Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Девушки, я конечно может скажу глупость, но идея тоже иногда бывает идеей, а может быть обратиться с этим всем в фонд или организацию, с большим весом, напрмиер, Т. Лисицкая имеет свой фонд помощи детям в Боровлянах или другие, где есть более активные, может обеспеченные дамы, которые смогут двинуть все это к чиновникам или поднять шухер. Еще раз извиняюсь, я ведь по большей части наблюдатель, помогаю, чем могу, но просто может в этом было бы решение, елси этому вопросу принять более веское значение благодаря патронажу более общественных людей

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, на первой странице темы про НГ подарки добавила список недостающих в Витебском ДР игрушек. Это уже не подарки, поэтому игрушки могут быть б/у.

Девушки, я конечно может скажу глупость, но идея тоже иногда бывает идеей, а может быть обратиться с этим всем в фонд или организацию, с большим весом, напрмиер, Т. Лисицкая имеет свой фонд помощи детям в Боровлянах или другие, где есть более активные, может обеспеченные дамы, которые смогут двинуть все это к чиновникам или поднять шухер. Еще раз извиняюсь, я ведь по большей части наблюдатель, помогаю, чем могу, но просто может в этом было бы решение, елси этому вопросу принять более веское значение благодаря патронажу более общественных людей
Куда мы только не писали... Девочки отправляли письмо в Епархию, в надежде что церковь в стороне не останется. Как результат - получили в очередной раз по голове за "нагнетание ситуации" - по этому письму звонили в больницу юристу, там ваще не в курсе ситуации с детьми в туалетах, зато в красках расписали как у них все хорошо, как дети дольше недели не лежат, как всего у них достаточно и как помогают им не волонтеры с улицы, а банки и тыды.
Вернулись мы к тому, с чего начали - будем собирать туалетные фотки и уже имея на руках хоть какие-то доказательства писать по новому кругу.

lya-lya

Member
Если будет поездка к деткам постарше - в приюты, то мне передали пакет обуви и рюкзак.

Есть у меня 2 желающих купить вкусности к следющей поездке. Поэтому желательно будет знать о ней заранее, чтобы успеть им купить, а мне у них забрать. Или до НГ уже не будет поездок?

Yvanka

Очень деятельная натура
Если будет поездка к деткам постарше - в приюты, то мне передали пакет обуви и рюкзак.

Есть у меня 2 желающих купить вкусности к следющей поездке. Поэтому желательно будет знать о ней заранее, чтобы успеть им купить, а мне у них забрать. Или до НГ уже не будет поездок?
У меня есть 12 киндеров и 23 чупа-чупса, 15 (100г) шоколадок, может пусть купят что-то из этого списка так чтобы получилось 60 шт, чтобы на подарки в Бобруйский ДД отдать? Я не знаю когда и кто поедет, поэтому ничего не могу толком сказать, да и с подарками пока не густо:(
Про приют поняла. Заеду:)

Голова моя садовая...Фотки из больницы выложить забыла. Мы были в тихий час - поэтому только вещи.

Последнее редактирование:

lya-lya

Member
У меня есть 12 киндеров и 23 чупа-чупса, 15 (100г) шоколадок, может пусть купят что-то из этого списка так чтобы получилось 60 шт, чтобы на подарки в Бобруйский ДД отдать? Я не знаю когда и кто поедет, поэтому ничего не могу толком сказать, да и с подарками пока не густо:(
Про приют поняла. Заеду:)

Голова моя садовая...Фотки из больницы выложить забыла. Мы были в тихий час - поэтому только вещи.

Предложу девочкам такой вариант по покупке сладостей. Потом отпишусь. :)
Про подарки. У меня очень многие собираются купить, но ждут з/п мужей, которые будут на этой-следующей неделе. :biggrin: Я тоже, кстати, жду. :) По опыту прошлого года чего не хватает - машинок или кукол (думаю, что самой купить)? Просто мои девочки посмотрели, что машинок большой выбор по приемлемой цене, а вот по пупсам ситуация хуже.

Nata25

New member
Про подарки. У меня очень многие собираются купить, но ждут з/п мужей, которые будут на этой-следующей неделе. :biggrin: Я тоже, кстати, жду. :) По опыту прошлого года чего не хватает - машинок или кукол (думаю, что самой купить)? Просто мои девочки посмотрели, что машинок большой выбор по приемлемой цене, а вот по пупсам ситуация хуже.
Не знаю, что скажет Ира, но по своему опыту могу сказать,что лучше покупать универсальные подарки (кот. подойдут и мальчику и девочке): конструктор, дерев. вкладыши, разнообразные сортеры, пирамидки, книжки-картонки, кубики, юла, музыкал. игрушки, телефончики детские, фотоаппараты и т.д. могу еще продолжать этот список. И в конце сбора будет легче сформировать подарки.

lya-lya

Member
Не знаю, что скажет Ира, но по своему опыту могу сказать,что лучше покупать универсальные подарки (кот. подойдут и мальчику и девочке): конструктор, дерев. вкладыши, разнообразные сортеры, пирамидки, книжки-картонки, кубики, юла, музыкал. игрушки, телефончики детские, фотоаппараты и т.д. могу еще продолжать этот список. И в конце сбора будет легче сформировать подарки.

спасибо за информацию! просто в основном списке подарков указаны машинки и куклы. отсюда и вопрос. :)

Nata25

New member
можно еще каталки на ручках, и стучалки(типа как гвозди забивать) и дартс детский на липучках.

Yvanka

Очень деятельная натура
lya-lya, по подаркам Наташа верно написала, уточню только, что конструкторы и вкладыши в инд. подарки не надо (для ДР) для ДД - можно тематические конструкторы (типа машинку или робота собирать) их в пределах 10 тыс - куча, кстати и для девочек такие конструкторы тоже есть - фермы, домики. Девочкам можно купть телефоны, музыкальные рули (только пусть сразу батарейки покупают), бубны или другие инструменты - пианино, ксилофон, (дудки только не надо, а то воспитатели нас отблагодарят:crazy:), юлу, сортеры, коляски, посудку, наборы доктора, парикмахера. Куклы на Жданиках (на оптовом) по 10-15 тыс вполне нормальные. Мальчиков везде больше чем девочек, поэтому с мальчуковыми подарками будет напряг. Им тоже не обязательно одни машинки, можно - пистолеты, рыбалку, телефоны. Не придерживайтесь строго моего списка. Фантазируйте:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Nata25, вкладыши просили в группы в Витебск, но думаеццо мне, что как инд. подарок его ребенку не оставят.:scratch:

Булочка

Well-known member
Yvanka, рули мне передали и пупсов несколько штук, по поводу батареек не уверена... Завтра гляну, в машине оставила пакет.

Yvanka для падарков Витебскому ДР у меня есть в наличие две машинки и каталка божья коровка. Сегодня была в универмаге приценивалась, что могу еще потянуть. В планах купить еще одну машинку, пупса и детскую коляску. Подойдет или надо другое более актуальное.

tasja

New member
От меня тоже ожидайте сколько получиться на 300тыс - не знаю, вот планирую в Семково, чтобы сэкономить

Yvanka

Очень деятельная натура
МамаМатвея, такие подарки подойдут, спасибо:)
tasja, и Вам спасибо:)

N@tka

New member
Ирочка, еще две машинки и набор посудки плюсуй к подаркам.

audialize

New member
хотела еще спросить, есть присыпка новая обычная белорусская, есть крем с чередой новый нужно-нет? есть начатый бюбхен под памп, я выставила на продажу, думала потом эти деньги сюда перекинуть но никто не покупает, может так подойдет или нет?

Yvanka

Очень деятельная натура
audialize, все подойдет.
N@tka, запишу. Ты только дальше пиши про подарки в подарочной теме, а то я запутаюсь:)

Девочек из туалета вчера перевели в палату:) А еще в больнице появится новый волонтер:)

feechka

New member
Да, перевели. Я сегодня ходила в 3 отделение, в палате они и двухлетний мальчик с дома ребенка. Костя с Дома ребенка, к Карине мама не ходит, скорее всего ее тоже будут туда оформлять, а от Ангелины мама и не отказывалась, просто ей 16 лет, она сама из детдома и, конечно, растить ребенка не может. Вот вкратце все, что узнала у персонала. Санитарочки жаловались, что носочков детям у них нет, Света, забыла тебе сказать - если пойдешь в пятницу и у тебя есть - занеси. Есть в палате музыкальный руль, по виду исправный, но без батареек - можно было бы вставить, но сама я до 20.11 уезжаю, так что если кто раньше сможет - будет хорошо.
Ну вот опять - стоит на столе целый пакет с игрушками, а в кроватках у детей - ни одной. Сидят они и друг на дружку смотрят... Ну что,трудно вынуть из пакета? Конечно, они их из кроваток выкинут и надо будет задницу нести поднимать... Ну просто слов нет...
Кстати - игрушек пакет, но почти одни погремушки, а старшим детям почти 2 и чуть больше года, им бы что на их возраст. Я конечно после 20-го, если они еще будут лежать, что-нибудь найду и принесу, но может, кто сможет раньше.

Yvanka, еще один человек оформляет санкнижку и будет ходить (по крайней мере настроена серьезно).

Yvanka

Очень деятельная натура
feechka, носочки ж им в субботу оставили, это они уже по привычке жалуются, а в шкаф заплезть? Игрушки я в пятницу передам. Спасибо за инфу:)

В конце следующей недели будет поездка в Борисов. Актуальны печенье и фрукты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху