvanka!Забрала лекарства и порошок у девочек на Институте Культуры,извини,не успела привезти,как обещала.В ближайшие дни заеду,может завтра.
Кстати,была рядом совсем с tasja,обещала ей заехать и сообщить об этом заранее,но ,к сожалению,никогда не знаю заранее,где буду завтра,поэтому опять ничем не помогла

Yvanka знаете вообще то я писала, что у меня ребенку 1 и какой размер обуви в 2-3 года я понятия не имею. Я писала о том, что когда договариваешься о встрече,то не надо сбрасывать звонки, сидя в нете. Если не хочешь ехать так и скажи. А то как то не красиво получается.И речь шла не об одной игрушки.

Yvanka

Очень деятельная натура
Угу. Натка маньяк изощренный:shok:. Спасибо будем знать. Только вчера думала о том что давненько тут никто никого не разоблачал... Типун мне во все места.

Непонятно только причем тут маньяк. Вывод один лучше надеяться на свои силы, а не наподдержку других.

Yvanka

Очень деятельная натура
Непонятно только причем тут маньяк. Вывод один лучше надеяться на свои силы, а не наподдержку других.
А еще очень полезно думать о последсвтвиях своих действий для других и для общего дела. Я так понимаю что следующие передачки в ДР нам через Вас передавать?

О каких интересно последствих идет речь. То что я написала, что люди иногда не очень хорошо поступают? Не надо иронии насчет передачек, я это писала не для того чтобы "сместить человека". А помочь я всегда с радостью, если это по моим силам.

Yvanka

Очень деятельная натура
О каких интересно последствих идет речь. То что я написала, что люди иногда не очень хорошо поступают?
А у Вас не возникло мысли, что человеку может быть плохо, могут быть дела, могут спать дети, может просто колбасить от необходимости переться на другой конец города чтобы забрать пакет рваных носков, которые потом выкинешь? Нет, конечно. Раз кто-то собрал пакет - то хоть сдохни, но ты просто обязан его забрать. А мысли не возникло, что человеку однажды это надоест и ходить в ДР будет некому? Похоже что нет, ибо волонтерство рассматривается большинством как чья-та (только не своя) святая обязанность.

Не надо иронии насчет передачек, я это писала не для того чтобы "сместить человека". А помочь я всегда с радостью, если это по моим силам.
За два года пока еще не нашлось желающих приезжать в Минск за вещами, таскать кучу тяжелых пакетов и выслушивать, что чьих-то позунков нет на фото, что отчет не вовремя и честность его не кристальна. Мне так это просто осточертело.

ЗЫ Я общаюсь с Наташей почти два года и никогда претезий по существу не было. Ах, нет были. Телефон она не взяла в последнюю поездку:) чем ввела меня в тяжелый ступор:shok:. Ну так можно придраться что без цветов приехала или еще к чемунить такой же важности, наплевав, на то, что человек потратил целый день на поездку и еще день на передачу. Натка - тебе респект:)

Тема закрыта.

May_be

просто поболтаем
У меня тоже лежит купленная коробка печенья с пакетиком вещей..
Неправильно поняла по-поводу одежды и обуви, подумала что уже не надо, прочитав. Никому не стала звонить, вот и осталось дома для раздачи в других темах. Но раз надо, то буду рада отдать. У меня без дырок, без пятен и тараканов )))) есть новое.
Поручу завтра мужу отвезти, чтобы хотя бы печенье успело к пятнице. кому куда?

МамаМатвея,
можно было выяснить свои претензии с человеком лично. Бывают разные житейские и не очень ситуации, почему меняются обстоятельства и у человека есть причины "сидеть в интернете, но сбрасывать телефон". Это не такое "преступление", чтобы выносить на суд общественности "моральный облик" волонтёра, которые и так на вес золота..:(

Вечером захожу на сайт, и вижу, что в это время когда я ей звонила она на форуме писала душе раздирающие истории.
может быть, для того она сидела, чтоб потом от некоторых не
выслушивать, что чьих-то позунков нет на фото, что отчет не вовремя и честность его не кристальна.

Inna

Well-known member
Про дрань, которую отдают вообще молчу, надо выложить десяток фоток, что б стыдно стало.
простите моё любопытство, но, если можно, можно пару фоток? меня отчёты о том куда мои вещи и то что я передаю попадают не интересуют потому как верю, что всё это там, где нужно. а вот это очень заинтересовало :)

tasja

New member
Yvanka!Забрала лекарства и порошок у девочек на Институте Культуры,извини,не успела привезти,как обещала.В ближайшие дни заеду,может завтра.
Кстати,была рядом совсем с tasja,обещала ей заехать и сообщить об этом заранее,но ,к сожалению,никогда не знаю заранее,где буду завтра,поэтому опять ничем не помогла

Ох:) Ну мало ли сожет как-нибудь будете все-таки проезжать, я вожу вещи в багажнике:)

Жульета

New member
Ира, про нянь мы говорили, только он не хочет или действительно не может сделать отдельную палату для детей. Отговорки как всегда - они друг друга позаражают, будут здесь задерживаться, и вообще это не их функция, их дело - лечить. А не создавать здесь приюты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху