Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lya-lya

Member
Щас займемся вами вплотную:)

У кого есть идеи по поводу смены линолиума???

Хотелось бы знать хотя бы приблизительную сумму, необходимую на линолеум. Предлагаю с нее и начать. Есть люди, которые предлагали обращаться к ним за помощью в случае необходимости. Можно попробовать.

девочки, не могу загрузить все фото здесь... Вроде столько много грузила... Но выскакивает ерунда какая то... Может они тяжелые...(( Я даже не знаю, где просмотреть... В одноклассниках все фото загрузила. Может по телефону меня завтра проконсультируете с этим новым для меня сайтом...?

Ваши фото с одноклассников. Эти же нужны?

getImage

getImage

getImage

getImage

getImage

Гермиона

Вселенная меня услышит...
И ЕЩЕ Я ПРОШУ СОВЕТА У ВАС... В ПАЛАТЕ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ГОЛЫЕ СТЕНЫ, ВЫКРАШЕННЫЕ ОДНОТОННОЙ ТУСКЛОЙ КРАСКОЙ. ДЕТИ ЛЕЖАЧИЕ, И ИМ ДАЖЕ НЕ НА ЧТО СФОКУСИРОВАТЬ СВОЙ ВЗГЛЯД... ИХ НИЧЕГО НЕ РАДУЕТ. КОВРИКИ НЕЛЬЗЯ ВЕШАТЬ... НУЖНО ЧТО-ТО МОЮЩЕЕ. МОЖЕТ КТО ПРЕДЛОЖИТ ЧТО-ТО ПОДХОДЯЩЕЕ
есть в продаже пленка цветная самоклеющаеся однотонная(красная, синяя, желтая, черная, белая, зеленая), из нее можно вырезать большие геометрические фигуры и наклеить на стены в виде елочки солнышка домика и т.д. да и обыкновенные картинки, распечатать с нета и упаковать в рамки. Еще можно купить воздушные шарики, надуть и подвесить на длинной нитке к потолку, переодически меняя их, гирлянды из фольги, карусельки, если кроватки позволяют их установить, растяжки.
Я могу подарить деткам видеомагнитофон с кассетами ( много хороших мультиков)+возможно телевизор. если надо пишите в личку.

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
Хотелось бы знать хотя бы приблизительную сумму, необходимую на линолеум. Предлагаю с нее и начать.

есть в продаже пленка цветная самоклеющаеся однотонная(красная, синяя, желтая, черная, белая, зеленая), из нее можно вырезать большие геометрические фигуры и наклеить на стены в виде елочки солнышка домика и т.д. да и обыкновенные картинки, распечатать с нета и упаковать в рамки. Еще можно купить воздушные шарики, надуть и подвесить на длинной нитке к потолку, переодически меняя их, гирлянды из фольги, карусельки, если кроватки позволяют их установить, растяжки.
.

А кто этот мальчик на руках, такой красивый?

ЗЫ. Марина, добавь, плз, фото с нашими вещами для отчета

Гермиона,

Последнее редактирование:

Martyshka

New member
marinka_7171, ёлки-палки, какая жесть. Удивительно, что это в Гомеле - казалось бы большой и развитой город. А что там за директор и глав.врач - вменяемые люди? Там же такое ощущение, что всё как после войны, блин.

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
, ёлки-палки, какая жесть. Удивительно, что это в Гомеле - казалось бы большой и развитой город
ОЙ.., НЕ БЕРУСЬ КОММЕНТИРОВАТЬ И ОСУЖДАТЬ ПЕРСОНАЛ...ДУМАЮ, ЧТО ПРОСТО НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ. ЗДАНИЕ СТАРОЕ..., БЫВШИЙ ДЕТСКИЙ САД. ПО ОБЩЕНИЮ С НАМИ, ДЕЛАЮ ВЫВОД, ЧТО ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ДЕТОК ЛУЧШЕ, КАК МОГУТ. НО РЕМОНТ, КОНЕЧНО, ПЕРСОНАЛ НЕ СДЕЛАЕТ ЗА СВОЙ СЧЕТ....

Ваши фото с одноклассников. Эти же нужны?
ДА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! А У МЕНЯ ОНИ НЕ ЗАГРУЖАЛИСЬ...((

Мимоза

New member
marinka_7171, ёлки-палки, какая жесть. Удивительно, что это в Гомеле - казалось бы большой и развитой город. А что там за директор и глав.врач - вменяемые люди? Там же такое ощущение, что всё как после войны, блин.
Город-то большой, только денег, которые выделяет государство, порой не хватает на самое необходимое. Ну и не надо забывать, что это ведь ДЕТИ. Дети, которые как и все что-то постоянно ломают, рвут, портят -как без этого исследовать мир? Вот почему во многих ДР хорошие дорогие игрушки просто детям не дают или дают на 10минут -чтоб не сломали (!!!), а то ведь по правилам, игрушка должна быть на приходе, например, минимум год и списать ее раньше нельзя.
ИМХО, но я по фоткам вижу не только убожество, но то тепло и усилия, которые персонал в силу своих возможностей туда вкладывает. Да, бедненько, но душевно. И это не главврач жалеет денег для детей, это государство ТАК заботится о детях.

ПО ОБЩЕНИЮ С НАМИ, ДЕЛАЮ ВЫВОД, ЧТО ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ДЕТОК ЛУЧШЕ, КАК МОГУТ. НО РЕМОНТ, КОНЕЧНО, ПЕРСОНАЛ НЕ СДЕЛАЕТ ЗА СВОЙ СЧЕТ....
+10000000 согласна
надо думать, чем можно помочь в этой ситуации
с линолеумом на обывательском уровне -вряд ли. Надо чтоб все было официально, по бумагам, иначе не пройдет...И сертификат, и чек.. Да и укладывать его-это не просто расстелить на старый пол. Надо подготовка основания, специальный клей и соблюдение технологии, иначе долго не пролежит. Для укладки линолеума детей надо перемещать в другие помещения минимум на неделю.. Вообщем, вопрос не только в деньгах, мне кажется, хотя и в этом тоже.

N@tka

New member
Ира, дай хоть информацию что приедет, чтобы мы могли докупить то чего не хватает. Не хотелось бы 28 обнаружить что мы что-то упустили .
Очень надеюсь что машина действительно приедет, а не сломается в самый ответственный момент, или что-то еще случится. а то у меня половина 7ой группы останется без подарков.

Yvanka

Очень деятельная натура
N@tka, я писала список в теме про подарки, кажется... На 7-ю группу может еще раз клич на форуме витебском дать или я на ребенке могу написать. Я буду созваниваться с Еленой 25-26 декабря, тогда и буду знать точно.

Алена, там в корпусе с обычными детьми все ОК. А это корпус больных детей, с ними везде .... по остаточному принципу... Это не только здесь:(

N@tka

New member
Ирин, мы можем докупить индивидуальные подарки, как бы это самое важное, а групповые если не приедут, ну значит не судьба. Как есть так и будет. хотя можно и 27 в магазин заехать что-то докупить....

Yvanka

Очень деятельная натура
N@tka, Давай я на "ребенке" в Витебской теме напишу, 10 подарков соберется, я думаю.

N@tka

New member
А в Гомеле все просто. здание старое, денежка выделяемая на ремонт уходит на самое важное, то что нужно в первую очередь, (трубы канализации и водопровода, и тому подобное, то что отложить просто нельзя), а на такие вещи как линолиум просто не хватает. Как правило купить линолиум это еще не самое дорогое, намного дороже стоит нанять работников которые этот линолиум положат. Палка о двух концах. Наверняка там руководство делает все что возможно. Ремонт старых зданий - очень дорогое удовольствие.

N@tka, Давай я на "ребенке" в Витебско
еще разок...

N@tka

New member
я у себя клич сейчас кину, тогда индивидуальные не передавай, пусть в Гомель едут. Ну а групповые тогда ждем. Это уже не так страшно.

Кину, отзвонилась девушка, ее муж как раз сейчас в Минск едет на корпаратив в ресторан "Планета".
Ирина очень просила отозваться тех кто сегодня сможет приехать к ней и подвести в Ресторан "Планета" до 11 вечера пару пакетов.

Последнее редактирование:

Laskaby

Замоталась...
Так прердавать одежду для Гомеля? И какую? Что кроме одежды надо?

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
Так прердавать одежду для Гомеля? И какую? Что кроме одежды надо?
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.., ТО ПЕРЕДАВАЙТЕ! НУЖНЫ ЕЩЕ ПУСТЫШКИ, ДЕТСКИЕ МЫЛО, ШАМПУНЬ, ПРИСЫПКА, КРЕМ..., ИГРУШКИ МОЖЕТ ДЛЯ СТЕН ГОЛЫХ В ПАЛАТЕ С ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫМИ ДЕТКАМИ ЧТО-НИБУДЬ...ПЛЕНКА ЦВЕТНАЯ КЛЕЯЩАЯ, ИЛИ ГОТОВЫЕ НАКЛЕЙКИ БОЛЬНОГО РАЗМЕРА....НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ. ЭТО ВСЕ ДЛЯ ДОМА РЕБЕНКА.

ОДЕЖДА ЛЮБАЯ НУЖНА ДО 3 ЛЕТ. И ТЕПЛАЯ, И ТОНКАЯ.

Мимоза

New member
Пакеты п-е-р-е-д-а-л-и!!! Наташе и мужу-спасибо!
пакеты для Витебска передали -уточняю

на Гомель- еще актуально. Я так поняла-надо ВСЕ.
подарки к НГ тоже актуальны, т.к есть много, но все равно на всех детей не хватает пока.

Chelsi

New member
Девочки, вчера специально перебрала вещи малых, нашлось несколько теплых костюмчиков - свитер и брюки, пару кофточек тепленьких, два нарядных платьюшка (новых, мы их даже и носили), немного комплектов кофточки и ползунки с грудкой, две пижамки и три пары колготочек махровых (их носили, но они целые, не протортые, только в катышки). Заберите если нужно. Отбирала только все самое хорошее, все что похуже, с пятнами и пр...отдам в другую темку.
А...еще есть полотенца махровые банные большие 6 штук, нужны???
Мой тел. велком 615-56-51 Ирина.

Ой, еще пакетик обуви начиная с 18 до 22 размера.

Laskaby

Замоталась...
Я тоже пересмотрю вещи, что-то наберется. А кому вещи передавать, кто будет этим заниматься?

Yvanka

Очень деятельная натура
marinka_7171, сaps отключайте, а то щас придет модератор и будет ругаться:)

Передать вещи можно через девочек, чьи тел. на первой странице. Полотенца, наверное, тоже пригодятся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху