Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Мое имя Lita, вещи привози:) В Борисов магнитофон не нужен, Дед Мороз наш купил в каждую группу. Спрошу, может еще куда нужен.
Про вещи - не надо тебе даже начинать. У тебя будет ребенок которому надо успеть дать все то, чего он столько месяцев был лишен, а ты в это время в пакетах рыться будешь? Это не 30 мин в день и порой даже не 4 часа. Твоя кандидатура забракована:) Решение обжалованию не подлежит:)

Мимоза

New member
У тебя будет ребенок которому надо успеть дать все то, чего он столько месяцев был лишен, а ты в это время в пакетах рыться будешь?
О, это я значит просто не в курсе событий. Тогда да-не стоит.
Твоя кандидатура забракована
Если кандидатуры еще рассматриваются, тогда предложу свою... не спрашивай-сама не знаю, зачем мне это надо.
Только сразу скажу -пусть не обижаются-смотреть буду на месте, при дневном свете.:pardon:
Ира, твой последний рассказ...про котов...это ужас. Так бы я тоже не выдержала. Но неужели нет выхода все-таки?

просто те вещи, что я отвозила во 2 ДР-очень хорошие.
Вот так драные носки и трусы могут перечеркнуть все благородные начинания!..:(

кстати, надо заехать забрать акт приемки

Karina Brown

New member
... Но неужели нет выхода все-таки?

... есть - на самом деле очень правильно просто сменить принимающего человека, для реабелитации последнего... выставлять фото с никами - это как-то уже судом попахивает - не наше это дело, вообще не принимать - нельзя - хороших людей больше... можно установить дежурство по пол-года, например

lya-lya

Member
Собираю вещи еще на другом сайте. Писала много раз в подробностях, какая одежда не подходит, стыдила, ругалась и т.д. Не помогает! Из пакетов 5-6 одежды максимум 2 отбираю хорошей. Просто у нас у всех разная система оценок и понятий.
Не подходит одежда: рваная, грязная, выношенная, растянутая, в пятнышках-катышках, отлежавшая 5-10 лет в дальнем углу шкафа, неприятно пахнущая (мягко сказано еще). Я иногда начинаю чесаться только от одного вида одежды. :) Ну и конечно боязно за своего ребенка, стараюсь перебирать одежду без ее присутствия.

Nata25

New member
Мне когда передавали "неносибельные" вещи, и потом повторно обращались - я тем людям говорила : "что ТАКИХ вещей (не фонтан - как говорит Ира) - пока достаточно и принимаем то, что в идеальном состоянии". Хотя хватает и таких что которые даже один раз как "осчасливят", то моль по квартире летать начинает.

Мимоза

New member
Мне когда передавали "неносибельные" вещи, и потом повторно обращались - я тем людям говорила : "что ТАКИХ вещей (не фонтан - как говорит Ира) - пока достаточно и принимаем то, что в идеальном состоянии". Хотя хватает и таких что которые даже один раз как "осчасливят", то моль по квартире летать начинает.

да...похоже это действительно не лечится... если уж это массово и не взирая на все просьбы-предупреждения так происходит, то даже не знаю, что сказать..
просто трудно поверить, что это кому-то ТАК трудно понять
по-моему, понятие "идеальное состояние-без пятен, катышек и не вытянутое" - это вполне конретное понятие

Nata25

New member
Просто когда люди говорят, что вещи в ПРИЕМЛИМОМ состоянии -то это настораживает.Хотя всеравно, чтобы не передали я изовсех сил стараюсь привести это в НОРМАЛЬНОЕ состояние (стираю,вывожу пятна, опять стираю, глажу, зашиваю,....).Хотя понимаю, что приложив даже все свои усилия, еще часть будет выбракована уже после меня.

Мимоза

New member
идея хорошая.... Только как подумаю, что моя очередь однажы тоже придет -неееееет.
:heat: это ж как надо "уработать" человека!

Yvanka, ты свои очередь на 20лет отработала)))
+ мульен

Хотя понимаю, что приложив даже все свои усилия, еще часть будет выбракована уже после меня.
с этим согласна
тоже столкнулась

честно, после всего написанного уже хочется свою кандидатуру снять..
девочки, кто давно "в теме", думаю, решение за вами
если считаете, что смысл есть, но сами просто устали этим заниматься, то могу попробовать
если все-таки опыт показывает, что это больше хлопот, чем пользы -тогда поддерживаю Yvanka -собирать только НОВЫЕ вещи, ну, может еще ползуны с грудкой, если есть постоянная потребность

забрала акт со 2 ДР
выложу на выходных
завезла им еще 8 упаковок фломастеров и 3 альбома для рисования -очень обрадовались
ну и шарики еще воздушные, как просили (спросили, можно ли их не указывать в акте, а то потом выдавать надо по ведомости... капец-и на воздушные шарики заставляют приход делать!)
как по мне, так на то, что привожу лично - мне акт и не нужен, отчитываться ведь ни перед кем не надо. Думаю, что если бы кто-то захотел их себе забрать, то акт -не помеха. Но приятно, что акты все же делают, без напоминания, как само собой разумеющееся.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Как там малышка из Воложина, вес набрала, операцию сделали, смесь еще нужна
Девочка по-прежнему в больнице (это к тому, что по официальной статистике в больнице не больше 8-ми дней:diablo:). Начала сама деражать голову (к 10-ти месяцам:(), объявилась мамка, оформляет малышке инвалидность, может заберет домой (девочка на отказе до года).Памперсы и салфетки я сегодня передам.
Смесь нужна Lasana-PRE, кормить хуманой медсестрам, как бы это.... лень. Смесь густовата и вместо 30 сек. на кормление приходится тратить 3 минуты. Операцию сделали, но толку от нее... ре попрежнему с трубкой, т.к. за 8 мес на зонде есть сама она не умеет, а учить ее никто не хочет.

Inna

Well-known member
Девушки, каждый раз читая о том, что передавали вещи в каком-то плохом состоянии, у меня каждый раз в голове начинает рождаться тысяча мыслей и я всё вспоминаю, что же я отдавала и в каком состоянии были вещи. И как-то так аж не по себе становится.
Девушки, если есть и будет потребность в вещах и кто-то впредь будет их собирать, то, может, пересматривать их вместе с тем, кто приносит их? ПОнимаю, что время займёт. Но, ведь всё-равно же их перебирать пересматривать придётся. Зато потом читая строки, что передают неподходящие вещи, на себя не начнёшь думать.
Хотя, вроде и без пятен, и целые, и стиранные вещи передавались. НО ведь, действительно
Просто у нас у всех разная система оценок и понятий.
Да и если передают грязные и рваные вещи, то зачем в дом к себе их брать. Хоть беглый, но предварительный осмотр, освободит от этого.
Я понимаю, что может даю какие-то глупые и неуместные советы, но если кто возьмёт на себя такое не очень приятное дело, как сбор вещей, и если действительно деткам вещи нужны, наверное, это единственный выход.

Yvanka

Очень деятельная натура
Karina Brown, вот и мне что-то нехорошее думается... Год мамки не было, а тут ре по-прежнему в больнице, а она доки на инвалидность собирает...

dir68

New member
Девушки, каждый раз читая о том, что передавали вещи в каком-то плохом состоянии, у меня каждый раз в голове начинает рождаться тысяча мыслей и я всё вспоминаю, что же я отдавала и в каком состоянии были вещи. И как-то так аж не по себе становится.
Девушки, если есть и будет потребность в вещах и кто-то впредь будет их собирать, то, может, пересматривать их вместе с тем, кто приносит их? ПОнимаю, что время займёт. Но, ведь всё-равно же их перебирать пересматривать придётся. Зато потом читая строки, что передают неподходящие вещи, на себя не начнёшь думать.
Хотя, вроде и без пятен, и целые, и стиранные вещи передавались. НО ведь, действительно

Да и если передают грязные и рваные вещи, то зачем в дом к себе их брать. Хоть беглый, но предварительный осмотр, освободит от этого.
Я понимаю, что может даю какие-то глупые и неуместные советы, но если кто возьмёт на себя такое не очень приятное дело, как сбор вещей, и если действительно деткам вещи нужны, наверное, это единственный выход.
Inna,я с вами тоже согласна. Сама тоже в уме перебираю свои передачи.:pardon:

Просто когда люди говорят, что вещи в ПРИЕМЛИМОМ состоянии -то это настораживает.Хотя всеравно, чтобы не передали я изовсех сил стараюсь привести это в НОРМАЛЬНОЕ состояние (стираю,вывожу пятна, опять стираю, глажу, зашиваю,....).Хотя понимаю, что приложив даже все свои усилия, еще часть будет выбракована уже после меня.
Nata25,да вы просто Золушка....тут свои пятна не выводятся, а ещё чужие выводить...у меня на своих вещях пятна вообще почти не выходят...чем выводите???

Yvanka

Очень деятельная натура
dir68, налить кипяток на пятно, сверху засыпать отбеливателелем "Бос" (он должен полностью намокнуть иначе пятно не сойдет), дать немного постоять и в обычную стирку. Выводится все кроме гуаши. Если боитесь что вещи полиняют (бывает, но не часто) лейте не кипяток а просто горячую воду.

девочки, у меня как-то от знакомых и соседей набралось довольно много вещей для деток, и обуви тоже.
но я пока не могу отвезти. кто-то может забрать у меня и отвезти тем, кто собирает?

Nata25

New member
у меня на своих вещях пятна вообще почти не выходят...чем выводите???
Меня Ира как раз этому методу и научила:налить кипяток на пятно, сверху засыпать отбеливателелем "Бос" (он должен полностью намокнуть иначе пятно не сойдет), дать немного постоять и в обычную стирку + я еще ту воду с Босом тоже в стиралку выливаю вместе со стир. порошком и ополаскивателем. Помогает в 90% случаев.
А еще для себя: когда пятно "свежее", то очень хорошо помогает замочить в ледяной воде и дать полежать.

PiuPiu

New member
Добрый вечер всем!

Девочки, собрали для деток обувь (зимние ботиночки 8 пар р-р 36-39, новые в коробках).
Пакет шарфиков (сама я не чситала сколько там, но штук 20 есть, все новые в упаковке.)
Памперсы, несколько пар ползунов(новые) и распашонки
Но, сама я сейчас невыездная, надо, чтобы кто-нибудь ко мне заехал и забрал.

А вообще вы все такие молодцы! Восхищаюсь Вами!

А, еще может нужен ДВД проигрыватель?

Фото ботиночек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху